[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 1:28:42 PM [Quote]««Ну да, это как банки позвляют, а народ тупо ведётся, только вот рано или поздно рэйты пойдут вверх, и тем у кого моргиджы под 600К и выше прийдётся не сладко, только реэлторы про это ни слова, а так да сегодня можно затянув пояс тянуть 800К моргидж, а что потом? Может народ начнёт понимать это уже сейчас а не через 2 года?» Вообщето риэлторы об этом постоянно говорят. И нормальные риэлторы сначала говорят клиенту, чтобы пообщался с мортгидж брокером и определил за сколько ты можешь позволить себе дом, чтобы ради мортгиджа не жить.» А моргидж брокер тебе скажет максимальную сумму сколько тебе даст банк, а уж сможешь ты тянуть её или нет это твоя проблема. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 1:51:16 PM [Quote]Еще момент, если посмотреть что продаеётся, то оверпрайсд дома в патерсон совсем не продаются. Народ отказывается покупать по безумным ценам то что там выставлено. За дом купленный 3 года назад за 800К хотят 1200-1300К, как говорится удачи... TREB даёт статистику в среднем, да в среднем возможно не так плохо, я говорю про мидл-апскэйл дома, не нужно нам столько домов свыше лимона! ««Интерпретация в пользу TREB. Цифры может и верны, только вот сылка на предыдущие годы без учёта реальной покупательной способности» Вроде как график affordability тоже показали. Ты вообще видео посмотрел?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, October 27, 2012 2:11:33 PM [Quote]Ну канада поехала в дома, когда они стоили 150-250к, потом начались спекуляции из-за спроса, потом инерция сейчас пузырь.. мое ИМХО, но с учетом инфлации и т.д. средний дом должен быть 400-500к, но уж никак не 800- 1 млн. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 3:57:02 PM [Quote]«Ну канада поехала в дома, когда они стоили 150-250к, потом начались спекуляции из-за спроса, потом инерция сейчас пузырь.. мое ИМХО, но с учетом инфлации и т.д. средний дом должен быть 400-500к, но уж никак не 800- 1 млн.» А как дома стали строить :(, да выглядит неплохо, но внутри труха, мой дом один из последних имеет джойсты из натурального дерева (большие плахи), сейчас строители пускают "сендвичи" на это дело, те составные, в которых основной опорный элемент, чипфанерка. Называется всё это гордо I-Joists. Доверия мало к этим элементам :( ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, October 27, 2012 5:04:04 PM [Quote]«Мне с моим доходом предлагили моргидж 800К, но это было до июля... PS Это банк считал что я буду ок, а я так не считал :). Теперь представь что банки всем такое говорят, половина народа вполне ведётся на это. Банку, что им бы всучить тебе продукт. А там это твоя головная боль.» Т.е. ты знаешь, какой доход требуется для получения моргича 800К? Можешь озвучить? А мы посмотрим, как же так окажется, что такой моргич будет сложно тянуть.... По моим прикидкам семья должна показать около 180 000 дохода в год. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, October 27, 2012 5:12:16 PM [Quote]«Еще момент, если посмотреть что продаеётся, то оверпрайсд дома в патерсон совсем не продаются. Народ отказывается покупать по безумным ценам то что там выставлено. За дом купленный 3 года назад за 800К хотят 1200-1300К, как говорится удачи... TREB даёт статистику в среднем, да в среднем возможно не так плохо, я говорю про мидл-апскэйл дома, не нужно нам столько домов свыше лимона!» Ну это же не повод писать вот это: «Интерпретация в пользу TREB. Цифры может и верны, только вот сылка на предыдущие годы без учёта реальной покупательной способности, люди уже отказываются платить столько сколько хотят продавцы. И это только начало, впереди ноябрь, декабрь и январь, самые грустные месяцы...» Ты уж определись, TREB врет или твой пессмимизм основан на данных по одному району, где цены на твой личный взгляд выше честных? Хотя. тут, ребята, я с вами соглашусь. Те редкие дома в ГТА, которые мне реально нравятся начинаются от 2.3 млн. долларов. Но это же оверпрайсд, я не смогу столько потянуть! Вот пускай бы их продавали по 0.5 млн. Вот было бы честно, и мне доступно!!! :) |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Saturday, October 27, 2012 5:51:56 PM [Quote]«Ну канада поехала в дома, когда они стоили 150-250к, потом начались спекуляции из-за спроса, потом инерция сейчас пузырь.. мое ИМХО, но с учетом инфлации и т.д. средний дом должен быть 400-500к, но уж никак не 800- 1 млн.» так он столько и стОит: Of the 5,879 homes sold by the firm in September, the average selling price was $503,662. а за 800+ - это уже консидерд лакшери, не можете - не берите. Last edited by infrared2011 on Saturday, October 27, 2012 5:52:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 8:11:02 PM [Quote]««Мне с моим доходом предлагили моргидж 800К, но это было до июля... PS Это банк считал что я буду ок, а я так не считал :). Теперь представь что банки всем такое говорят, половина народа вполне ведётся на это. Банку, что им бы всучить тебе продукт. А там это твоя головная боль.» Т.е. ты знаешь, какой доход требуется для получения моргича 800К? Можешь озвучить? А мы посмотрим, как же так окажется, что такой моргич будет сложно тянуть.... По моим прикидкам семья должна показать около 180 000 дохода в год.» Я же говорю, про раньше, сейчас незнаю, доход много меньше 180K lol Как я и говорил банк хочет вам всучить по максимуму, а уж как тянуть, это не его проблема. Мистический моргидж был немного меньше 800K ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 8:11:55 PM [Quote]В наших патерсонах, более менее приличный дом (совсем не лакшери) стоит от 800K ««Ну канада поехала в дома, когда они стоили 150-250к, потом начались спекуляции из-за спроса, потом инерция сейчас пузырь.. мое ИМХО, но с учетом инфлации и т.д. средний дом должен быть 400-500к, но уж никак не 800- 1 млн.» так он столько и стОит: Of the 5,879 homes sold by the firm in September, the average selling price was $503,662. а за 800+ - это уже консидерд лакшери, не можете - не берите.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, October 27, 2012 8:59:55 PM [Quote]«Я же говорю, про раньше, сейчас незнаю, доход много меньше 180K lol Как я и говорил банк хочет вам всучить по максимуму, а уж как тянуть, это не его проблема. Мистический моргидж был немного меньше 800K» Банк тебе не собирается ничего "всучить по максимуму". Ты сообщаешь им свой доход, они говорят на какую максимальную сумму ты можешь претендовать. Дальше твое дело, что делать. Какие могут быть претензии к банкам??? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 9:30:35 PM [Quote]В моём предыдущем банке меня прямо уговаривали взять ещё хотябы тыщ 30-40 сверху. Я отказался. Там правда человек сидел на комиссии, поэтому чем больше он мне "всучил" тем больше получил. Понятно что я могу отказаться, а вот сколько народу ведётся на дешёвые деньги? ««Я же говорю, про раньше, сейчас незнаю, доход много меньше 180K lol Как я и говорил банк хочет вам всучить по максимуму, а уж как тянуть, это не его проблема. Мистический моргидж был немного меньше 800K» Банк тебе не собирается ничего "всучить по максимуму". Ты сообщаешь им свой доход, они говорят на какую максимальную сумму ты можешь претендовать. Дальше твое дело, что делать. Какие могут быть претензии к банкам???» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, October 27, 2012 10:29:10 PM [Quote]«В моём предыдущем банке меня прямо уговаривали взять ещё хотябы тыщ 30-40 сверху. Я отказался. Там правда человек сидел на комиссии, поэтому чем больше он мне "всучил" тем больше получил. Понятно что я могу отказаться, а вот сколько народу ведётся на дешёвые деньги?» Чего то у тебя все с ног на голову. Какой то чел на комиссии предлагал взять моргич больше на 30-40 тыщ, а ты пишешь что банки заставляют брать людей кредиты, которые те не смогут потянуть. Лично я вообще себе слабо представляю, как это может быть. Я прихожу в банк взять моргич на 400 000, например, чтобы купить конкретный дом (например, за 420 000), а они меня просят - возьми больше. Как взять больше? Взять 450 000 для покупки дома за 420 00? Фигня какая то... :) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, October 27, 2012 10:43:19 PM [Quote]Почему фигня? У мене эквити в доме было больше 35% сразу на момент покупки. Я был преапрувд на большую сумму чем мне было надо. А человек сидел внутри банка (не моргидж брокер, те для меня он был представитель банка - его лицо), я так думаю на комиссии или может у них план, премиальные, я не знаю их кухни. Он мне так и говорил, что я получаю свободные дешёвые деньги (да и это было лет 5 назад, те деньги не были такими уж дешёвыми, процент был тогда много выше) и расстроился когда я сказал что мне не надо ;) ««В моём предыдущем банке меня прямо уговаривали взять ещё хотябы тыщ 30-40 сверху. Я отказался. Там правда человек сидел на комиссии, поэтому чем больше он мне "всучил" тем больше получил. Понятно что я могу отказаться, а вот сколько народу ведётся на дешёвые деньги?» Чего то у тебя все с ног на голову. Какой то чел на комиссии предлагал взять моргич больше на 30-40 тыщ, а ты пишешь что банки заставляют брать людей кредиты, которые те не смогут потянуть. Лично я вообще себе слабо представляю, как это может быть. Я прихожу в банк взять моргич на 400 000, например, чтобы купить конкретный дом (например, за 420 000), а они меня просят - возьми больше. Как взять больше? Взять 450 000 для покупки дома за 420 00? Фигня какая то... :)» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, October 28, 2012 12:20:36 AM [Quote]«Он мне так и говорил, что я получаю свободные дешёвые деньги (да и это было лет 5 назад, те деньги не были такими уж дешёвыми, процент был тогда много выше) и расстроился когда я сказал что мне не надо ;)» Ну т.е. тебе предложили деньги взять в кредит, если они тебе нужны, так? А ты это представляешь так, что банки людям навязывают моргичи, которые те не в состоянии тянуть. "Мне не надо" и "не могу тянуть" - разные вещи. Зачем народ путать? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, October 28, 2012 5:31:17 PM [Quote]Предложили и уговаривали (конечно не под дулом пистолета). Да, ладно, чёрт с ними, конечно никто не заставляет брать лишних кредитов. Давайте лучше поиграем в прогноз, через несколько дней будет репорт по Октябрю. Я прогнозирую дальнейшее снижение продаж относительно прошлого года, думаю примерно ~20%-25%, рост инвентори до 3 1/2 - 4х месяев, и понижение цен на ~3% по сравнению с Октябрём прошлого года. Посмотрим, достаточно ли я оптиместичен или нет. ««Он мне так и говорил, что я получаю свободные дешёвые деньги (да и это было лет 5 назад, те деньги не были такими уж дешёвыми, процент был тогда много выше) и расстроился когда я сказал что мне не надо ;)» Ну т.е. тебе предложили деньги взять в кредит, если они тебе нужны, так? А ты это представляешь так, что банки людям навязывают моргичи, которые те не в состоянии тянуть. "Мне не надо" и "не могу тянуть" - разные вещи. Зачем народ путать?» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Sunday, October 28, 2012 6:10:00 PM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved