ClickCease
Ваш Гид
О чем мечтают и о чем говорят мужчины
January 20, 2014
Наверное, одно из самых популярных новогодних пожеланий, это чтобы в новом году осуществились самые заветные мечты. Однако, скажу вам, не самое безопасное пожелание: мало ли чего там человек намечтал. Вот вы, Шамиль, о чем мечтаете?
Не знаю, мечта ли это…
Если вы этого очень хотите, готовы к тому, чтобы это произошло, и готовы ради этого действовать, считаем, что это мечта.
Я очень хочу прожить свою жизнь так, чтобы мои дети и внуки могли вспоминать обо мне с гордостью и благодарностью. Дать им в жизни такую опору, чтобы они могли добиваться любых своих целей. Чтобы объяснить, в чем конкретно это выражается, мне бы пришлось представить вам целый бизнес-план.
Что ж, очень по-мужски. А если не так глобально, для себя, для собственного удовольствия?
Не глобально и для себя – это уже просто планы на ближайшее будущее, а вы спрашивали о мечте.
Хорошо. Давайте о планах. Чего планируете добиться в профессиональной деятельности?
Того, чтобы при слове «мортгидж» люди сразу вспоминали мое имя и точно знали, что на меня можно положиться.
В каждой даже самой неромантической профессии, как правило, есть что-то особенное, какой-то свой драйв, который заставляет развиваться, идти вперед. Что это для вас в вашей работе?
Моя задача как мортгидж-брокера соединить две стороны: тех, кому нужен мортгидж, и тех, кто готов этот займ предоставить. По сути это каждодневная рутинная работа. Но тут есть такой момент: для одной из сторон, для банка, – это только бизнес и цифры, а для другой, для человека берущего займ, – это жизнь, мечты, надежды, цели. Когда это понимаешь, появляется дополнительный стимул найти для своего клиента то, что лучше всего подойдет в его ситуации.
Это характеризует вас как ответственного человека. А как вы думаете, чем руководствуются люди, когда обращаются к вам за профессиональной помощью?
Думаю, тут одно правило для всех, и для меня в том числе: или ты доверяешь человеку, или нет. Никакие рекомендации, никакая реклама это чувство не перебьют. Меня лично такая интуиция никогда не подводит: если чувствую, что что-то не так, и не стоит с человеком связываться, то, как правило, так оно и есть.
И что же в вас такого, что вам доверяют?
Лучше бы задать этот вопрос тем, кто доверяет. Я просто хорошо делаю свою работу. Еще, знаете, сам очень не люблю, когда мягко стелют, да жестко спать, и по отношению к другим так не поступаю.
Не любите, когда лгут и лицемерят? А что любите?
Люблю дикую природу: леса, озера, реки – и чем меньше цивилизации, тем лучше. Люблю практичные надежные вещи. Люблю естественность, искренность.
Чем кроме сегодняшней своей профессии вы бы хотели заниматься?
Наверное, преподавать. Учить детей. Мне кажется, учитель – самая полезная профессия.
Как предпочитаете отдыхать?
Если вы про отпуск, это явление в моей жизни нечастое. Хватает пары дней где-нибудь на берегу океана, и я начинаю скучать и снова думать о работе. А вообще, лучше всего перезаряжаюсь в семье. В этом я совершенно счастливый человек. Силы, вдохновение, желание двигаться вперед – все это мне дает семья.
Неужели не хочется какого-нибудь экстрима или экзотики, чтобы забыть про рутину, про дела, чтобы адреналиновый раш накрыл?
Экстрим – это не ко мне. У меня двое малышей, жена – я не имею права рисковать, просто чтобы пощекотать нервы.
Ощущение, что вы очень спокойный человек.
Наверное. Жена моя шутит, что даже ей, а она человек очень эмоциональный, не удается вывести меня из равновесия.
И в чем секрет спокойствия?
У меня все просто: когда есть цель – я ее добиваюсь, есть проблема – решаю.