[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Friday, October 12, 2012 9:14:52 PM [Quote]«А когда наконец-то продадут Отличный дом в THORNHILL? Задоблал уже это баннер, бедный дом!» Там ужо домен походу продали и новый открыли а Вадег все рекламирует. ----- Subconscious mind controls you. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, October 13, 2012 5:55:13 PM [Quote]««Низкие ставки доступны по всей Канаде, отчего в Торонто рост цен выше чем в среднем по Канаде? Что, по-твоему, является главным драйвером роста цен в Торонто?» Канада не маленькая. В Торонто идиотов больше.» Ну не знаю-не знаю, неужели все так просто??? :)))))))))))) |
Joined: 11/12/2003 Posts: 21852 | Posted on Monday, October 15, 2012 2:34:45 AM [Quote]Ф10, ты хоть трилион иммигрантов впихни в торонто - без возможности заема кредита цены расти не будут ибо купить что либо за наличку 99% из этих иммигрэ не могут. Т.е. их участие в ценообразовнии происходит только тогда когда есть доступ к легкому кредиту. Сказки про то как они приезжают сюда с собственными деньгами ни что иное как сказки. Достаточно посмотреть на рост цен на сьем жилья (за тот же период) что бы понять где собака зарыта (даже в виду того что рост на сьем тут контролируем гос.вом, средний оборот жильцев в сьемных жилищах менее 3 лет, после которых рост может быть свободным). Будет ли гос.во. развинчивать гайки вопрос десятый. Достаточно стадо припугнуть один раз что бы оно вновь не лезло на рожен много много лет... ----- * |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, October 15, 2012 11:53:34 AM [Quote]«Ф10, ты хоть трилион иммигрантов впихни в торонто - без возможности заема кредита цены расти не будут ибо купить что либо за наличку 99% из этих иммигрэ не могут.» Ты не учитываешь, что мы живем в реальном мире: 1. размеры Торонто ограничены и город не резиновый чтобы принять всех. те кто победнее уедут в соседние города, кто побогаче будет жить ближе к центру. 2. почему у народа пропадет возможность заема? у кого то пропадет, у кого то останется - так вещи работают в реальном мире. «Будет ли гос.во. развинчивать гайки вопрос десятый. Достаточно стадо припугнуть один раз что бы оно вновь не лезло на рожен много много лет...» Чего? Кто кого припугнул? Сейчас мне кредит не дают по новым правилам, а мне хочется купить жилье. Если завтра дадут, то чего мне боятся? Ты о чем? :) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, October 15, 2012 12:05:40 PM [Quote]«Ф10, ты хоть трилион иммигрантов впихни в торонто - без возможности заема кредита цены расти не будут ибо купить что либо за наличку 99% из этих иммигрэ не могут. Т.е. их участие в ценообразовнии происходит только тогда когда есть доступ к легкому кредиту. Сказки про то как они приезжают сюда с собственными деньгами ни что иное как сказки. Достаточно посмотреть на рост цен на сьем жилья (за тот же период) что бы понять где собака зарыта (даже в виду того что рост на сьем тут контролируем гос.вом, средний оборот жильцев в сьемных жилищах менее 3 лет, после которых рост может быть свободным). Будет ли гос.во. развинчивать гайки вопрос десятый. Достаточно стадо припугнуть один раз что бы оно вновь не лезло на рожен много много лет...» Один вопрос - а кому принадлежит все это съемное жилье, в котором будет жить триллион иммигрантов в случае полного завинчивая гаек? Ни обычным ли домовладельцам? Или ты считаешь что все вдруг захотят жить в рентовках? (Даже если и так, сколько тех рентовок?) А если частное жилье будет продолжать пользоваться спросом (как рент) каким образом цены перестанут лезть вверх? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 15, 2012 12:08:52 PM [Quote]«размеры Торонто ограничены и город не резиновый чтобы принять всех. те кто победнее уедут в соседние города, кто побогаче будет жить ближе к центру.» Ну что за фигня. Те, кто победнее уедут в соседние города....ага...и будут ехать на ГО трейне из Бэрри шоб работать в Тим Хортонсе и прочей низкооплачиваемой работой в обслуге, от которой зависит город. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, October 15, 2012 12:13:21 PM [Quote]«1. размеры Торонто ограничены и город не резиновый чтобы принять всех. те кто победнее уедут в соседние города, кто побогаче будет жить ближе к центру.» Размеры Земли ограничены, но это не значит что надо бежать скупать землю посреди пустыни Гоби в Монголии. Имеет место быть следующий факт: за последние десять лет в GTA понастроили гораздо больше жилья чем реально необходимо (исходя из темпов роста населения и его дохода). Это значит что уже имеется хороший запас инвенторя на какой-то период времени. Что делают инвесторы узнав о такой ситуации на рынке? Они либо начинают идти short, либо просто сторонятся его - потому что денег в этом не будет пока баланс не измениться. Реальным деньгам до лампочки как пытаются осветить ситуацю отдел маркетинга. Если циферки не сходятся то такую инвестицию шлют нах. Стаду дотошно объяснят что и почему произошло только после того как уже всё случиться. Потом это же конечно всё становиться "obviously it was going to happen this way". Типа как в Америке. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 15, 2012 12:15:19 PM [Quote]«Один вопрос - а кому принадлежит все это съемное жилье, в котором будет жить триллион иммигрантов в случае полного завинчивая гаек? Ни обычным ли домовладельцам? Или ты считаешь что все вдруг захотят жить в рентовках? (Даже если и так, сколько тех рентовок?) А если частное жилье будет продолжать пользоваться спросом (как рент) каким образом цены перестанут лезть вверх?» Ты считаешь что инвестиция в недвижимость с субсидированием жильцой это хорошее вложение денег? Т.е. вложив 100К своих денег в даунпеймент и копменсируя разницу между приходом с рента и расходом с моргиджа, таксов и мейтененса, в течении 30 лет это грамотное вложение денег? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, October 15, 2012 1:11:24 PM [Quote]««размеры Торонто ограничены и город не резиновый чтобы принять всех. те кто победнее уедут в соседние города, кто побогаче будет жить ближе к центру.» Ну что за фигня. Те, кто победнее уедут в соседние города....ага...и будут ехать на ГО трейне из Бэрри шоб работать в Тим Хортонсе и прочей низкооплачиваемой работой в обслуге, от которой зависит город.» Почему фигня? Уже сейчас покупать в Торонто очень дорого. Все мои знакомые со средним достатком покупают либо собираются покупать на севере, Ньюмаркет или еще дальше. Они бы с удовольствием купили поближе к месту где работают, но не получается. Тенденцию видно невооруженным взглядом. Причем тут Тим Хортонс и прочее вообще не понял, ну да ладно... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, October 15, 2012 1:22:28 PM [Quote]«Размеры Земли ограничены, но это не значит что надо бежать скупать землю посреди пустыни Гоби в Монголии.» А что, в Монголию люди едут также охотно, как в Торонто? Мы говорим о ситуации, когда на ограниченный участок земли идет постоянный приток населения. «Что делают инвесторы узнав о такой ситуации на рынке? Они либо начинают идти short, либо просто сторонятся его - потому что денег в этом не будет пока баланс не измениться.» Я не знаю, что там делают инвесторы. Я далек от идей зарабатывать на недвижимости, я купил дом чтобы в нем жить. И я и моя семья довольны, и это главное. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, October 15, 2012 4:44:51 PM [Quote]««Один вопрос - а кому принадлежит все это съемное жилье, в котором будет жить триллион иммигрантов в случае полного завинчивая гаек? Ни обычным ли домовладельцам? Или ты считаешь что все вдруг захотят жить в рентовках? (Даже если и так, сколько тех рентовок?) А если частное жилье будет продолжать пользоваться спросом (как рент) каким образом цены перестанут лезть вверх?» Ты считаешь что инвестиция в недвижимость с субсидированием жильцой это хорошее вложение денег? Т.е. вложив 100К своих денег в даунпеймент и копменсируя разницу между приходом с рента и расходом с моргиджа, таксов и мейтененса, в течении 30 лет это грамотное вложение денег?» А я не про сейчас. Разговор был о том, что рост цен не зависит от роста населения, если это население не может себе позволить купить жилье - как утверждает Хавок. Я считаю иначе. Представь себе ситуацию в которой хотя бы половина тех, кто при другом раскладе купил бы недвижку, этого сделать не смог. Вместо одной-двух аппликаций на рент торнхилвудсовского таунхауса подается сразу 10-15. Что происходит с рентом? Правильно, он резко вырастает. Потому что хозяин видит огромный спрос и выгоду. Станет ли это тогда выгодным вложением? Всенепременно. Повлияет ли это на рост цен на недвижимость? А как ты думаешь? |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, October 15, 2012 5:09:20 PM [Quote]цены на рент в Нью Йорке снизились после того как снизились цены на дома. тоже было везде по США. во Флориде, таухаузы на которые цена сейчас $80К-$120К а были за $200К приносят всего $900 рента в месяц. это одна из причин почему я не купил в Америке. я ожидаю что пару другой десяток уже запланированных кондо-высоток по Торонто в итоге будут ренталками потому что не смогут распродать. цены на аренду в Торонто уже очень высокие. когда снизятся цены на дома тогда снизятся и на рентовки тоже, потому что инвесторам (которые купят по дешевле) будет выгодно их сдавать по меньшей цене. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, October 15, 2012 6:11:58 PM [Quote]«цены на рент в Нью Йорке снизились после того как снизились цены на дома. тоже было везде по США. во Флориде, таухаузы на которые цена сейчас $80К-$120К а были за $200К приносят всего $900 рента в месяц. это одна из причин почему я не купил в Америке. я ожидаю что пару другой десяток уже запланированных кондо-высоток по Торонто в итоге будут ренталками потому что не смогут распродать. цены на аренду в Торонто уже очень высокие. когда снизятся цены на дома тогда снизятся и на рентовки тоже, потому что инвесторам (которые купят по дешевле) будет выгодно их сдавать по меньшей цене.» Про Нью-Йорк нашел вот этот сайт. http://ny.curbed.com/tags/rental-market-reports На первый взгляд не очень-то цены снизились. Как раз наоборот. Можешь предоставить свою статистику? Вся остальная Америка меня мало интересует для сравнения с Торонто, так как Торонто это все равно что канадский Нью-Йорк. Я не ожидаю, что кондо превратят в рентовки. Скорее снизят цену и продадут если не будет спроса. По последнему пункту - а арендаторов больше не станет? Спрос не увеличится, только предложение? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, October 15, 2012 8:03:31 PM [Quote]Хм, антибис 300 хотели кондо, не продали, рентовка, мой дом на батерсе, хотели элитный дом престарелых, рентовка и таких примеров масса, а вы говорите цены всегда идут вверх.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, October 15, 2012 9:44:42 PM [Quote]«Можешь предоставить свою статистику?» уже предоставлял раньше. давно. сам поищи если сомневаешся. рент в NYC снижался после кризиса в течении нескольких лет. сейчас опять поднимается. только уж хватит Торонто пытаться с Нью Йорком сравнивать. мы им в подмётки не годимься - всё же в три раза меньше по населению, не говоря уже о тех деньгах которые крутятся там и тут. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved