[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 24, 2011 12:05:59 PM [Quote]«Eighteen thousand new condominium units went up in the GTA last year. Another 17,000 will go up this year, and another 20,000 will rise next year — meaning Toronto will have more condo units for sale than any other city on the continent.» - Post City Magazine |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 10:23:48 AM [Quote]Почитайте на досуге архивные темки о недвижимости (здесь на форуме). Искать под словами "недвижимость" и/или "цены". Прикольно. Жаль, что только с 2003 года, не раньше. А еще жаль людей, которые десят лет уже верят всяким предсказателям, хотя давно бы уже могли что-то купить. У меня у самого есть пара таких знакомых. Сначала не покупали, потому что ждали, что во-вот цены упадут. Сегодня уже потому что денег нет. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Sunday, March 27, 2011 12:14:53 PM [Quote]Реальная, но маловероятная и предотвратимая, возможность отрицательного влияния на маркет появилась. Если в мае прийдёт к власти коалиционное правительство (или Либералы с поддержкой левых и сепаратистов), то подьёма интерест рейтс не избежать (а мы все понимаем что только это серьёзно повлияет на рынок), так как эти партии решают все вопросы исключительно увеличенными налогами и оброками а не другими методами как консерваторы. И всё будет ориентироваться на Квебек так так Блок будет всех держать за яйца. Но и тем кто жаждет падения рано хлопать в ладоши - налоги и ХСТ подымут не только домовладельцам, траст ми. Нынешнее правительство пронесло нас всех через одно из самых тяжелых экономических периодов за всю историю страны с наименьшими в мире потерями и с лучшими показателями, и без новых налогов (наоборот - без них только ХСТ был бы 15%). Страшно подумать что с нами было бы если бы у власти последние 3-4 года стояли Либералы или другие. Last edited by norton on Sunday, March 27, 2011 12:23:00 PM |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 12:41:20 PM [Quote]«Реальная, но маловероятная и предотвратимая, возможность отрицательного влияния на маркет появилась. Если в мае прийдёт к власти коалиционное правительство (или Либералы с поддержкой левых и сепаратистов), то подьёма интерест рейтс не избежать (а мы все понимаем что только это серьёзно повлияет на рынок), так как эти партии решают все вопросы исключительно увеличенными налогами и оброками а не другими методами как консерваторы. И всё будет ориентироваться на Квебек так так Блок будет всех держать за яйца. Но и тем кто жаждет падения рано хлопать в ладоши - налоги и ХСТ подымут не только домовладельцам, траст ми. Нынешнее правительство пронесло нас всех через одно из самых тяжелых экономических периодов за всю историю страны с наименьшими в мире потерями и с лучшими показателями, и без новых налогов (наоборот - без них только ХСТ был бы 15%). Страшно подумать что с нами было бы если бы у власти последние 3-4 года стояли Либералы или другие.» Я вас умоляю. Всегда были проблемы, которые ожидались и которых боялись как потенциальных факторов падения цен. Просто таки всегда. Но за консервантов все же проголосуем :) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Sunday, March 27, 2011 5:04:39 PM [Quote]«Сначала не покупали, потому что ждали, что во-вот цены упадут. Сегодня уже потому что денег нет.» Как так - денег нет? А как же "жилье все еще доступно" и "можно легко экономить и копить"? :) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Sunday, March 27, 2011 5:08:03 PM [Quote]И почему раньше они могли купить жилье а теперь не могут? Что изменилось для них со временем? Неужели цены на жилье вышли на уровень, когда многим потенциальным покупателям оно просто не по карману? :) А как они, интересно, живут? Неужели снимают? Неужели снимать дешевле чем купить свое? :))))) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 6:34:18 PM [Quote]««Сначала не покупали, потому что ждали, что во-вот цены упадут. Сегодня уже потому что денег нет.» Как так - денег нет? А как же "жилье все еще доступно" и "можно легко экономить и копить"? :)» 1. Зарплаты бывают разные. Мои знакомые сегодна купить (то, что хотят) уже не могут, так как сотню в год не зарабатывают. Вы можете, но не хотите жертвовать стилем жизни. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Sunday, March 27, 2011 6:43:09 PM [Quote]«1. Зарплаты бывают разные. Мои знакомые сегодна купить (то, что хотят) уже не могут, так как сотню в год не зарабатывают. Вы можете, но не хотите жертвовать стилем жизни.» Ну раньше-то могли купить. А сейчас не могут. Как думаешь, семьи с похожим достатком никогда не смогут купить подходящее жилье в Торонто или эта ситуация временная? Last edited by SergeyR on Sunday, March 27, 2011 6:45:00 PM |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 6:49:38 PM [Quote]2. Суть в моей иронии даже не со всем в ценах на жилье, а в том что многие люди, живя годами в ренте очень любят доказывать и показывать как шикарно они выигрывают (экономически) живя в этом самом ренте, приводят какие-то более выгодные варианты вклада денег, че-то там подсчитывают, доказывают с пеной у рта (в том числе то что рынок вот-вот рухнет). В конце-концов приходит время и им покупать - а у них даже и на даунпеймент нет. И где все ваши теории о выгоде жизни в ренте? Где накопленные за годы проживания на одном этаже с разными видами чикен-кари десятки и сотни тысяч долларов? Цены выросли, а денег еще больше нет - вот и вся ваша философия. Но в принципе накопить тем кто хорошо зарабатывает и перегнать рост цен можно и сейчас (ведь зарплаты у вас тоже не те, что 10 лет назад были), хотя и сложнее. Надо просто перестать считать что ребенку необходим дорогой спорт, а вам и вашей супруге - по мерседесу и паре новых дубленок в сезон. :) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 6:58:00 PM [Quote]««1. Зарплаты бывают разные. Мои знакомые сегодна купить (то, что хотят) уже не могут, так как сотню в год не зарабатывают. Вы можете, но не хотите жертвовать стилем жизни.» Ну раньше-то могли купить. А сейчас не могут. Как думаешь, семьи с похожим достатком никогда не смогут купить подходящее жилье в Торонто или эта ситуация временная?» Я думаю ситуация будет прогрессировать. Люди будут находить разные варианты, но в конечном счете мы придем к очень маленьким квартиркам, где все будут сидеть друг у друга на головах, и одновременно к еще большему расширению города во все стороны для того, чтобы люди из все более дальних ебеней могли приезжать в Торонто на работу. Ну не верю я в то, что цены "скорректируются" по желанию трудящихся. И кстати чем это поможет людям которые уже 7-10 лет ждут падения рынка? Ну допустим будет падение процентов на 25-30. И что? Они смогут купить то что семь лет назад они и так могли бы купить. Не на 80 же процентов цены упадут. А на даунпеймент все равно никто не накопил. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 7:15:47 PM [Quote]А если без сарказмов, то вот тебе мой совет - покупай даже и с пятью процентами. Не жди и не слушай советчиков из бейсментов. Ничего там не рухнет. Самое главное - это взять САМЫЙ низкий процент на моргич (ни в коем случае не фиксд) и на первое время не дом, а таунхауз фрихолд. Всех плат за дом будет в райне 1700-1800, это не намного больше чем ты сейчас платишь за рент. Через пять лет у тебя будет эквити в районе 100, 150 тысяч как нефиг делать. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, March 27, 2011 7:48:31 PM [Quote]«Самое главное - это взять САМЫЙ низкий процент на моргич (ни в коем случае не фиксд) и на первое время не дом, а таунхауз фрихолд. Всех плат за дом будет в райне 1700-1800, это не намного больше чем ты сейчас платишь за рент. Через пять лет у тебя будет эквити в районе 100, 150 тысяч как нефиг делать.» БУЛЛШИТ! поставь расчёты и докажи цифрами каким образом покупатель получит эквити в $150К через пять лет с оплатой в $1800 в месяц (principal, interest, property tax, CMHC fee). Мне интерестно видеть какой процент роста цены в год за дом тебе придётся использовать чтобы вытянуть твою сказку о $150К эквити через 5 лет. $1800 - это $400К таун с $20К даун и мортгиджем под 2.2%. Из всех этих чисел, только цена дома будет ниже через год. Всё остальное будет выше. |
Joined: 12/4/2007 Posts: 6812 | Posted on Sunday, March 27, 2011 7:54:28 PM [Quote]««Самое главное - это взять САМЫЙ низкий процент на моргич (ни в коем случае не фиксд) и на первое время не дом, а таунхауз фрихолд. Всех плат за дом будет в райне 1700-1800, это не намного больше чем ты сейчас платишь за рент. Через пять лет у тебя будет эквити в районе 100, 150 тысяч как нефиг делать.» БУЛЛШИТ! поставь расчёты и докажи цифрами каким образом покупатель получит эквити в $150К через пять лет с оплатой в $1800 в месяц (principal, interest, property tax, CMHC fee). Мне интерестно видеть какой процент роста цены в год за дом тебе придётся использовать чтобы вытянуть твою сказку о $150К эквити через 5 лет. $1800 - это $400К таун с $20К даун и мортгиджем под 2.2%. Из всех этих чисел, только цена дома будет ниже через год. Всё остальное будет выше.» опередили меня :) да, L.M., чтобы не быть голословным, покажите в цифрах, как ваш расчет подтвердится, если я возьму даже не дом, а фрихолд таунхауз с 5% даун. только, плз, не джейн/финч и не бредфорд. вы точно уверены, что ВСЕ выплаты составят 1800 в месяц. и моргидж будет не на 55 лет? :) ----- Учитель: Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба. (ц) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, March 27, 2011 10:16:21 PM [Quote]«««Самое главное - это взять САМЫЙ низкий процент на моргич (ни в коем случае не фиксд) и на первое время не дом, а таунхауз фрихолд. Всех плат за дом будет в райне 1700-1800, это не намного больше чем ты сейчас платишь за рент. Через пять лет у тебя будет эквити в районе 100, 150 тысяч как нефиг делать.» БУЛЛШИТ! поставь расчёты и докажи цифрами каким образом покупатель получит эквити в $150К через пять лет с оплатой в $1800 в месяц (principal, interest, property tax, CMHC fee). Мне интерестно видеть какой процент роста цены в год за дом тебе придётся использовать чтобы вытянуть твою сказку о $150К эквити через 5 лет. $1800 - это $400К таун с $20К даун и мортгиджем под 2.2%. Из всех этих чисел, только цена дома будет ниже через год. Всё остальное будет выше.» опередили меня :) да, L.M., чтобы не быть голословным, покажите в цифрах, как ваш расчет подтвердится, если я возьму даже не дом, а фрихолд таунхауз с 5% даун. только, плз, не джейн/финч и не бредфорд. вы точно уверены, что ВСЕ выплаты составят 1800 в месяц. и моргидж будет не на 55 лет? :)» Чтобы не парится с лишними цифрами, расскажу просто что было у меня. 1. 2008 лето (на пике цен, перед падением 2009 года) - купил таунхауз в прекрасном районе за 370,000. 2. Даун - 25,000, моргич - прайм-0.75, на 40 лет (ху кэрс) что дало за два года среднюю выплату 1050, налоги 250, расходы на дом еще 250 в месяц. Итого 1600. 3. Зима 2011 - продал за 450 4. Моргича осталось 345,000. 5. 14,000 агенту. Эквити - 89,000, включая мой даунпеймент. Сколько у вас будет за пять лет? Но я пошел дальше ;) 6. Зимой 2009 я положил депозит на новостройку и она уже пости готова. Хотите угадать мою еквити всвязи с этой покупкой? |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Sunday, March 27, 2011 10:33:45 PM [Quote]Что у тебя было в 2008 году не интересно. Я в 2008 год жил в Сибири. Ты про сейчас цифры покажи. :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved