[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Sunday, December 9, 2012 10:55:10 AM [Quote]«Перепродажи до клозинга это чисто наша местная забава, которая кстати говоря не совсем законна, т.к. незаконно перепродавать то, что тебе еще не принадлежит. У них налоги типа ленд трансфер и проперти такс либо отсутствуют, либо на порядок ниже. У нас тот же бабл пока искуственно сдерживается государством. Когда человек в 50 лет берет моргидж на 35 лет имея скромные доходы, при этом на двоих берет 4 бедрума и 2К+ тыщи ск. фит, это типа реальные потребности населения, совпадающие с реальными возможностями и планами там жить.» Славикъ, ну и что тут незаконного? Вы что, предлагаете assignmnents отменить? Строят кондо 4 и больше лет (недавно закрывшийся Trump Tower начали продавать аж 7 лет назад). Вы что, считаете что все покупатели-спекулянты? А если у тебя за 7 лет обстоятельства финансовые изменились, в петлю лезть предлагаете или взнос терять? И потом, если это кондо, а не дом, билдеру в течение строительства ты регулярно взносы платишь, так что порядка 20-25 процентов к закрытию тебе очень даже принадлежит. А по поводу 50-летнего человека хорошо один мортгидж брокер высказался: никто из моих клиентов не собирается платить ипотеку 35 лет. Это в том смысле, что жизненные обстоятельства меняются быстрее, и платить до конца не надо будет из-за даунсайзинга, etc. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Sunday, December 9, 2012 11:05:21 AM [Quote]«Перегруженые школы и классы в бараках на парковках это ничего плохого? Честно говоря ничего хорошего в вечноработающих на оплаты моргиджа и билов иммигрантах нет.» Вы не видели перегруженных школ. Перегруженные - это когда прирост детей в год доходит до сотни. Простроенный за лето барак на школьном дворе - не решение проблемы, a просто последний выход из отчаянной ситуации на год-два. Наконец, как последнее средство, стали отсекать пофазно куски территорий, относящихся к школе и перенаправлять детей в другие (значительно худшие) учебные заведения. Как сами понимаете, радости мало и к цене проперти такой ре-зоунинг не добавляет. Вы можете назвать школу в Паттерсон с подобными проблемами? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, December 9, 2012 3:14:09 PM [Quote]«Перепродажи до клозинга это чисто наша местная забава, которая кстати говоря не совсем законна, т.к. незаконно перепродавать то, что тебе еще не принадлежит. У них налоги типа ленд трансфер и проперти такс либо отсутствуют, либо на порядок ниже.» Про лэнд трансфер не скажу, а только налог на недвижимость в США в 2-3 раза выше чем у нас. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 8:51:10 AM [Quote]«Про лэнд трансфер не скажу, а только налог на недвижимость в США в 2-3 раза выше чем у нас.» Проперти таксы прерогатива миниципалитетов, коих в штатах сотни тысяч. В том же Нью Йорке в рекламе кондо от билдеров часто можно видеть первые 20 лет освобождение от налога на недвижимость. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 9:04:17 AM [Quote]«Славикъ, ну и что тут незаконного? Вы что, предлагаете assignmnents отменить? Строят кондо 4 и больше лет (недавно закрывшийся Trump Tower начали продавать аж 7 лет назад). Вы что, считаете что все покупатели-спекулянты? А если у тебя за 7 лет обстоятельства финансовые изменились, в петлю лезть предлагаете или взнос терять? И потом, если это кондо, а не дом, билдеру в течение строительства ты регулярно взносы платишь, так что порядка 20-25 процентов к закрытию тебе очень даже принадлежит. А по поводу 50-летнего человека хорошо один мортгидж брокер высказался: никто из моих клиентов не собирается платить ипотеку 35 лет. Это в том смысле, что жизненные обстоятельства меняются быстрее, и платить до конца не надо будет из-за даунсайзинга, etc.» 1. Ты издеваешься? Ассайменты это форсмажор. Это исключение. Представь себе, что ты продаешь свой дом, к тебе приходит покупатель и дает небольшой депозит. На следующий день твой покупатель выставляет ТВОЙ дом на продажу по совсем другой цене, у него за ночь изменились обстоятельства...приводит к тебе в качестве новых покупателей пару бомжей, которые вообще подставные люди...ты на это пойдешь? 2. Каким образом тебе принадлежить часть того, чего нет? Даже если ты уплатил 100% стоимости апфронт, до закрытия недвижимость НЕ ТВОЯ, а в случае с новостройкой ее легально еще вообще не существует. 3. Моргидж брокер это продавец кредита. Я бы не принимал его рекламу за чистую монету. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Monday, December 10, 2012 9:19:59 AM [Quote]«1. Ты издеваешься? Ассайменты это форсмажор. Это исключение. Представь себе, что ты продаешь свой дом, к тебе приходит покупатель и дает небольшой депозит. На следующий день твой покупатель выставляет ТВОЙ дом на продажу по совсем другой цене, у него за ночь изменились обстоятельства...приводит к тебе в качестве новых покупателей пару бомжей, которые вообще подставные люди...ты на это пойдешь? 2. Каким образом тебе принадлежить часть того, чего нет? Даже если ты уплатил 100% стоимости апфронт, до закрытия недвижимость НЕ ТВОЯ, а в случае с новостройкой ее легально еще вообще не существует. 3. Моргидж брокер это продавец кредита. Я бы не принимал его рекламу за чистую монету.» 1. Обстоятельства за ночь поменяться не могут. А вот за 4-7 лет - вполне. 2. Так я и утверждал, что она твоя. Ни один дом или кондо, на котором висит мортгидж, не твой и после закрытия сделки - он принадлежит банку. Речь шла о 20% доли, которые лежат на траст-счете и принадлежат тебе в любых расчетах с банками, билдерами, покупателями, даже если кондо не построится. 3. Это правда на 100%, но иногда брокеры могут сделать больше, чем клерки в банке. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 12:04:32 PM [Quote]«1. Обстоятельства за ночь поменяться не могут. А вот за 4-7 лет - вполне. 2. Так я и утверждал, что она твоя. Ни один дом или кондо, на котором висит мортгидж, не твой и после закрытия сделки - он принадлежит банку. Речь шла о 20% доли, которые лежат на траст-счете и принадлежат тебе в любых расчетах с банками, билдерами, покупателями, даже если кондо не построится. 3. Это правда на 100%, но иногда брокеры могут сделать больше, чем клерки в банке.» 1. Обстоятельства могут меняться вне зависимости от сроков. Изменения обстоятельств это ПОВОД соскочить со сделки или представить себя не в роли спекулянта, а в роли наивного лоха. Примерно как на авторынке есть курбсайдеры, у которых тоже волей судьбы машина продается от дедушки который на ней не ездил дальше аптеки, и теперь у него забрали права и вообще он уезжает из страны. 2. Дом после закрытия принадлежит тебе, моргидж это означает что дом находится в залоге у банка. После закрытия дом проаешь ты, а не банк, банк в этом случае получает возврат залогового кредита. Я знаю о чем шла речь, размер депозита не имеет никакого значения. Да заплати ты 100% стоимости дома как депозит строителю, банк тебе без титула на дом моргидж не выдаст, но может дать преапрувал. 3. Какое отношение возможности моргидж брокера имеют к планам на выплату кредита? Про планы на даунсайзинг вообще смешно читать. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Monday, December 10, 2012 12:19:21 PM [Quote]«1. Обстоятельства могут меняться вне зависимости от сроков. Изменения обстоятельств это ПОВОД соскочить со сделки или представить себя не в роли спекулянта, а в роли наивного лоха. Примерно как на авторынке есть курбсайдеры, у которых тоже волей судьбы машина продается от дедушки который на ней не ездил дальше аптеки, и теперь у него забрали права и вообще он уезжает из страны. 2. Дом после закрытия принадлежит тебе, моргидж это означает что дом находится в залоге у банка. После закрытия дом проаешь ты, а не банк, банк в этом случае получает возврат залогового кредита. Я знаю о чем шла речь, размер депозита не имеет никакого значения. Да заплати ты 100% стоимости дома как депозит строителю, банк тебе без титула на дом моргидж не выдаст, но может дать преапрувал. 3. Какое отношение возможности моргидж брокера имеют к планам на выплату кредита? Про планы на даунсайзинг вообще смешно читать.» По первому спорить бесполезно - у вас все покупатели либо лохи, либо спекулянты. По второму надо тоже словоблудие заканчивать - мы оба называем ownership разными именами - для вас это титул, для меня это титул с выплаченной ипотекой, в противном случае какой ты нафиг владелец дома, если вложил 5% даун и получил тайтл - повесь его в рамочку. Ну а третье - не надо передергивать. Я не про планы на дунсайзинг говорил, а про меняющиеся обстоятельства. Со статистикой даже вам спорить трудно, а в среднем каждые 6 лет жилье меняешь (покупка кондо, рождение детей, покупка дома, upsizing, downsizing). |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 12:55:52 PM [Quote]«Если без машины за хлебушком - это твой идеал красивой жизни, тогда да, у нас ты не прижился. Ко мне тут тоже родственники приезжали, все удивлялись как мы живем. Ведь пешком никуда не дойдешь! Надо машину покупать, и не одну. Ужас! Моргидж и билы дают стимул работать и идти вверх, а не сидеть на заваливке, покуривая травку, как это происходит повсеместно в местах, где у населения выплаченые моргиджи. Но это, конечно, имхо.» Ага, когда твои дети последний раз ходили в библиотеку и как часто они там бывают и почему? Честный ответ на этот вопрос как-бы закрывает тему о развитой инфрастуктуре. Про тот как моргидж и билы стимулируют идти вверх расскажи тем миллионам американцев, которые сегодня сидят андервотер. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Monday, December 10, 2012 1:55:31 PM [Quote]слушайте, а зачем вам убеждать славика в привлекательности паттерсона? ему вроде и в ричмонд хиле неплохо. лично в моем паттерсоне до ближайших магазинов/фармаси/банков от 2-х до 7 мин ходьбы :) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, December 10, 2012 2:15:10 PM [Quote]««Если без машины за хлебушком - это твой идеал красивой жизни, тогда да, у нас ты не прижился. Ко мне тут тоже родственники приезжали, все удивлялись как мы живем. Ведь пешком никуда не дойдешь! Надо машину покупать, и не одну. Ужас! Моргидж и билы дают стимул работать и идти вверх, а не сидеть на заваливке, покуривая травку, как это происходит повсеместно в местах, где у населения выплаченые моргиджи. Но это, конечно, имхо.» Ага, когда твои дети последний раз ходили в библиотеку и как часто они там бывают и почему? Честный ответ на этот вопрос как-бы закрывает тему о развитой инфрастуктуре. Про тот как моргидж и билы стимулируют идти вверх расскажи тем миллионам американцев, которые сегодня сидят андервотер.» Ты серьезно?! Какая библиотека? Да им хоть сто библиотек построй, они скажут - в интернете почитаю. Ты шо думаешь в даунтауне детки в библиотеку бегают, как к себе домой? Отвезти в ближайшую от меня библиотеку - пять минут. Кстати, я и сам не могу я придумать причину, по которой моим детям постоянно надо было бы в библиотеку - действительно все что им надо/хочется почитать, есть в интернете или покупается в книжных магазинах. Говно, которое лежит на полках в канадских public libraries, есть и в школьной библиотеке. А вообще, ты меня удивил вопросом. Ты много знаешь совеременных детей, ходящих в библиотеку (не для учебы)? Еще какое-нибудь учреждение придумаешь, ради которого стоит жить в даун-тауне? Может, театр, в который человек в лучшем случае два раза в год попадает? Единственное, чего хотел бы я - это чтоб в паб можно было пешочком прогуляться. Вот это да была бы красота. Но переезжать в двух-бедрумный апартмент ради такого счастья как-то тоже неохота. По-второму пункту - демагогия чистой воды. Если бы эти американцы не были андервотер, им не надо было бы платить рент? Мы сравниваем районы, которые сплошь заселены деградирующими канадцами, живущими за счет сдачи комнат доставшегося от бабушки дома (иногда сами перезжая в бейсмент), курящими по вечерам траву и вступающими от скуки во всякие общества защиты животных (геев, палестинцев и т.д.), с районами иммигрантов, которым надо зарабатывать на моргич, жену, детей, машину и т.д. и которым которым некогда расслабляться и тратить время на всякую муйню. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 2:45:56 PM [Quote]«слушайте, а зачем вам убеждать славика в привлекательности паттерсона? ему вроде и в ричмонд хиле неплохо. лично в моем паттерсоне до ближайших магазинов/фармаси/банков от 2-х до 7 мин ходьбы :)» Ричмонд Хилл не намного впереди Паттерсона в плане инфрастуктуры. Ипеня и есть ипеня. Я абсолюнто не нахваливаю РХ, просто пытаюсь объективно смотреть на все эти новостройки Паттерсона. У вас субъективые рассуждения, потому что вы купили себе эти новостройки и зачем-то пытаетесь убеждать других и себя в том, что это оптимальный вариант. Типа грязь в районе - не везде, есть и негрязные участки Школы переполнены - типа хорошо, значит правильные люди живут и детей много. Моргиджи и билы - замечательно, это рост вверх Магазин-аптека-банк - ну прямо сельмаг, сберкасса и сельский фельдшер ....ляпота |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, December 10, 2012 3:06:57 PM [Quote]Это всегда так было и будет. Комуто нравится обустроенный район, с относительно старыми и не очень красивыми домами, а ктото готов мирится с относительной неустроенностью на 2-4 года зато жить в новом красивом, сделанном под себя доме. И это не только патерсон, есть и другие районы. Одно время билдеры застраивали районы горазлдо быстрее, например наш район был застроен меньше чем за 2 года и поэтому период большой грязи был примерно полгода (грязь уходила на новые улицы, а у нас быстро положили асфальт на драйвэй да и улицу через год покрыли чистовым слоем асфальта). Сейчас они строят медленно - цены высокие и люди меньше покупают, буквально по домам точечная застройка. ««слушайте, а зачем вам убеждать славика в привлекательности паттерсона? ему вроде и в ричмонд хиле неплохо. лично в моем паттерсоне до ближайших магазинов/фармаси/банков от 2-х до 7 мин ходьбы :)» Ричмонд Хилл не намного впереди Паттерсона в плане инфрастуктуры. Ипеня и есть ипеня. Я абсолюнто не нахваливаю РХ, просто пытаюсь объективно смотреть на все эти новостройки Паттерсона. У вас субъективые рассуждения, потому что вы купили себе эти новостройки и зачем-то пытаетесь убеждать других и себя в том, что это оптимальный вариант. Типа грязь в районе - не везде, есть и негрязные участки Школы переполнены - типа хорошо, значит правильные люди живут и детей много. Моргиджи и билы - замечательно, это рост вверх Магазин-аптека-банк - ну прямо сельмаг, сберкасса и сельский фельдшер ....ляпота» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 3:07:43 PM [Quote]«По-второму пункту - демагогия чистой воды. Если бы эти американцы не были андервотер, им не надо было бы платить рент? Мы сравниваем районы, которые сплошь заселены деградирующими канадцами, живущими за счет сдачи комнат доставшегося от бабушки дома (иногда сами перезжая в бейсмент), курящими по вечерам траву и вступающими от скуки во всякие общества защиты животных (геев, палестинцев и т.д.), с районами иммигрантов, которым надо зарабатывать на моргич, жену, детей, машину и т.д. и которым которым некогда расслабляться и тратить время на всякую муйню.» нафига на реднеков ориентироваться? И почему человек, который получает доход от сдачи наследного дома ДЕГРАДИРУЮЩИЙ? Видимо в противовес тому, что когда 30 лет вкалываешь на моргидж, то скучать некогда, и инфраструктура тоже пофик. Или это из сказки про то, что богатые - ленивые дураки, а бедные - трудолюбивые гении? касательно американцев, что андервотер, то не нужно равнять рент и платежи за свое. Я не о тупых лоулайфс, которые по-глупости и от жадности вляпались в авантюру с домом, а о нормальном среднем классе, которые купили дома в соответствии со своими достатками и много лет за эти дома платили. Платили больше чем за рент, серьезно больше, оправдывая тем, что разницу себе ж в карман, вернее в эквити выплачивают, и даже если интерес по могриджу превышал рент, то все равно оправдывали целоесообразность покупки приростом цены. Когда рынок обвалился, то во-первых сбережений нет, потому как ушли в даунпеймент и повышеные выплаты, эквити нет, долг превышает стоимость дома, о даунсазинг вообще речь не идет, т.к. даунзайзинг в этой ситуации это при наилучшей раскладке, *** свой кредит и продать дом шортсейл кому-то из родствеников, у кого есть деньги, и у него рентовать тот дом, который раньше был их. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 10, 2012 3:18:57 PM [Quote]«Это всегда так было и будет. Комуто нравится обустроенный район, с относительно старыми и не очень красивыми домами, а ктото готов мирится с относительной неустроенностью на 2-4 года зато жить в новом красивом, сделанном под себя доме. И это не только патерсон, есть и другие районы. Одно время билдеры застраивали районы горазлдо быстрее, например наш район был застроен меньше чем за 2 года и поэтому период большой грязи был примерно полгода (грязь уходила на новые улицы, а у нас быстро положили асфальт на драйвэй да и улицу через год покрыли чистовым слоем асфальта). Сейчас они строят медленно - цены высокие и люди меньше покупают, буквально по домам точечная застройка.» 1. Торнхилл Вудс строят уже 12 лет и еще не закончили полностью застройку. Так что грязь это лет на 15, просто через 2-4 года на нее перестают обращать внимание и пейзаж строительной свалки с бульдозером становится неотъемлемой частью жизни. 2. Про доме, сделаном под тебя ты явно перегибаешь. Типовой дом с возможностью выбора некоторых элементов отделки. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved