[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, October 19, 2012 2:34:29 PM [Quote]«Сейчас, когда строители тоже задрали цены, становится почти невозможным учавствовать в этой схеме.» Ну так что, кто первыми опустят цены, строители или владельцы жилья? И, главное, когда же это случится то? |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, October 19, 2012 2:43:22 PM [Quote]F10, вы считаете что сейчас цены равны или выше тех что были в мае? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, October 19, 2012 3:17:24 PM [Quote]««Сейчас, когда строители тоже задрали цены, становится почти невозможным учавствовать в этой схеме.» Ну так что, кто первыми опустят цены, строители или владельцы жилья? И, главное, когда же это случится то?» Строители цены не спешат снижать. А вот некоторым владельцам деваться то некуда, у них уже дом новый готов и им нужно продать старый чтобы закрыть новый. И вот мы видим как цены на миллионные дома несколько снижаются. Те кто передержат, могут попасть на ещё более плохой рынок. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, October 19, 2012 5:43:57 PM [Quote]««««Один вопрос - а кому принадлежит все это съемное жилье, в котором будет жить триллион иммигрантов в случае полного завинчивая гаек? Ни обычным ли домовладельцам? Или ты считаешь что все вдруг захотят жить в рентовках? (Даже если и так, сколько тех рентовок?) А если частное жилье будет продолжать пользоваться спросом (как рент) каким образом цены перестанут лезть вверх?» Ты считаешь что инвестиция в недвижимость с субсидированием жильцой это хорошее вложение денег? Т.е. вложив 100К своих денег в даунпеймент и копменсируя разницу между приходом с рента и расходом с моргиджа, таксов и мейтененса, в течении 30 лет это грамотное вложение денег?» А я не про сейчас. Разговор был о том, что рост цен не зависит от роста населения, если это население не может себе позволить купить жилье - как утверждает Хавок. Я считаю иначе. Представь себе ситуацию в которой хотя бы половина тех, кто при другом раскладе купил бы недвижку, этого сделать не смог. Вместо одной-двух аппликаций на рент торнхилвудсовского таунхауса подается сразу 10-15. Что происходит с рентом? Правильно, он резко вырастает. Потому что хозяин видит огромный спрос и выгоду. Станет ли это тогда выгодным вложением? Всенепременно. Повлияет ли это на рост цен на недвижимость? А как ты думаешь?» Не правильно. Сьем оплачивается на прямую из кармана. Я уже в предидущих постах указывал - платить будут только то что могут себе позволить вытащить из кармана. Ссуды на сьем квартир в банках пока что не дают. Cно ва же - затащи хоть трилион эммигрэ, ситуация не уличится если нет доступа к деньгам.» И как ты представляешь себе эту ситуацию? Нет денег - не буду платить? Или буду, но сколько есть? Или вообще буду жить в трейлер парке? Может так - нет денег, съеду куда подешевле, а этот дом снимет тот, у кого есть деньги в кармане? Еще раз - иммиграция и вообще приток населения имеет огромное значение, потому что никто в парке на скамейке жить не захочет, есть у него деньги или нет. Будут жить в дешевом, а в среднем - будут жить богатые, только и всего. Чем больше проблем с моргиджами, тем больше спрос на рент, чем больше спрос на рент, тем выше цены на рент, чем выше цены на рент - тем выгоднее владеть инвестмент проперти. И так далее по курсу, заканчиваясь тем же ростом цен. Что тут не понятного? В Нью-Йорке средняя цена на однобедрумную квартиру в рент - 3000 долларов в месяц. Именно потому, что усложнили выдачи моргиджей, а приток населения никто не отменил. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, October 19, 2012 8:35:05 PM [Quote]«F10, вы считаете что сейчас цены равны или выше тех что были в мае?» Думаю что примерно равны майским. Могу ошибаться, конечно, но это то что вижу по своему району. За другими особо не слежу. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, October 20, 2012 8:23:30 AM [Quote]в центре манхетена пентхаус? :) У меня товарищ снимаем 3 bd townhouse за 2200. «В Нью-Йорке средняя цена на однобедрумную квартиру в рент - 3000 долларов в месяц. Именно потому, что усложнили выдачи моргиджей, а приток населения никто не отменил.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, October 20, 2012 4:06:23 PM [Quote]«в центре манхетена пентхаус? :) У меня товарищ снимаем 3 bd townhouse за 2200. «В Нью-Йорке средняя цена на однобедрумную квартиру в рент - 3000 долларов в месяц. Именно потому, что усложнили выдачи моргиджей, а приток населения никто не отменил.»» Ну все приехали. Торнхил Вудс сравнялся по ценам с центром Манхеттена. А вы говорите - у нас не Нью-Йорк. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, October 20, 2012 7:53:02 PM [Quote]Не на манхетене, на противоположном берегу, говорит может на работу в манхет или на пароме или через мосты.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/29/2001 Posts: 9377 | Posted on Saturday, October 20, 2012 10:08:59 PM [Quote]Друзья в Торнхилл Вудс продают семи уже 4 месяца. На улице родителей (Bayview/Major Mac) дома стоят уже несколько недель, раньше улетали за день-два. Ситуация уже меняется и это заметно ощущается. Мортгиджи получить уже тяжелее. Цены должны начинать снижаться. |
Joined: 11/12/2003 Posts: 21852 | Posted on Saturday, October 20, 2012 10:41:17 PM [Quote]«««««Один вопрос - а кому принадлежит все это съемное жилье, в котором будет жить триллион иммигрантов в случае полного завинчивая гаек? Ни обычным ли домовладельцам? Или ты считаешь что все вдруг захотят жить в рентовках? (Даже если и так, сколько тех рентовок?) А если частное жилье будет продолжать пользоваться спросом (как рент) каким образом цены перестанут лезть вверх?» Ты считаешь что инвестиция в недвижимость с субсидированием жильцой это хорошее вложение денег? Т.е. вложив 100К своих денег в даунпеймент и копменсируя разницу между приходом с рента и расходом с моргиджа, таксов и мейтененса, в течении 30 лет это грамотное вложение денег?» А я не про сейчас. Разговор был о том, что рост цен не зависит от роста населения, если это население не может себе позволить купить жилье - как утверждает Хавок. Я считаю иначе. Представь себе ситуацию в которой хотя бы половина тех, кто при другом раскладе купил бы недвижку, этого сделать не смог. Вместо одной-двух аппликаций на рент торнхилвудсовского таунхауса подается сразу 10-15. Что происходит с рентом? Правильно, он резко вырастает. Потому что хозяин видит огромный спрос и выгоду. Станет ли это тогда выгодным вложением? Всенепременно. Повлияет ли это на рост цен на недвижимость? А как ты думаешь?» Не правильно. Сьем оплачивается на прямую из кармана. Я уже в предидущих постах указывал - платить будут только то что могут себе позволить вытащить из кармана. Ссуды на сьем квартир в банках пока что не дают. Cно ва же - затащи хоть трилион эммигрэ, ситуация не уличится если нет доступа к деньгам.» И как ты представляешь себе эту ситуацию? Нет денег - не буду платить? Или буду, но сколько есть? Или вообще буду жить в трейлер парке? Может так - нет денег, съеду куда подешевле, а этот дом снимет тот, у кого есть деньги в кармане? Еще раз - иммиграция и вообще приток населения имеет огромное значение, потому что никто в парке на скамейке жить не захочет, есть у него деньги или нет. Будут жить в дешевом, а в среднем - будут жить богатые, только и всего. Чем больше проблем с моргиджами, тем больше спрос на рент, чем больше спрос на рент, тем выше цены на рент, чем выше цены на рент - тем выгоднее владеть инвестмент проперти. И так далее по курсу, заканчиваясь тем же ростом цен. Что тут не понятного? В Нью-Йорке средняя цена на однобедрумную квартиру в рент - 3000 долларов в месяц. Именно потому, что усложнили выдачи моргиджей, а приток населения никто не отменил.» наверно ты невнимательно прочел, попробую еше раз обьяснить, надеюсь в последний - цена формируется только тем что кто то в СОСТОЯНИИ заплатить. если трилион иммигрантов имеет доход 100$ в месяц на душу, то 100 в месяц это максимальное на что может расчитывать владелец единственной на 1 триллион квартиры. все остальное это личные догадки которые для рынка ничего не значат. торонто отличный пример. жилья для сьема уже лет 25 как не строят, население выросло а, цены на сьем следовали инфляции. с нью-йорком ты тоже чуток попутал, там цены 3000 за квартиру только из за того что есть люди работы которых позволяют им платить 3000 в месяц. сам размер потенциального спроса рынку по барабану. ----- * |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, October 21, 2012 12:19:59 AM [Quote]«Друзья в Торнхилл Вудс продают семи уже 4 месяца. На улице родителей (Bayview/Major Mac) дома стоят уже несколько недель, раньше улетали за день-два. Ситуация уже меняется и это заметно ощущается. Мортгиджи получить уже тяжелее. Цены должны начинать снижаться.» Как "дома стоят дольше" должно повлиять на "цены должны снижаться"? Я бы понял, если бы ты сказал "цены будут расти медленне", но почему снижаться? Например, твои друзья продают семи. Вместо 2-х дней продают уже 4 месяца. И что, постепенно снижают цену? Будут продавать дешевле, чем рассчитывали? И даже себе в убыток? Зачем им это? Сразу предупреждаю, что если речь про спекулянтов, которые неудачно вложились - то это другая тема и там другие расклады. Но, спекулянты-неудачники вряд ли смогут развернуть рынок, их не так много. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, October 21, 2012 9:49:35 AM [Quote]Тем кому надо продать _будут_ снижать, им деваться некуда. По поводу спекулянтов, да таких море, купил дом от билдера, продал через год дороже, при этом переезжает в новый от билдера купленный год назад и так далее, постепенно увеличивая дом без увеличения моргиджа. Посмотри ситуацию на MLS в горячем районе ( патерсон) там дома раньше улетали в неделю, сейчас много домов стоит с лета. Многи и жили только за счёт этого, и не готовы платить 8K в год только таксы. Поэтому именно дорогие дома будут в первую очередь падать в цене. И если посмотреть на MLS то действительно на некоторые дома значительно снижены цены. (речь идёт а 50-100K). ««Друзья в Торнхилл Вудс продают семи уже 4 месяца. На улице родителей (Bayview/Major Mac) дома стоят уже несколько недель, раньше улетали за день-два. Ситуация уже меняется и это заметно ощущается. Мортгиджи получить уже тяжелее. Цены должны начинать снижаться.» Как "дома стоят дольше" должно повлиять на "цены должны снижаться"? Я бы понял, если бы ты сказал "цены будут расти медленне", но почему снижаться? Например, твои друзья продают семи. Вместо 2-х дней продают уже 4 месяца. И что, постепенно снижают цену? Будут продавать дешевле, чем рассчитывали? И даже себе в убыток? Зачем им это? Сразу предупреждаю, что если речь про спекулянтов, которые неудачно вложились - то это другая тема и там другие расклады. Но, спекулянты-неудачники вряд ли смогут развернуть рынок, их не так много.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, October 21, 2012 11:50:00 AM [Quote]Я думаю что следующие 6 мес. снижения цен не будет, почему? народ жадный и терять не хочет, многие просто полагают, что это сезонный спад + определенные ограничения на получения кредита. Типа пусть стоит на рынке, уйдет хорошо, а не уйдет сейчас, так уйдет весной, особенно когда хочется не просто продать дом, а много дороже.. так что народ просто будет тупо ждать. Рынок начнет меняться только в двух случаях 1- инвесторы начнут постепенно выводить деньги с этой игры, потому что нет прибыли или рискованно 2- народ начнет подходить к черте, что без продажи СЕЙЧАС просто не потянет дом дальше... ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, October 21, 2012 1:56:54 PM [Quote]В твоем примере люди покупают-продают дома каждый год. Пример выдуманный, потому что даже рост цен 10% в год не позволит взять прибыль - все уйдет на комиссии агентам, налоги и прочие расходы. Как ты полагаешь, человек купил дом за миллион и не может платить 8K в год таксы? Откуда даунпаймент билдеру? Как получен моргич? Сколько их, кому _надо_ продать? Я думаю, что ты слишком приувеличиваешь их число. Теперь по поводу "снижены цены на 50-100К). Это снижение - относительно каких цен? Желаемых продавцами, что ли? Где обещанный обвал цен на недвижимость Торонто, когда уже случится то? «Тем кому надо продать _будут_ снижать, им деваться некуда. По поводу спекулянтов, да таких море, купил дом от билдера, продал через год дороже, при этом переезжает в новый от билдера купленный год назад и так далее, постепенно увеличивая дом без увеличения моргиджа. Посмотри ситуацию на MLS в горячем районе ( патерсон) там дома раньше улетали в неделю, сейчас много домов стоит с лета. Многи и жили только за счёт этого, и не готовы платить 8K в год только таксы. Поэтому именно дорогие дома будут в первую очередь падать в цене. И если посмотреть на MLS то действительно на некоторые дома значительно снижены цены. (речь идёт а 50-100K).» |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, October 21, 2012 2:04:21 PM [Quote]«Я думаю что следующие 6 мес. снижения цен не будет, почему? народ жадный и терять не хочет, многие просто полагают, что это сезонный спад + определенные ограничения на получения кредита. Типа пусть стоит на рынке, уйдет хорошо, а не уйдет сейчас, так уйдет весной, особенно когда хочется не просто продать дом, а много дороже.. так что народ просто будет тупо ждать. Рынок начнет меняться только в двух случаях 1- инвесторы начнут постепенно выводить деньги с этой игры, потому что нет прибыли или рискованно 2- народ начнет подходить к черте, что без продажи СЕЙЧАС просто не потянет дом дальше...» Согласен! Считаю, что вероятность того, что это случится в таких масштабах, чтобы рынок обвалился (хотя бы процентов на 20) - 20-25%, не выше. Я около года назад предположил, что цены останутся на уровне 2011 года в течении 2-х лет. С тех пор цены в Торонто подрасли на 8%, кажется. Так что, могу предположить, что падение с текущих цен до уровня 2011 года вполне возможно, постоят цены там с год и продолжат рост. А скорее всего, и даже до уровня 2011 года не опустятся. Посмотрим. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved