[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Wednesday, January 16, 2013 8:52:47 PM [Quote]«Речь идёт о домах, а не о кондо.» И то, и другое строят - в Торонто, если не ошибаюсь, около 145 (за точность цифры не уверен) новых кондо проектов (в дополнение к уже строящимся), это больше, чем в Нью-Йорке. Может, слегка просевший рынок охладит пыл этих строителей муравейников с площадью отдельной норки от 345 футов. С другой стороны, недоступность жилья в целом делает опцию кондо чуть ли не единственным вариантом для многих молодых семей и first time buyers, что, вероятно, смягчит обвал цен в кондо сегменте... За чертой Торонто рынок кондо пока стабилен. Last edited by Mohican on Wednesday, January 16, 2013 8:56:00 PM |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Thursday, January 17, 2013 1:45:30 PM [Quote]Toronto housing market, first 2 week of January: - number of houses that changed hands up 2.4% - avarage selling price up 4% so much for a "поехали вниз"... The condo sector was another story: - sales down 4.4% - prices down 3.3% (сегодня пришло по рассылке от риэлтора и то же в metro news). |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, January 17, 2013 2:06:05 PM [Quote]«Toronto housing market, first 2 week of January: - number of houses that changed hands up 2.4% - avarage selling price up 4% so much for a "поехали вниз"...» вообще-то нет. TREB сравнивает количество проданных, но не закрытых сделок с количеством закрытых сделок в прошлом году. если сравнивать одинаково, то количество сделок объявленных вчера меньше чем количество сделок отрепортированных риэлторами в пресс-релизе год назад. архив пресс-релизов есть у них на сайте, сами сравните если не верите. средняя январская цена должна будет подпрыгнуть на $23К до конца месяца чтобы обогнать то что отрепортировал TREB за январь 2012. так что с ростом цен тоже очень проблематично. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Thursday, January 17, 2013 2:21:01 PM [Quote]Pat +1. Вот что значит препарация данных. Да это и не удивительно - вы найдите хоть один негативный отчет от ТРЕБА. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, January 17, 2013 2:51:24 PM [Quote]Pat +2 Есть ложь, наглая ложь и статистика. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, January 22, 2013 1:35:48 PM [Quote]у нас типа бэд коп/гуд коп :) ну или оптимисты и пессимисты. в общем, сегодня в торонто стар статья, что последние 2 недели в отдельных районах торонто замечены давно забытые биддинг ворс. что само по себе еще ничего не подтверждает, но дает надежду, что это не последовательное снижение маркета, а временная пауза, как в 2008. здесь Last edited by infrared2011 on Tuesday, January 22, 2013 1:37:00 PM |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Tuesday, January 22, 2013 1:54:13 PM [Quote]Будем надеяться, что мы не имеем дело с риэлторским пиаром в статье торонт стар. Вообще это ни о чем ни говорит, вот статья глоб энд мэйл пятидневной давности, говорящая об обратном. Продажи кондо замедлились на фоне ожиданий рынка недвижимости Торонто Вы правильно заметили о надежде на временную паузу, так как большинство присутствующих на этом форуме сходились во мнении, что именно кондо маркет сильно просядет, и данные даже за первую половину января 2013 это демонстрируют. Давайте подождем данных за весь месяц. «у нас типа бэд коп/гуд коп :) ну или оптимисты и пессимисты. в общем, сегодня в торонто стар статья, что последние 2 недели в отдельных районах торонто замечены давно забытые биддинг ворс....» Last edited by Mohican on Tuesday, January 22, 2013 2:03:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, January 22, 2013 2:13:40 PM [Quote]"Instead, the couple found themselves outbid this month on their first choice, an 800-square foot condo listed for $324,000 on Queen’s Quay." $324K это пока что underpiced для Queen's Quay (если это 1+1 или two-bedroom). А вот риэлторша домик на $100К дешевле чем соседские поставила, так к ней тоже 200 человек в один день пришло: http://www.theglobeandmail.com/news/news-video/video-sellers-get-surprise-after-listing-home-100k-below-neighbours/article7573216/ Ещё Toronto Star упомянуло что среди кондо в даутауне выбирать то особо нечего, если для жизни а не спекуляции. Всё в основном с размером в спичечную коробку с целью продать спекулянтам, а не тем, кто там жизнь хотят строить. На хорошие вещи спрос всегда будет. Просто и выбор станет лучше и цены снизятся за счёт всего того мусора что понаделали, и который будет давить на цены вниз когда его перестанут покупать. Все спекулянты считают что именно их собственность качественна, и это у других мусор. А в итоге окажется что и у них как и у всех. Я зашёл на МЛС. Вбил C01 и 2-бедрум (или 1+1), и мне выдало 656 matching properties. Это на продажу. В аренду 496. Так что выбор есть. А если есть выбор, и ещё доставят 15-20 тысяч дополнительных унитов в даунтауне в этом году, то ценам спешить вверх незачем. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Tuesday, January 22, 2013 2:23:18 PM [Quote]«Ещё Toronto Star упомянуло что среди кондо в даутауне выбирать то особо нечего, если для жизни а не спекуляции. Всё в основном с размером в спичечную коробку с целью продать спекулянтам, а не тем, кто там жизнь хотят строить.» Ну это они зря... выбор-то как раз есть более чем достаточный, и а вот с качеством строительства и размером клеток не поспоришь - все упало за последний десяток лет. Районы у метро и тренди места типа Кинг Уэст (на данный момент) популярностью пользоваться будут. PS «Я зашёл на МЛС. Вбил C01» - интересно, что такой формат еще поддерживают, уже года два назад переделали на районы. Last edited by Mohican on Tuesday, January 22, 2013 2:30:00 PM |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Wednesday, January 23, 2013 7:24:35 PM [Quote]два года назад, в киеве, я чикал одну риелтершу - ей нечем было ренту платить, ну, у нас, типа, была обоюдная выгода. она любила рассказывать о том как лохи квартиры покупали. вобщем, хорошо время проводил я с ней. кризис всегда открывает новые возможности. теперь по теме - панове, то что нас ожидает в ближайшем будущем - мало у кого в голове укладывается. нас всех просто кинули, как последних поцев и лохов. они нас просто ограбили не просто сегодня и сейчас, а на много лет вперёд. многие ещё это не поняли. очень грустно остаться с голой опой посреди дороги без перспектив вернуть хотя бы часть. |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Wednesday, January 23, 2013 7:26:07 PM [Quote]опачки, а аккаунт-то до сих пор работает. после стольких лет... |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Wednesday, January 23, 2013 8:07:04 PM [Quote]«PS «Я зашёл на МЛС. Вбил C01» - интересно, что такой формат еще поддерживают, уже года два назад переделали на районы.» Toronto по прежнему С01...,Е01, W01.. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, January 23, 2013 9:07:58 PM [Quote]Я не понял, кто кого кинул. То что с кондо пролёт - это я могу понять, а вот с домами не всё просто. Пока рейты низкие, падения не будет, возможно рынок встанет на 2-3 года. Уже сколько лет все говорят капут рынку, да только с тех пор цены ещё ускакали в верх. Если бы я в 2005 не вступил в игру - до сих пор сидел бы на ренте... «два года назад, в киеве, я чикал одну риелтершу - ей нечем было ренту платить, ну, у нас, типа, была обоюдная выгода. она любила рассказывать о том как лохи квартиры покупали. вобщем, хорошо время проводил я с ней. кризис всегда открывает новые возможности. теперь по теме - панове, то что нас ожидает в ближайшем будущем - мало у кого в голове укладывается. нас всех просто кинули, как последних поцев и лохов. они нас просто ограбили не просто сегодня и сейчас, а на много лет вперёд. многие ещё это не поняли. очень грустно остаться с голой опой посреди дороги без перспектив вернуть хотя бы часть.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, January 23, 2013 11:58:46 PM [Quote]«теперь по теме - панове, то что нас ожидает в ближайшем будущем - мало у кого в голове укладывается. нас всех просто кинули, как последних поцев и лохов. они нас просто ограбили не просто сегодня и сейчас, а на много лет вперёд. многие ещё это не поняли. очень грустно остаться с голой опой посреди дороги без перспектив вернуть хотя бы часть.» Не знаю кого там кинули, но я свое кондо не для перепродажи покупал, а чтобы в нем жить. Да и уже 70% моргича банку вернул (вернул бы и 100 да банк не берет, могрич фиксированный на 3 года). Если цены упадут - тоже хорошо, я тогда приценюсь к домику который щас миллиона полтора-два стоит. :) |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Thursday, January 24, 2013 12:31:05 AM [Quote]«Не знаю кого там кинули, но я свое кондо не для перепродажи покупал, а чтобы в нем жить. Да и уже 70% моргича банку вернул (вернул бы и 100 да банк не берет, могрич фиксированный на 3 года). Если цены упадут - тоже хорошо, я тогда приценюсь к домику который щас миллиона полтора-два стоит. :)» Вы можете назвать район, где дома за 1.5-2 миллиона сильно просядут в цене в ближайшие год-полтора? |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved