[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 2, 2013 8:46:26 PM [Quote]Есть ли проблемы жить? - Да Дешевле ли не жить? Да примерно так... Может уже перестать выискавать недостатки во владении жильём? Безусловно они есть. И посмотреть на плюсы? И они безусловно есть. Кому как угодно... Что я например буду делать со своей лодкой на ренте? Для неё нужен гараж, для неё нужна большая машина способная её таскать за собой. Дешевле ли не иметь лодку? Абсолютно. ««ОК, есть ли проблемы поддержания собственного дома? - да.. дешевле ли решить эти проблемы в доме - Нет могут ли быть дурные соседи у вашего дома - да. могут ли быть проблемы с насекомыми? - да о чем спор? ЗЫ: помню эпопею друзей с енотами, разворотили им пол крыши, приехала соответствующая организация, да - енот есть - 500 баксов! а поймать? еще 500... ок, ловите, а мы не будем, это самка у вас там щенки, пока сами не выйдут ничего делать не будем, потом приехали к полному ремонту крыши.. Это так к слову..» Если не дураки,должны были озолотиться на страховке.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, June 2, 2013 10:12:52 PM [Quote]«недвижимость выросла прилично, а биржа (он все накопления держал там) хорошо прогнулась в те годы. (пат, в твой огород камушек)» я покупаю то что стоит ниже своей ценности, и продаю то, за что мне согласны заплатить больше чем я считаю это стоит. чтобы разобраться что стоит дорого, а что дёшево, я использую временем проверенные показатели. на биржевом рынке пузыри бывают более мощные и более часто чем на рынке недвижимости. и там и там это можно распознать и предохранить себя от последствий. опять же, в коей раз: bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered. я сделал деньги и на бирже и в недвижимости. а есть люди которые потеряли всё в одном месте, а затем, опять встав на ноги, потеряли в другом месте. Last edited by PatMunits on Sunday, June 2, 2013 10:14:00 PM |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, June 3, 2013 2:22:22 PM [Quote]««Вот я и думаю сколько в вашем закрытом клубе таких инвесторов и как долго вы друг на друге удержите этот рост. А я пока тихо отеду за ГТА и понаблюдаю в сторонке чем закончится эта закрытое инвест-пати.» здесь на форуме в основном не инвесторы, а те, кто купил жилье для себя. и большинство не стречтд до максимума - т.е. в домах достаточно эквити. да, мы выбираем стиль жизни - мне например важно, какой контингент у моих детей в школе, кто друзья. я в любой момент могу принять любое количество друзей/родственников в гостях. ни кто не должен отчитываться, когда собрался играть на пианино или электрогитаре. мне никто не указывает, сколько кошек и собак я могу держать и.т.д. если вам все это не актуально и вы реально экономите на ренте, почему вы так раздражаетесь, когда МЫ высказываем уверенность в правильности принятого Нами решения о покупке своих домов? я лично не считаю, что все это должны делать, и никому не навязываю своего мнения. тем более по сегодняшним ценам и с реальным потенциалом даун. вообще, предлагаю перестать переливать из пустого в порожнее - все эти обобщения, что рентовщики - нищеброды, тараканы, запахи..., а домовладельцы - экономы, от зарплаты до зарплаты, без отпусков, без развлечений...глупость сплошная. мне интересны только факты о состоянии экономики и реальные цифры о РЕ маркете.» Вы извините но Вы либо не совсем читаете мои посты либо как-то нетак их понимаете. Я вообще не раздражаюс. (даже в реальной жизни а уж в нете и подавно) И я совершенно не считаю что в ренте лучше, (а иначе зачем я присматриваюсь к покупке дома) Я просто вижу что недвижимость в ГТА стала совершенно недоступна людям которые здесь работают. (Во всяком случае для людей имеющих до 50 в год ,а таких здесь большинство ) И это явный признак бабл. Америка это край где дефицит если и есть то очень временно , рынок быстро все регулирует. А сейчас исходя из данных по продажам в ГТА явно заметен дефицит покупателей. Я понимаю что вам как владельцам хочется чтоб ваше проперти росло в цене до бесконечности но в экономике все взаимосвязано и рынок, если перекосы и происходят, просто выправляет ситуацию не взирая на желания и предпочтения. