logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
В гости только привитые?
November 26, 2021
Исследование, в котором приняли участие 1500 человек, показало, что 58% канадцев планируют отмечать праздники только с гостями, полностью привитыми от COVID-19.
Почти 9% заявили, что они планируют попросить своих гостей пройти тест на COVID-19 до приезда, независимо от их статуса вакцинации.
Каждый пятый, или 21%, испытывает беспокойство по поводу приема гостей во время праздников из-за проблем со здоровьем.
COVID-19, несомненно, повлиял и на то, как канадцы делают покупки. Многие ритейлеры, увидев стремительный рост продаж через Интернет, успешно перестроились, чтобы удовлетворить приток новых виртуальных покупателей. При этом многие малые предприятия умоляли покупателей “делать покупки на месте”, пытаясь удержаться на плаву в условиях закрытия магазинов.
Канадцы обращались к онлайн-покупкам не только для удобства, но и как к средству утешения в трудные месяцы последних двух лет. Исследование показало, что более половины канадцев, 65%, согласны с тем, что пандемия COVID-19 навсегда изменила их привычки делать покупки в праздничные дни.
Чуть более 30% опрошенных пойдут в торговые центры за покупками, а 42% будут делать покупки в Интернете.
При этом по данным другого опроса от Leger около половины канадцев не планируют соблюдать физическое дистанцирование во время праздников.
Около 45% респондентов заявили, что будут обмениваться рукопожатиями, обниматься и целоваться с друзьями и родственниками в Рождество.
В провинции Онтарио 50% жителей не планируют соблюдать физическое дистанцирование.
Наш комментарий:
Непривитый: - сегодня в гости никуда не пойду. Меня, конечно, никто и не звал, но я бы и не пошел.
А чтобы быть желанным гостем, еще можно успеть сделать прививку!
НГ: Новости с комментариями
Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
Release Archive