logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Канадский конь-рекордсмен вернулся домой
September 17, 2021
«Он был одной из лучших лошадей, которые когда-либо родились на моей ферме», – признается Гелдарт.
Спортивные успехи привели коня в США, где он участвовал в гонках в Нью-Йорке, Нью-Джерси и их окрестностях. Так продолжалось пока животному не исполнилось 8 лет.
По словам Гелдарт, когда лошади перестают приносить победы на скачках, они начинают “вторую карьеру” в качестве тяговой силы для повозок – в туристических местах или в общинах амишей. Однако там они не живут долго, в итоге оказываясь на скотобойнях.
Гелдарт говорит, что следила за спортивной карьерой своего воспитанника. И как только Неприкасаемый исчез со списков чемпионов, она начала усиленно его искать. Ее попытки не прошли даром – она нашла коня в загоне для убийств в Шиппенсбурге, штат Пенсильвания.
Чтобы спасти животное и переправить домой в Нью-Брансуик, потребовалось около 3000 долларов. К удивлению многие люди пришли на помощь.
«Это было потрясающе. Люди, которые следили за его выступлениями на скачках и любили его, жертвовали деньги. Друзья жертвовали деньги, даже незнакомцы жертвовали деньги. Это почти заставляет меня плакать, когда я думаю об этом», – говорит Гелдарт.
На этой неделе Неприкасаемый вернулся на ферму, на которой родился. Он даже вернулся на гоночную трассу Exhibition Park Raceway на востоке Сент-Джона – ту самую, где он начинал свою спортивную карьеру. Однако сегодня речь идет не о спорте – его «мама» организовала День осведомленности о спасении.
«Мы используем Неприкасаемого как своего рода отправную точку для разговора о том, куда деваются такие лошади, что они сделали и что они еще могут сделать», – говорит Трейси Норвуд, одна из организаторов мероприятия.
«Неприкасаемый помог мне лучше понять, сколько этих лошадей в итоге идет “на колбасу”, – говорит Сандра Нейсон Сьюэлл, еще одна организатор мероприятия. – Я думаю, что мы обязаны дать им вторую работу или даже достойную пенсию после того, как их гоночная карьера закончится».
Всем, кто хочет спасти бывшую скаковую лошадь или узнать о ней больше, рекомендуется связаться с членами группы через страницу на Facebook.

Наш комментарий
Хорошо что хозяйка нашла коня, который принес ей прибыль более четверти миллиона долларов.
НГ: Новости с комментариями
Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
Release Archive