[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Saturday, July 20, 2013 10:56:01 AM [Quote]««Ну типа того. Точно такие же люди покупали в Финиксе и Вегасе в 2006 и были также уверены что недвижимость только растет но как то получилось что в Торонто +50% а в Финиксе -50% Так что да. Все кто купили в Торонто дома в прошлые 10 лет просто повезло. Может и еще больше повезти если вдруг гиперинфляция долги обесценит и дома вообще бесплатно достанутся а может опять встретяться цены Финикса и Торонто гдето на уровне 2006.» Если не дай бог будет гиперинфляция - то цены на дома будет не одной из первых проблем. Почитайте про Веймаровскую республику (http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperinflation_in_the_Weimar_Republic), там рабочие получали зарплату по 2-3 раза в ДЕНь, а их жены прибегали к ним на работу, забирали тележку с деньгами и бежали тратить, пока не обесценились. Но не думаю что в современной экономике допустят гиперинфляцию. Экономисты больше бояться дефляции (посмотрите на Японию - у них банки дают деньги под 0% уже порядка 20 лет - и слабо помогает). Многие экономисты говорят что недвижимость в Канаде переоценена по меньшей мере на 20%. Поживем - увидим.» Причем тут веймаровская республика предлагаю рассмотреть пример израиля начала 80х там люди получили недвижимость бесплатно никакого страшного ужаса не произошло. у кого были моргиджи были просто счастливы |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Saturday, July 20, 2013 1:03:26 PM [Quote]Раз уж с таким энтузиазмом обсуждается моя продажа, то поддам жару и проясню. Продажа осуществилась без агентов с обеих сторон. Продал я сам и продал со знака перед домом, не с МЛС. Хотя считаю, что поставил на МЛС не зря. Несколько сотен долларов, которые я оплатил за выставление на МЛС себя оправдали. Создавался трафик и ажиотаж. Да и ссылаться было легче на линк+я познал всю систему на МЛС, как она работает и как ее использовать, если в дальнейшем продавать самому. Расходы по маркетингу у меня были очень минимальные:очень хороший и видный сайн перед домом(он в принципе всю работу делал, так как район сам по себе очень популярный), вебсайт(сами делаем), фотографии(сами делаем и очень профессионально), классифайды в рускоговорящих газетах(просто, чтобы знали), ютюб(сами ролики делаем), группа на фейсбуке(моя группа RealEstateEasy). Вот и все каналы. Стейджинг не делали, мы сами живем в этом доме и все там наше. Поддерживать дом специально нам не надо, мы и так его держим в порядке. Ремонт делали сами, своей семьей(руки у нас растут из правильного места. Даже получали от этого удовольствие. Апгрейды делали каждый год и кайф получали от них. Делали их не специально для продажи, а для стиля жизни. Да хотелось взять как можно больше за этот дом. Он реально стоит 940К и больше. Но продали как продали и не жалею абсолютно. Если посчитать минимум 3% агентам с обеих сторон. То получится цена-900К, а это означает, где-то приблизительно 96% от МЛС цены. Еще больше проникся мыслью, что цены на дома будут только расти, пока есть причины, о которых я говорил на этом форуме. После продажи дома даже подумал, а может мне в риелторы пойти? Есть же способности. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Saturday, July 20, 2013 3:39:55 PM [Quote]«Расходы по маркетингу у меня были очень минимальные:очень хороший и видный сайн перед домом(он в принципе всю работу делал, так как район сам по себе очень популярный), вебсайт(сами делаем), фотографии(сами делаем и очень профессионально), классифайды в рускоговорящих газетах(просто, чтобы знали), ютюб(сами ролики делаем), группа на фейсбуке(моя группа RealEstateEasy). Вот и все каналы.» странно, но почему то риэлторы зачастую объясняют необохдимость получение несколько десятков тысяч $ за листинг именно потому что их расходы на маркетинг дома высок. вам действительно стоит идти в риэлторы, возможно вы там сможете заработать сотни тысяч ежегодно со своим бизнес акуменом, богатым маркетинговым опытом и вашим уровнем работы с клиентами. удачи. хороших риэлторов всегда не хватает. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Saturday, July 20, 2013 4:21:39 PM [Quote]Спасибо, Патрик за теплые слова. Вообще-то я,как бы в шутку сказал. В то же время надо подумать. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Sunday, July 21, 2013 12:15:32 AM [Quote]матрешка, поздравляю. я б тоже в агенты пошла, но одна проблема - дома я люблю, а людей - не очень :) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Sunday, July 21, 2013 10:28:11 AM [Quote]«матрешка, поздравляю. я б тоже в агенты пошла, но одна проблема - дома я люблю, а людей - не очень :)» Все работы хороши, выбирай любую. Я бы в брокеры пошёл - пусть меня научат! ;) ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, July 22, 2013 11:45:27 AM [Quote]«««Ну типа того. Точно такие же люди покупали в Финиксе и Вегасе в 2006 и были также уверены что недвижимость только растет но как то получилось что в Торонто +50% а в Финиксе -50% Так что да. Все кто купили в Торонто дома в прошлые 10 лет просто повезло. Может и еще больше повезти если вдруг гиперинфляция долги обесценит и дома вообще бесплатно достанутся а может опять встретяться цены Финикса и Торонто гдето на уровне 2006.» Если не дай бог будет гиперинфляция - то цены на дома будет не одной из первых проблем. Почитайте про Веймаровскую республику (http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperinflation_in_the_Weimar_Republic), там рабочие получали зарплату по 2-3 раза в ДЕНь, а их жены прибегали к ним на работу, забирали тележку с деньгами и бежали тратить, пока не обесценились. Но не думаю что в современной экономике допустят гиперинфляцию. Экономисты больше бояться дефляции (посмотрите на Японию - у них банки дают деньги под 0% уже порядка 20 лет - и слабо помогает). Многие экономисты говорят что недвижимость в Канаде переоценена по меньшей мере на 20%. Поживем - увидим.» Причем тут веймаровская республика предлагаю рассмотреть пример израиля начала 80х там люди получили недвижимость бесплатно никакого страшного ужаса не произошло. у кого были моргиджи были просто счастливы» Почитайте здесь - http://www.haaretz.com/business/how-israelis-learned-to-stop-worrying-and-love-mortgages.premium-1.480537: A main reason the public feared mortgages was what happened during the hyperinflation of the 1980s - the horror stories of people who took out inflation-linked loans. These people saw their debts balloon as inflation spiraled out of control. Since the banks offered a limited number of options to borrowers, nearly all mortgages were inflation-linked. Last edited by AGivant on Monday, July 22, 2013 11:46:00 AM |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Monday, July 22, 2013 6:54:27 PM [Quote]«Почитайте здесь - http://www.haaretz.com/business/how-israelis-learned-to-stop-worrying-and-love-mortgages.premium-1.480537: A main reason the public feared mortgages was what happened during the hyperinflation of the 1980s - the horror stories of people who took out inflation-linked loans. These people saw their debts balloon as inflation spiraled out of control. Since the banks offered a limited number of options to borrowers, nearly all mortgages were inflation-linked.» Ну ясен пень комуто не повезло. Не бывает так чтобы везло всем В Канаде на вариэйбле тоже минимум 30% сидит |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Monday, July 22, 2013 10:33:21 PM [Quote]«Раз уж с таким энтузиазмом обсуждается моя продажа, то поддам жару и проясню. Продажа осуществилась без агентов с обеих сторон. Продал я сам и продал со знака перед домом, не с МЛС. Хотя считаю, что поставил на МЛС не зря. Несколько сотен долларов, которые я оплатил за выставление на МЛС себя оправдали. Создавался трафик и ажиотаж. Да и ссылаться было легче на линк+я познал всю систему на МЛС, как она работает и как ее использовать, если в дальнейшем продавать самому. Расходы по маркетингу у меня были очень минимальные:очень хороший и видный сайн перед домом(он в принципе всю работу делал, так как район сам по себе очень популярный), вебсайт(сами делаем), фотографии(сами делаем и очень профессионально), классифайды в рускоговорящих газетах(просто, чтобы знали), ютюб(сами ролики делаем), группа на фейсбуке(моя группа RealEstateEasy). Вот и все каналы. Стейджинг не делали, мы сами живем в этом доме и все там наше. Поддерживать дом специально нам не надо, мы и так его держим в порядке. Ремонт делали сами, своей семьей(руки у нас растут из правильного места. Даже получали от этого удовольствие. Апгрейды делали каждый год и кайф получали от них. Делали их не специально для продажи, а для стиля жизни. Да хотелось взять как можно больше за этот дом. Он реально стоит 940К и больше. Но продали как продали и не жалею абсолютно. Если посчитать минимум 3% агентам с обеих сторон. То получится цена-900К, а это означает, где-то приблизительно 96% от МЛС цены. Еще больше проникся мыслью, что цены на дома будут только расти, пока есть причины, о которых я говорил на этом форуме. После продажи дома даже подумал, а может мне в риелторы пойти? Есть же способности.» 1. Поздравляю! 2. Дом деиствително хорош. Не согласна с фразои" Он реально стоит 940К и больше". Он реално стоит столко, сколко за не него заплатил покупатель. Все осталное-разговоры. 3. Продавец ни чего не потерял, так как нельзя потерять то, чего нет. Да заработал менше, чем хотел, но получил прибыль, а не потери |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Tuesday, July 23, 2013 5:15:39 PM [Quote]940K стОят дома от 3000sf насколько я вижу этот дом на вид не больше 2500 ««Раз уж с таким энтузиазмом обсуждается моя продажа, то поддам жару и проясню. Продажа осуществилась без агентов с обеих сторон. Продал я сам и продал со знака перед домом, не с МЛС. Хотя считаю, что поставил на МЛС не зря. Несколько сотен долларов, которые я оплатил за выставление на МЛС себя оправдали. Создавался трафик и ажиотаж. Да и ссылаться было легче на линк+я познал всю систему на МЛС, как она работает и как ее использовать, если в дальнейшем продавать самому. Расходы по маркетингу у меня были очень минимальные:очень хороший и видный сайн перед домом(он в принципе всю работу делал, так как район сам по себе очень популярный), вебсайт(сами делаем), фотографии(сами делаем и очень профессионально), классифайды в рускоговорящих газетах(просто, чтобы знали), ютюб(сами ролики делаем), группа на фейсбуке(моя группа RealEstateEasy). Вот и все каналы. Стейджинг не делали, мы сами живем в этом доме и все там наше. Поддерживать дом специально нам не надо, мы и так его держим в порядке. Ремонт делали сами, своей семьей(руки у нас растут из правильного места. Даже получали от этого удовольствие. Апгрейды делали каждый год и кайф получали от них. Делали их не специально для продажи, а для стиля жизни. Да хотелось взять как можно больше за этот дом. Он реально стоит 940К и больше. Но продали как продали и не жалею абсолютно. Если посчитать минимум 3% агентам с обеих сторон. То получится цена-900К, а это означает, где-то приблизительно 96% от МЛС цены. Еще больше проникся мыслью, что цены на дома будут только расти, пока есть причины, о которых я говорил на этом форуме. После продажи дома даже подумал, а может мне в риелторы пойти? Есть же способности.» 1. Поздравляю! 2. Дом деиствително хорош. Не согласна с фразои" Он реально стоит 940К и больше". Он реално стоит столко, сколко за не него заплатил покупатель. Все осталное-разговоры. 3. Продавец ни чего не потерял, так как нельзя потерять то, чего нет. Да заработал менше, чем хотел, но получил прибыль, а не потери» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Wednesday, July 24, 2013 12:34:57 AM [Quote]Нашли наконец то что искали хоть и в ипенях как вы тут пишете но зато по деньгам подходит и места всем хватит. Вопрос по существу... нам дали 4 дня на инспекцию но реалстейт предупредил что дом по этой цене продается аз-из и хозяева ничего полюбому менять не будут . Хозяева сами старенькие а дом был их вообще древних родителей (которые умерли) . По сути последних полвека дом был в одних руках и внешне не запущеный но естест-но очень старый. Подсоветуйте насколько необходима в такой ситуации инспекция . И еще вопрос сильно ли отличаются цены на адвокатов в Торонто и ипенях (за оквилом) кто что слышал или знает. За советы по делу заранее низкий поклон. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Wednesday, July 24, 2013 9:52:40 AM [Quote]старый дом - инспекция 100%...ИМХО «Нашли наконец то что искали хоть и в ипенях как вы тут пишете но зато по деньгам подходит и места всем хватит. Вопрос по существу... нам дали 4 дня на инспекцию но реалстейт предупредил что дом по этой цене продается аз-из и хозяева ничего полюбому менять не будут . Хозяева сами старенькие а дом был их вообще древних родителей (которые умерли) . По сути последних полвека дом был в одних руках и внешне не запущеный но естест-но очень старый. Подсоветуйте насколько необходима в такой ситуации инспекция . И еще вопрос сильно ли отличаются цены на адвокатов в Торонто и ипенях (за оквилом) кто что слышал или знает. За советы по делу заранее низкий поклон.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Wednesday, July 24, 2013 10:03:32 AM [Quote]«Нашли наконец то что искали хоть и в ипенях как вы тут пишете но зато по деньгам подходит и места всем хватит. Вопрос по существу... нам дали 4 дня на инспекцию но реалстейт предупредил что дом по этой цене продается аз-из и хозяева ничего полюбому менять не будут . Хозяева сами старенькие а дом был их вообще древних родителей (которые умерли) . По сути последних полвека дом был в одних руках и внешне не запущеный но естест-но очень старый. Подсоветуйте насколько необходима в такой ситуации инспекция . И еще вопрос сильно ли отличаются цены на адвокатов в Торонто и ипенях (за оквилом) кто что слышал или знает. За советы по делу заранее низкий поклон.» я бы по-любому брала инспекцию, может есть серьезные проблемы и дом не жилибельный или очень дорого то фикс, еще не поздно выйти из сделки. |
Joined: 2/15/2002 Posts: 105 | Posted on Wednesday, July 24, 2013 10:29:24 AM [Quote]«Нашли наконец то что искали хоть и в ипенях как вы тут пишете но зато по деньгам подходит и места всем хватит. Вопрос по существу... нам дали 4 дня на инспекцию но реалстейт предупредил что дом по этой цене продается аз-из и хозяева ничего полюбому менять не будут . Хозяева сами старенькие а дом был их вообще древних родителей (которые умерли) . По сути последних полвека дом был в одних руках и внешне не запущеный но естест-но очень старый. Подсоветуйте насколько необходима в такой ситуации инспекция . И еще вопрос сильно ли отличаются цены на адвокатов в Торонто и ипенях (за оквилом) кто что слышал или знает. За советы по делу заранее низкий поклон.» Инспекция небходима. Если недостатки серьезные то можно торговаться по поводу цены дома. |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29007 | Posted on Wednesday, July 24, 2013 5:24:16 PM [Quote]Когда мы приехали в Торонто и нашли аппартмент,стали искать машину,ну хоть какую нибудь. Естественно денег в обрез. Нашли Додж Черроки за $1200,неплохо смотрелся,14 лет.AS IS. Я сказал что готов потратить $50 на его инспекцию в гараже.Надо мной смеялись все. Механик же сказал,что машина была"поготовлена" к продаже - некорорые ходовые запчасти держлись на силиконе. Ржать перестали все. А продавцы машины впрыгнули в неё и удрали Т.е. мы потратили 4 процента на покупки вещи,которая всегда с течением времени обесценивается. Допустим тот дом в Новобазарске стоит 400К. Инспекция $400,т.е. всего лишь 0.1 процента за "вещь" ,которая в цене растёт. ----- Кто украл наш лонг викенд в Июне???? |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved