[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:11:17 PM [Quote]Кстати давай те на моем примере разберем гипотетическую ситуацию покупки первой недвижимости, стабильная работа все 7 лет, 75 дохода, 0 накоплений и семья из 4 человек.. или по канадским меркам я нищеброд который не должен думать о недвижимости ? :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:16:49 PM [Quote]fidonet, никогда для анализа рынка в Торонто не берите данные по доходам средние по Канаде. Сравнивайте яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами. Согласно Statistic Canada средний доход на семью в GTA $103,446. Last edited by Solnjishko on Sunday, May 6, 2012 12:32:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:18:52 PM [Quote]Могу предположить что ссылку вы не открывали, там и по городам и по провинциям и по специальностям :) «fidonet, никогда для анализа рынка в Торонто не берите данные по доходам средние по Канаде. Сравнивайте яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 2/5/2008 Posts: 210 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:23:26 PM [Quote]«Кстати давай те на моем примере разберем гипотетическую ситуацию покупки первой недвижимости, стабильная работа все 7 лет, 75 дохода, 0 накоплений и семья из 4 человек.. или по канадским меркам я нищеброд который не должен думать о недвижимости ? :)» с 0 накоплений вам, наверное, не светит никакая недвижимость. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:32:07 PM [Quote]«fidonet, никогда для анализа рынка в Торонто не берите данные по доходам средние по Канаде. Сравнивайте яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами. Согласно Statistic Canada средний доход на семью в GTA $103,446.» а median income? по моему где-то $77-80к, вот это и будет более правильная цифра дла расчета |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:33:04 PM [Quote]«Кстати давай те на моем примере разберем гипотетическую ситуацию покупки первой недвижимости, стабильная работа все 7 лет, 75 дохода, 0 накоплений и семья из 4 человек.. или по канадским меркам я нищеброд который не должен думать о недвижимости ? :)» C вашим доходом вы можете купить например 2+1 на 309 Major Mackenzie Dr за 300К $588 maintenance включает всё и даже кабель. И при $180 property tax 10% down и 3,2% мортгидж на 5 лет запертый. ваши расходы на жильё составляют $1,955. Household income требуется $ 62,300. wtf??? в данном типе анализа всё таки нужно использовать average. Это я вам как seniour бизнес аналитик с 10-летним стажем в Sales/Marketing скажу. Именно average данные и используют банки и TREB. Last edited by Solnjishko on Sunday, May 6, 2012 12:42:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:33:26 PM [Quote]а как же классический совет всех риэлтор, берем RRSP 20к на 5 лет еще чуть чуть с кредиток, ведь главное купить сейчас, завтра будет дороже, а так через 5 лет цена вырастет вы перефинансируете на большой долг и покроете все долги ? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:41:26 PM [Quote]Солнышко, спасибо, на самом деле звучит интересно, потому что от туда мне минут 10 до работы.. Правда до осени я дергаться не буду, надо позакрывать оставшиеся карточки... :)Хотя я все же больше заинтересован в таунхаусе. «C вашим доходом вы можете купить например 2+1 на 309 Major Mackenzie Dr за 300К $588 maintenance включает всё и даже кабель. И при $180 property tax 10% down и 3,2% мортгидж на 5 лет запертый. ваши расходы на жильё составляют $1,955. Household income требуется $ 62,300.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:50:15 PM [Quote]fidonet, это совершенно нормальное желание жить в доме, просто если поиграть с цифрами и доходами, то ситуация не критическая. Я раньше лишь писала про affordability. Вы можете себе позволить жить в своей квартире и спокойно кататься в отпуск и иметь среднюю машину. Другой вопрос, что вы хотите лучше подкопить денег и купить дом. Поэтому я пока и не вижу угрозы резкого обвала рынка без внешнего воздействия государства. А так как Канада сидит на нефтянной бочке, то в принципе может себе позволить не обваливать рынок. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Sunday, May 6, 2012 1:05:47 PM [Quote]««Кстати давай те на моем примере разберем гипотетическую ситуацию покупки первой недвижимости, стабильная работа все 7 лет, 75 дохода, 0 накоплений и семья из 4 человек.. или по канадским меркам я нищеброд который не должен думать о недвижимости ? :)» C вашим доходом вы можете купить например 2+1 на 309 Major Mackenzie Dr за 300К $588 maintenance включает всё и даже кабель. И при $180 property tax 10% down и 3,2% мортгидж на 5 лет запертый. ваши расходы на жильё составляют $1,955. Household income требуется $ 62,300. wtf??? в данном типе анализа всё таки нужно использовать average. Это я вам как seniour бизнес аналитик с 10-летним стажем в Sales/Marketing скажу. Именно average данные и используют банки и TREB.» Без обид, но когда 60% населения имеют сушественно меньше среднего дохода, то соответственно они не смогут позволить себе дом согласно средних расчетов. Сколько раз смотрел дома на zoocasa очень редко по раену выскакивает средний доход. в $100к |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 1:11:15 PM [Quote]да меня пока и рент устраивает 1к и нет забот.. :) именно по этому я не понимаю почему за кондо я должен платить те же деньги, за которые 5 лет назад я мог бы купить дом.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, May 6, 2012 3:43:28 PM [Quote]«да меня пока и рент устраивает 1к и нет забот.. :) именно по этому я не понимаю почему за кондо я должен платить те же деньги, за которые 5 лет назад я мог бы купить дом..» Точно так же рассуждал около 2-х лет, ожидая падения цен, но цены растут быстрее чем зарплаты, несмотря на здравый смысл. Я понятия не имею, откуда люди берут деньги, чтобы покупать дома по 800.000, но это факт. К сожалению, может так получиться, что через несколько лет, даже после ожидаемого падения, цены будут настолько высоки, что покупка дома или кондо в Торонто будет просто невозможна для простых смертных. Нету миллиона - вали в Ajax или Newmarket, или даже еще дальше... Если население Торонто увеличится на 2-3 миллиона человек, наверняка так и получится... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 4:23:28 PM [Quote]Я не "жду" падения, я просто не буду покупать.. у меня чистый, спокойный билдинг, ни левых запахов, ни насекомых, 1.1к (все включено и парковка), что мне даст покупка кондо? цена удвоится, а в чем лучше качество? то что коврики на полу будут посвежее? или всех китайцев/индусов выгонят? Я был у друзей на променаде в новых кондо, был в новых кондо на янге, здание красивое, внутри красиво, сама квартира самая обычная..ну за счет центрального кондиционирования и так по мелочи, я бы сказал что свое кондо на 25% удобнее рента, но не более, иное качество дает таунхаус или дом, кондо - красивый дорогой рент.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, May 6, 2012 6:15:17 PM [Quote]«Я не "жду" падения, я просто не буду покупать.. у меня чистый, спокойный билдинг, ни левых запахов, ни насекомых, 1.1к (все включено и парковка), что мне даст покупка кондо?» А я агитировать и не собирался... :) Просто отметил, что точно такие же мысли посещали меня в течении прошлых нескольких лет. Как один из самых важных плюсов съемного жилья считал и считаю возможность легко переехать в другой район в случае необходимости (например, при переходе на новую работу). С другой стороны - тут уже считали и не раз, что съем жилья и моргич на наго же обходятся одинаково. Когда говорят, что моргич выходит дороже, - речь всегда идет о покупке более качественного жилья, чем то что рентуется. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 8:08:22 PM [Quote]Да и я просто рассуждаю в слух :) 2к (+ доп. расходы ) и 1 к. может Я это пропустил, но буду рад увидеть как эти две суммы одинаковы? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved