[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:41:43 PM [Quote]««Можно вопрос, почему вы не купили в 90-х при ценах ниже плинтуса?» Хотя бы потому что меня еще тут не было. Купил в первый раз в 2008 году, хотя приехал в 2002. Почему так поздно купил? Ждал, пока рынок упадет :))» Сам же смайлик поставил. Подозреваю что всей суммы на дом у тебя не было и в 2002 году, а моргидж с трапа самолета это проблема. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:42:21 PM [Quote]«60к это примерно 3800 на руки, что-тогда, что сейчас таунхауз стоит 300-350к.. и то в районе нью маркета ««Во первых, в 2010 у меня было 60к в год, а не 85к как сейчас. Второе я сейчас посматриваю только на кондо в миссиаге, возможно таунхауз. ... Вот и вопрос, зачем мне выходить на рынок недвиги, и вгонять себя в кабалу, ради поддержания цен на недвигу? или чтобы дать возможность продать кондо за 300 чтобы переехать в дом? зачем? проблемы индейцев шерифа не волнуют «»» я конечно не спец, просто мимо прохожу, но : если бы при своих 60 в 2010 ты купил таунхауз, то при сегодняшних 85 уже присматривал бы себе домик отдельный. так и глядишь к пенсии нашкрябал бы лимончик на старость - я думаю ето типичный подход сегодняшнего консюмера. иначе никак ты не наоткладываешь, не под какие %.»» У меня друг как=раз в Нью-Маркете и ищет. Там нет практически ничего до 380К. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:45:03 PM [Quote]тем временем, в Паттерсонах цены не в ту сторону растут. Матрёшка гордо давал ссылку на 50 Woodchuck, за который просили $1,224,900. тот дом не продался, и пока его просто сняли с рынка. сейчас видно что на днях ушёл N2547814 на 92 Wolf Creek Cres. Оригинально просили $1,195,000, но продали за $1,080,000, т.е. на $115К дешевле. причём в отличие от 50 Woodchuck этот дом выходит на реальную большую равину а не на болотце, который вскоре будет окружён future residential. к тому же в листинге для 92 Wolf Creek признаётся что владельцы убабахали $175К на upgrades. там всё обжито, везде хардвуд, везде 9' потолки, законченный бэйсмент. короче, не зная дополнительных деталей выглядит намного лучше чем 50 Woodchuck, что приводит к выводу что 50 Woodchuck сейчас бы наверное ушёл бы за примерно $1М-$1.025М. т.е. есть после расходов, покупатели сидят в лучшем случае на нулях. навара нет. инфа отсюда: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL.asp?link_no=48130462.206100 |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:45:19 PM [Quote]«««Можно вопрос, почему вы не купили в 90-х при ценах ниже плинтуса?» Хотя бы потому что меня еще тут не было. Купил в первый раз в 2008 году, хотя приехал в 2002. Почему так поздно купил? Ждал, пока рынок упадет :))» Сам же смайлик поставил. Подозреваю что всей суммы на дом у тебя не было и в 2002 году, а моргидж с трапа самолета это проблема.» Необходимый даун на таунхауз за 270К у меня был уже в 2002. И моргидж мне давали уже через полгода по приезду. Не купил потому что казалось, что цены безумные и "мы на пике". Ждал 6 лет, пока не понял, сколько я потерял. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:47:19 PM [Quote]«тем временем, в Паттерсонах цены не в ту сторону растут. Матрёшка гордо давал ссылку на 50 Woodchuck, за который просили $1,224,900. тот дом не продался, и пока его просто сняли с рынка. сейчас видно что на днях ушёл N2547814 на 92 Wolf Creek Cres. Оригинально просили $1,195,000, но продали за $1,080,000, т.е. на $115К дешевле. причём в отличие от 50 Woodchuck этот дом выходит на реальную большую равину а не на болотце, который вскоре будет окружён future residential. к тому же в листинге для 92 Wolf Creek признаётся что владельцы убабахали $175К на upgrades. там всё обжито, везде хардвуд, везде 9' потолки, законченный бэйсмент. короче, не зная дополнительных деталей выглядит намного лучше чем 50 Woodchuck, что приводит к выводу что 50 Woodchuck сейчас бы наверное ушёл бы за примерно $1М-$1.025М. т.е. есть после расходов, покупатели сидят в лучшем случае на нулях. навара нет. инфа отсюда: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL.asp?link_no=48130462.206100» Я всегда говорю - больше всего наживается самый дешевый дом на улице с самым меньшим кол-вом апгрейдов. Это я! |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:48:13 PM [Quote]а что изменилось бы 2010 и 2012? те же 350к, ставка та же примерно 3% срок амортизации дома? 350к и тогда и сейчас примерно 2500 расходов в месяц, но 2500 имея 3800, живя в миссисаге и работая на шепард янг вы находите разумным? я нет.. ««Во первых, в 2010 у меня было 60к в год, а не 85к как сейчас. Второе я сейчас посматриваю только на кондо в миссиаге, возможно таунхауз. Третье, мою рентовку выкупила другая компания и теперь переделывают рент в кондо, и за 1500 я могу получить свеже отремонтированное кондо, со всем новым, и без головной боли, мейнтенансе фии т.д. Вот и вопрос, зачем мне выходить на рынок недвиги, и вгонять себя в кабалу, ради поддержания цен на недвигу? или чтобы дать возможность продать кондо за 300 чтобы переехать в дом? зачем? проблемы индейцев шерифа не волнуют «Все вычисляешь... Ну-ну. В 2010 Фидонет реально мог купить себе таунхауз, а сегодня ищет рент-ту-оун или кондо не первой свежести. Но цены конечно не выросли, это мне кажется, что на соседней улице домик только что улетел на 200К больше чем его приобрели в 2010 году. На самом деле цены почти упали, adjusted to inflation.»» Если честно, я по поводу тебя не знаю уже и зачем - тебе точно раньше надо было покупать - даже и с меньшим доходом. Купил бы таунхауз за 350К в миссисаге или ване в 2010 году и платил бы себе по сорокалетнему моргичу под мизерный процент столько, сколько сейчас будешь за свой рент платить, после переделки его в кондо. А сегодня он бы у тебя уже 450К стоил + выплаченная часть моргиджа = около 150К у тебя б точно было. Вот тебе и даун на полудомик за 500К. Зачем покупать в принципе? Ну не знаю, в своем как-то приятнее жить.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:48:48 PM [Quote]«У меня друг как=раз в Нью-Маркете и ищет. Там нет практически ничего до 380К.» пусть найдёт риэлтора получше: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=48130452.206100&t=l&fm=F |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 4, 2013 12:51:31 PM [Quote]«Если честно, я по поводу тебя не знаю уже и зачем - тебе точно раньше надо было покупать - даже и с меньшим доходом. Купил бы таунхауз за 350К в миссисаге или ване в 2010 году и платил бы себе по сорокалетнему моргичу под мизерный процент столько, сколько сейчас будешь за свой рент платить, после переделки его в кондо. А сегодня он бы у тебя уже 450К стоил + выплаченная часть моргиджа = около 150К у тебя б точно было. Вот тебе и даун на полудомик за 500К. Зачем покупать в принципе? Ну не знаю, в своем как-то приятнее жить.» Красавец. Как все просто однако. Тебе Матрешка не родственик? Зачем при таком раскладе брать таунхауз? Чтоб спустить 50 штук на переезде? Почему бы сразу не взять этот полудомик без гемороя с таунхаузом? В таком варианте сумма долга гораздо меньше, на сумму коммиссии при покупке/продаже, трансфер таксов и разницу в аппришиэйшн. У тебя почему-то скользит неверная предпосылка, что цена растет только на твое, а остальное стоит на месте. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:13:03 PM [Quote]«Необходимый даун на таунхауз за 270К у меня был уже в 2002. И моргидж мне давали уже через полгода по приезду. Не купил потому что казалось, что цены безумные и "мы на пике". Ждал 6 лет, пока не понял, сколько я потерял.» это лишь доказывает что твоё мнение не совпадает с реальностью, и ты не в состаянии сделать оценку недвижимости как одного из классов инвестиций. т.е. насколько нынешняя стоимость отражает ценность актива. если стоимость ниже ценности, то стоит брать. так было с начала 90-х по где-то 2007 год. то что ты тогда принимал за безумие всего лишь отражало фундаментальные соотношения доходов, цен и других параметров. то что ты сейчас принимаешь как нормальную ситуацию, в реальности является безумием, которое когда-то обязательно скорректируется. действовать после того как это осознают большинство будет поздно. на данный момент это начинают понимать кто сидит с кондо унитами в даунтауне. |
Joined: 12/10/2012 Posts: 66 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:13:13 PM [Quote]««««я конечно не спец, просто мимо прохожу, но : ..... %.» С 60 тыс годового дохода можно было купить фрихолд таунхауз в 1998 году с 10% даунпеймента за 200К при условии хорошей кредитной истории и отсутствии других долгов.» неправда!» Обоснуй? Насколько я помню именно так это работало.» -даун был и 5%, и даже 0% в начале 200х. -хорошую кридитную историю и сейчас никто не отменил; -долги - конечно чем меньше-тем лучше, так оно всегда так, что в 98, что в 13, что в 10м году. мне кажетса кондо - ето вообше выброс денег. я лично жалею, напр., что сразу не купили большой дом, т.к. сегодня вместо тех 300-350 сейчас ето 900-1000. вот и считайте, сколько переплачено интереса, даже с учетом тогдашнего 6.5% мортгича. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:48:54 PM [Quote]««Если честно, я по поводу тебя не знаю уже и зачем - тебе точно раньше надо было покупать - даже и с меньшим доходом. Купил бы таунхауз за 350К в миссисаге или ване в 2010 году и платил бы себе по сорокалетнему моргичу под мизерный процент столько, сколько сейчас будешь за свой рент платить, после переделки его в кондо. А сегодня он бы у тебя уже 450К стоил + выплаченная часть моргиджа = около 150К у тебя б точно было. Вот тебе и даун на полудомик за 500К. Зачем покупать в принципе? Ну не знаю, в своем как-то приятнее жить.» Красавец. Как все просто однако. Тебе Матрешка не родственик? Зачем при таком раскладе брать таунхауз? Чтоб спустить 50 штук на переезде? Почему бы сразу не взять этот полудомик без гемороя с таунхаузом? В таком варианте сумма долга гораздо меньше, на сумму коммиссии при покупке/продаже, трансфер таксов и разницу в аппришиэйшн. У тебя почему-то скользит неверная предпосылка, что цена растет только на твое, а остальное стоит на месте.» Можно и полудомик, если сразу даун есть + клоузинг костс. Так разумнее и экономнее. Проблема в том, что у многих нет сразу 50-60К (сегодня под 5% даун никому ничего не дают). А вчера (в 2010) и под 5% давали, и 15-20 тыщ есть у кого угодно. Это как спустить 50 тонн на переезде. Научи. У меня получается - 15 риелторам +-, 2 на переезд, 5-6 клоузинг костс. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:52:27 PM [Quote]««Необходимый даун на таунхауз за 270К у меня был уже в 2002. И моргидж мне давали уже через полгода по приезду. Не купил потому что казалось, что цены безумные и "мы на пике". Ждал 6 лет, пока не понял, сколько я потерял.» это лишь доказывает что твоё мнение не совпадает с реальностью, и ты не в состаянии сделать оценку недвижимости как одного из классов инвестиций. т.е. насколько нынешняя стоимость отражает ценность актива. если стоимость ниже ценности, то стоит брать. так было с начала 90-х по где-то 2007 год. то что ты тогда принимал за безумие всего лишь отражало фундаментальные соотношения доходов, цен и других параметров. то что ты сейчас принимаешь как нормальную ситуацию, в реальности является безумием, которое когда-то обязательно скорректируется. действовать после того как это осознают большинство будет поздно. на данный момент это начинают понимать кто сидит с кондо унитами в даунтауне.» Кроме меня о том что цены слишком высокие говорили приблизительно все остальные. Поройся в здешнем архиве хотя бы. Помнится я давал ссылку на тему 2003 год о недвижимости. Не купившим ВСЕГДА кажется, что цены слишком высокие, а спустя некоторое время они начинают кричать о том что вот ТОГДА цены были нормальные, а сейчас... И так всегда. У меня есть хороший пример человека, который уже больше 10 лет ждет, когда же все рухнет. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:56:07 PM [Quote]««У меня друг как=раз в Нью-Маркете и ищет. Там нет практически ничего до 380К.» пусть найдёт риэлтора получше: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=48130452.206100&t=l&fm=F» Он ищет относительно новый таунхауз или семи в нормальном сабдивижене, а не говно 60 летней давности на улице таких же развалюх. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:57:08 PM [Quote]«Сразу видно, что вы вообще не бываете в строительных оффисах. В декабре, январе и феврале у билдеров было по несколько единиц инвентаря. За март почти все продано.» это лишь значит что в марте они продали то что должно было уйти ещё в предыдущие три месяца, и сейчас, в апреле они только начинают предлогать то что было запланированно на март. для билдера это означает более низкий доход за год. «Продажи апреля будут выше, чем в марте этого года. Скорее всего меньше, чем в апреле 2012 года.» больше продаж в апреле чем в марте это совершенно обычное явление. это закономерность а не дар пророчества. а вот если количество будет ниже чем год назад, то это совсем плачевно, ведь в этом месяце будет на целых два рабочих дня больше чем в прошлом году. впрочем, об этом TREB скорее всего забудет написать. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 4, 2013 1:59:13 PM [Quote]«Он ищет относительно новый таунхауз или семи в нормальном сабдивижене, а не говно 60 летней давности на улице таких же развалюх.» here's a novel suggestion: learn how to use a scroll wheel on your mouse to see additional content in a browser window. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved