[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 8:07:38 AM [Quote]«Да нет, не тухлые листинги. И пойти цены вниз в принципе должны. Не из за того, что амортизацию сократили. А потому, что CMHC больше не страхует дома стоимостью выше миллиона. Как много людей может себе выложить 20% на миллионниках? Значит повышаются риски банков. Сейчас и так проблема получить мортгидж. Поэтому достаточно большая часть листингов должна перейти в разряд до миллиона. И потянуть всю цепочку.» Поживём - увидим, Солнышка. Редко бывает когда покупатели 1М+ домов - 1st time buyers. Oбычно это люди состоятельные или реализовавшие несколько сот на предыдущих домах, так что выложить 200К не вопрос. Время покажет. Зато подскочил интерес к домам посевернее и подешевле, заметили? «Norton, а разве после падения рынка люди перестают покупать и продавать? ![]() Нет конечно. Многие очень успешные агенты именно и поднялись в начале 90х - когда цены грохнулись, тк активити был немалый, а билдеры были вынуждены работать с агентами за 6% коммиссионных. Вряд ли повторится такое, имхо. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Tuesday, July 10, 2012 8:11:00 AM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 9:18:58 AM [Quote]Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах. Читайте весь топик об этом здесь http://www.facebook.com/groups/394922507184891/ |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 11:09:42 AM [Quote]«Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%» очередная маркетинговая кривда. эти цифры вы опять сами придумали? «Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах.» до недавней поры половина отдельностоящих домов в Ванкувере продавалась за более чем миллион (средняя цена была выше $1.1М). количество людей покупавших там миллионные дома с меньшим чем 20% дауном было гораздо больше пары, другой процентов. даже среди тех которые покупают миллионные дома тут, в GTA, многие не спешат выложить 20%, хотя зачастую и могут. Это потому что многие из таких людей имеют свои бизнессы, и значит могут найти более лучшее применение деньгам если им дают их одолжить за смешные 3% годовых. следственно, это правило отразиться на продажах более значимо чем вам это сейчас кажется |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 12:48:10 PM [Quote]Пэт, вы считаете себя знатоком ванкуверских дел. Вам бы немешало добавиться на тамошние форумы и спорить с местными, а не с нами. Мы тут за 3500км, и мало кому известно/интересно чтоб иметь информированное мнение о Ванкувере, Калгари или Монреаля. Хотя мы все более-менее под одними правилами, но рынки разные. Тут даже районы ГТА не похожи один на другой и реагируют по-разному. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 1:35:23 PM [Quote]«Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах. Читайте весь топик об этом здесь http://www.facebook.com/groups/394922507184891/» Патрик, запишитесь в нашу группу. Не поленись. Поспорь с нашими участниками, а заодно и ознакомся с очень честной и прямой статьей, насчет эффекта на покупающих за миллион и больше. Это вся чистая политика, чтобы успокоить тех, кто не имеет возможности купить за милллион. Мы бъем фактами и вы бъете фактами. Вы утвеждаете(уже несколько лет), что рынок грохнется. Ваши доводы звучали довольно убедительно и кто-то послушал вас и до сих пор ждет обвала. А его не будет, несмотря на все ужесточения. Может быть коррекция, но это нормально. Не всегда же только вверх. Но после коррекции все вернется на свои круга. В том же Китае все делают, чтобы цены упали, а они все равно ползут вверх. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 14853 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 1:36:53 PM [Quote]«Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах. Читайте весь топик об этом здесь http://www.facebook.com/groups/394922507184891/» наверное facebook знает лучше CMHC, вот читали бы статейки на интернете, то не заморачивались. А так из за 0,1% развели биг дил. Last edited by Solnjishko on Tuesday, July 10, 2012 1:37:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 1:43:57 PM [Quote]за CMHC мы все вместе в ответе. изменения в правилах касаются все рынки в стране - мы не настолько разные. а на Ванкувер стоит обратить хотя бы для того чтобы увидеть что будет у нас через несколько месяцев, кварталов. почему, когда пузырь раздувался, Ванкуверские цены приводили в пример как довод того, что в Торонто есть куда расти, а теперь когда мы их почти догнали, и цены у них начали опускаться, то западный берег вдруг стал не причём? про Ванкувер я тут пишу только с целью показать что следует ожидать находясь практически в такой же ситуации как и они. до этого я приводил сравнения со схожими ситуациями в Исландии, Испании, Ирландии, США, и Австралии. Но те сравнения игнорировались потому что страны другие, и "у нас всё по-другому". сейчас мы можем сравнивать уже со схожими городами в нашей стране. отнекиваться конечно же можно пока ситуация не достигнет и вашего региона, города, микрорайона, улицы. дело это не меняет - люди в общем везде похожие, и поступают одинаково. особенно когда речь идёт о одной и той же стране. да, в одном регионе ГТА цены могут опуститься на 20%, а вдругом на 35%, но в общем везде это будет ощущаться и проигнорировать будет не просто. у нас не будет районов где спад будет всего в 10% от пика. таких soft landings не бывает. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 1:45:52 PM [Quote]««Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах. Читайте весь топик об этом здесь http://www.facebook.com/groups/394922507184891/» наверное facebook знает лучше CMHC, вот читали бы статейки на интернете, то не заморачивались. А так из за 0,1% развели биг дил.» CMHC сам признает, что таких покупателей мизерное количество. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 1:59:44 PM [Quote]«Патрик, запишитесь в нашу группу. Не поленись.» я получаю достаточно спама, мне больше не надо. я зашёл в кои веки на фэйсбук по вашей ссылке, но увидев в группе о недвижимости обсуждение типов мобильных телефонов, ифографики, и рекламу эссе серии "Бормотание Старого Вебмастера", понял что ваша очередная реклама в очередной раз не предоставляет для меня информационной ценности. на вэб есть значительно более интерестные, активные и своевременные места обсуждения данной темы. особенно когда имеешь возможность не лимитироваться одним разговорным языком, для того чтобы участвовать в дискуссии. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 2:10:06 PM [Quote]«CMHC сам признает, что таких покупателей мизерное количество.» CMHC не учитывало сколько из этих покупателей положили более 20% только чтобы избежать insurance fees, но после закрытия сразу же на всю катушку использовали HELOC, или же получили до 5% с mortgage cash back. в итоге конечный результат тот же что и у тех у кого была CMHC insurance, их общий LTV превышает 80% но делается это не напрямую а в обход. чтобы закрыть и эту лазейку, ввели правилa о 39% GDS и общим максимум LTV в 80%. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 2:20:00 PM [Quote]««Патрик, запишитесь в нашу группу. Не поленись.» я получаю достаточно спама, мне больше не надо. я зашёл в кои веки на фэйсбук по вашей ссылке, но увидев в группе о недвижимости обсуждение типов мобильных телефонов, ифографики, и рекламу эссе серии "Бормотание Старого Вебмастера", понял что ваша очередная реклама в очередной раз не предоставляет для меня информационной ценности. на вэб есть значительно более интерестные, активные и своевременные места обсуждения данной темы. особенно когда имеешь возможность не лимитироваться одним разговорным языком, для того чтобы участвовать в дискуссии.» Патрик, вы же понимате, что тема с мобилками была связана с рил-эстейт бизнесом или вы не дочитали? Плюс группы, что здесь люди под настоящими именами. И опять же участники говорят на двух языках. Или вы невнимательны или вы хотите дискредитировать хорошую идею. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 4:09:27 PM [Quote]«про Ванкувер я тут пишу только с целью показать что следует ожидать находясь практически в такой же ситуации как и они. до этого я приводил сравнения со схожими ситуациями в Исландии, Испании, Ирландии, США, и Австралии. Но те сравнения игнорировались потому что страны другие, и "у нас всё по-другому".» В принципе, "у нас всё по другому" - это не детский лепет, а факт. В пост-фактом пересказанных вами ситуациях в этих странах, спад был изза факторов намного серьёзней чем бабл, который невозможно было избежать. Kстати, в Австралии рынок не слабее Канады. В США маркет расшевелился также. Home prices rise in 19 of 20 major U.S. cities: http://www.heraldtribune.com/article/20120626/ARTICLE/120629706 http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/us-housing-market-sees-signs-of-recovery/article4370711/ И это от Standard and Poor, вы же их так хвалите когда от них хоть минимальный негатив :). Eдинственный город из 20 где нет подьёма - Детройт. Может перекинетесь туда из Ванкувера - ближе и надёжный пример для ваших идей... Короче, нас пронесло. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Tuesday, July 10, 2012 4:23:00 PM |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 4:28:06 PM [Quote]«Короче, нас пронесло.» пока пронесло... мое мнение 4-6 месяцев и в ГТА уже не будет "у нас все по другому", а начнет лопатся бабл. Тогда будет интересно смотреть какую причину найдет TREB (все знают что падение количества продаж в июне связано с "Toronto land transfer tax" которая была введена в 2008 году ![]() |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 4:31:01 PM [Quote]я не real-estate perma-bear. я сторонник приобретения активов за отличную цену, т.е. value investor. я не веду спор о том что жильё не стоит покупать или то что инвестировать в недвижимость это всегда глупость. если сейчас приложить практически любой фактор оценки недвижимости к домам в США то получается что стоит покупать. с чем я и другие тут неоднократно соглашались. проблема в том что покупая из Канады мы несём дополнительные риски и расходы, и поэтому для нас это все же не так привлекательно. но для Американцев, на данный момент, правильное решение практически в 99% случаев - надо покупать! у нас же в Канаде, на данный момент в 99% случаев покупать сейчас не стоит - не для цели инвестиции, ни даже для собственного проживания. лучше чтобы за риск сейчас платил кто-то другой. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Tuesday, July 10, 2012 5:00:38 PM [Quote]««Короче, нас пронесло.» пока пронесло... мое мнение 4-6 месяцев и в ГТА уже не будет "у нас все по другому", а начнет лопатся бабл. Тогда будет интересно смотреть какую причину найдет TREB (все знают что падение количества продаж в июне связано с "Toronto land transfer tax" которая была введена в 2008 году ![]() oптимист однако:) вот ОП уже 2 с лихом года тут сулит обвал, не здаётся. Вот давай в ноябре-декабре и поглядим, какую причину вы найдёте :) или перенесём-с опять? ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved