Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Oh, Canada » Канадские Граждани Второго Сорта, Голосуйте![Reply]
Page: [1]
Author Message
Joined: 10/15/2015
Posts: 2
Posted on Thursday, October 15, 2015 10:33:04 AM
  [Quote]
Если вы не родились в Канаде, вы гражданин второго сорта.
Если вы родились в Канаде, но у вас есть право получить гражданство другой страны, вы все равно гражданин второго сорта.
Ваше гражданство может быть анулированно. Вы можете быть изгнаны.

Если вы слышыте об этом впервые, наверное потому, что ваше время и внимание уходит на каждодневные заботы о себе и близких. И потому, что это кардинальная перемена в имиграционном законе не получила всеобщей огласки и детального объяснения.

Через всего несколько дней у нас будет шанс изменить этот несправедливый закон. И если мы не обращали на него внимание раньше, мы обязаны это сделать сечась.

Итак, какаво содержание этого закона и как он влияет на нас?

Закон С-24, так называемое “Укрепление Канадского Закона о Гражданстве” вступил в силу 29 мая 2014 года. Консервативное правительство заявило в своем пресс-релизе, что этот закон поможет "обеспечить безопасность и защиту канадцев."

Сообщение подчеркивает, что новый закон "позволит лишать канадского гражданства людей с двумя паспортами, если эти люди виновны в терроризме, в государственной измене и / или в шпионаже в пользу иностранных государств."
(Пресс-релиз - Правительство Канады)

На первый взляд, это может показаться хорошей идеей, но стоит учесть, что "новый, ускоренный процесс лишения гражданства" не обязан включать судью, не должен проходить в зале суда и не нуждается в присутствии обвиняемого.

Описанние закона правительством подчеркивает предотвращение и наказание терроризма. Но человек невиновный в преступлении, также подлежит лишению гражданства. Если вы стали гражданином Канады после 29 мая 2014 года, этот закон может помешать вам когда-либо жить за пределами Канады.

"Отныне, резиденты желающие получить гражданство должны заявить, что они намерены постоянно проживать в Канаде. Это является обязательным условием. Если, получив гражданство, они переедут в другую страну, их заявление может считаться ложью, что приведет к лишению их гражданства. Таким образом, канадец который переселяется в другую страну, чтобы помочь больному родственнику, жить со своими детьми, заниматся бизнесом или учебой попадает под удар закона." (B.C. CLA)

Канадская Ассоциация Адвокатов, Международная Амнистия и другие организации высказали протест против этого закона. 95 000 канадцев подписали петицию Ассоциации Гражданских Свобод Бритиш Колумбии против С-24, который ущемляет права не только граждан, но и тех кто ожидает гражданства.

Теперь, постоянные жители должны будут ждать 4 вместо 3 лет, прежде чем претендовать на гражданство. Срок обучения иностранных студентов не будет защитываться как срок проживания и им придеся ждать, по меньшей мере, 8 лет. Каким же образом это способствует защите и безопасности канадских граждан?

Даже, если вы не принадлежите к любой из категорий упомянутых выше, С-24 влияет на вас подрывая ценность канадского гражданства вообще, притесняя ваших друзей и близких, ограничивая их свободу. Этот закон возвращает в силу средневековое наказание изгнанием, в стране которая раньше гордилась своим высоким уровнем социальной защиты и гостеприимством.

Что делать?

Каждая партия, кроме Консервативной Партии Канады, обещала отменить C-24.
Проголосуйте 19 октября. Выберите правительство, которое отменит закон, позорящий Канаду в глазах мира, и в глазах ее граждан.
-----
Ксения Спасич
Joined: 1/8/2013
Posts: 48
Posted on Saturday, October 17, 2015 6:09:58 PM
  [Quote]
написанное выше - агитационный бред либералов. Голосовать за них нельзя, имхо, ни в коем случае. Именно либералы в Онтарио чтобы выиграть выборы выклинули на ветер из наших карманов 1.5 млрд $. Именно они в Онтарио ввели курс "сексуального образования", по сути представляющий собой грубейшее нарушение моральных и религиозных норм для огромного числа людей.
Вы хотите похожего на федеральном уровне? Я - не хочу. И поэтому - никогда НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛИБЕРАЛОВ.
Page: [1]
Forums » Oh, Canada » Канадские Граждани Второго Сорта, Голосуйте![Reply]
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved