[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 2:07:53 PM [Quote]1. Ты не ответил на мой вопрос, какие районы в ГТА доступные? 2. как мне надоели эти яблоки.. МЫ СРАВНИВАЕМ ТРАТЫ, сколько денежный единиц ВЫ ПОТРАТИТЕ, чтобы комфортно переночевать.. и не нужно переводить стрелки на размер кровати.. 3. самое дешевое кондо после всех платежей выходит под 2к, мои траты ну грубо 1к, разницу в ТРАТАХ видите? ««F10, не приведете пример районов которые НЕ престижные и в которых можно жить? Я вот таких не знаю, и при том что Берри, Гамильтон и т.д. это не ГТА вот и получается чтобы выйти на рынок жилья теоретическая семья должна иметь 100к общего дохода, 50 тыс на счете для первого взноса и быть готовой жить в часе езды на машине от работы..» Fidonet, слово "непристижный" в данном контексте означает "дешевый". Где дешевле, а где дороже - легко видно на mls. Например, насколько я знаю, в Брамптоне жилье в среднем дешевле. Чем дальше от центра, тем тоже обычно дешевле... Как я уже писал, ты вполне можешь купить себе кондо в том же районе, где снимаешь. И будет это немногим дороже, чем твой рент. Через несколько лет ты уже будешь в плюсе. Другое дело, что ты, видимо, кондо не хочешь, тебе интересно более качественное (а значит более дорогое) жилье. Попробуй разные варианты на этом калькуляторе: http://www.nytimes.com/interactive/business/buy-rent-calculator.html?scp=1&sq=rent%20vs.%20buy%20calculator&st=cse&_r=0» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 2:13:22 PM [Quote]«Попробуй разные варианты на этом калькуляторе: http://www.nytimes.com/interactive/business/buy-rent-calculator.html?scp=1&sq=rent%20vs.%20buy%20calculator&st=cse&_r=0» Для интереса, забил в этот калькулятор данные по своему прошлому ренту и покупку своего дома полтора года назад. Он мне показывает, что покупка дома себя "окупит" лет через 12, при росте цен на недвижимость 3% в год и рента 2% в год. И это при том, что сравнивается покупка детач дома и рент апартмента!!! И это уже не говоря о том, что пока что цена дома растет быстрее чем 3% в год. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 2:26:23 PM [Quote]«1. Ты не ответил на мой вопрос, какие районы в ГТА доступные? 2. как мне надоели эти яблоки.. МЫ СРАВНИВАЕМ ТРАТЫ, сколько денежный единиц ВЫ ПОТРАТИТЕ, чтобы комфортно переночевать.. и не нужно переводить стрелки на размер кровати.. 3. самое дешевое кондо после всех платежей выходит под 2к, мои траты ну грубо 1к, разницу в ТРАТАХ видите?» 1. Я ответил на твой вопрос, или тебе нужно чтобы я сделал ресерч и еще адреса выдал со всеми прилагающимися отчетами? Если не веришь, что есть районы, где цены на жилье дешевле чем в среднем по ГТА - дело твое. 2. Это у меня вообще в голове не укладывается. Я, извиняюсь, в таких категориях думать не обучен. Условно, говоря, снимать бейсмент за 400 баксов в месяц и говорить, что дома недоступны, потому что за те же 400 баксов в мес. дом нельзя купить. И при этом утверждать, что сравнение нормальное, потому что там и там "комфортно переночевать..". 3. Я тебе уже и линк дал, вбей свои цифры и посмотри сам, что получится. Если не в состоянии это сделать - сорри, ничем помочь не могу. Last edited by F10 on Saturday, June 1, 2013 2:44:00 PM |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, June 1, 2013 2:48:19 PM [Quote]««Я говорил о том что люди даже давно приехавшие и зарабатывающие определенный уровень (на порядок выше 10 дол в час) уже давно НИЧЕГО купить в Торонто и Эрии не в состоянии. Для Северной Америки это не есть норма и коррекция при таком положении вещей неизбежна .» Исходя из этого: ---- Но при этом я все равно присматриваюсь к дому но только там где смогу взять минимальный моргидж (чтоб общие выплаты не превышали рент (1300 дол). ---- Как я понимаю, рентуется апартмент за 1300 в мес. Хочется за те же деньги получить дом в собственность? Как я уже писал, ---- 3. При сравнении рента и домовладения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сравнивать яблоки с яблоками. Некорректно сравнивать владение домом и рент апартмента. Если уж речь идет про рент апартмента, то нужно сравнивать его с владением кондо аналогичного качества (тот же район, наличие/отсутствие джима, бассейна, кондера и т.п.) ---- Сколько стоит такое же жилье, как ты рентуешь, в том же райное? 250K-280K? Вроде, должно быть по карману, если 1300 за рент платишь, нет?» Реч идет о Этобико (в моем случае) и таки да за 250 можно купить 2 бедрумный апартмент в приличном кондо . НО это не мои яблоки. Я привык к дуплексу а это значить покупать нужно минимум таунхаус и это уже 350-400 плюс мейнтненс на уровне 400 и ап. Плюс я должен быть уверен что потяну моргидж если он вдруг пойдет до среднеисторического уровня а это 5-7 %. и тогда при выплате 1300-400 =900 будет обслуживать только 100 тысяч моргидж (или около того) . Да и в принципе покупать что-то кроме дома что имеет мейтненс и корпорацию которая диктует свои рулс напоминает мне добровольное вступление в клуб по интересам а не владение недвижимостью. В прочем так думает подавляющее количество американцев (если посмотреть как выглядят города США и Канады). |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 3:04:13 PM [Quote]«1. Ты не ответил на мой вопрос, какие районы в ГТА доступные? 2. как мне надоели эти яблоки.. МЫ СРАВНИВАЕМ ТРАТЫ, сколько денежный единиц ВЫ ПОТРАТИТЕ, чтобы комфортно переночевать.. и не нужно переводить стрелки на размер кровати.. 3. самое дешевое кондо после всех платежей выходит под 2к, мои траты ну грубо 1к, разницу в ТРАТАХ видите?» Доступные (читай - неблагополучные или по иным причинам дешевые) районы в Торонто всем известны: Джейн/Финч, Скарборо, Ист Йорк (Флемингтон парк), Етобико, и иные подобные. По поводу трат - вы же сами используете слово "комфортно", это и есть стиль жизни. Одному комфортно переночевать в рентовке с тараканами и запахами филиппинской кухни из соседнего номера. Другой готов заплатить больше за другой уровень комфорта без рентовочных прелестей жизни. Жизнь одна, и выгадывать каждую копейку, если можешь позволить себе большее - печальный удел. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 3:05:54 PM [Quote]«Я привык к дуплексу а это значить покупать нужно минимум таунхаус и это уже 350-400 плюс мейнтненс на уровне 400 и ап. Плюс я должен быть уверен что потяну моргидж если он вдруг пойдет до среднеисторического уровня а это 5-7 %.» Так а снимаешь ты таунхауз или апартмент\кондо за 1300? Если таунхауз, то полностью, или там еще есть, например, жилец в бейсменте? Конечно, обслуживание долго может вырасти. Так же, как и цена за рент. Нужно быть готовым в любом случае. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 3:10:41 PM [Quote]все что ты написал - там где плохо там дешево, где хорошо там дорого, но ДАЖЕ ТАМ ГДЕ ПЛОХО, там ТОЖЕ ДОРОГО, потому что там где хорошо - там от очень дорого, до безумно дорого.. по этому еще раз какие районы в ГТА доступные, отвечу - ТАКИХ НЕТ. 2 мы говорим о тратах, а не меряемся комфортом.. все что тут не понятного, простая математика, потому что слово комфорт не поддается оценке и стоимость жилья имеет опосредованное отношение к уровню комфорта. Но это видно действительно не укладываете у тебя в голове.. и таки да.. можно арендовать комнату, можно апартмент, а можно как крутой домовладелец сдавать дом, а самому ютится в бейсменте, ведь и такие есть Я уже вбивал и знаю размер платежей, одно но, кондо не растет непрерывно по 3% в год, кому потому нужно 30 летнее кондо, одни ЕСЛИ будет, если будет, если будет, то я.. слишком много если, вы для себя решили, купили, и слава богу, но не нужно убеждать всех что это единственный верный путь и что вы обязательно выиграете в этой гонке, вы покупаете статус, кое-какие удобства и готовы нести ради этого повышенные траты ради на это временное жилье.. ««1. Ты не ответил на мой вопрос, какие районы в ГТА доступные? 2. как мне надоели эти яблоки.. МЫ СРАВНИВАЕМ ТРАТЫ, сколько денежный единиц ВЫ ПОТРАТИТЕ, чтобы комфортно переночевать.. и не нужно переводить стрелки на размер кровати.. 3. самое дешевое кондо после всех платежей выходит под 2к, мои траты ну грубо 1к, разницу в ТРАТАХ видите?» 1. Я ответил на твой вопрос, или тебе нужно чтобы я сделал ресерч и еще адреса выдал со всеми прилагающимися отчетами? Если не веришь, что есть районы, где цены на жилье дешевле чем в среднем по ГТА - дело твое. 2. Это у меня вообще в голове не укладывается. Я, извиняюсь, в таких категориях думать не обучен. Условно, говоря, снимать бейсмент за 400 баксов в месяц и говорить, что дома недоступны, потому что за те же 400 баксов в мес. дом нельзя купить. И при этом утверждать, что сравнение нормальное, потому что там и там "комфортно переночевать..". 3. Я тебе уже и линк дал, вбей свои цифры и посмотри сам, что получится. Если не в состоянии это сделать - сорри, ничем помочь не могу.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 3:16:31 PM [Quote]И что на ДЖейн и финч можно купить новый дом за 200 тыс? или в Итобико? да право вам.. далее если вы жили в гадюшнике, то не нужно говорить о всех рентовках, у меня рентовка, тихая, спокойная, никаких тараканов за 10 лет, запахи есть только возле лифта, дома запахов нет вообще, соседи тихи и спокойные, сейчас рентовку полностью обновляют и обновленные квартиры идут 1500-1600 с полностью новыми кухонными приборами, посудомойкой, стиралкой.. Уже который раз пишу, не нужно писать крайности, вам рассказать какие проблему у владельцев домов? то гавно не проходит, то крыша, то отопление умерло, то кондер, то снег пошел, то дождь, то еще что.. «Доступные (читай - неблагополучные или по иным причинам дешевые) районы в Торонто всем известны: Джейн/Финч, Скарборо, Ист Йорк (Флемингтон парк), Етобико, и иные подобные. По поводу трат - вы же сами используете слово "комфортно", это и есть стиль жизни. Одному комфортно переночевать в рентовке с тараканами и запахами филиппинской кухни из соседнего номера. Другой готов заплатить больше за другой уровень комфорта без рентовочных прелестей жизни. Жизнь одна, и выгадывать каждую копейку, если можешь позволить себе большее - печальный удел.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 3:37:52 PM [Quote]«все что ты написал - там где плохо там дешево, где хорошо там дорого, но ДАЖЕ ТАМ ГДЕ ПЛОХО, там ТОЖЕ ДОРОГО, потому что там где хорошо - там от очень дорого, до безумно дорого.. по этому еще раз какие районы в ГТА доступные, отвечу - ТАКИХ НЕТ.» Дорого и Дешево - понятия относительные. Кому-то дорого, а кому-то нет. Лично тебе дорого - ну не беда, можно и снимать, тем более что это дешевле. А некоторые покупают... «2 мы говорим о тратах, а не меряемся комфортом.. все что тут не понятного, простая математика, потому что слово комфорт не поддается оценке и стоимость жилья имеет опосредованное отношение к уровню комфорта. Но это видно действительно не укладываете у тебя в голове..» Если тебе все равно, отдельный дом у тебя или дешевый апартмент, то и незачем платить больше. Для меня - разница существенная. Есть такая поговорка - "мы не столь богатые чтобы покупать дешевые вещи"... «вы для себя решили, купили, и слава богу, но не нужно убеждать всех что это единственный верный путь» Никто тебя не убеждает, тебе пишут в ответ на твои сообщения, если люди не согласны с чем-либо. Лично мне все равно, купшиь ты себе жилье или будешь вечно снимать . Информацию тебе дали, как ей распорядиться - твое личное дело. |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Saturday, June 1, 2013 4:11:24 PM [Quote]«И что на ДЖейн и финч можно купить новый дом за 200 тыс? или в Итобико? да право вам.. далее если вы жили в гадюшнике, то не нужно говорить о всех рентовках, у меня рентовка, тихая, спокойная, никаких тараканов за 10 лет, запахи есть только возле лифта, дома запахов нет вообще, соседи тихи и спокойные, сейчас рентовку полностью обновляют и обновленные квартиры идут 1500-1600 с полностью новыми кухонными приборами, посудомойкой, стиралкой.. Уже который раз пишу, не нужно писать крайности, вам рассказать какие проблему у владельцев домов? то гавно не проходит, то крыша, то отопление умерло, то кондер, то снег пошел, то дождь, то еще что.. «Доступные (читай - неблагополучные или по иным причинам дешевые) районы в Торонто всем известны: Джейн/Финч, Скарборо, Ист Йорк (Флемингтон парк), Етобико, и иные подобные. По поводу трат - вы же сами используете слово "комфортно", это и есть стиль жизни. Одному комфортно переночевать в рентовке с тараканами и запахами филиппинской кухни из соседнего номера. Другой готов заплатить больше за другой уровень комфорта без рентовочных прелестей жизни. Жизнь одна, и выгадывать каждую копейку, если можешь позволить себе большее - печальный удел.»» Fidonet, я не понимаю чего ты с ними споришь. У этих людей мозги промыты плюс они все покупали давно, случайно им повезло и они считают себя большими инвесторами. их убеждения наравне с религией. тут спорить бесполезно. В бремптоне вони больше в детачд районах чем на батерс стилз рентовках в 10 раз. Какой к черту комфорт в доме, бегать по лестницам тренировать сердечно сосудистую систему и в один прекрасный момент навернуться и сломать себе шею? у меня жена тожа грезила - дом, дом или на крайняк таунхауз на работе тоже все домовладельцы рассказывают как распрекрасно жить в доме я ее провел по нескольким опенхаузам - показал на примере как ее жизнь измениться- во всех отношениях - и лестницы, и транспорт, и тд. и теперь она даже слышать про дома не хочет теперь. квартира в городе это наше все. Живи себе в ренте и не парься. Тем более что тебе делают реновейшн и ты будет жить в отремонтированой квартире с новыми аплаянсами за штуку баксов. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 4:15:59 PM [Quote]«И что на ДЖейн и финч можно купить новый дом за 200 тыс? или в Итобико? да право вам.. далее если вы жили в гадюшнике, то не нужно говорить о всех рентовках, у меня рентовка, тихая, спокойная, никаких тараканов за 10 лет, запахи есть только возле лифта, дома запахов нет вообще, соседи тихи и спокойные, сейчас рентовку полностью обновляют и обновленные квартиры идут 1500-1600 с полностью новыми кухонными приборами, посудомойкой, стиралкой.. Уже который раз пишу, не нужно писать крайности, вам рассказать какие проблему у владельцев домов? то гавно не проходит, то крыша, то отопление умерло, то кондер, то снег пошел, то дождь, то еще что..» Новое за 200 тысяч уже нигде не купишь в ГТА, разве что бачелор кондо где-нибудь. Подержанное - пожалуйста, только что проверил МЛС, в неблагополучных районах - от 179,000 и выше. Про проблемы домовладельцев мне сообщать не нужно, я сам с ними время от времени сталкиваюсь. Серьезных проблем с более-менее новым (до 10-20 лет) жильем нет. Ну а потом - да, все приборы время от времени надо менять, и крышу перестилать, и котел заменить - все правда. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 4:26:59 PM [Quote]«у меня жена тожа грезила - дом, дом или на крайняк таунхауз на работе тоже все домовладельцы рассказывают как распрекрасно жить в доме я ее провел по нескольким опенхаузам - показал на примере как ее жизнь измениться- во всех отношениях - и лестницы, и транспорт, и тд. и теперь она даже слышать про дома не хочет теперь. квартира в городе это наше все. Живи себе в ренте и не парься. Тем более что тебе делают реновейшн и ты будет жить в отремонтированой квартире с новыми аплаянсами за штуку баксов.» kashirin, квартира-кондо в душных каменных джунглях немногим отличается от рентовки - только что тараканов нет. А у меня недалеко от дома и лес, и парк, и коммюнити центр, нет, увольте - живите сами в своих муравейниках с новыми апплайенсами. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 4:48:12 PM [Quote]опять 25... Ну нету тараканов, нету...я понимаю что это ломает всю вашу красивую историю. как тут уже писали, недвига в ГТА это закрытый клуб когда народ перепродает другу другу, заход внешних людей минимален, богатые эмигранты или те кто перебирается из других провинций, продав там и купит тут.. вы так и будете какое время продавать друг другу, пока будут дешевые деньги или общая долговая нагрузка станет неподъемной.. «kashirin, квартира-кондо в душных каменных джунглях немногим отличается от рентовки - только что тараканов нет. А у меня недалеко от дома и лес, и парк, и коммюнити центр, нет, увольте - живите сами в своих муравейниках с новыми апплайенсами.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 5:44:54 PM [Quote]«опять 25... Ну нету тараканов, нету...я понимаю что это ломает всю вашу красивую историю. как тут уже писали, недвига в ГТА это закрытый клуб когда народ перепродает другу другу, заход внешних людей минимален, богатые эмигранты или те кто перебирается из других провинций, продав там и купит тут.. вы так и будете какое время продавать друг другу, пока будут дешевые деньги или общая долговая нагрузка станет неподъемной..» Про тараканов - не в них дело, считайте, вам повезло. А в остальном, будем считать, что я принадлежу к членам закрытого клуба владельцев недвижимости в ГТА. Для справки - этих самых членов тут аж 70% всех домохозяйств - смотри по ссылке. Есть кому продавать и покупать еще долгое время. Правда и то, что 66% из домовладельцев имеют ипотеку. http://www.rbc.com/newsroom/pdf/20080304homeownership-gta.pdf |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, June 1, 2013 6:35:42 PM [Quote]««Я привык к дуплексу а это значить покупать нужно минимум таунхаус и это уже 350-400 плюс мейнтненс на уровне 400 и ап. Плюс я должен быть уверен что потяну моргидж если он вдруг пойдет до среднеисторического уровня а это 5-7 %.» Так а снимаешь ты таунхауз или апартмент\кондо за 1300? Если таунхауз, то полностью, или там еще есть, например, жилец в бейсменте? Конечно, обслуживание долго может вырасти. Так же, как и цена за рент. Нужно быть готовым в любом случае.» Обслуживание долга может вырасти сразу на 20 или даже 50% от месячной суммы платежа (если вариабл) а рент максимум на 2% в год. А относительно жилья у нас фрихолд на два апартмента (лигал дуплекс) и стоит он сейчас около 600-700 тысяч . Иными словами 300000- ная половинка сдаетса за 1150 (1300-это включая хайдро и кейбл) и мне нет смысла покупать нечто подобное ибо с точки зрения экономического эффекта покупать дом который генерирует 2300 в месяц грос инкома за 650 тыс просто глупо. Дому при таком ренте красная цена максимум 400-450 тыс если я не прав поправте... Да к слову у нас на улице очень мало индо-паки и почти нет загорелых, а вот незданных свободных апартментов хватает. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved