logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Бобёр перегрыз провода и лишил канадский город интернета
30 April 2021

Примерно у 900 человек в Тамблер-Ридж, Британская Колумбия, был отключен интернет, из-за того, что бобёр прогрыз важный оптоволоконный кабель, причинив "обширные" повреждения.
В своем заявлении пресс-секретарь Telus Лиз Сове написала, что при "очень странном и уникальном канадском стечении обстоятельств" ремонтные бригады обнаружили, что бобёр прогрыз кабель в нескольких точках, в результате чего в субботу около 4 часов утра отключился интернет.
"Наша команда обнаружила близлежащую плотину, и, похоже, бобры копали под землей вдоль ручья, и добрались до нашего кабеля, который находится примерно в трех футах под землей и защищен трубопроводом толщиной 4,5 дюйма. Бобры сначала прогрызли трубопровод, прежде чем перегрызть кабель в нескольких местах", — говорится в заявлении.
Сове сказала, что на фотографии с сайта было видно, как бобры используют материалы Telus для строительства своего дома. На вершине их плотины есть оптоволоконная маркировочная лента, обычно закопанная под землей.
Техбригады привлекли дополнительное оборудование и техников, чтобы помочь извлечь кабель и определить, насколько сильны повреждения на линии.
В заявлении говорится, что условия были сложными, потому что земля над кабелем частично замерзла.
Компания заявила, что полностью восстановила обслуживание примерно к 3:30 вечера в воскресенье. Она предупредила, что сотовая связь в этом районе, скорее всего, будет прерываться, пока кабель не будет отремонтирован.
Тамблер-Ридж — муниципалитет на северо-востоке Британской Колумбии с населением около 2000 человек.

Наш комментарий
Предполагаем. что умные зверьки хотели себе в дом интернет провести. Времена тяжелые - карантин везде. Обращаемся к провайдерам - помогите зверюшкам.
НГ: Новости с комментариями
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков