[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, April 28, 2011 2:05:19 PM [Quote]«100К в год - это 8,300 грязными, чистыми далеко не 5, а 6.500 примерно + еще и рефанд в конце года полагается. За 400К - имхо реально.» GDS 32% от 8,330 = 2,665 less property tax $4,000/12 ~ 330/m available for mortgage payment $2,335 эта сумма покрывает мортгидж на $440К при 30/year 5% при 7% - макс сумма ипотеки = $355К при 2.2% - $615К вот так и контролирует mortgage rate ценовой рынок, а не какие-то китайцы, иранцы и иммигранты с деньгами. Интерестно что произойдёт быстрее: мы увидим discounted variable rates равным 7% или новоиспечённые домовладельцы успеют выплатить балансы по своим ипотекам до $350К? Мне кажестся что у первого варианта шансов намного больше. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, April 28, 2011 2:48:49 PM [Quote]Ладно, ребята, надоело мне с вами ругаться. У нас разное отношение к жизни, а против этого не попрешь. Я лучше не поеду на Кубу лишний раз, а в доме буду жить своем, уменьшая каждый день задолженность банку, а через лет пяток куплю себе свое жилье за уже наличные. А вы живите в ваших роскошных рентах и катайтесь на ваших рентованых автомобилях. Славик, салют новому паркету и белым (но новым!) аплаенсам. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2011 3:21:57 PM [Quote]«Ладно, ребята, надоело мне с вами ругаться. У нас разное отношение к жизни, а против этого не попрешь. Я лучше не поеду на Кубу лишний раз, а в доме буду жить своем, уменьшая каждый день задолженность банку, а через лет пяток куплю себе свое жилье за уже наличные. А вы живите в ваших роскошных рентах и катайтесь на ваших рентованых автомобилях. Славик, салют новому паркету и белым (но новым!) аплаенсам.» 1. И скоко лет ты уже платишь свой моргич? 2. Скоко лет ты уже не ездил на вакейшн? 3. Что меняет если ты купил дом за наличные? 4. ты невнимательно читаешь, я давно с рента съехал, но когда я покупал свое, я моргиджа брал 160К. 5. Чего у тебя за проперти, чтоб это стоило таких жертв? 6. Автомобиль в ипенях это предмет первой необходимости. 7. Почему цвет аплаинсов так критичен? Стейнлес стил плита и холодильник стоят порядка 3К. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2011 3:30:58 PM [Quote]«Даун на дом за 500К - 25К. Страховка около 12К - то есть моргидж будет 487. Что нереально? 100К в год - это 8,300 грязными, чистыми далеко не 5, а 6.500 примерно + еще и рефанд в конце года полагается. За 400К - имхо реально.» В Онтарио со 100К зарплаты чистыми это $72600, т.е. 6К в месяц, на руки еще меньше засчет всяких вычетов типа за груп иншуранс, за профсоюз, за пенсионный фонд итп. Рефанд пологается если переплачено. Набрось примерный семейный бюджет для семьи с детми при моргидже около 500К? Вместе посмеемся. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Thursday, April 28, 2011 5:58:45 PM [Quote]Обязательные расходы на дом будут 2900-3000к в месяц влк проперти такс и ютилитиз. Не будут же они брать вериабл рейт? Транспорт - 800 минимум, еда - 900, одежда минимум 150 в месяц на троих. Бедная гейл - она будет 25 лет хреново выглядеть. 600 в год на женщину -включая все - трусы, носки, джинсы, вечерние платься, туфли, сумки, плащи, пальто, сапоги, крема для глаз и т.д.. смешно просто. С одной стороны остается штука в месяц... Садик? Если он есть, то вообще пипец... Если его нет, то эта штука пойдет на: кружки дитю, хобби родителям (даже если это будет лопата и кисточка для краски), coffee, джим, рестораны, не дай бог, репетироры, получили тикет, пригласили вас на др или, еще хуже, свадьбу, сходить подстричься\покрасится, вы пригласили гостей на ДР или праздник какой, купили подарок мужу\жене, приехали родственники, вы их возите и тратитесь на них, ребенку игрушку купили... Где, скажите мне деньги на дом? На бытовую технику, электронику, мебель, потлайты, декорейшен, краску, шторы, кусты\цветы, барбекюшницу, дек, шланги? Вы будете 25 лет жить с люстрами от билдера? Где деньги детям на летние лагеря и\или поездки к бабушкам или на более серьезные активитиз (теннис, балет и т.д.) Где деньги на поездки - лыжи, Куба, вотэвэр? Что будет если один член семьи потеряет работу на пару месяцев? Ну про инвестиции я вообще молчу. А как вы будете себя чуствовать, если дом будет стоить через пару лет 450к, это всего 10% коррекция... |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, April 28, 2011 7:18:42 PM [Quote]А фикс зачем брать, если он в два раза выше? Чтобы процентов платить побольше? Тогда уж можно сделать ускоренные платежи, и платить такую же сумму, как при фиксе, но отдавать их хотя бы не на проценты, а на погашение основной суммы долга. Рентовка тоже каг бы стоит не бесплатно, а хорошая и в хорошем районе - совсем не бесплатно. За больше 2К - кондо-билдинг с крошечными квартирками, но хоть не старое. А старое и в плохом районе можно на продажу и за 300К найти. А посмотрите на это с другой стороны - может недвижимость в ближайшее время упадет, а может продолжит свой рост (в Австралии такое же соотношение цены недвижимости к доходам, как в Торонто, было 8-10 лет назад, и с тех пор в крупных городах все только выросло в занебесные дали). Спрос есть (в том числе за счет эмиграции), предложения не хватает. Если возраст за 30, а эта подпитка продолжится еще несколько лет, так можно никогда свое жилье не купить, если ждать, пока рынок пойдет на спад. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Thursday, April 28, 2011 7:35:27 PM [Quote]Gale, купите за 400 таунхауз, не за 500 домик. Меньше мортгидж, ютилитиз, проперти такс, меньше нужно денег в дом вкладывать, чтобы его обставить. Веселее жизнь будет... |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Thursday, April 28, 2011 7:37:52 PM [Quote]«А фикс зачем брать, если он в два раза выше? Чтобы процентов платить побольше?» А если прайм вырастет года за 2,5-3 в 3 раза, потянете 500к мортгидж? Фиксд берут для стабильности.... |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, April 28, 2011 7:50:06 PM [Quote]«Бедная гейл - она будет 25 лет хреново выглядеть. 600 в год на женщину -включая все - трусы, носки, джинсы, вечерние платься, туфли, сумки, плащи, пальто, сапоги, крема для глаз и т.д.. смешно просто. С одной стороны остается штука в месяц... Садик? Если он есть, то вообще пипец...Где, скажите мне деньги на дом? На бытовую технику, электронику, мебель, потлайты, декорейшен, краску, шторы, кусты\цветы, барбекюшницу, дек, шланги? Вы будете 25 лет жить с люстрами от билдера? Что будет если один член семьи потеряет работу на пару месяцев? Ну про инвестиции я вообще молчу.» Кто сказал, что нужно покупать обязательно за 500, разговор шел вначале о том, что со 100К дохода взять больше 340 нереально. Садика нет, есть продленка, через год ее не будет - -400 долларов в месяц. Если появится еще один ребенок, ну тогда будет садик. В чем урезание, если мы прилично откладываем, при этом вроде все есть - и новая машина, и техника, ну откладывать не очень получится, а так урезать ничего не надо. Новые люстры в рентовке почему-то тоже никто не вешает, новый холодильник не покупает :) Техника - вроде до сих пор как-то покупали, мебель хуже, чем та, что есть, не станет :) Если цена за 2 года упадет на 50 тыс, чувствовать себя буду хорошо - столько же стоит рент за эти 2 года. К тому же кажется речь шла о семье ньюкамеров (до 3 лет в стране) с их первой или второй работой? Ну так за несколько лет ситуация может измениться. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, April 28, 2011 7:56:32 PM [Quote]«А если прайм вырастет года за 2,5-3 в 3 раза, потянете 500к мортгидж? Фиксд берут для стабильности....» Фиксд в 2 раза выше. В три раза ставки не вырастут, а если вырастут, имхо большой экономии на фиксе все равно нет при такой разнице. Платеж останется тем же на 5 лет - только процентов платится больше, а основного долга - меньша. А через 5 лет моргидж перезаключать - и тут те, кто взял фикс, и тот, кто взял вариабл, финишируют на одинаковых условиях. То есть при росте ставок в 3 раза - ж* обоим. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Thursday, April 28, 2011 8:50:50 PM [Quote][/quote]Фиксд в 2 раза выше. В три раза ставки не вырастут, а если вырастут, имхо большой экономии на фиксе все равно нет при такой разнице. Платеж останется тем же на 5 лет - только процентов платится больше, а основного долга - меньша. А через 5 лет моргидж перезаключать - и тут те, кто взял фикс, и тот, кто взял вариабл, финишируют на одинаковых условиях. То есть при росте ставок в 3 раза - ж* обоим.[/quote] Вы меня не уговаривайте, у меня опер вериабл мортгидж, только очень маленький уже. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Thursday, April 28, 2011 8:54:37 PM [Quote]«К тому же кажется речь шла о семье ньюкамеров (до 3 лет в стране) с их первой или второй работой? Ну так за несколько лет ситуация может измениться.» Это правда. Удачи. Банк может давать хоть миллион, это не значит, что их нужно брать ))))) |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, April 28, 2011 8:57:51 PM [Quote]«Вы меня не уговаривайте, у меня опер вериабл мортгидж, только очень маленький уже.» Маленький уже к сожалению не получается :) Альтернатива либо рент, либо большой. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, April 29, 2011 7:11:43 PM [Quote]«А посмотрите на это с другой стороны - может недвижимость в ближайшее время упадет, а может продолжит свой рост (в Австралии такое же соотношение цены недвижимости к доходам, как в Торонто, было 8-10 лет назад, и с тех пор в крупных городах все только выросло в занебесные дали).» да, Австралия очень смахивала на Канаду, особенно на Торонто и Ванкувер, в том что там цены продолжали расти после того как они рухнули в странах Европы и США. Но вам бы не следовало на них кивать, цены в Астралии падают - Home prices in biggest drop in 12 years 35% опрошенных считают что пузырь в Австрaлии уже лопается - http://www.smh.com.au/polls/business/home-price-outlook-20110429-1dzmt.html Канада осталась в гордом одиночестве со своим пузырём. Но в дальних ипенях дела уже хреново обстоят. А если ещё и Лэйтона избирёте, то можете накрыться белой простынёй на ползти по направлению к кладбищу. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, April 29, 2011 8:34:55 PM [Quote]Лейтону не светит. Ты еще напиши что Элизабет Мей :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved