logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Цветные мелки
November 26, 2021

Никто не помнил, когда этот человек появился в городе. Казалось, он был там всегда — на тротуаре многолюдной улицы, где разместилось множество магазинов, ресторанов, кинотеатров, где вечером любили прогуливаться горожане. Он сидел на коленях на тротуаре и цветными мелками вырисовывал ангелов, удивительные образы, доверху залитые солнцем, улыбающихся детей, цветущие цветы и — мечты о свободе. Со временем жители города привыкли к человеку. Кто-то бросал ему на рисунок монету, а кто-то задерживался и беседовал с ним. Они рассказывали ему о своих заботах и надеждах, о детях — как маленьких, которые ещё хотят спать с родителями, так и старших, которые не знают, куда пойти учиться, потому что трудно предсказать будущее… Мужчина внимательно всё выслушивал, но говорил мало. А однажды стал собирать вещи, готовясь уйти оттуда. Все собрались вокруг него и наблюдали. Смотрели и ждали.
— Оставь нам что-нибудь на память.
Мужчина показал им пустые руки. Что мог он оставить?
Но люди окружили его и ждали. Тогда мужчина вытащил из своей сумки цветные мелки. Те самые, которыми рисовал ангелов, цветы и сны. Он разделил мелки между людьми — кусочек цветного стержня каждому. Потом молча ушёл.
Что люди сделали с теми цветными мелками? Кто-то оправил в рамку, кто-то отнёс в музей современного искусства, кто-то засунул в ящик. Большинство о них просто забыли.
Пришёл Человек и оставил тебе возможность разрисовать мир. Что ты сделал со своими цветными мелками?
Всегда ваша,
редакция «Недельной газеты»
НГ: Колонка редактора
Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
Release Archive