ClickCease
Ваш Гид
Игорь Перетт: Мужчинам тоже нужна любовь
February 2, 2012
В нашем городе большое количество агентов по недвижимости и просто наших читателей, которые рекомендуют своим клиентам и друзьям молодого, опытного, энергичного Scotiabank Mortgage development manager Игоря Перетта.
Мы сами часто о нём слышали от друзей и знакомых, которым он помог. Поэтому мы решили взять праздничное интервью именно у него. Итак, первый вопрос:
Игорь, как Вы думаете, почему так много людей рекомендуют именно Вас?
Вы меня смущаете. Наверное, я просто сам очень радуюсь, когда могу помочь кому-то. Во мне это с детства, наверное, от родителей.
Игорь, скажите, а какой процент на мортгидж сейчас предлагает ваш банк?
Дело не в процентах, а в расчётах. Вы знаете, что часто даже при меньшем изначальном проценте, есть вероятность того, что вы, в конце концов, заплатите банку больше. Всё дело в том, что банки начисляют процент по разным формулам, предлагают разные условия. Всё это необходимо учитывать при заключении договора, а не руководствоваться исключительно процентной ставкой. Я добиваюсь того, что мои клиенты выплачивают в конечном итоге меньшую сумму.
Звучит многообещающе. А может быть Scotiabank предлагает ещё какие-то привлекательные программы, которые могут заинтересовать наших читателей?
Безусловно. У нас есть, например, превосходная программа для новых иммигрантов, которые мечтают приобрести собственное жильё, но в силу временных трудностей, таких как отсутствие кредитной истории, неясное положение с работой, вынуждены отложить покупку на неопределенное время. Так вот мы помогаем таким людям осуществить свою мечту. Или, например, очень выгодные программы для инвесторов, когда наличие нескольких мортгигжей положительно, а не отрицательно, влияет на расчёт выплат по следующему кредиту. Есть очень интересная программа поддержки риелторов, которых я тоже приглашаю к сотрудничеству.
Игорь, а где Вы учились?
Я окончил Йоркский университет по двум специальностям: экономика и психология. Вторые мои Университеты - это жизненный опыт, который передают мне мои родители.
Игорь, действительно, представитель большой и дружной семьи, широко известной в нашей общине. Его отец, Владимир Перетт, основатель и совладелец Владимирских Бань, а так же владелец фабрики по производству бань, продукция которой, радует не одну сотню любителей этого прекрасного вида отдыха и оздоровления.
Игорь, а откуда такая необычная фамилия? Вы знаете что-нибудь о её происхождении?
Конечно. Наша фамилия по отцу - французского происхождения и наш род берёт начало с войны 1812, когда Наполеоновская армия напала на Россию. По маме - наш род начинается с Дмитрия Донского, который за подвиг в борьбе с монголо-татарами жаловал фамилию Голубцов моему пра-пра... деду.
Как интересно! А в чём же был подвиг Вашего пра-пра... деда?
Согласно книге «История дворянского рода Голубцовых», монголо-татары разгромили русское кладбище и побросали в реку надгробные кресты, которые назывались «голубцами». Мой предок собрал дружину, вступил в бой с врагами, прогнал их и вернул кресты-голубцы на место.
Невероятно. Может быть, в Вашем роду были ещё какие-нибудь знаменитые личности?
Мой прадедушка, Игорь Евгеньевич Голубцов (в честь кого я и был назван), был кузеном писателя Владимира Владимировича Набокова. Родная сестра писателя, Елена Владимировна, нашла моему прадедушке двух его двоюродных сестёр в Канаде, которых он потерял 75 лет назад.
А Вам удалось увидеться с ними?
Да! Вся наша семья была счастлива тесному общению с ними после нашего приезда в Канаду. Мы с братом были ещё совсем детьми, когда впервые увиделись с княгинями Анной Петровной и Евгенией Петровной, урождёнными Церетелли. Это были удивительные женщины. Они много рассказывали о своём детстве, говорили на четырёх языках и великолепно общались на русском, на том, дореволюционном русском. Они обе прожили более ста лет. Им удалось уехать из России в начале 20-х годов 20-го века, а их мама, Софья Викторовна, урожденная Голубцова, прожила в России 31 год под домашним арестом.
Удивительные судьбы...
Да. А ещё один наш родственник Голубцов был министром финансов России во времена войны 1812года.
Теперь понятно, что интерес к финансам у Вас прямо потомственный.

Общаясь с Игорем, на самом деле ощущаешь его природный аристократизм: внутреннее благородство, сдержанность и открытость одновременно, внимание к собеседнику, безграничное уважение и преданность семейным традициям и истории.
Игорь, это так непривычно в наше время встретить достаточно молодого человека, который так много знает об истории своей семьи. Откуда такой интерес?
Мои родители очень много дали мне в этом плане. Для меня семья это главное. Мы храним свои традиции. Папа, например, всегда воспитывал в нас приверженность здоровому образу жизни, так как всю жизнь был связан с медициной, работал зам.директора НИЦ Первого Ленинградского мединститута им.И.П. Павлова. Отсюда и "банный" бизнес, как возможность помочь людям встать на путь оздоровления.
Вы сказали "нас”. Вы имели в виду себя и брата, о котором говорили выше?
Да, но у меня ещё есть сестрёнка . Брат на три года моложе меня, а сестрёнке восемь лет. ???
Да-да, не удивляйтесь! Вот такая моя мама! А моя бабушка Марина Дмитриевна Аникиева, которую я очень люблю, тоже удивительный человек. Она пережила в детстве блокаду Ленинграда, чудом осталась жива и написала об этом мемуары. А сочинение 13-ти летнего блокадного мальчика - моего дедушки Кирилла Аникиева - хранятся в музее истории Ленинграда.
Такой интересный рассказ! Что бы Вы хотели сказать нашим читателям в канун праздника Св. Валентина?
Мне бы очень хотелось поздравить всех наших женщин: мам, бабушек, сестёр, любимых. Вы помогаете нам жить!
Игорь, а вы романтик?
Скорее да, чем нет. Люблю устроить романтический ужин для своей девушки. Могу сам приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, поставить свечи, хорошее вино. Я, вообще, гурман, знаю толк в хорошей еде, особенно в мясе.
Вашей девушке повезло, ведь не все мужчины такие романтики.
Мужчины, несмотря на то, что не всегда могут выразить свои чувства, всё равно в душе любят и ценят своих женщин. Принято считать, что внимание и ласка нужны только женщинам, а ведь это не так. Мужчинам тоже нужна любовь, забота и нежность, и не только по праздникам, а каждый день!
Спасибо Вам за интервью. Очень приятно было с Вами познакомиться.
София Мархевка