Ваш Гид
Кристина Орбакайте о своем детстве, семье и предстоящем турне по Америке
October 9, 2015
- Кристина, расскажите, пожалуйста, в детстве Вы мечтали выступать на сцене, были ли уверены в том, что станете знаменитой певицей, актрисой?
- Кто же в детстве может быть уверен в таком, хотя, наверняка, мечтают об этом многие... Мое детство проходило на берегу Балтийского моря. В Литве, под Палангой. Когда я была совсем маленькая, я мечтала попасть только за кулисы, хоть как-то соприкоснуться с той же жизнью, где была мама. А была она, в основном, на гастролях. И сегодня всё это я пытаюсь объяснить своей дочке. Тогда мне хотелось тоже быть на этих же гастролях, за кулисами, поближе к маме. А сейчас я сама мама и знаю, что мои дети тоже хотят быть поближе ко мне. К счастью, сегодня одна моя мечта сбылась – Никита тоже выступает, и нередко мы с ним оказываемся в одно время и в одном месте – как это было, например, в Юрмале, на конкурсе «Новая волна 2014».
- Могли бы рассказать о своих привычках, идущих из детства? От чего, например, в своём характере Вы хотели бы избавиться, а что наоборот – развивать?
- Я, например, борюсь с застенчивостью. Никогда не думала, что буду выступать вот так вот - одна на большой сцене, когда на тебя смотрят тысячи человек. Хотя мне всегда хотелось выступать, творчески себя проявлять, но природная скромность – это был мой барьер. Однако творческое начало, как вы видите, победило скромность, и это уже хорошо. Вообще, я в этой жизни не могу орудовать кулаками, только – мозгами. И полагаться только на собственный труд.
- Не секрет, что многие Вас воспринимают «дочкой великой мамы». А лично Вы когда начали себя ощущать исключительно Кристиной Орбакайте, без добавления «дочь Аллы Пугачёвой»?
- Меня ещё многие действительно ассоциируют с Аллой Пугачёвой, но это никак не отражается на моём отношении к ней. Я безумно люблю маму, благодарна маме и бабушке за то, как они меня воспитали. Я очень благодарна им за то, что не выросла заносчивой эгоисткой, что знаю своё место в жизни и люблю своих близких, которые рядом. Это такое воспитание, которое я стремлюсь дать и своим детям.
- В каком возрасте Вы начали выступать? Как это было?
- Опять-таки это всё началось с каких-то детских шалостей, домашних спектаклей. Мы с подругами любили придумывать какие-то сценки, делали самодельные пригласительные, и наряжались «в артисток». В 7 лет меня пригласили в программу «Веселые нотки», где я спела песенку «Солнышко смеется». Когда бабушка выбирала место для летнего отдыха, основным требованием было наличие фортепиано, на котором я могла заниматься музыкой, а после занятий в зале и проходили маленькие концерты, на которые приходили отдыхающие... Вот так все и началось.
- Вы строгая мама? Балуете своих детей или …?
- До поры до времени. Я стараюсь не вступать с ними по любому поводу в конфликт. Но они понимают, где есть какая-то грань дозволенного. Никита как парень - очень сложный. Например, всего того, что касается учёбы, - но при этом, если что-то ему нравится, он уходит в это с головой. Я знаю одно: родители ни в коем случае не должны пилить своих детей, вмешиваться в их личную жизнь, потому что пока ребёнок для себя не решит что-то конкретно, то что бы родители ни говорили – это бесполезно.
Celebrity Guide
Release Archive