[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, June 16, 2013 12:31:23 PM [Quote]хватить слюни пускать. государство налогов собирает меньше чем они на нас тратят (что есть дефицит бюджета). вот если бы собирали больше чем надо, а потом раздавали кому попало, тогда бы ещё была причина плакаться. у Канады есть прекрасная возможность одалживать всё больше денег в долг, чем мы и пользуемся. если бы такой возможности небыло то все бы сосали лапу как это было в Латвии или лезли бы на баррикады, как это было в Греции. чтобы вам стало немного фиолетово как идут дела у государства, надо делать телодвижения в правильном направлении. т.е. добиться того, чтобы ваше фин положение как можно меньше зависило от очередных инноваций правительств всех уровней. если вас не устраивает как идут дела у правительства, то сами в него залезти и устройте там дебошь-реформы. если считаете что именно вы знаете как всё должно быть - то флаг вам в руки. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 16, 2013 1:35:05 PM [Quote]«хватить слюни пускать. государство налогов собирает меньше чем они на нас тратят (что есть дефицит бюджета). вот если бы собирали больше чем надо, а потом раздавали кому попало, тогда бы ещё была причина плакаться.» Государство лично с меня берёт налогов в разы больше чем тратит именно на меня. Именно, оно раздаёт кому попало: из последних крупных трат : G8/G20, e-health records, закрытие элктростанций. Это только самая громкая часть. Это просто деньги откровенно про****ые нашими федералами и местными онтарийцами. Миллиарды баксов пущены коту под хвост. Ну и в принципе то именно раздают кому попало, туже систему велфера надо пересматривать, ну нельзя здоровому человеку всю жизнь сидеть на велфере. Так что... Залезть в гавенмент говоришь, ты думаешь это вообще реально без связей и тп? Туда столько желающих прёт... ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, June 16, 2013 2:44:29 PM [Quote]«Залезть в гавенмент говоришь, ты думаешь это вообще реально без связей и тп? Туда столько желающих прёт...» если считаешь что твое дело правое, и хомячки хотят именно этого, то всё что нужно это заставить хомячков проголосовать за тебя на следующих выборах. потом начинаешь строить популисткую полит-карьеру и лет так за 15 можно добраться до MP, ну а там можно начать галдеть на всю страну и строить коммунизм. проблемы: 1. есть подозрение что где-нибудь по дороге к посту MP тебе станет пох что надо хомячкам, ибо сам будешь на тёплом месте 2. наличие кол-ва хомячков которым пох на мыслю что можно жить лучше, когда уже достаточно легко, и они за тебя не будут голосовать. то есть в нашем демократическом государстве большинство скорее всего не разделяют твою мысль что не надо тратить деньги налево и направо 3. надо быть невьепенно популярным шобы большие партии не задавили тебя как независимого кандидата. а если пойдёшь по партийной линии то будет труднее протолкнуть свои идеи. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 16, 2013 4:40:12 PM [Quote]Ты увёл разговор в сторону, ты заявил что как это здорово что наше правительство тратит наши деньги, причём больше чем получает. А также заявил, что правительство очень так класно управляет деньгами и не тратит налево и направо -кому попадя (хотя тут ты немного прав тратят только для нужных им идей и друзей). Хотелось бы услышать аргументы. ЗЫ Я не собираюсь лезть в это болото. ««Залезть в гавенмент говоришь, ты думаешь это вообще реально без связей и тп? Туда столько желающих прёт...» если считаешь что твое дело правое, и хомячки хотят именно этого, то всё что нужно это заставить хомячков проголосовать за тебя на следующих выборах. потом начинаешь строить популисткую полит-карьеру и лет так за 15 можно добраться до MP, ну а там можно начать галдеть на всю страну и строить коммунизм. проблемы: 1. есть подозрение что где-нибудь по дороге к посту MP тебе станет пох что надо хомячкам, ибо сам будешь на тёплом месте 2. наличие кол-ва хомячков которым пох на мыслю что можно жить лучше, когда уже достаточно легко, и они за тебя не будут голосовать. то есть в нашем демократическом государстве большинство скорее всего не разделяют твою мысль что не надо тратить деньги налево и направо 3. надо быть невьепенно популярным шобы большие партии не задавили тебя как независимого кандидата. а если пойдёшь по партийной линии то будет труднее протолкнуть свои идеи.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, June 16, 2013 7:13:19 PM [Quote]правительство наше. сами выбирали - значит наше. если мы выбирали значит правительство делает то что в общем хотят избиратели. если не так, то в следующий раз выберут другое правительство. так как шо в на федеральном, что на провинциальном уровне имеем одно и то же правительство годами - означает только одно - хомячкам это годиться. если годиться то значат тратят наши деньги туда куда хомячки в общем согласны тратить. а про то что это типо всё здорово - я не писал. не надо ля-ля. меня это не устраивает, и поэтому я не надеюсь на своё правительство что оно позаботиться если мне будет хреново, одиноко и безденежно. следовательно, поступаю так чтобы у меня такой необходимости никогда не случилось. но в тоже самое время признаю что правительство полностью легитимное и то что масса хомячков может иметь отличное от меня мнение. было написано что вся инфраструктура в новых районах построена за счёт билдеров и типо деньги это не с налогов. я не совсем в этом уверен. билдер это построил только потому что так потребовал город, а не потому что они сами пушистые. и на расходах эти траты небось и идут под статью 20% налогов. налоги могут быть как и наличкой так и другими видами расходов. возможно я не прав, но и статья про 1/5 расходов то же в подробности не вдаётся. у каждой истории есть две стороны, а мы услышали только одну. |
Joined: 5/20/2013 Posts: 4 | Posted on Sunday, June 16, 2013 9:22:38 PM [Quote]KRIEVS SVETI LATVIJU |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 16, 2013 9:24:31 PM [Quote]https://www.vaughan.ca/services/business/development_charges/Pages/default.aspx Вот немного инфы из официальных источников. Подозреваю это не все charges. Примерно 8% от стоимости среднего домика. И это только одна статья расходов, есть и другие. Ещё раз повторю, локальные коммуникации в сабдивижн это другие расходы. + HST 13%. Вот и получается что в два раза дешевле никак не полчится строить. Я не знаю, что будет когда проценты пойдут в верх. Наверное новые стройки просто замёрзнут совсем и будет только вторичный рынок, либо билдеры начнут строить коробчонки какие делали в 80х... И таунхом сегодняшний будет лакшири хауз тогда :) «правительство наше. сами выбирали - значит наше. если мы выбирали значит правительство делает то что в общем хотят избиратели. если не так, то в следующий раз выберут другое правительство. так как шо в на федеральном, что на провинциальном уровне имеем одно и то же правительство годами - означает только одно - хомячкам это годиться. если годиться то значат тратят наши деньги туда куда хомячки в общем согласны тратить. а про то что это типо всё здорово - я не писал. не надо ля-ля. меня это не устраивает, и поэтому я не надеюсь на своё правительство что оно позаботиться если мне будет хреново, одиноко и безденежно. следовательно, поступаю так чтобы у меня такой необходимости никогда не случилось. но в тоже самое время признаю что правительство полностью легитимное и то что масса хомячков может иметь отличное от меня мнение. было написано что вся инфраструктура в новых районах построена за счёт билдеров и типо деньги это не с налогов. я не совсем в этом уверен. билдер это построил только потому что так потребовал город, а не потому что они сами пушистые. и на расходах эти траты небось и идут под статью 20% налогов. налоги могут быть как и наличкой так и другими видами расходов. возможно я не прав, но и статья про 1/5 расходов то же в подробности не вдаётся. у каждой истории есть две стороны, а мы услышали только одну.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Monday, June 17, 2013 12:44:53 PM [Quote]««Залезть в гавенмент говоришь, ты думаешь это вообще реально без связей и тп? Туда столько желающих прёт...» если считаешь что твое дело правое, и хомячки хотят именно этого, то всё что нужно это заставить хомячков проголосовать за тебя на следующих выборах. потом начинаешь строить популисткую полит-карьеру и лет так за 15 можно добраться до MP, ну а там можно начать галдеть на всю страну и строить коммунизм. проблемы: 1. есть подозрение что где-нибудь по дороге к посту MP тебе станет пох что надо хомячкам, ибо сам будешь на тёплом месте 2. наличие кол-ва хомячков которым пох на мыслю что можно жить лучше, когда уже достаточно легко, и они за тебя не будут голосовать. то есть в нашем демократическом государстве большинство скорее всего не разделяют твою мысль что не надо тратить деньги налево и направо 3. надо быть невьепенно популярным шобы большие партии не задавили тебя как независимого кандидата. а если пойдёшь по партийной линии то будет труднее протолкнуть свои идеи.» на федеральном и провинциальном уровне это абсолютно нереалистично. бедным пособия. у домовладельцев растет эквити. элита всех имеет. сейчас вроде бы всем хорошо мозги у населения промыты. все живут сегодняшним днем. никто не думает что будет со страной через 10-20 лет получил листовку от Харпера - мы такие молодцы мо помагаем воссоединять семьи. еще никогда столько иммигрантов не приезжало как при Харпере - голосуй за харпера и мы привезем еще больше иммигрантов раз шлют такие листовки это видимо то что хочет народ сейчас |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Monday, June 17, 2013 3:09:52 PM [Quote]цены опять выросли за июнь. http://www.cbc.ca/news/canada/story/2013/06/17/business-crea-housing.html это же просто эбануццо. неужели, риелтеры таки победят? |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Monday, June 17, 2013 3:19:07 PM [Quote]«цены опять выросли за июнь. http://www.cbc.ca/news/canada/story/2013/06/17/business-crea-housing.html это же просто эбануццо. неужели, риелтеры таки победят?» ну, во-первых, last month - это май :) во-вторых, вам сейчас расскажут про иллюзии и статистические подтасовки by crea :) |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Monday, June 17, 2013 3:24:36 PM [Quote]Ну если посмотреть интерактивную карту, линк имеется в статье, то в Торонто цена упала была 516,311 стала 515,294. Не знаю или это включает ГТА. |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Monday, June 17, 2013 3:58:17 PM [Quote]«Ну если посмотреть интерактивную карту, линк имеется в статье, то в Торонто цена упала была 516,311 стала 515,294. Не знаю или это включает ГТА.» Это они по всей Канаде в среднем посчитали. В Онтарио упали незначительно и в Торонто тоже (судя по их же карте). |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, June 17, 2013 4:06:56 PM [Quote]«цены опять выросли за июнь. http://www.cbc.ca/news/canada/story/2013/06/17/business-crea-housing.html» я прочитал два раза, но мало чего понял. "Both the average selling price and the number of Canadian homes sold ticked higher last month, according to data released Monday." выше по сравнению с чем, каким периодом? "The Canadian Real Estate Association said home sales increased 3.6 per cent on a monthly basis in May, and the average price of a Canadian home sold last month was $388,910, an increase of 3.7 per cent compared to a year ago." почему в одном параграфе продажи сравнили MoM a цены YoY? "The pop in Canada’s resale housing numbers adds one more to a series of upbeat economic indicators that exceeded expectations in recent weeks," CREA economist Gregory Klump said." это случайно не про Job Creation Numbers которые анонсировали 7 июня в размере 95,000? Там, к сожалению, 50% потенциал погрешности результатов. Более точные цыфры потом будут. "For more than two years, CREA has warned that Vancouver has been dragging the national average price lower. But that trend reversed last month, with the city's housing market helping push the national average higher for the first time since August 2011." лучше бы про это не вспоминали. Ванкувер - в заднице, тонны риелторов в Ванкувере с этим согласятся. одиночные всплески за счёт продаж пентхауза за $15М (на скидке с $23М) на авэрэдж джо не повлияет. "It’s important not to put too much stock in one month’s worth of data, but taken together with other recently published economic gauges, Canadian resale housing market results provide further evidence of the widely anticipated firming trend for Canadian economy." это типо дисклэймер как от Матрёшке. если шо, я не виноват. On an annualized basis, the number of homes sold declined by 2.6 per cent. последний параграф полностью противоположен первому где написали что продажи выросли. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, June 17, 2013 4:11:08 PM [Quote]"firming trend" - это доброкачественное затвердение или уже трупное окоченение? http://ca.finance.yahoo.com/blogs/balance-sheet/paul-krugman-warns-canada-vulnerable-big-deleveraging-shock-183728127.html Last edited by AGivant on Monday, June 17, 2013 4:15:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, June 18, 2013 8:55:50 AM [Quote]««цены опять выросли за июнь. http://www.cbc.ca/news/canada/story/2013/06/17/business-crea-housing.html» я прочитал два раза, но мало чего понял.» На это и расчитано. должны быть новости, должен быть апдейт, из тонны статистики выбираются удобные показатели. когда удобно сравнивают медианное значение, в другие разы среднее. Когда удобно рассматривают только торонто, или ГТА, или Канаду в целом. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved