[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:47:14 PM [Quote]рент это кроме мобильности еще возможность не искать сейлы чтобы купить пачку туалетной бумаге подешевле, не переживать, а не поднимут ли рейт, не лизать зад шефа, свободные деньги на хобби или детей, не переживать о 1000 мелочей... ««Еще раз для всех - взяв на себя обязательство под названием моргидж, вы не обязаны платить этот моргидж всю свою жизнь (за один и тот же дом). Это известный миф, которым любят утешать себя рентовщики. Суть не в том, владеете вы вашим домом на данный момент или вы должны за него банку, а в том что домовладелец в конце концов окажется с домом, а рентовщик с хером.» Нет тут мифа никакого - если взять ваш пример и платить по ипотеке без дополнительных платежей, то и будешь платить всю жизнь, выплатив, в итоге, две или более текущей стоимости дома. Другое дело, что платишь ты за комфорт и уют, за стиль жизни - это правда. Стоимость дома тоже вырастет за это время. У рентовщика есть лишь одно преимущество - мобильность, если часто меняешь работу. Знаю лично человека, который очень неплохо зарабатывает и уже 12 лет живет в ренте. И не собирается покупать. Заработанные деньги, по-видимому, инвестирует и вполне доволен жизнью в ренте. Да, он один, семьи нет, что тоже фактор.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:04:02 PM [Quote]Опять ты оправдываешь свой рент и опускаешь домовладельцев. Если надо то продам, но зачем? Да и не упадёт в 2 раза. «есть одна беда, ваша рассуждение звучит так, выиграю в лотерею и заживу.. самое слабое звено в ваших рассуждениях вот дом за 1 млн, продам, куплю за 500к и заживу 1. проблема первая, сначала продайте, потом говорите 2. что делать если дом за 1 млн, стал стоит 500к, за какие денежки вы купите за 500к, если у вас долг в 500к ? «Вы не правильно ставите вопрос. Здесь достаточно много людей с домами ценой под миллион и выше, продав которые, можно купить вполне приемлимое жилье в пределах Большого Торонто. То что эти люди этого не делают - так это их личный выбор, они предпочитают жить богато и красиво, платя моргидж. Я не считаю, что это рабство. Можно купить дом за 3 мил., и платить его всю жизнь, имея в эквити небольшой такой детачик в Лебовике, и в любой момент поменять свою ситуацию. Еще раз для всех - взяв на себя обязательство под названием моргидж, вы не обязаны платить этот моргидж всю свою жизнь (за один и тот же дом). Это известный миф, которым любят утешать себя рентовщики. Суть не в том, владеете вы вашим домом на данный момент или вы должны за него банку, а в том что домовладелец в конце концов окажется с домом, а рентовщик с хером.»» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:05:21 PM [Quote]«а можно аргументированно, причин нет потому что... Я вот могу удовлетворить 100 женщин за ночь.. кстати.. «На сегодня нет предпосылко к сильному проседанию рынка. Да сейчас уже продажи упали, да цены пойдут в низ как это случается практически каждый год, летом цены падают. Что будет через 2 года никто не знает наверняка. Всё может быть, но коррекция в -40% это из области фантастики (ну или чтото настолько плохое случится в экономике вообще, что эта коррекция покажется мелочью).»» Да хотябы потому что про падение разговор тут уже идёт 3 года и теперь если и упадёт то максимум вернётся на уровень 2010 года. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:08:21 PM [Quote]Уже надоело. Тебе рассказать про мои покупки в этом году? ![]() Заметь кредит лайн у меня больше $200K и она в 0 сейчас. Или ты за себя говоришь? Тогда уточняй. «рент это кроме мобильности еще возможность не искать сейлы чтобы купить пачку туалетной бумаге подешевле, не переживать, а не поднимут ли рейт, не лизать зад шефа, свободные деньги на хобби или детей, не переживать о 1000 мелочей... ««Еще раз для всех - взяв на себя обязательство под названием моргидж, вы не обязаны платить этот моргидж всю свою жизнь (за один и тот же дом). Это известный миф, которым любят утешать себя рентовщики. Суть не в том, владеете вы вашим домом на данный момент или вы должны за него банку, а в том что домовладелец в конце концов окажется с домом, а рентовщик с хером.» Нет тут мифа никакого - если взять ваш пример и платить по ипотеке без дополнительных платежей, то и будешь платить всю жизнь, выплатив, в итоге, две или более текущей стоимости дома. Другое дело, что платишь ты за комфорт и уют, за стиль жизни - это правда. Стоимость дома тоже вырастет за это время. У рентовщика есть лишь одно преимущество - мобильность, если часто меняешь работу. Знаю лично человека, который очень неплохо зарабатывает и уже 12 лет живет в ренте. И не собирается покупать. Заработанные деньги, по-видимому, инвестирует и вполне доволен жизнью в ренте. Да, он один, семьи нет, что тоже фактор.»» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, May 31, 2013 11:34:00 PM |
Joined: 5/31/2013 Posts: 1 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:38:40 PM [Quote]Файдонет все-таки никак не может определиться - то ли возмущаться, что с 85К дом не купить, то ли рент нахваливать ))))). Надо уже какой-то одной линии придерживаться. Last edited by Эмммм on Friday, May 31, 2013 11:39:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:52:16 PM [Quote]«Файдонет все-таки никак не может определиться - то ли возмущаться, что с 85К дом не купить, то ли рент нахваливать ))))). Надо уже какой-то одной линии придерживаться.» Когда то я считал 85К это очень круто и никогда мне столько не зарабатывать ;) А если серьёзно, я сам в своё время сидел на ренте и кругом говорили что сейчас то точно нельзя покупать, цены выросли выше крыши. Это было в 2004 году! Слава богу послушал других людей которые говорили, покупай как только сможешь позволить хоть самый маленький таунхауз. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, June 1, 2013 7:26:48 AM [Quote]««Еще раз для всех - взяв на себя обязательство под названием моргидж, вы не обязаны платить этот моргидж всю свою жизнь (за один и тот же дом). Это известный миф, которым любят утешать себя рентовщики. Суть не в том, владеете вы вашим домом на данный момент или вы должны за него банку, а в том что домовладелец в конце концов окажется с домом, а рентовщик с хером.» Нет тут мифа никакого - если взять ваш пример и платить по ипотеке без дополнительных платежей, то и будешь платить всю жизнь, выплатив, в итоге, две или более текущей стоимости дома. Другое дело, что платишь ты за комфорт и уют, за стиль жизни - это правда. Стоимость дома тоже вырастет за это время. У рентовщика есть лишь одно преимущество - мобильность, если часто меняешь работу. Знаю лично человека, который очень неплохо зарабатывает и уже 12 лет живет в ренте. И не собирается покупать. Заработанные деньги, по-видимому, инвестирует и вполне доволен жизнью в ренте. Да, он один, семьи нет, что тоже фактор.» Миф в том, что все кто взял моргич на 40 лет так и будут все 40 лет его выплачивать, живя в одном и том же стареющем доме. Отсюда и вопросы типа - ты что на пенсии будешь моргич платить. На самом деле все эти сорокалетние моргиджи заканчиваются через 5 лет и начинаются другие, с другими условиями/амортизациями. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, June 1, 2013 7:31:47 AM [Quote]«есть одна беда, ваша рассуждение звучит так, выиграю в лотерею и заживу.. самое слабое звено в ваших рассуждениях вот дом за 1 млн, продам, куплю за 500к и заживу 1. проблема первая, сначала продайте, потом говорите 2. что делать если дом за 1 млн, стал стоит 500к, за какие денежки вы купите за 500к, если у вас долг в 500к ?» Если рынок и просядет, то тот дом, что был за 500К тоже не останется 500К. Это во-первых. Во-вторых, почему вы считаете, что те, кто владеет домом за миллион имеет обязательно миллионный моргич? |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, June 1, 2013 7:34:42 AM [Quote]«Сейчас можете, а завтра? вы все время говорите терминами растущего рынка.. «+1 Я могу даунгрейднутся и остаться без моргиджа, ну или с небольшим, который я могу за 2 года закрыть. Но это будет существенный даунгрейд :( Если даунгрейднутся до небольшой квартрки, то ещё денег останется.»» Потому что исторически цены на землю и дома все таки больше растут чем уменьшаются. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, June 1, 2013 7:46:12 AM [Quote]«рент это кроме мобильности еще возможность не искать сейлы чтобы купить пачку туалетной бумаге подешевле, не переживать, а не поднимут ли рейт, не лизать зад шефа, свободные деньги на хобби или детей, не переживать о 1000 мелочей...» Опять посыпались идиотские оскорбления. Написать че-нибудь про трусы в общей лондри? Вы лично видели, как я лижу зад шефа (которого, кстати у меня нет) или за бумагой туалетной гоняюсь по всему городу? А вот я видел рентовщиков в возрасте за 50, у которых ни денег, не кредитных линий, и всю оставшуюся жизнь в рентовке пропахшей индусами и филлипинцами будут прозябать, потому что уже ничего не cмогут себе позволить купить, хотя раньше могли. А у детей наших как-то более-менее у всех все в порядке. Ни одного ребенка не знаю среди своих соседей-знакомых не занятого какими-нибудь танцами-шманцами. Да и в Мексику на Кубу каждую зиму все как один... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, June 1, 2013 8:52:40 AM [Quote]LM, ну не надо портить ему настроение, пусть дальше думаешь что все домовладельцы едва сводят концы с концами (на этом вся теория обвала и строится, вот поднимут ставку на четверть пункта и концы с концами никто не сможет сводить, вот тогда он и побежит покупать домик за полцены) ;) ««рент это кроме мобильности еще возможность не искать сейлы чтобы купить пачку туалетной бумаге подешевле, не переживать, а не поднимут ли рейт, не лизать зад шефа, свободные деньги на хобби или детей, не переживать о 1000 мелочей...» Опять посыпались идиотские оскорбления. Написать че-нибудь про трусы в общей лондри? Вы лично видели, как я лижу зад шефа (которого, кстати у меня нет) или за бумагой туалетной гоняюсь по всему городу? А вот я видел рентовщиков в возрасте за 50, у которых ни денег, не кредитных линий, и всю оставшуюся жизнь в рентовке пропахшей индусами и филлипинцами будут прозябать, потому что уже ничего не cмогут себе позволить купить, хотя раньше могли. А у детей наших как-то более-менее у всех все в порядке. Ни одного ребенка не знаю среди своих соседей-знакомых не занятого какими-нибудь танцами-шманцами. Да и в Мексику на Кубу каждую зиму все как один...» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 5/20/2013 Posts: 4 | Posted on Saturday, June 1, 2013 9:41:45 AM [Quote]слушаите ну ето же смешно- ваши аргументы о покупке дома и о том что экономика не просядет - они просто не быдерживают критики- с 2008 когда кризис серьёзно жахнул по европе и по уса-ничего не было сделано для стабилизации- я же рассказывал више как люди точно так же как и вы нынешние "домовладельцы" утверждали о перспективах роста-кто нибудь в курсе какой был дефицыт госбюджета в прошлом году здесь-40 миллиардов- а в этом он уже 60 - почему вы думаете что економика канады- непотопляема?Никто ведь не говорит что дом иметь и покупать не надо- люди говорят о том что надо делать ето с умом- и как гласит народная мудрасть-БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ ,ЧТОБ НЕ ПАДАТь ПРИ ХОДьБЕ |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, June 1, 2013 9:52:08 AM [Quote]Так что делать? Продавать и уходить в рент? Я не спорю, что сейчас не время покупать. Но вот время ли продавать? Знаю несколько семей кто продал именно думая что всё выше некуда, и они уже несколько лет живут в рент билдинге ожидая падения, только вот с тех пор рынок поднялся и они уже потеряли больше сотни тысяч. Я, например, не хочу идти в рент сидеть несколько лет в ожидании. «слушаите ну ето же смешно- ваши аргументы о покупке дома и о том что экономика не просядет - они просто не быдерживают критики- с 2008 когда кризис серьёзно жахнул по европе и по уса-ничего не было сделано для стабилизации- я же рассказывал више как люди точно так же как и вы нынешние "домовладельцы" утверждали о перспективах роста-кто нибудь в курсе какой был дефицыт госбюджета в прошлом году здесь-40 миллиардов- а в этом он уже 60 - почему вы думаете что економика канады- непотопляема?Никто ведь не говорит что дом иметь и покупать не надо- люди говорят о том что надо делать ето с умом- и как гласит народная мудрасть-БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ ,ЧТОБ НЕ ПАДАТь ПРИ ХОДьБЕ»0 ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, June 1, 2013 10:29:23 AM [Quote]«слушаите ну ето же смешно- ваши аргументы о покупке дома и о том что экономика не просядет - они просто не быдерживают критики- с 2008 когда кризис серьёзно жахнул по европе и по уса-ничего не было сделано для стабилизации- я же рассказывал више как люди точно так же как и вы нынешние "домовладельцы" утверждали о перспективах роста-кто нибудь в курсе какой был дефицыт госбюджета в прошлом году здесь-40 миллиардов- а в этом он уже 60 - почему вы думаете что економика канады- непотопляема?Никто ведь не говорит что дом иметь и покупать не надо- люди говорят о том что надо делать ето с умом- и как гласит народная мудрасть-БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ ,ЧТОБ НЕ ПАДАТь ПРИ ХОДьБЕ» Мне почему-то кажется что если экономика рухнет, то тем кто просто имеют дом и платит моргич (а ставки понизят чтобы поддержать рухнувшую экономику), будет чуть полегче, чем тем, кто живет в ренте и все деньги в стоки вложил, чтобы они там "работали". По-крайней мере бейсмент можно будет сдать. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:01:39 AM [Quote]Я вчера будучи уставший и злым немного сгустил краски и обидел людей за что прошу прощения, посыл мой тот же, вот тон и слова могли бы быть другими. 1. надеюсь вы не будете оспаривать что есть бедные домовладельцы которые бегают по сейлам? 2. надеюсь вы не будете оспаривать, что многие домовладельцы чувствуют себя более менее комфортно потому что: А - вытащили часть денег при рефинансировании, т.е. увеличили долг; В - получили кредитные линии потому что есть недвига, т.е. опять увеличили долг. именно по этому для них просто нет выхода, для них цена дома должна расти..иначе... может прийти время, когда будет дом, за который нужно будет выплачивать огромные деньги, когда общие цены упадут, как в штатах, ни продать, ни отдать свой дом.. не переехать.. И давай те плиз, не натягивать ситуацию сразу на себя любимого, а у меня, а у меня.. рассуждаем большими цифрами.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Saturday, June 1, 2013 11:02:00 AM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved