[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 6:15:21 AM [Quote]Да хоть как крути моргач калькулятором - суть истории не меняется: Специально для тех кто этого не понимает, использую конкретный калькулятор от РБС Амортизация 30 лет, срок 5 лет, помесячные платежи, 2.3%, $400,000 : Платеж $1539 в месяц тотал Интерес за 5 лет $43,279 В принципал выплачено $49,061 за 5 лет (против 50 тысяч что я указал грубо) Далее: Остаток по моргичу $325,000, остаток срока амортизации 22 года, помесясные платежи, интерес 7%: Платеж $2416 в месяц, или вырос в 1,6 раза Ну хорошо, оба платежа оказались меньше на 500 баксов чем в моем изначальном примере. Соррим. Но как это, пилять, меняет смысл истории? Какой был смысл придираться к цифрам если от поправки ничего не меняется? Если Вася тянет увеличенный в 1,6 раза платеж, то упавший на 20% рынок вообще не замечает разницы Если Вася не тянет и сдает ключи то все последующие расчеты с банком и цифры и итоги остаются такими же. Вася теряет эквити, получает частично кэш, но не банкротится Можно поменять калькулятор снова и снова, взять другие амортизации и тд, но суть останется одна: Большинство тянущих моргич сейчас примут удар от снижения рынка до 20% на свое персональное и выплаченное эквити и даупэймент, котрые у большинства не 0%! И даже если они вылетят из дома из неспособности иянуть значительно возросшие платежи то большинству из них не потребуется банкротства. А банкротства - это то чем вы тут пугали. Мол если рынок упадет на 20% то это катастрофа. Это для вас реалторов катастрофа, И для лемингов это тоже неприятное событие ибо неприятно обнаружить что тебя оставили в дураках и сьели значительную часть твоей эквити. А вот для рынка в целом это никак - либо лемигни продолжают тянуть лямку либо вылетают из домов без особых долгов, на радость местным бизнесам. И для банка это никак - ибо большинство либо продолжает тянуть лямку либобанк покрывает остаток моргича с лихвой. Я уж не говорю про страховки и про альтернативные солюшенс которые-банк-модет предоожить чтобы избежать банкротства доя тех немногих кому-оно реально грозит. Прекращайте истерить, в конце концов. Массовое вылетание семей из своих домов еще не означает массовых банкротств если паление рынка в пределах 20%. ----- Ignored users: none Last edited by furoley on Saturday, December 7, 2013 6:31:00 AM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 8:42:38 AM [Quote]«Массовое вылетание семей из своих домов еще не означает массовых банкротств если паление рынка в пределах 20%.» Как бы тебе объяснить, чтобы ты наконец осознал. Дело не в падении цен на 20%, а в том, что приведет к такому падению. Падение цен само по себе уже будет результатом цепочки событий, в том числе банкротств, кризиса экономики и т.п. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 10:06:16 AM [Quote]Пилять, я не спорю будет или не будет падение!!! Я что расчеты приводил чтоб доказать неизбежность падения чтоли???? Нет. Я лишь спорил с аргументом что предполагаемое ПАДЕНИЕ = КРАХ ЭКОНОМИКИ как вы тут расписывали. И выдвинул свой аргумент: УМЕРЕНОЕ ПАДЕНИЕ = НЕ КРАХ ЭКОНОМИКИ А ЛИШЬ НЕПРИЯТНОСТИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЕЕ ЧАСТЕЙ ШОРТ ТЕРМ И БЛАГО ДЛЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ ЛОНГ ТЕРМ. А насчет того будет или нет после лета зима и почему зимы не будет мне не интересно. ----- Ignored users: none |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 10:15:20 AM [Quote]«. Дело не в падении цен на 20%, а в том, что приведет к такому падению. Падение цен само по себе уже будет результатом цепочки событий, в том числе банкротств, кризиса экономики и т.п.» :))) Как только рэйты оказываются на уровне 7%, так тут же 60...70% потенциальных покупателей перестают быть квалифайед для тех сумм мопгича на которые они расчитывали. Это происходит мгновенно, овернайт, на следующий же день как объявят новфй интерест рэйт (я в курсе что сам-по себе рэйт не вырастет так мгновенно ) Иными словами, рэйт способен вычеркнуть спрос одномоментно, еще до того как пойдут банкротства, разорения позже ----- Ignored users: none |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 10:22:50 AM [Quote]«Пилять, я не спорю будет или не будет падение!!! Я что расчеты приводил чтоб доказать неизбежность падения чтоли???? Нет. Я лишь спорил с аргументом что предполагаемое ПАДЕНИЕ = КРАХ ЭКОНОМИКИ как вы тут расписывали. И выдвинул свой аргумент: УМЕРЕНОЕ ПАДЕНИЕ = НЕ КРАХ ЭКОНОМИКИ А ЛИШЬ НЕПРИЯТНОСТИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЕЕ ЧАСТЕЙ ШОРТ ТЕРМ И БЛАГО ДЛЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ ЛОНГ ТЕРМ. А насчет того будет или нет после лета зима и почему зимы не будет мне не интересно.» В последний раз... напряги свой мозг на секунду, если можешь. Ты в очередной раз не понимаешь, с чем ты споришь. Тебе объясняют не то что "ПАДЕНИЕ = КРАХ ЭКОНОМИКИ", а то что серьезное падение цен на недвижимость - это одно из следствий экономического кризиса. другие следствия экономических кризисов - безработица, падение доходов, банкротства и т.п. то что одно случится без другого - это только в твоих фантазиях про Васю. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 10:28:17 AM [Quote]«Как только рэйты оказываются на уровне 7%, так тут же 60...70% потенциальных покупателей перестают быть квалифайед для тех сумм мопгича на которые они расчитывали. Это происходит мгновенно, овернайт, на следующий же день как объявят новфй интерест рэйт (я в курсе что сам-по себе рэйт не вырастет так мгновенно ) Иными словами, рэйт способен вычеркнуть спрос одномоментно, еще до того как пойдут банкротства, разорения позже» Тебе уже был задан этот вопрос ранее и ты так и не можешь на него ответить. Кто и зачем будет поднимать рейт на столько, чтобы потом начались банкротства и разорения? Ты понимаешь, что это не случайная цифра, а основанная на расчетах в условиях текущей экономической ситуации? Рейт будут поднимать, но когда экономика будет к этому готова, когда это не приведет к "банкротствам и разорениям". Неужели это так сложно осознать? |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 11:45:55 AM [Quote]««Как только рэйты оказываются на уровне 7%, так тут же 60...70% потенциальных покупателей перестают быть квалифайед для тех сумм мопгича на которые они расчитывали. Это происходит мгновенно, овернайт, на следующий же день как объявят новфй интерест рэйт (я в курсе что сам-по себе рэйт не вырастет так мгновенно ) Иными словами, рэйт способен вычеркнуть спрос одномоментно, еще до того как пойдут банкротства, разорения позже» Тебе уже был задан этот вопрос ранее и ты так и не можешь на него ответить. Кто и зачем будет поднимать рейт на столько, чтобы потом начались банкротства и разорения? Ты понимаешь, что это не случайная цифра, а основанная на расчетах в условиях текущей экономической ситуации? Рейт будут поднимать, но когда экономика будет к этому готова, когда это не приведет к "банкротствам и разорениям". Неужели это так сложно осознать?» Ты прикалываешся что не понимаешь или у тебя все так плачевно? А) Я только что показал что при падении на 20% не будет массовых банкротств домохозяйств Б) Я только что развеял миф что само 20% не будет являтся следствием банкротств, кои могут произойти позже для очень маоой частм домохощяйств а могут и не произойти вообще. 20%-ое падение может произойти вообще без банкротств домохозяйств ни до ни-после. Это ты понимаешь? Нет такой связи!! Ни причинной ни следственной. А ращ нет то-почему банки по твоему должны так дрожать не допускать роста рэйтов? Чтож ты талдачишь про банкротства уже десятую страницу хоия на предыдущих девяти тебе было показано что А) и Б). Перечитай А) и Б) выше и подумай как твой вопрос выглядит на фоне этих двух фактов. Да никак - ты прикалываешся походу. А рйт будутэаоднимать не тогда когда экономика будет готова, а когда южный сосед решит сделать это. К твоему сведению в сентябре 2010 канадское правительство уже реашило что экономика готова и уже обявило о намерении повысить рейт осенью. Но Обама - бернарке устроил демарш и Канала была вынуждена послеловатьэща штатами. И булет делать это впредь. И никакого отношения у состоянию экономики канады это отношения не имеет. ----- Ignored users: none Last edited by furoley on Saturday, December 7, 2013 11:53:00 AM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 12:14:44 PM [Quote]«Ты прикалываешся что не понимаешь или у тебя все так плачевно? Чтож ты талдачишь про банкротства уже десятую страницу хоия на предыдущих девяти тебе было показано что А) и Б).» Все, это бесполезно... Ты можешь продолжать сидеть и ждать повышений рейта до 7% в надежде, что у Васи не изменятся доходы и условия выдачи кредитов. Гуд лак тебе с этим. :))) |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Saturday, December 7, 2013 12:21:52 PM [Quote]««Массовое вылетание семей из своих домов еще не означает массовых банкротств если паление рынка в пределах 20%.» Как бы тебе объяснить, чтобы ты наконец осознал. Дело не в падении цен на 20%, а в том, что приведет к такому падению. Падение цен само по себе уже будет результатом цепочки событий, в том числе банкротств, кризиса экономики и т.п.» то есть рост на 10-15% в год это в порядке вещей при том что зарплаты растут на 1-2% а возврат цен на полтора два года назад это цепочка событий кризис, банкротства да? а просто что цены могут быть слегка выше того что потребитель готов заплатить не катит? и 1% населения которые купили за последние два года потеряют свои депозиты приведет к жуткому кризису? |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:15:27 PM [Quote]Я не жду высоких рейтов, равно как не жду отключений электричества на неделю, пандемий птичего гриппа, банкротства сша и еще миллиона страшных слов - я не жду. Но я знаю что они могут быть, в любой момент, вопреки логике событий и вопреки неготовности кого-либо к чему либо. Кризисы приходят не тогда когда все к ним готовы и когла правительство дает "добро", иначе это были бы не кризисы. ----- Ignored users: none |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:19:10 PM [Quote]«[quote] Как бы тебе объяснить, чтобы ты наконец осознал. Дело не в падении цен на 20%, а в том, что приведет к такому падению. Падение цен само по себе уже будет результатом цепочки событий, в том числе банкротств, кризиса экономики и т.п.» «то есть рост на 10-15% в год это в порядке вещей при том что зарплаты растут на 1-2%» Нет, это не в порядке вещей, я такого нигде не писал, нахера домысливать??? «а возврат цен на полтора два года назад это цепочка событий кризис, банкротства да?» Во-первых, падение цен на 20% - это возврат не на 1,5-2 года, а раньше. Во-вторых, не "возврат цен на полтора два года назад это цепочка событий" а "возврат цен на полтора два года назад БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТОМ цепочкИ событий". Если для кого-то нет разницы в этих 2-х фразах, то я ничего с этим поделать не могу. «а просто что цены могут быть слегка выше того что потребитель готов заплатить не катит?» Катит, только причем тут ВАСЯ, который уже купил дом? «и 1% населения которые купили за последние два года потеряют свои депозиты приведет к жуткому кризису?» ТЫКНИ МНЕ ПАЛЬЦЕМ, ПЛИЗ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, ГДЕ Я НАПИСАЛ что "X% населения которые купили за последние два года потеряют свои депозиты приведет к жуткому кризису"??? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:38:24 PM [Quote]2 F10 Читаю твои посты и у меня постоянно один и тот же вопрос: у тебя что какие то проблемы? уровень агрессии зашкаливает. постоянно переходишь на хамство и оскорбления.. или ты тут просто спускаешь пар после нервного дня? Спортом займись или пустырничку попей ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:45:10 PM [Quote]F10, Объясни почему центробанк должен повышать проценты тогда и только тогда когда вырастут зарплаты? Объясни логику сего ожидания если уже сейчас отэповышения рейта 1) банкротств будет мало или вообще не будет 2) большинство лемингов продрлжать платить по счетам 3) большинство тех кто потеряет дома не станут банкротами Если нет катастрофы в сценарии повывшкния рейта уже здесь и сечас то зачем его предоствращать и ожидать улучшения ситуации? ----- Ignored users: none Last edited by furoley on Saturday, December 7, 2013 2:49:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:49:12 PM [Quote]«2 F10 Читаю твои посты и у меня постоянно один и тот же вопрос: у тебя что какие то проблемы? уровень агрессии зашкаливает. постоянно переходишь на хамство и оскорбления.. или ты тут просто спускаешь пар после нервного дня? Спортом займись или пустырничку попей» Во-первых, ты обещал мне не писать, и я уж было обрадовался... Во-вторых, я тебя уже просил не писать что мне делать, и тогда ты не узнаешь куда тебе идти. Ты уже очень близок к "пешему путешествию". В-третьих, в твоем конкретном случае хамить начал ты - я тебе даже цитату из твоего сообщения привел - насчет экономики для чайников. Так что пока хам - это ты, а я тебе просто ответил. Если мне укажут на любое мое сообщение, где я необоснованно нахамил кому-либо, я обещаю что извинюсь перед этим человеком. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Saturday, December 7, 2013 2:51:35 PM [Quote]«F10, Объясни почему центробанк должен повышать проценты тогда и только тогда когда вырастут зарплаты? Объясни логику сего ожидания если уже сейчас отэповышения рейта 1) банкротств будет мало или вообще не будет 2) большинство лемингов продрлжать платить по счетам 3) большинство тех кто потеряет дома не станут банкротами Если нет катастрофы в сценарии повывшкния рейта уже здесь и сечас то зачем его предоствращать и ожидать улучшения ситуации?» Так а что, рейты не растут? Год назад можно было взять на 5 лет под 2.8%, а сейчас 3.5% кажется. Есть разница? |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved