ClickCease
Ваш Гид
"суперсвиньи" угрожают
март 3, 2023
Соединенным Штатам угрожает вторжение гибридных "суперсвиней", написал обозреватель The Guardian Адам Гэббат.
«Северная Америка столкнулась с новой угрозой, связанной со свиньями, поскольку канадская "суперсвинья" — гигантское, невероятно умное, крайне неуловимое животное, способное выживать в холодном климате, прокладывая туннели под снегом, — готова проникнуть на север страны», — заявил он.
В статье говорится, что "суперсвинья" появилась благодаря канадским фермерам, которые скрестили диких кабанов и обычных свиней в 80-х годах прошлого века. В результате появилось крупное животное, которое давало больше мяса. Некоторым особям удалось "сбежать", и популяция быстро распространилась по Канаде.
Изначально специалисты считали, что в этом нет ничего страшного и подобный вид просто не сможет пережить суровые канадские зимы, но оказалось, что "быть большим — огромное преимущество для выживания в холоде".
По словам эксперта Райана Брука, трехсоткилограммовое животное создает под снегом пещеру глубиной до двух метров, чтобы выживать в экстремальных условиях, а "острые как бритва клыки" позволяют добывать пищу.
«Возможно, еще с 2010 по 2012 год существовал большой шанс найти их и избавиться от них. Но сейчас они настолько широко распространились и столь многочисленны, что, конечно, еще в 2018-м или 2019-м я перестал говорить, что искоренение возможно. Просто они так устроены», — добавил Брук.
По мнению американского специалиста Майкла Марлоу, дикие свиньи несут огромный ущерб окружающей среде, начиная от поедания урожая и заканчивая уничтожением деревьев и загрязнением воды. Они также представляют "риск для здоровья и безопасности человека".
Наш комментарий
Возвращаются мужики домой после охоты. Жены спрашивают, ну, как оно, почему такие напуганные?
Мужики им отвечают: «Вы не поверите, мы все нажрались, как свиньи, а потом пришла "суперсвинья"...»
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков