ClickCease
Ваш Гид
ТВОРЯЩАЯ КРАСОТУ
April 16, 2012
– Любое представление, организованное Риной Грин, – это всегда яркий, полный самого положительного настроя праздник. А для кого вы все это делаете, кто ваш зритель?
– Первое мое шоу состоялось в 2006 году. И я совершенно не думала о том, кому это нужно. Я просто этим жила. Ведь исполнение мечты зависит только от нас самих. Я очень хорошо знаю, чего стоит пройти путь от оригинальной идеи, картинки, живущей в твоем сознании, до ее воплощения в реальность. Поэтому сегодня я трачу свои силы и время на то, чтобы помочь талантливым людям реализовать себя и встретиться со своим зрителем. С этой целью 25 мая и будет проводиться «Фантазийное шоу», праздник, включающий в себя прекрасный концерт, выставку замечательных художников и показ мод. Для этого и была создана организация ARCAF – The Association of Russian Craft, Art and Fashion. Девиз ARCAF «Beauty inspires positivity» можно перевести как «Красота рождает позитив», а можно сказать чуть иначе: «Красота рождает добро», – поскольку прекрасное всегда побуждало творить добро.
Что касается зрителей, я уверена, что – это неравнодушные, любящие жизнь люди, которые не разучились мечтать и видеть красоту.
– Такие проекты требуют огромной работы и массы времени. Как вам удается все успевать, и где вы находите для этого силы?
– Времени и сил, действительно, требуется очень много. Но я не одна. Мне помогают единомышленники – замечательные талантливые люди, профессионалы своего дела, которые верят в идею ARCAF. Я их всех очень люблю. Они – моя сила и самое большое богатство. Когда они откликаются на просьбы и помогают, я чувствую себя сильнее и не сомневаюсь, что все получится.
– Ваши шоу привлекают не только русскоговорящую публику. Чего, по-вашему, ждут от ваших представлений «нерусские» канадцы, и с каким впечатлением они обычно уходят?
– Мы же интересуемся другими национальными культурами и их особенностями? Такой же интерес движет приходящими к нам не русскоязычными зрителями. Приходят те, кому интересно узнать и увидеть что-то новое, необычное. Трудно точно сказать, с какими мыслями они уходят после представлений, но то, что они вновь и вновь откликаются на мои приглашения и приводят с собой своих друзей, говорит о многом.
Я также с удовольствием участвую в различных мероприятиях и фестивалях за пределами русской общины. Признаться, очень люблю вносить свою немного хулиганскую – может даже, слишком яркую – нотку в будничную канадскую сдержанность. Такой вот штрих от Рины Грин. И людям это нравится.
– Ваш новый показ моделей называется «Все дело в шляпе». Как не вспомнить слова Коко Шанель о том, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. Оставим скандалы и салаты другим. Но что такого в шляпке? Почему она прочно ассоциируется с образом настоящей женщины?
– Что бы настоящая женщина ни делала, главным и в рецепте салата, и в шляпке будет ее индивидуальность. Настоящая женщина совершенно лишена стадного инстинкта и никогда не затеряется в толпе. Она может позволить себе идти против течения и оставаться самой собой при любых обстоятельствах. Шляпка – это воплощение женской фантазии. Она всегда выделяет женщину. Настоящая женщина никогда не откажет себе в таком украшении. И потом, в шляпке женщина всегда выше...
– Вы считаете, шляпка актуальна в современном мире бейсболок и одежды юнисекс?
– Дело в том, что я не отношу себя к миру бейсболок и одежды «юнисекс». Я создаю свой мир, в котором есть вечерние платья, шляпки, оригинальные украшения. Я стараюсь сделать этот мир настолько привлекательным для тех, кто привык носить безликие футболки и джинсы, чтобы они захотели прийти в него хотя бы в гости и увидеть новые грани жизни.
– Какие еще аксессуары вы считаете важными для создания индивидуального стиля женщины?
– Для меня это шарфы и броши. С их помощью, можно не только изменить, но и создать любой наряд: от платья до шубки. Я не шучу. В моих коллекциях есть и изящный шерстяной костюм, и шубка из шарфов. Для одной из фотосъемок за несколько часов я создала около десятка вечерних платьев, просто драпируя и закалывая декоративными элементами ткань на моделях. Съемка закончилась, и платья снова превратились в аккуратно сложенные прямоугольники, уместившиеся в небольшую сумку. Вот это волшебство в одежде я люблю больше всего. Люблю создавать вещи, с которыми можно играть и трансформировать их по своему желанию.
– Судя по всему, ваша новая коллекция и готовящийся майский концерт с участием прекрасных исполнителей из русскоязычных канадцев – только первые весенние ласточки. Какие еще проекты вы планируете на этот год?
– Планов, скажу вам, громадье! В июне – фестиваль театров в McDonald House с выставкой авторских украшений выполненных в разных стилях и техниках. В сентябре – фестиваль шансона и в рамках этого фестиваля четыре персональных концерта замечательных исполнителей джаза, романса и других жанров на площадке Русского молодежного театра на 48 Alness Street. И, наконец, мой самый-самый проект, результаты которого мы увидим в следующем году – это выпуск альбома-справочника «Арт-Спутник», в который войдет информация о талантливых людях, выходцах из России и бывшего СССР, живущих и творящих сегодня в Канаде.
А пока, я приглашаю всех 25 мая этого года на замечательное «Фантазийное шоу» в Toronto Centre for the Arts на 5040 Young Street. Все знают, какая это радость после долгой зимы открыть окна и наполнить дом свежим весенним воздух. Так и всем нам совершенно необходимо наполнить наши сердца весной, открыть их навстречу радости, творчеству и красоте. Обязательно приходите!
Ирина Тульнева
Login to post a comment