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 3, 2013 2:38:37 PM [Quote]В RE слишком много _не_рыночных_ факторов. Поэтому действия гавермента оказывают _огромное_ влияние. Он был бы рыночным если бы не было моргиджей, вот нашёл, насобирал бабок вот по этим бабкам и покупай. А так получается что правила получения и моргидж интерес играют решающую роль. Я думаю что урони сейчас продавец дом на полтинник от его реальной цены и тут же налетят покупатели и дом уйдёт быстро. Это кратксрочная перспектива. Потом, я вижу дома которые исчезают с рынка после безуспешной попытки продать. Те люди "пытались" продать, не получилось и хрен с ним, дальше живут. Я не вижу причин почему бы рынок рухнул сейчас (скажем до конца года). Будет снижение сезонное. Это мой прогноз. Ну а дальше, всё зависит от банков. «««Вот я и думаю сколько в вашем закрытом клубе таких инвесторов и как долго вы друг на друге удержите этот рост. А я пока тихо отеду за ГТА и понаблюдаю в сторонке чем закончится эта закрытое инвест-пати.» здесь на форуме в основном не инвесторы, а те, кто купил жилье для себя. и большинство не стречтд до максимума - т.е. в домах достаточно эквити. да, мы выбираем стиль жизни - мне например важно, какой контингент у моих детей в школе, кто друзья. я в любой момент могу принять любое количество друзей/родственников в гостях. ни кто не должен отчитываться, когда собрался играть на пианино или электрогитаре. мне никто не указывает, сколько кошек и собак я могу держать и.т.д. если вам все это не актуально и вы реально экономите на ренте, почему вы так раздражаетесь, когда МЫ высказываем уверенность в правильности принятого Нами решения о покупке своих домов? я лично не считаю, что все это должны делать, и никому не навязываю своего мнения. тем более по сегодняшним ценам и с реальным потенциалом даун. вообще, предлагаю перестать переливать из пустого в порожнее - все эти обобщения, что рентовщики - нищеброды, тараканы, запахи..., а домовладельцы - экономы, от зарплаты до зарплаты, без отпусков, без развлечений...глупость сплошная. мне интересны только факты о состоянии экономики и реальные цифры о РЕ маркете.» Вы извините но Вы либо не совсем читаете мои посты либо как-то нетак их понимаете. Я вообще не раздражаюс. (даже в реальной жизни а уж в нете и подавно) И я совершенно не считаю что в ренте лучше, (а иначе зачем я присматриваюсь к покупке дома) Я просто вижу что недвижимость в ГТА стала совершенно недоступна людям которые здесь работают. (Во всяком случае для людей имеющих до 50 в год ,а таких здесь большинство ) И это явный признак бабл. Америка это край где дефицит если и есть то очень временно , рынок быстро все регулирует. А сейчас исходя из данных по продажам в ГТА явно заметен дефицит покупателей. Я понимаю что вам как владельцам хочется чтоб ваше проперти росло в цене до бесконечности но в экономике все взаимосвязано и рынок, если перекосы и происходят, просто выправляет ситуацию не взирая на желания и предпочтения.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Monday, June 3, 2013 2:55:19 PM [Quote]«В RE слишком много _не_рыночных_ факторов. Поэтому действия гавермента оказывают _огромное_ влияние. Он был бы рыночным если бы не было моргиджей, вот нашёл, насобирал бабок вот по этим бабкам и покупай. А так получается что правила получения и моргидж интерес играют решающую роль. Я думаю что урони сейчас продавец дом на полтинник от его реальной цены и тут же налетят покупатели и дом уйдёт быстро. Это кратксрочная перспектива. Потом, я вижу дома которые исчезают с рынка после безуспешной попытки продать. Те люди "пытались" продать, не получилось и хрен с ним, дальше живут. Я не вижу причин почему бы рынок рухнул сейчас (скажем до конца года). Будет снижение сезонное. Это мой прогноз. Ну а дальше, всё зависит от банков.» Вот это очень дельно. Рынка недвижимости тут нет. Гавермент направляет его из своего понимания что должно быть с экономикой вроде бы земли много а строить домов стали в два раза меньше. причем расходы билдеров наверное выросли не так сильно как цены. при нормально функционирующем рынке строили бы в 3 раза больше а не в два раза меньше. и это уже не только моргиджи и рейты что в федеральном подчинении тут провинция и муниципалитеты включились а все потому что мало того что гринбелт ввели так и муниципалететы играются с количеством пермитов выдаваемых конечно это очень классно когда недвижимость растет, бюджет растет и можно много тратить и выигрывать выборы легко но мне кажется социальные последствия не просчитывают например все равно гдето народ селить надо. и денег взять негде как на проперти таксе. хомонер он самый безащитный. готовы ли вы платить 2-3% проперти такс чтобы обеспечить социальное жилье тем кого оставили за бортом и кому скоро даже рент будет недоступен? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 3, 2013 3:05:04 PM [Quote]Я, лично, уже лет 5 как говорю, что недвижимость переоценина. Если 6-7 лета назад строили дома стотнями, то сейчас единицами. Я думаю если бы пермиты давались сотнями то и билдеры бы строили также и цены они бы снизили и всё равно бы были в шеколаде. ««В RE слишком много _не_рыночных_ факторов. Поэтому действия гавермента оказывают _огромное_ влияние. Он был бы рыночным если бы не было моргиджей, вот нашёл, насобирал бабок вот по этим бабкам и покупай. А так получается что правила получения и моргидж интерес играют решающую роль. Я думаю что урони сейчас продавец дом на полтинник от его реальной цены и тут же налетят покупатели и дом уйдёт быстро. Это кратксрочная перспектива. Потом, я вижу дома которые исчезают с рынка после безуспешной попытки продать. Те люди "пытались" продать, не получилось и хрен с ним, дальше живут. Я не вижу причин почему бы рынок рухнул сейчас (скажем до конца года). Будет снижение сезонное. Это мой прогноз. Ну а дальше, всё зависит от банков.» Вот это очень дельно. Рынка недвижимости тут нет. Гавермент направляет его из своего понимания что должно быть с экономикой вроде бы земли много а строить домов стали в два раза меньше. причем расходы билдеров наверное выросли не так сильно как цены. при нормально функционирующем рынке строили бы в 3 раза больше а не в два раза меньше. и это уже не только моргиджи и рейты что в федеральном подчинении тут провинция и муниципалитеты включились а все потому что мало того что гринбелт ввели так и муниципалететы играются с количеством пермитов выдаваемых конечно это очень классно когда недвижимость растет, бюджет растет и можно много тратить и выигрывать выборы легко но мне кажется социальные последствия не просчитывают например все равно гдето народ селить надо. и денег взять негде как на проперти таксе. хомонер он самый безащитный. готовы ли вы платить 2-3% проперти такс чтобы обеспечить социальное жилье тем кого оставили за бортом и кому скоро даже рент будет недоступен?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, June 3, 2013 4:02:55 PM [Quote]«Я понимаю что вам как владельцам хочется чтоб ваше проперти росло в цене до бесконечности...» Это ошибочное мнение. Для тех, кто желает переехать в более дорогое жилье за разумные деньги в будущем - рост цен невыгоден. Я был бы рад, если бы рост цен остановился на несколько лет... :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, June 3, 2013 4:17:45 PM [Quote]«у нас были друзья, кот. знали, что после получения гражданства свалят в штаты. весь процесс занял около 5 лет, все это время они рентовали таунхауз. так вот, его слова - считает, что сделал глупость. недвижимость выросла прилично, а биржа (он все накопления держал там) хорошо прогнулась в те годы. (пат, в твой огород камушек) я к тому, что самые сильные аналитики не в силах предсказать и просчитать, куда уж нам. живите сегодняшним днем.» хорошо быть умным постфактум. У меня есть знакомые, они 10 лет в штатах работали с канадским гражданством. Оба работали на совсем некислых позициях и деньгах. Гринкарту получить не выгорело и когда в штатах случился кризис вернулись. Блин, вернулись практически нисчем. У них был сначала таунхауз, потом дом, потом еще дом...потом упало...и больно ударило. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, June 3, 2013 5:17:36 PM [Quote]««Я понимаю что вам как владельцам хочется чтоб ваше проперти росло в цене до бесконечности...» Это ошибочное мнение. Для тех, кто желает переехать в более дорогое жилье за разумные деньги в будущем - рост цен невыгоден. Я был бы рад, если бы рост цен остановился на несколько лет... :)» Вы Очень точно выразились --- рост цен остановился--- но Вы не сказали цены пошли вниз . А в реальности цена не может стоять она либо растет либо падает . (история продаж по ГТА за последние 40 лет это наглядно иллюстрирует). То есть, как не крути, а владелец не может желать падения своего эквити. А что касается, тех кто желает переехать, то все они надеются что умнее соседа (свое причешем и продадим дороже, а у васи купим лохматое но дешевле) . |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, June 3, 2013 9:29:26 PM [Quote]сегодня пружинка на гаражной двери лопнула. завтра позвоню, приедут и заменят. интересно, примерно $200 которые отдам, это мне как upgrade или всё же под общие расходы списывать? жил бы в супер-далёких ипенях, то замена обеих пружин наверное стоила бы $50, иначе как там люди в $500/месяц собираются вкладываться? да, пружины лопаются раз в 8-10 лет. но это, блин, только одна из миллионных вещей которые домовладельцу необходимо заменить, починить, покрасить, подправить, залатать и т.д. в один год расходов может быть на $2,500. а в другой на $25,000. всё стоит денег, и всё является нормальной частью жизни в своей недвижимости. просто это всё необходимо учитывать когда кто-то пытается подсчитать реальные расходы на своё жильё. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, June 3, 2013 9:51:23 PM [Quote]«Вы Очень точно выразились --- рост цен остановился--- но Вы не сказали цены пошли вниз . А в реальности цена не может стоять она либо растет либо падает .» Да мне вобщем-то все равно, будет цена расти и потом падать, или сначала падать, а потом расти... Главное, чтобы когда я решу переезжать, мне пришлось заплатить как можно меньше за новый дом... :) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 3, 2013 10:18:13 PM [Quote]Ну ну знаю, пока что всё что я делал не было вызвано необходимостью, кроме только одного крана который побежал. $120 кажется. «сегодня пружинка на гаражной двери лопнула. завтра позвоню, приедут и заменят. интересно, примерно $200 которые отдам, это мне как upgrade или всё же под общие расходы списывать? жил бы в супер-далёких ипенях, то замена обеих пружин наверное стоила бы $50, иначе как там люди в $500/месяц собираются вкладываться? да, пружины лопаются раз в 8-10 лет. но это, блин, только одна из миллионных вещей которые домовладельцу необходимо заменить, починить, покрасить, подправить, залатать и т.д. в один год расходов может быть на $2,500. а в другой на $25,000. всё стоит денег, и всё является нормальной частью жизни в своей недвижимости. просто это всё необходимо учитывать когда кто-то пытается подсчитать реальные расходы на своё жильё.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 3, 2013 10:24:10 PM [Quote]Кстати, может быть всего то нужно было купить chain lube и смазать пружины? Пружины скорее всего лопаются от того что растёт нагрузка местами где ржавеет много. «сегодня пружинка на гаражной двери лопнула. завтра позвоню, приедут и заменят. интересно, примерно $200 которые отдам, это мне как upgrade или всё же под общие расходы списывать? жил бы в супер-далёких ипенях, то замена обеих пружин наверное стоила бы $50, иначе как там люди в $500/месяц собираются вкладываться? да, пружины лопаются раз в 8-10 лет. но это, блин, только одна из миллионных вещей которые домовладельцу необходимо заменить, починить, покрасить, подправить, залатать и т.д. в один год расходов может быть на $2,500. а в другой на $25,000. всё стоит денег, и всё является нормальной частью жизни в своей недвижимости. просто это всё необходимо учитывать когда кто-то пытается подсчитать реальные расходы на своё жильё.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Monday, June 3, 2013 10:34:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 3, 2013 10:25:33 PM [Quote]««Вы Очень точно выразились --- рост цен остановился--- но Вы не сказали цены пошли вниз . А в реальности цена не может стоять она либо растет либо падает .» Да мне вобщем-то все равно, будет цена расти и потом падать, или сначала падать, а потом расти... Главное, чтобы когда я решу переезжать, мне пришлось заплатить как можно меньше за новый дом... :)» неправильно, чтобы разница была меньше... Те свой дом продав за 300 и купив за 500 хуже чем продав за 400 и купив за 580 ;) ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, June 3, 2013 11:05:38 PM [Quote]«неправильно, чтобы разница была меньше... Те свой дом продав за 300 и купив за 500 хуже чем продав за 400 и купив за 580 ;)» вообще-то это и имелось ввиду. :) есть подозрения, что взрослому человеку такая метематика не под силу? :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved