[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 11:55:40 AM [Quote]«Все верно, только ты не продолжаешь логический ряд до конца - все упирается не в правительство, а в нашу собственную жадность и недальновидность при выборе политиков за которых голосуем.» Полная ерунда, в политику порядочные люди не идут, идут те у кого совести нет и соврать для которых ничего не стоит. Часто у нас есть выбор аж из 2х придурков. И потом, уже давно правительство работает на крупные корпорации которые и выделяют им деньги, на выборах побеждает тот у кого больше денег и умеет красиво говорить. Голосуй не голосуй всё равно получишь ... ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 12:30:22 PM [Quote]«Полная ерунда, в политику порядочные люди не идут, идут те у кого совести нет и соврать для которых ничего не стоит. Часто у нас есть выбор аж из 2х придурков. И потом, уже давно правительство работает на крупные корпорации которые и выделяют им деньги, на выборах побеждает тот у кого больше денег и умеет красиво говорить. Голосуй не голосуй всё равно получишь ...» Разные люди идут в политику. разные люди выигрывают выборы. Кто на кого работает, правительство на корпорации или корпорации на правительство под большим вопросом. У каждой стороны есть свои аргументы. Кто-то выигрывает на обещаниях подачек избирателям, кто-то на деньгах. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 1:33:15 PM [Quote]Недальновидность я еще как то могу понять, а при чем тут жадность? Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет, не я сказал. :-) «Все верно, только ты не продолжаешь логический ряд до конца - все упирается не в правительство, а в нашу собственную жадность и недальновидность при выборе политиков за которых голосуем.» |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 2:46:26 PM [Quote]отошли в сторону от темы. Жадность тут при том, что когда работает принцип завтра всегда будет дороже чем сегодня, покупкой недвижимости двигает в какой то мере чувство жадности. На этом неплохо поднялись Понци, Мавроди и другие. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 3:30:19 PM [Quote]Всё верно. Но! Как один индивидуум, я либо должен играть по правилам изменчивого мира (прогнуться под него), либо рассчитывать что мир прогнётся под меня (не реально), либо сидеть и ничего не делать. С недвигой всё просто, пока не видно конца края подорожанию, а значит кто не купил сегодня, будет жалеть завтра. Я на ренте жить не смогу, мне нужен мой собственный дом, чтобы я там чтото мог делать так как я хочу и тут однозначно желание купить не было продиктовано жадностью, а желанием иметь свой дом. «отошли в сторону от темы. Жадность тут при том, что когда работает принцип завтра всегда будет дороже чем сегодня, покупкой недвижимости двигает в какой то мере чувство жадности. На этом неплохо поднялись Понци, Мавроди и другие.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 4:20:24 PM [Quote]Жадность заключается в том, что мы приветствуем всех тех политиков, кто обещает нам дать то, что нам не по карману. Мы хотим хавать больше даже когда осознаем что мы уже нахавались на десятилетия долгов. Умом мы понимаем что долг это плохо, что бремя вовзрата-будет тяжелым, но мы не в силах устоять перед очередным политиков-обещающим нам чудо в долг, перед очередным низким процентом долга - мол раз дают, то мол грех не взять! Почему то в отношении еды мы научились понимать что сьедать все чтоэ дают - здоровью вредить, а вот в отношении финансов, долгов и предвыборных обещаний политиков мы как пещерные люди дорвавшиеся до фуршетного стола. Жри пока дают да за пазуху засовывай! ----- Ignored users: none Last edited by furoley on Wednesday, November 6, 2013 4:24:00 PM |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 5:11:03 PM [Quote]Давайте не обобщать, неужели Вы думаете, что только Вы один знаете что обещаниям политиков грош цена. В Канаде, и не только в Канаде, по-этому и явка на выборы очень низкая, никто не верит, что что-нибудь в корне изменится. «Жадность заключается в том, что мы приветствуем всех тех политиков, кто обещает нам дать то, что нам не по карману. Мы хотим хавать больше даже когда осознаем что мы уже нахавались на десятилетия долгов. Умом мы понимаем что долг это плохо, что бремя вовзрата-будет тяжелым, но мы не в силах устоять перед очередным политиков-обещающим нам чудо в долг, перед очередным низким процентом долга - мол раз дают, то мол грех не взять! Почему то в отношении еды мы научились понимать что сьедать все чтоэ дают - здоровью вредить, а вот в отношении финансов, долгов и предвыборных обещаний политиков мы как пещерные люди дорвавшиеся до фуршетного стола. Жри пока дают да за пазуху засовывай!» |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 5:24:59 PM [Quote]«С недвигой всё просто, пока не видно конца края подорожанию, а значит кто не купил сегодня, будет жалеть завтра. Я на ренте жить не смогу, мне нужен мой собственный дом, чтобы я там чтото мог делать так как я хочу и тут однозначно желание купить не было продиктовано жадностью, а желанием иметь свой дом.» 1. Когда конец подорожанию будет явно виден, тогда будет поздно, 2. С мне нужен мой собственный дом, это состояние души. Я вырос в квартире, жил в ренте в Канаде, в Штатах и не сильно заморачивался с домовладением вообще. Заморочка пришла с женитьбой, и была буквально навязана знакомыми агентами. Потом уже аппетиты стали проходить во время еды. 3 бедрума - мало, 8 футов- низко итп. 3. Я когда работал в штатах, 10-15 лет назад, там была как раз такая же эфория по поводу роста недвиги среди русского коммюнити. В НЙ 350 штук за квартиру на брайтоне в новостройке на океане казалось баснословно дорого, но по русскому тв шла реклама купите во Флориде, возле Дайтоны. 100К в НЙ = 40К в Дайтоне, в плане уровня жизни, и за 100К русский билдер предлагал строить дома. Народ брал, особено на фоне бумеровских дел, что бумеры вот-вот выйдут на пенсию и попродают свои миллионные домины в чикагах и ломанутся в теплые штаты и поднимут цены. Пока я раздумывал и прикидывал, цены в Дайтоне на эти русские новостройки взлетели до 200-250К, а перед падением были порядка 450К. После падения их можно было купить за 60-70, сейчас все еще меньше сотни, но ажиотажа нет и желания там прикупить тоже нет. Потому что наглядно видно как теряли и можно потерять. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 5:33:57 PM [Quote]«Давайте не обобщать, неужели Вы думаете, что только Вы один знаете что обещаниям политиков грош цена. В Канаде, и не только в Канаде, по-этому и явка на выборы очень низкая, никто не верит, что что-нибудь в корне изменится.» Проблема не в том что говорят политики, а в том что мы хотим услышать от них. В условиях выборной власти, они всегда будут говрить то, что мы хотим услышать. Если политики нам лгут значит есть спрос на ложь с нашей стороны. Если они обещают несбыточное значит мы хотим услышать несбыточное, даже если-понимаем что его реализация невозможна или нанесет ущерба больше чем пользы или даже если это просто ложь. Камон, неужели Вы хотите сказать что закидаете помидорами политика обещающего повысить пенсии и выберете более реального политика обещающего урезать бюджет библиотекам и пожарным? :) ----- Ignored users: none |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 5:39:57 PM [Quote]«Давайте не обобщать, неужели Вы думаете, что только Вы один знаете что обещаниям политиков грош цена. В Канаде, и не только в Канаде, по-этому и явка на выборы очень низкая, никто не верит, что что-нибудь в корне изменится.» а чего с выборами? Я иногда хожу на выборы. Голосую за конкретного человека, а не за его платрформу, партию или предвыборные обещания. Если ко мне лично постучал в дверь кандидат, пожал руку, спросил есть ли проблемы и попросил за него голосовать на выборах, то придя на участок я выбираю его из списка незнакомых людей. Или по рекламкам смотришь....И там вообще выбор из грек - хозяин транспортной компании, индус - менеджер из министерства транспорта или wasp полковник в отставке который уже депутат и переизбирается. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, November 6, 2013 8:57:32 PM [Quote]Ни к тебе одному :) «Заморочка пришла с женитьбой» |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, November 7, 2013 12:53:32 PM [Quote]По всем показателям подъем http://www.torontorealestateboard.com/market_news/release_market_updates/news2013/nr_market_watch_1013.htm |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, November 7, 2013 1:49:12 PM [Quote]«По всем показателям подъем http://www.torontorealestateboard.com/market_news/release_market_updates/news2013/nr_market_watch_1013.htm» Есть номинанльная цена продажи, а есть стоимость инцентивс которые девелоперы впихивают покупателю все больше и больше лишь бы продать. Стоимость инцентивс должна вычитаться из номинальной цены, поскольку ближе к фактической цене сделки. Вот почитай: "Condo prices fell about 1.5 per cent in the past year to around $433,000, according to the latest RealNet price index. Some economists say that when you take the incentives into account, prices are down more significantly. Mr. Von Bretten estimates that many of the incentives out there amount to a discount of about 11/2 to 3 per cent of the purchase price." http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/amid-condo-glut-toronto-developers-luring-buyers-with-fat-discounts/article15268342/ ----- Ignored users: none |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Thursday, November 7, 2013 2:12:17 PM [Quote]за последние три дня к жене в одноклассники уже три рюсских риалтера ломилось, предлагали посмотреть дома/квартирки. к чему бы это? |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, November 7, 2013 2:21:41 PM [Quote]«за последние три дня к жене в одноклассники уже три рюсских риалтера ломилось, предлагали посмотреть дома/квартирки. к чему бы это?» Волнуются, что бы Вы успели купить и не оказались отсеченным от рынка недвижимости навсегда. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved