[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 12:29:57 AM [Quote]если бы CREA/MLS не уперлось рогами, и дали бы доступ (за деньги) к фактически публичной информации (которая есть вся вместе только на их серверах) то такие бы индексы уже давно бы построили. тем более что талант и хотение в стране есть, а сделать это намного легче в маленькой стране чем в той же Америке. Но у них это сделано, а у нас нет. потому что монополию пока не могут разломать. а так сравнения можно делать только копаясь в месячных расчётах TREB. там даётся статистика продаж по каждому бэнду в $100К. да это всё только теория которая либо будет оправдана либо опровергнута со временем. просто смотреть только назад - не так уж интерестно. так деньго не сделаешь. |
Joined: 10/12/2012 Posts: 332 | Posted on Thursday, November 8, 2012 12:37:22 AM [Quote]Что значит не могут разломать монополию? А MPAC что не может открыть инфу в открытый доступ? Все ведь все равно к ним попадает. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 12:51:27 AM [Quote]MPAC - это только Онтарио. я даже не знаю как в других провинциях это называют. а у МЛС вроде всё в одном месте, плюс ещё куча инфы интересной. могли бы денег заработать если бы начали продавать эту инфу. |
Joined: 10/12/2012 Posts: 332 | Posted on Thursday, November 8, 2012 1:19:25 AM [Quote]«те которые сидят с 35 и 30-летними аммортизациями либо должны будут согласиться на 25-летнию у другого вендора, либо на более высокий renewal rate у нынешнего. в любом из этих вариантов платить придётся больше.» Ну какбе с учетом того что из всех фиксед рэйт термов является наиболее популярным 5-year term, у значительной доли тех кто столкнется с этим при преоформлении, это произойдет в тот момент веремени, при котором остаток терма по старым правилам не будет сильно отличаться от терма по новым правилам :) Конечно тех кто на 40-летнем моргаче сидит это коснется сильнее. Ну и конечно тех кто на варибл, хотя я не представляю кто будет безучастно сидеть и смотреть как повышаются рейты от года к году. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Thursday, November 8, 2012 9:30:55 AM [Quote]«Вчера радио сказало что канадская почта подняла ценник для билдеров на новые дома +2000 за новые почтовые ящики fyi» Canada Post to charge $200 per address for community mail boxes |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, November 8, 2012 9:33:59 AM [Quote]«если бы CREA/MLS не уперлось рогами, и дали бы доступ (за деньги) к фактически публичной информации (которая есть вся вместе только на их серверах) то такие бы индексы уже давно бы построили. тем более что талант и хотение в стране есть, а сделать это намного легче в маленькой стране чем в той же Америке. Но у них это сделано, а у нас нет. потому что монополию пока не могут разломать.» Пат, я не понимаю о какой информации вы ведёте речь. Если вы говорите, чтобы вам дать за деньги информацию на проперти или на улицу, то эта информация доступна за деньги в Land Registry. TREB имеет её на своих серверах, потому что мы платим ежегодно платежи по полторы тысячи, часть которых и идёт на доступ к этой информации. Идите, платите и получайте. Другой вопрос, что вы хотите поставить информацию с Land Registry на публичный сервер. Ну в этом случае происходит нарушение законодательства о прайвэси. Или вы думаете, что люди мечтают, чтобы информация о них, сколько недвижимости, где и сколько стоит была на публичных серверах? Ну давайте тогда и банковские счета ставить на публичное обозрение. И медицинские диагнозы. Сколько у вас Пат денег на счетах? Расскажите народу. Land Registry никакого отношения к CREA не имеет. Это государство и риэлторы подучают доступ к информации, необходимой для их деятельности также как и адвокаты к своей, также как врачи к своей. То, что вы сейчас пишете это промывка мозгов компаниями fsbo, которых я лично считаю самым большим спамом на рынке недвижимости, но это отдельная тема. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 9:55:58 AM [Quote]Солнышко, моя очередь написать что вы занимаетесь демагогей, потому что в США практика распространие и пользование такой информации о недвижимости доказало что это возможно сделать без нарушения privacy law. Уж они то точно знают побольше нас о том как защищать свою собственность и privacy. Я не буду спорить больше на эту тему потому что изменения с MLS все равно произойдут. Это монополия, а монополии в Канаде запрещены ещё с 1889 года. Чем больше влияния имеет MLS тем быстрее её подомнут под antitrust law. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 10:03:25 AM [Quote]«Один из признаков того, что рынок не падает, это практическое отсутствие foreclosures. Я таких пустых variants на power of sale не видела с тех пор как работаю в real estate.» если ещё не началось, это не означает что проблемы в нашей провинции нет и не будет. пока ещё есть место на карточках и HELOC, никто в банкроты не полезет. но лимиты по кредиткам начали урезать, а новые OSFI правила не позволят сделать refinancing HELOC. в Онтарио это просто вопрос времени. люди не будут решать свои проблемы сегодня, потому что большиство без понятия что у них уже есть какая-то проблема с кредитом - он заканчивается, а больше не дадут. "Beset by stagnant incomes and rising prices, B.C. posted a 42 per cent increase in people going bust over the past four years - far higher than the 11-per-cent national increase." - The Province, 04nov2012 |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 8, 2012 11:32:45 AM [Quote]«Пат, я не понимаю о какой информации вы ведёте речь. Если вы говорите, чтобы вам дать за деньги информацию на проперти или на улицу, то эта информация доступна за деньги в Land Registry. TREB имеет её на своих серверах, потому что мы платим ежегодно платежи по полторы тысячи, часть которых и идёт на доступ к этой информации. Идите, платите и получайте. Другой вопрос, что вы хотите поставить информацию с Land Registry на публичный сервер. Ну в этом случае происходит нарушение законодательства о прайвэси. Или вы думаете, что люди мечтают, чтобы информация о них, сколько недвижимости, где и сколько стоит была на публичных серверах? Ну давайте тогда и банковские счета ставить на публичное обозрение. И медицинские диагнозы. Сколько у вас Пат денег на счетах? Расскажите народу. Land Registry никакого отношения к CREA не имеет. Это государство и риэлторы подучают доступ к информации, необходимой для их деятельности также как и адвокаты к своей, также как врачи к своей. То, что вы сейчас пишете это промывка мозгов компаниями fsbo, которых я лично считаю самым большим спамом на рынке недвижимости, но это отдельная тема.» Честно говоря, если я могу через веб посмотреть бесплатно лэнд реджистри в Майами, и в Торонто, но за деньги, то где нарушение законодательства о прайвиси? Или это работает так, что если за деньги то законодательство не нарушается, а бесплатно то сразу нарушается. С этой прайвиси вообще редкостная фигня получается. С одной стороны информация частная, а с другой стороны к этой информации имеет доступ чуть больше чем дофига людей и организаций. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, November 8, 2012 12:09:24 PM [Quote]Пат, вообщето США это совсем другое государство и у них свои законы. У них и королевы во главе нет. И читаете вы очень невнимательно. Ещё раз для тех кто на бронепоезде. МЛС никакого отношения к Land Registry не имеет. Та информация про которую вы пишете не находится на МЛС. Просто агенты на ТРЕБ сайте (тамже где находится МЛС) имеют ссылку на сайт Land Registry к их базе данных за доступ к чему они платят деньги. также как и вы можете иметь, если им заплатите, только по другой цене, так как у вас нет group discount. А так как уровень большинства агентов весьма невысок, то они и говорят таким как вы, что это информация на МЛС, закрытая для паблик. А так как fsbo не имеет достаточно большого распространения, то в оправдание своих неудач они распространили утку о том, что якобы люди пользуются агентами, т.к. у fsbo нет доступа к информации на МЛС. Если изменения и будут, то это только, что государство само у себя отнимет деньги и даст бесплатно информацию на паблик. А чем они кормить своих работников будут? Пойдите в Land Registry, заплатите и получите себе всю информацию на проперти, включая продажи на подобные дома в округе за любой период. Пат, прежде чем рассуждать о монополии CREA вам нужно хотябы иметь небольшое представление о том что такое агентская база данных и что такое Land Registry и их сервис. А то вы пишете о том, о чём понятия не имеете. Поэтому если государство решит открыть свои базы данных для паблик, то откроют. А не решат, то не откроют. MLS здесь непричём. Last edited by Solnjishko on Thursday, November 8, 2012 12:18:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 1:19:53 PM [Quote]«Пойдите в Land Registry, заплатите и получите себе всю информацию на проперти, включая продажи на подобные дома в округе за любой период.» в Land Registry нет вот этих данных, которые тоже были в какой-то момент public: 1. изменения цен на активный листинг 2. замена листинг номеров на собственность без собственно самого акта продажи 3. количество зарегистрированных офферов 4. данных о реальной разницы между первым листингом и финальной цены сделки с последним листингом. 5. pending sales information for comparables in the immediate area Ещё раз, есть реальная возможность создать более лучший сервис для потребителя, а CREA это тормозит всеми возможными способами. И это напрямую попадает под око The Competition Act. Извините, но не это не CREA's собачье дело решать что лучше для потребителя, именно поэтому они в итоге проиграют. get used to this idea, and adjust accordingly. Consumer has a right to make an educated decision. CREA hinders this ability by making access to information unnecessarily difficult, and that's what bothers the Competition Bureau. Почему то выставление на всемирное обозрение фотки сортира в бодуаре это не privacy violation, а доступ к истории изменения цен на дом - это уже привайси. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, November 8, 2012 2:38:54 PM [Quote]««Пойдите в Land Registry, заплатите и получите себе всю информацию на проперти, включая продажи на подобные дома в округе за любой период.» в Land Registry нет вот этих данных, которые тоже были в какой-то момент public: 1. изменения цен на активный листинг 2. замена листинг номеров на собственность без собственно самого акта продажи 3. количество зарегистрированных офферов 4. данных о реальной разницы между первым листингом и финальной цены сделки с последним листингом. 5. pending sales information for comparables in the immediate area.» 1. Эту информацию можно всега узнать, позвонив листинг агенту. В случае fsbo к продавцу 2. Это вы про что? 3. Единственный способ это узнать, позвонить в листинг брокералж. В МЛС такой информации нет. Кроме того большинство офферов не регистрируется (нет закона обязательной регистрации офферов). Я регистрирую только 1% своих оферов во избежание создания малтипла для моих клиентов. 4. Это повторение пункта 1 5.Эта информация появляется после закрытия сделки в LR. Если же продавец продаёт через агента, то она всегда доступна через агента и агенты не делают из sold price тайны. Компании же fsbo дают вам информацию на любые продажи в округе за любой периож, ну не бесплатно конечно. В случае sold conditionally информация о продаже не доступна никому, включая агентов. Вернёмся к рынку. http://business.financialpost.com/2012/11/08/canadas-cooling-housing-market-expected-to-slow-economys-growth-in-2013/ Last edited by Solnjishko on Thursday, November 8, 2012 2:56:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 8, 2012 2:55:08 PM [Quote]1. Опция продать дом самому вроде была всегда. 2. FSBO появились не так давно и число листингов у них весьма незначительное в общем объеме сделок. 3. Чего ж Солнышко так на них взъелась? |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, November 8, 2012 2:59:43 PM [Quote]Славик, мне незачем ни на кого взъедаться. Мне не нравится та ложь, которую используют эти ребята для прокладки себе дороги в бизнесе. В надежде, что такие как Пат будут свято верить в эту ложь, тягать СREA в суды и оплачивать адвокатов будут агенты из повышенных годовых поборов. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, November 8, 2012 3:57:27 PM [Quote]ну пока что CREA суды проигрывает, ибо с годами меняется ситуация с доступом к инфе и возможнстями платить только за те услуги которые нужны, а не те которые your friendly neighborhood realtor пытается впихнуть. какого хрена риэлторам разрешено обновлять листинги под новыми MLS#? где в этом забота о потребителе и честности инфы? если бы такие игры были видны простому обывателю то небыло бы и смысла такой фигнёй страдать. да и было бы лучше видно неадекватных риэлторов которые играют с системой чтобы скрыть свои проколы. больше бы не писдели о продаже за 99% оф аскинг, если на самом деле это бы релист за 94% от начальной цены. хуле CREA на это глаза закрывает? если мне нужна historical stock price я могу позвонить брокеру, а могу эту инфу найти и сам. какого хера, я обязан звонить риэлтору чтобы найти схожую инфу когда речь идёт о недвижимости? меня не колышет кто живёт в данном доме и какой у них доход. меня интересует цена только с точки зрения market analysis, который я могу во многих случаях сделать лучше чем толпы местных риэлторов с одним-двумя листингами в год. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved