[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 3:18:52 PM [Quote]««Интересно, что я уже стал "Иваном от сохи". Получается, что если ты не риелтор, т о ты кухарка или землепашец. Странная логика. Что разделяет рядового риелтора от любителя. Лицензия. А что разделяет рядового риелтора от профессионального? Способность продавать, умение работать с людьми, быть всегда на передовом фронте. Быть полезным продавцу или покупателю. Лицензию можно получить и без проблем. Иметь все, что я перечислил, дано не каждому. Я свой и другой дом продал сам. И не потому что я против агентов. наоборот я за. Но я могу продать и купить сам. Агентам я предлагал поучаствовать и давал 2.5%.В итоге продал сам и людям тоже без агентов. Мы-обе стороны от этого выиграли. Но этот случай мой. И на это надо иметь не только желание, но и умение. У меня и в мыслях нет купить мой старый дом и продать новый. НО если бы теоретически я пошел бы на это, то положил бы,наверное, стольник, как минимум в карман на разнице(по самым скромным расчетам. Лебовик Кампус район сейчас намного перспективнее, чем Торнхил Вудс и цены здесь будут расти намного быстрее. На это есть некоторые причины и основная, конечно-еврейский центр. 6 лет назад мы дискутировали на этом форуме насчет этого. Я однозначно сказал, что цены будут расти со страшной силой в этом районе. Кто-то сделал выводы, кто-то нет. Я не хотел уходить с Торнхил Вудс и ждал хороших лотов в Лебовике. Как только нашел лот моей мечты, купил. Строился дом немногим больше полутора года и этот дом на порядок лучше прежнего. Причины роста цен на недвигу, которые я перечислял несколько лет назад, остались те же. Главные из них:дешевые деньги, обесценивание наших денег в свете покупательной корзины, уменьшение и дальнейшее уменьшение развития и строительство в районах, где мы хотели бы жить, консервирование освоения новых земель по причине green belt и желание купить быстрее свою недвижимость до повышения ставок. Сейчас может прибавится еще одна-новое ужесточение правил.»» http://www.bnn.ca/News/2013/10/28/Ottawa-wont-clamp-down-as-housing-prices-rise-again.aspx Last edited by a moderator on Monday, October 28, 2013 3:55:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 3:50:43 PM [Quote]«Я не хотел уходить с Торнхил Вудс и ждал хороших лотов в Лебовике. Как только нашел лот моей мечты, купил.» Лот мечты на основной проездной шумной улице? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 3:52:46 PM [Quote]«консервирование освоения новых земель по причине green belt и желание купить быстрее свою недвижимость до повышения ставок. Сейчас может прибавится еще одна-новое ужесточение правил.» где торонто и где грин белт? места под застройку на десятилетия вперед. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, October 28, 2013 3:54:33 PM [Quote]так, у матрешки осталось только две причины: 1- дешевые деньги 2- нехватка жилья именно в любовик кампус.. есть пару НО.. даже дешевые деньги нужно возвращать и люди не могут взять больше долга чем они зарабатывают.. и конкретное место... помнится еврее жили на стилзе, потом на торнхил вуд, теперь вот любовик, завтра на макензи.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:13:44 PM [Quote]посмотреть на район через гугл мапс сателайт вью видимо религия не позволяет. все что не лес будет застроено. там места еще на 3 раза того что уже построено. Торнхилл Вудс еще не окончательно застроен. там еще место есть и реклама висит, а позади Собейса вообще еще пашня в ожидании сундука с билдеровскими деньгами, если уже не продано на десерт:) |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:15:01 PM [Quote]«так, у матрешки осталось только две причины: 1- дешевые деньги 2- нехватка жилья именно в любовик кампус.. есть пару НО.. даже дешевые деньги нужно возвращать и люди не могут взять больше долга чем они зарабатывают.. и конкретное место... помнится еврее жили на стилзе, потом на торнхил вуд, теперь вот любовик, завтра на макензи..» Если цитировать, то правильно. "Главные из них:дешевые деньги, обесценивание наших денег в свете покупательной корзины, уменьшение и дальнейшее уменьшение развития и строительство в районах, где мы хотели бы жить, консервирование освоения новых земель по причине green belt и желание купить быстрее свою недвижимость до повышения ставок". И здесь ни слова про Лебовик. Хотя время больших денег на недвижимости прошло. Недвижимость остается основным магнитом. Многие люди в мире перестали доверять банкам и перекладывают деньги из банков в недвижимость. А кипрское изымание стало еще одним сигналом. Народ видит как тают сбережения с каждым днем. Я на сегодняшний день еще больше вижу потенциал в недвижимости. Если не в делании мгновенных денег на перепродаже, то в сдачу в рент. На сегодня по моим сведениям самые активные на рынке китайцы и русские. Их все билдеры хотят. Наконец-то мы в чем-то первые. Пока еще можно войти в рынок, покупая маленькие таунхазы. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:19:19 PM [Quote]«Что разделяет рядового риелтора от любителя. Лицензия. А что разделяет рядового риелтора от профессионального? Способность продавать, умение работать с людьми, быть всегда на передовом фронте. Быть полезным продавцу или покупателю. Лицензию можно получить и без проблем. Иметь все, что я перечислил, дано не каждому. Я свой и другой дом продал сам. И не потому что я против агентов. наоборот я за. Но я могу продать и купить сам. Агентам я предлагал поучаствовать и давал 2.5%.В итоге продал сам и людям тоже без агентов. Мы-обе стороны от этого выиграли. Но этот случай мой. И на это надо иметь не только желание, но и умение. У меня и в мыслях нет купить мой старый дом и продать новый. НО если бы теоретически я пошел бы на это, то положил бы,наверное, стольник, как минимум в карман на разнице(по самым скромным расчетам.» 1. На МЛС дом был выставлен через агента. за листинг платил, правда фиксированый рейт. 2. Что мешает получить этот риэлтерский лайсенс при таких-то способностях? 3. Как красиво вообразил нафантазировал стольник в кармане :), учтя только удорожание нового дома и оставивь старый без изменения цены :) |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:20:32 PM [Quote]««Я не хотел уходить с Торнхил Вудс и ждал хороших лотов в Лебовике. Как только нашел лот моей мечты, купил.» Лот мечты на основной проездной шумной улице?» Ну пока эта улица ше шумная вообще. На ней распожен Лебовик Кампус), парк, публичная школа, рядом две еврейские школы, легкий выход на Батерс и Дафферин, w/o basement, равин, речка, пруды. В конце улицы будет огромный шоппинг-центр с ресторанами, кафе и многое чего другого. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:28:59 PM [Quote]«Ну пока эта улица ше шумная вообще. На ней распожен Лебовик Кампус), парк, публичная школа, рядом две еврейские школы, легкий выход на Батерс и Дафферин, w/o basement, равин, речка, пруды. В конце улицы будет огромный шоппинг-центр с ресторанами, кафе и многое чего другого.» Когда-то будет. А переехал ты сейчас. Школы тебе вроде тоже без надобности. Лот опять таки не равин, а с потугой на примиум, т.к. нет соседей сзади, так же как и в твоем предыдущем доме. Речка и пруды...называй это своими именами, это технический ливнесток с комарами. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:34:37 PM [Quote]«посмотреть на район через гугл мапс сателайт вью видимо религия не позволяет. все что не лес будет застроено. там места еще на 3 раза того что уже построено. Торнхилл Вудс еще не окончательно застроен. там еще место есть и реклама висит, а позади Собейса вообще еще пашня в ожидании сундука с билдеровскими деньгами, если уже не продано на десерт:)» Торнхилл Вудс уже застроен. То, что не застроено, всего лишь несколько участков. Билдеры не будут их строить пока, так как хотят за них самые большие деньги. Остальные куски-плазы, синагога и парки. Пашня, о которой идет речь на Батерс будет застраиваться кондотаунхаузами и цена на них будет минимум от 650, если не больше. В Лебовик та же самая история. Еще много земли по Маккензи. Но там с левой стороны(Дафферин) кондотаунхаузы+ Кондобилдинги. Место для отдельных домов все меньше и меньше, а цена на них все больше и больше. касается также и фрихолд таунхаузов. Планируется построить на Томас Кук 200 фри таунхаузров. Но они будут 18 фит шириной и самые большие 2000 кв.ф.. Цена на них предполагаемая от 700к. Надо не на карту смотреть и проехать по району и тогда будет все понятно. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:40:12 PM [Quote]««Ну пока эта улица ше шумная вообще. На ней распожен Лебовик Кампус), парк, публичная школа, рядом две еврейские школы, легкий выход на Батерс и Дафферин, w/o basement, равин, речка, пруды. В конце улицы будет огромный шоппинг-центр с ресторанами, кафе и многое чего другого.» Когда-то будет. А переехал ты сейчас. Школы тебе вроде тоже без надобности. Лот опять таки не равин, а с потугой на примиум, т.к. нет соседей сзади, так же как и в твоем предыдущем доме. Речка и пруды...называй это своими именами, это технический ливнесток с комарами.» Ну если это не равин, тогда я не знаю, что называется равином. Я все назвал своими именами. У меня не только соседей нет сзади, но и только один сосед. Я всегда смотрю в будущее. А в будущем может быть много чего+при продаже дома всегда выгодно, чтобы школа была неподалеку. Больше покупателей с детьми. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:43:03 PM [Quote]а план на ленд девелопмент утвержденный миниципалитетом говорит о несколько другом. наверное они не вкурсе, что это идет вразрез с матрешкиными авантюрными фантазиями. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:45:19 PM [Quote]««Что разделяет рядового риелтора от любителя. Лицензия. А что разделяет рядового риелтора от профессионального? Способность продавать, умение работать с людьми, быть всегда на передовом фронте. Быть полезным продавцу или покупателю. Лицензию можно получить и без проблем. Иметь все, что я перечислил, дано не каждому. Я свой и другой дом продал сам. И не потому что я против агентов. наоборот я за. Но я могу продать и купить сам. Агентам я предлагал поучаствовать и давал 2.5%.В итоге продал сам и людям тоже без агентов. Мы-обе стороны от этого выиграли. Но этот случай мой. И на это надо иметь не только желание, но и умение. У меня и в мыслях нет купить мой старый дом и продать новый. НО если бы теоретически я пошел бы на это, то положил бы,наверное, стольник, как минимум в карман на разнице(по самым скромным расчетам.» 1. На МЛС дом был выставлен через агента. за листинг платил, правда фиксированый рейт. 2. Что мешает получить этот риэлтерский лайсенс при таких-то способностях? 3. Как красиво вообразил нафантазировал стольник в кармане :), учтя только удорожание нового дома и оставивь старый без изменения цены :)» По поводу МЛС я уже говорил в старых постах. Хотелось посмотреть как это работает+ фиксированная плата(очень небольшая). Ничего не мешает получить лайсенс. Времени не хватает пока. Много других дел. Я еще поскромничал. Новый дом подорожал больше, чем на стольник. Естественно оставил старую цену. Чтобы было с чем сравнивать. Мой новый дом подорожал до того как я въехал. Опять же я его купил полтора года назад. За это время многое в ценах поменялось. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:48:14 PM [Quote]«а план на ленд девелопмент утвержденный миниципалитетом говорит о несколько другом. наверное они не вкурсе, что это идет вразрез с матрешкиными авантюрными фантазиями.» А что говорит план на ленд девелопмент? Может ты больше в курсе, чем я? Неужели будут речку и пруды передвигать, под мостом строить и в равине? |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Monday, October 28, 2013 4:49:39 PM [Quote]«Когда-то будет. А переехал ты сейчас. Школы тебе вроде тоже без надобности. Лот опять таки не равин, а с потугой на примиум, т.к. нет соседей сзади, так же как и в твоем предыдущем доме. Речка и пруды...называй это своими именами, это технический ливнесток с комарами.» славик, похоже ты получаешь удовольствие, обсирая чужие районы и жилье. и понд тебе не понд, и лес ни лес, и волк аут не вол аут...умные люди не спорят о вкусах и цветах. и еще, места под строительство, говоришь, много - покажи мне хоть один проект в паттерсоне, где цены меньше лимона на двухгаражные детачи. нету - ни в вудсе, ни в лейбовике, ни квин филомена. было бы земли с избытком, хрен бы они (билдеры) так цены задрали. а насчет земель, где сейчас фармс - "не дели шкуру не убитого медведя". может их и вовсе не продадут или лет через 20 только. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved