logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
russian guide
Генерал-губернатором Канады впервые стала представительница коренных народов
9 July 2021
Мэри Саймон, лидер инуитов и бывший дипломат, была назначена генерал-губернатором Канады. Саймон станет первой представительницей коренных народов, которая займет должность генерал-губернатора.
«Только построив мосты между людьми на севере и юге, точно также, как на востоке и западе, мы сможем двигаться вперед», — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. — «Сегодня, спустя 154 года, наша страна делает исторический шаг».
Трюдо отметил, что королева Елизавета одобрила назначение Саймон на должность генерал-губернатора.
Мэри Саймон родилась в деревне Кангиксуалуджуак на севере Квебека. Она является бывшим президентом организации по защите интересов инуитов. Она также была послом Канады в Дании и послом Канады в приполярных районах.
Саймон поблагодарила Трюдо за «историческую возможность». Она сообщила, что «польщена и готова стать первым генерал-губернатором Канады из числа коренных народов».
Назначение Саймон на должность генерал-губернатора происходит в период, когда в Канаде на территории бывших школ-интернатов находят останки детей из числа коренных народов, посещавших школы. Саймон назвала свое назначение «шагом вперед на пути к примирению».
Наш комментарий
Делай то, что должен, чтобы иметь возможность делать то, что хочешь.
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков