[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 3:29:52 PM [Quote]«««Я бы еще добавил landscaping и перед продажей еще часто делают стако (облицовка дома), хотя для многих еще и заборчик и травка-снег уборка..» Ой не могу.... Часто это насколько часто? Я за всё время видел только один такой дом. Ты всё ещё убеждаешь себя что лучше рентовать? Ради бога. Подстричь траву 8 раз за лето и убрать снег 2-3 раза за зиму биг дил.» впринципе большинство сами чистят снег и стригут траву. Но есть много тех, кто платит за сервис...где-то полторушка в год» Но мы же говорили про бэйсик, всё экономить, чтобы как на ренте, дешевле. Если я плачу за сервис, я улучшаю качество жизни, правильно? Давайте тогда уже и икру с шампусиком клико включим в расходы по проживанию в доме.... ЗЫ Может уже к теме вернёмся, что там с репортом за май? ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Tuesday, June 4, 2013 3:31:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 3:59:25 PM [Quote]«ЗЫ Может уже к теме вернёмся, что там с репортом за май?» ТРЕБ всё ещё циферки массажирует. завтра к полудню отчёт выпустят. цены наверное подпрыгнули. свободного инвенторя совсем нет ![]() |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 4:40:08 PM [Quote]2 UserNotFound У вас фобия или что? ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ЧТО Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ну надоело честно слово.. как в анектоде, сынок может хоть ложкой? кто накуренный? я накуренный? стричь траву нужно или нет? многие делают сами, а многие заключают контракт, сколько он стоит 70 баксов в месяц с дома? забор некоторые ставят? да.. полтарушка стако делают? да.. делают. ВСЕ ТОЧКА.. а то слово рент для вас как красная тряпка для быка, везде мерещится ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 5:57:29 PM [Quote]Забор это мелочь, мне тут насчитали 10К-20К в год траты, я всё пытаюсь понять что я могу каждый год на 10К в доме делать. По стако я уже сказал, стако делают один дом на сто и это апгрейд. Мы же кажется пытались сравнивать яблоки с яблоками. Да и забор не обязательно делать, если уж совсем экономить хотим, я уж молчу про кондиционер (и без него можно жить, кстати в рентовках кондишины не часто встретишь, нужно свой покупать). Траву подстригать 200-250 за сезон, тоже с уборкой снега, если лень, но если экономим, а мы кажется считаем бэйсик нидс, то всё делаем сами, в перерывах между стрижкой травы и уборкой снега стоим в очереди на сэйле (среди таких же бедолаг) за туалетной бумагой... Почему все улучшения условий жизни считаются как расход на поддержание дома хотя бы на уровне рент апартмента, я не понимаю (изночально речь шла об этом). «2 UserNotFound У вас фобия или что? ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ЧТО Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ну надоело честно слово.. как в анектоде, сынок может хоть ложкой? кто накуренный? я накуренный? стричь траву нужно или нет? многие делают сами, а многие заключают контракт, сколько он стоит 70 баксов в месяц с дома? забор некоторые ставят? да.. полтарушка стако делают? да.. делают. ВСЕ ТОЧКА.. а то слово рент для вас как красная тряпка для быка, везде мерещится» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 6:19:54 PM [Quote]«2 UserNotFound У вас фобия или что? ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ЧТО Я ПИСАЛ ПРО РЕНТ, ну надоело честно слово.. как в анектоде, сынок может хоть ложкой? кто накуренный? я накуренный? стричь траву нужно или нет? многие делают сами, а многие заключают контракт, сколько он стоит 70 баксов в месяц с дома? забор некоторые ставят? да.. полтарушка стако делают? да.. делают. ВСЕ ТОЧКА.. а то слово рент для вас как красная тряпка для быка, везде мерещится» Фидонет, ты ОЧЕНЬ сильно преувеличиваешь и я догадываюсь почему. Вот тебе пример нашей нейборхуд (Major Mack and Dufferin) - ВСЕ мои соседи стригут траву сами (от владельцев таунхаузов до миллионных домов). ВСЕ чистят снег сами. НИКТО в моем районе не менял специально кирпич на стако, хотя бы потому что кирпич это более погодоустойчивый финиш чем стако. Забор делают только те кто покупал дом напрямую от билдера. Ну и что что кто-то нанимает компании стричь траву и т.д.? Кто-то ездит исключительно на Мазерати. Это же не правило, а скорее исключение из правил! Ты бы вместо того, чтобы писать насколько плохо и дорого жить в своем доме, рассказал бы про положительные стороны жизни в рентал апартмент билдинге. (Про дешево и про можно всегда съехать мы уже слышали.) Например, как хорошо, когда кондиционер не центральный, а оконный. Или про одну ванную комнату и один унитаз на всю семью. Или - О! - про благоухающий мусоропровод. Ты же в доме не жил. Почему ты за нас пишешь как нам плохо? Пиши лучше про то, как тебе хорошо. |
Joined: 5/30/2013 Posts: 8 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 7:13:28 PM [Quote]Да что тут обсуждать, написали же уже, что все дорогущие апгрейды в доме делают исключительно для того, чтобы дотянуться до уровня рента )))). |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, June 4, 2013 11:53:16 PM [Quote]Не, только один матрёшкин дом во всё вудсе ![]() ««ЗЫ Может уже к теме вернёмся, что там с репортом за май?» ТРЕБ всё ещё циферки массажирует. завтра к полудню отчёт выпустят. цены наверное подпрыгнули. свободного инвенторя совсем нет http://img203.imageshack.us/img203/5489/n03a.png» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 10:26:45 AM [Quote]в общем по GTA за май, кол-во жилья в прослойке между $300К и $800К продано на 5.1% меньше, между $800К и $1.5М одинаково, свыше $1.5М на 12% больше. в общем в мае продано всего на 6.1% меньше чем в прошлом году, так что остаёмся более-менее в балансе сил на рынке. в итоге получаем здоровское повышение средней температуры по больнице на 4.9%. у TREB написано что на 5.4% выросло, но они другой результат за прошлый год сейчас используют ($514,567) чем отрепортировали в прошлом году ($516,787) |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 10:30:25 AM [Quote]А цены все равно идутт вверх. http://www.bnn.ca/News/2013/6/5/Toronto-home-sales-fall-in-May-but-prices-rise.aspx |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 10:46:31 AM [Quote]«А цены все равно идутт вверх. http://www.bnn.ca/News/2013/6/5/Toronto-home-sales-fall-in-May-but-prices-rise.aspx» Матрешка проснулся! Товарищ Матрешка: расскажите нам, пожалуйста, про продажу своего дома который уже на рынке минимум 4 месяца и цена на него повысилась с 970к до 940к? |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 11:04:13 AM [Quote]««А цены все равно идутт вверх. http://www.bnn.ca/News/2013/6/5/Toronto-home-sales-fall-in-May-but-prices-rise.aspx» Матрешка проснулся! Товарищ Матрешка: расскажите нам, пожалуйста, про продажу своего дома который уже на рынке минимум 4 месяца и цена на него повысилась с 970к до 940к?» Цена первоначально была 959,990. Я ее понизил до 940,000. На рынке(MLS) дом всего лишь с 28 мая. До этого только были sign возле дома и видео на YouTube. Я хотел проверить как работает видео и sign. И могу сказать, что исключительно работает. За несколько месяцев я получил около 22 предложений и вообщем-то достаточно нормальных. А показов вообще не счесть. Пока я жду лучшей цены. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 11:05:59 AM [Quote]"The Toronto Real Estate Board, which represents the city’s roughly 36,000 realtors, is predicting that the average selling price will rise 3.5 percent for all of 2013, compared to last year." общее кол-во продаж за 2013 пока что равно 37,224. т.е., в среднем у риэлторов будет по 3.5 сделки в этом году. да, тяжко им будет прожить с такими темпами работы. ещё интересная деталь. пару месяцев назад TREB написал что в марте было было 7,904 сделок, а сегодня они уже скорректировали это число вниз на 4.3% - 341 сделка провалилась. взглянув на трэнды за последний год, никакой бы трэйдер не поставил бы сейчас рубль на то что цены в безопасности. все параметры хуже чем были год назад. так что продолжение роста цен на данный момент являние временное. сомнений мало у кого осталось в том что цены снизятся (YOY), вопрос остаётся только в том - насколько? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 11:10:23 AM [Quote]Я бы ещё добавил: "и когда?" Ибо уже 9 месяцев тут мусолится идея что цены завтра упадут. «"The Toronto Real Estate Board, which represents the city’s roughly 36,000 realtors, is predicting that the average selling price will rise 3.5 percent for all of 2013, compared to last year." общее кол-во продаж за 2013 пока что равно 37,224. т.е., в среднем у риэлторов будет по 3.5 сделки в этом году. да, тяжко им будет прожить с такими темпами работы. ещё интересная деталь. пару месяцев назад TREB написал что в марте было было 7,904 сделок, а сегодня они уже скорректировали это число вниз на 4.3% - 341 сделка провалилась. взглянув на трэнды за последний год, никакой бы трэйдер не поставил бы сейчас рубль на то что цены в безопасности. все параметры хуже чем были год назад. так что продолжение роста цен на данный момент являние временное. сомнений мало у кого осталось в том что цены снизятся (YOY), вопрос остаётся только в том - насколько?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 11:12:37 AM [Quote]«И могу сказать, что исключительно работает. За несколько месяцев я получил около 22 предложений и вообщем-то достаточно нормальных. А показов вообще не счесть. Пока я жду лучшей цены.» я вам предлогаю $150 и ещё гифт карту в Кег на $100 за ваш дом. теперь, вы можете сказать что у вас было 23 предложения, и некоторые из них были в общем-то достаточно нормальные. а сколько комиссионных вы даёте buyer's agent? |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, June 5, 2013 11:18:01 AM [Quote]В общем, падение цен на недвижимость в очередной раз откладывается. :) Итак: Цены на детачд дома в 905 выросли с 588,784 (за апрель) до 602,576 (за май). За последние 4 месяца цены на детачд дома в 905 выросли на 6.5% - с 563,675 (за февраль) до 602,576 (за май). С начала этой темы (март 2010) цены на детачд дома в 905 выросли на 20% - с 482,556. О таунхаузах/семи и о том что творится в 416 лучше говорить на буду, а то наши рентовщики совсем расстроятся. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved