[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, December 9, 2013 12:04:13 AM [Quote]«Те кто купят дома, значит будут отдавать свои деньги хоум депот и банку, банк - строителям и т.п. Один хрен. Живешь в ренте - ты отдаешь 95% своих доходов Канадской экономике (через рестораны, спа и лыжные курорты) Живешь в своем доме - ты отдаешь теже 95% своих доходов все тойже Канадской экономике (через банк и хоум депот).» Подожди, это ты рассказывал о том, как будет хорошо автодилерам и ресторанам, когда Васи переедут в рент? Опять концепция поменялась? Пониманию, тяжело.... :))))))) «Еще раз повторяю моя мысль была и пример был о том, что НИ О КАКОЙ КАТАСТРОФЕ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ПОТЕРЯ ДОМОВ (без банкротств, при умеренном падении до 20%) НЕ ВЕДЕТ. Я не знаю сколько мне надо это повторить еще.» Ты можешь это повторять сколько угодно. Мало того, с этим никто не спорит. Один ты доказываешь это непонятно кому. :))))) Я устал уже тебе повторять, что ты неправильно интерпретируешь мою позицию. Но ты упорный.... |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 12:05:08 AM [Quote]««Если ты изучал прицнипы работы рынка, то цена определается не тем сколько у Коли долгов, а тем сколько таких Коль на рынке предлагают рент. И тем сколько рентовщиков на них претендуют. А количество спроса и предложения останется одним и тем же, как рассмотрено выше. Плюс, ты не забывай, что на каждого Колю, у кого моргич, приходится еще 3 лэндлорда у кого все давно или почти выплачено. И им пофиг какой на рынке рейт - 2% или 7% или 17% Это значит что они могут держать цены на прежнем уровне. И Коле придется с ними конкруировать. Так что рент практически не вырастет. Конечно через 50 лет, когда большинство (!) лендлордов на рынке перестроят, обновят или купят новый жилой фонд, тогда да, величина моргича может отразится на общей величине рента. Но на периодах, 5-10 лет - хрен она существенно поменяется ибо у жилья жизненный цикл 40 лет и выше.» Тогда зачем Коля будет покупать дом за 400К для сдачи в рент, если сдавать можно будет только за 1000 в месяц (конкуренция) и это будет в убыток? Коля не купит дом, Вася - не вылезет без долгов.... Смотри, все твои расчеты разваливаются на глазах.... :)))))))))))» Ну что за детский сад... Не купит Коля значит купит Петя, и может даже согласиться сдавать ниже текущих расходов по моргичу, но с прицелом на будущее, чтоб войти на рынок на дне цен. Сам посуди, дом стоил 500 а тут вдруг стал стоить 400. 100 разницы это существенная сумма и нужно несколько лет чтоб ее потерять на разнице интересов (7% против 2.3%). Да интерес 7% конечно высокий, но и он не вечный. Года через 3-4 нормализуется, и может и дом подрастет и будет у Пети и моргич на 100 меньше из-за того, что он вошел на рынок когда цены были на дне, и эквити в приросшем в цене доме и рент замечательный ибо процент стал более привлекательным и рент - прибыльным. Так чта не надо предсатвлять покупателей дебилами - мол если моргич выше потенциального дохода от сдачи в рент и поэтому мол фиг куплю. ----- Ignored users: none |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, December 9, 2013 12:19:00 AM [Quote]«Ну что за детский сад... Не купит Коля значит купит Петя, и может даже согласиться сдавать ниже текущих расходов по моргичу, но с прицелом на будущее, чтоб войти на рынок на дне цен. Сам посуди, дом стоил 500 а тут вдруг стал стоить 400. 100 разницы это существенная сумма и нужно несколько лет чтоб ее потерять на разнице интересов (7% против 2.3%). Да интерес 7% конечно высокий, но и он не вечный. Года через 3-4 нормализуется, и может и дом подрастет и будет у Пети и моргич на 100 меньше из-за того, что он вошел на рынок когда цены были на дне, и эквити в приросшем в цене доме и рент замечательный ибо процент стал более привлекательным и рент - прибыльным. Так чта не надо предсатвлять покупателей дебилами - мол если моргич выше потенциального дохода от сдачи в рент и поэтому мол фиг куплю.» Чувак, ты сам себя закапываешь глубже. Вот твой знаменитый пример про Васю: «Вопрос - Какой из Вась скорее себе может позволить купить дорогую машину: Тот в Вася в 2013 c ежемесячными платежами $2160 моргич плюс $400 майнтенас дома плюс $150 утилитис плюс $250 таксы 2160+400+150+250 = $3000 в месяц или же Вася в гипотетическом 2016 c наличными 20,000 на счету и ежемесячными платежами $1200 плюс 100 за хайдро = $1300 в месяц?» Итак, Коля купит дом у Васи за 400К. Месячный платеж будет больше 3000 в мес. И будет сдавать в рент, возможно тому же Васе, за 1300 в месяц. И при этом не надо Колю считать дебилом??!! :)))))))))) Мечтать не вредно, так что мешать не буду..... :) |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 12:32:46 AM [Quote]Послушай, пойди ка ты на статистику США или Канады и посмотри как за последние 10-15 лет рент менялся с изменением а) цены домов б) интереса по могичам Удивись. Подумай почему. Это не рассуждения или допущения. Это факты. ----- Ignored users: none |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, December 9, 2013 12:46:57 AM [Quote]«Послушай, пойди ка ты на статистику США или Канады и посмотри как за последние 10-15 лет рент менялся с изменением а) цены домов б) интереса по могичам Удивись. Подумай почему. Это не рассуждения или допущения. Это факты.» 1. ты пытаешься игнорировать вопросы насчет неувязак с твоими расчетами. понимаю, тяжело признавать что был неправ и нес откровенный бред. 2. мне не нужна никакая статистика чтобы знать, что никто мне не сдаст дом в поллимона ценой за 1300 со всеми расходами. однако же, если ты знаешь такие места, то поделись с нами плиз. лично я буду тебе очень благодарен. У меня знакомый за 1300 снимает однокомнатную маленькую комнатку, думаю он был бы рад за теже деньги переехать в дом. :))) Удиви нас фактами!!! :))) 3. Я все-таки хочу от тебя услышать про инвестора Колю, который купить дом на инвестмент с расходами в 3000+ в мес с планом сдавать его за 1300 в мес. В надежде!!!, что рейты через несколько лет упадут, а цена на дом вырастит. Ты это серьезно??? :))) Last edited by F10 on Monday, December 9, 2013 12:59:00 AM |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 1:12:46 AM [Quote]««Послушай, пойди ка ты на статистику США или Канады и посмотри как за последние 10-15 лет рент менялся с изменением а) цены домов б) интереса по могичам Удивись. Подумай почему. Это не рассуждения или допущения. Это факты.» 1. ты пытаешься игнорировать вопросы насчет неувязак с твоими расчетами. понимаю, тяжело признавать что был неправ и нес откровенный бред. 2. мне не нужна никакая статистика чтобы знать, что никто мне не сдаст дом в поллимона ценой за 1300 со всеми расходами. однако же, если ты знаешь такие места, то поделись с нами плиз. лично я буду тебе очень благодарен. У меня знакомый за 1300 снимает однокомнатную маленькую комнатку, думаю он был бы рад за теже деньги переехать в дом. :))) Удиви нас фактами!!! :))) 3. Я все-таки хочу от тебя услышать про инвестора Колю, который купить дом на инвестмент с расходами в 3000+ в мес с планом сдавать его за 1300 в мес. В надежде!!!, что рейты через несколько лет упадут, а цена на дом вырастит. Ты это серьезно??? :)))» Утомил. Я лично снимал дом за 1400 в месяц плючс утилитиз стоимостью 750 тысяч. Я об это уже писал тут. Написать еще раз? Я лично снимал дом стоимостью 750 тысяч. Так понятнее? Как узнал что 750 тысяч? Он был продан за 750 через месяц после того как я с него съехал. Вопросы? F10, реально утомил. ----- Ignored users: none |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 1:26:45 AM [Quote]«1. ты пытаешься игнорировать вопросы насчет неувязак с твоими расчетами. понимаю, тяжело признавать что был неправ и нес откровенный бред.» Мои расчеты даже со всеми поправками показывают всю туже картину - Вася съехав в рент будет нести деньги в экономику не через банк а через рестораны, спа, лыжные курорты. Даже если Вася решит копить на следующий даунпэймент, все равно эти деньги попадут в экономику, через какое-то время. Даже копя эти деньги вася будет их держать не под подушкой а в различных финансовых инстурментах, а это значит будут доступны экономике в какой-то мере. И потом, если на рынке 7% интерес и средняя стоимость дома 400 тысяч и Вася по его доходам не может его тянуть, то на кой хер васе теперь надо копить на даунпеймент? Он только что потерял предыдущий даунпеймент из-за неспоосбности вытянуть утяжелевшеее ярмо моргича. Ты сам себе противоречишь. Те, кто мог бы копить на даунпеймент ибо могут реально платить 7% тем его копить не понадобиться ибо они из дома и так не вылетят. Ты можешь сказать что Вася захочет купить что-то подешевле? Ну чтож у него на счету 20 тысяч. А 20 тысяч это 5% от 400 тысяч... значит у него уже есть даунпеймент на все что дешевле 400 тысяч. Ты опять сел в лужу со своими придирками. «Я все-таки хочу от тебя услышать про инвестора Колю, который купить дом на инвестмент с расходами в 3000+ в мес с планом сдавать его за 1300 в мес. В надежде!!!, что рейты через несколько лет упадут, а цена на дом вырастит. Ты это серьезно??? :)))» ДА достал ты совим Колей. Коля купит этот дом с 200 тысяч даун и 200 тысяч в моргич. И будет прекрасно сдавать его с прибылью Утомил. Я лично снимал дом за 1400 в месяц плючс утилитиз стоимостью 750 тысяч. Я об это уже писал тут. Написать еще раз? Я лично снимал дом стоимостью 750 тысяч. Так понятнее? Как узнал что 750 тысяч? Он был продан за 750 через месяц после того как я с него съехал. Вопросы? F10, реально утомил.[/quote] ----- Ignored users: none |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, December 9, 2013 7:24:59 AM [Quote]«««Послушай, пойди ка ты на статистику США или Канады и посмотри как за последние 10-15 лет рент менялся с изменением а) цены домов б) интереса по могичам Удивись. Подумай почему. Это не рассуждения или допущения. Это факты.» 1. ты пытаешься игнорировать вопросы насчет неувязак с твоими расчетами. понимаю, тяжело признавать что был неправ и нес откровенный бред. 2. мне не нужна никакая статистика чтобы знать, что никто мне не сдаст дом в поллимона ценой за 1300 со всеми расходами. однако же, если ты знаешь такие места, то поделись с нами плиз. лично я буду тебе очень благодарен. У меня знакомый за 1300 снимает однокомнатную маленькую комнатку, думаю он был бы рад за теже деньги переехать в дом. :))) Удиви нас фактами!!! :))) 3. Я все-таки хочу от тебя услышать про инвестора Колю, который купить дом на инвестмент с расходами в 3000+ в мес с планом сдавать его за 1300 в мес. В надежде!!!, что рейты через несколько лет упадут, а цена на дом вырастит. Ты это серьезно??? :)))» Утомил. Я лично снимал дом за 1400 в месяц плючс утилитиз стоимостью 750 тысяч. Я об это уже писал тут. Написать еще раз? Я лично снимал дом стоимостью 750 тысяч. Так понятнее? Как узнал что 750 тысяч? Он был продан за 750 через месяц после того как я с него съехал. Вопросы? F10, реально утомил.» В Торонто? Не верю. Ссылку на похожее, please. У меня знакомая разводится, ищет рент с ребенком. За 1400 - 1-спальные клетушки. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 9:16:17 AM [Quote]Более того не просто в торонто а в норсерке в регионе дорогих домов по миллиону. Как я дам тебе ссылку если дом уже продан, сломан и на его месте вырыт котлован обалденных размеров,сьевший почти весь 120х50 лот ? (боюсь себе даже представить какого размера там бкдет дом ----- Ignored users: none |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, December 9, 2013 9:25:36 AM [Quote]«Более того не просто в торонто а в норсерке в регионе дорогих домов по миллиону. Как я дам тебе ссылку если дом уже продан, сломан и на его месте вырыт котлован обалденных размеров,сьевший почти весь 120х50 лот ? (боюсь себе даже представить какого размера там бкдет дом» если тот дом которыи ты снимал за 1400 - нормальное явление, таких должно быть еще минимум 2-3, в том же раёне. есть? а если какой-то чокнутыи хозяин сдавал тебе дом не по рыночной цене, ето не пример того что можно такое же наити еще раз. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 9, 2013 9:26:42 AM [Quote]«OFF: зашла сегодня на млс (давно не была). меня перекинули на бета версию. заметила новые фичи. например, таб демографикс. кликнула на дом в торнхилл вудс - Average Household Income: $126,100 (из последней переписи 2011г) а вы спрашиваете, как средняя семья себе средний дом позволить может. с такими данными - может.» Можно немного подробнее? При этой цифре средняя семья со средним доходом должна заселятся в дом со 120К даунпеймента и 350-450К моргиджа что составляет 470-570К цену дома. цена в раёне явно выше. Кстати, на обзоре школ в Торнхилл Вудс стоит цифра 103,900 как средний доход родителей учеников. Можно спросить чем вызвано 20% диспропорции? Еще момент, основная масса народу в Торнхилл Вудс заезжала туда лет 10 назад покупая дома в среднем наверное около 400К. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 9, 2013 9:43:05 AM [Quote]«Рентовок хватит на всех всегда. Запомни это. Почему? Вася лишился дома и сьехал в рент. +1 человека спроса на рент Далее: бывший дом Васи продан Коле, который или А) сам в него въедет с рента Б) начент сдавать его в рент В) сам в него въедет с другого дома Если А) +1 вакансия под рент, та котрую осводил Коля Если Б) +1 вакансия под рент - Бывший Васин дом теперь идет под рент Если В) то тот кто купит бывший Колин дом попадает под сценарий или А) либо Б) либо В) и если опять В) то так много раз пока не остановится на вариантах А) или Б) Итого имеем: +1 рентосьемщик +1 вакансия под рент Баланс сохранился.» Ложная предпосылка что Коля сидит с мешком денег в рентовке и ожидает падения, чтоб купить Васин дом. Конкретный пример конкретного человека в штатах, со слов человека кто на падении попал. Чел имел 2 бдрм кондо в Вест Палм Бич. Его друг имел кондо 1 бдрм в Авентуре, которое купил за 180К и 20К положил в ремонт. Когда маркет крашнулся, оба прекратили платить по моргиджам, мейтиненсам, проперти таксам но бабки начали складывать и оба выставили свои конды на продажу, в шортсейл. В итоге чел который мне рассказывал эти дела купил кондо своего друга в Авентуре за 36 тыс наличными. Свой кондо в Вест Палм потерял. Сам ушел в банкротство, а купленое кондо записал на взрослую дочь, а себя вписал совладельцем. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:28:51 AM [Quote]«Утомил. Я лично снимал дом за 1400 в месяц плючс утилитиз стоимостью 750 тысяч. Вопросы?» Да, есть вопрос. Я, правда, уже спрашивал - ретновок по 1300 на всех хватит??? Ты сказал что хватит, и даже привел пример одной!!! рентовки, которая уже недоступна. И еще сказал, что рентовок хватит на всех. Итак, покажи хотя бы еще 3-4 рентовки по 1300 домов за поллимона. Я уже не спрашиваю, чтобы ты показал, что это нормальная цена и реально таких рентовок хватит на всех, как ты тут расписываешь! :) Я понимаю, что утомил, но это только потому что ты заврался, а признаться не хочешь. Чувак, тут все понимают, что за 1300 снять дом ценой в поллимона нереально (разве что в редких исключениях), так что хорошь пороть чушь... :) |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:39:39 AM [Quote]Славик, Цена становится рыночной ценой если его КТО-ТО по этой цене купил. Поэтому спор нужен ли Коле такой дом на таких условиях или нет, на самом деле является спором о том а какая рыночная цена будет на Васин дом в случае падения. То что ты говоришь и бессмысленности покупки Колей дома, следует понимать что ты не согласен с тем что падекние-ограничится 20%. То что говорит Ф10 о том что Коле нет смысла покупать, тоже говорит что он посознательно сам себя приводит к выводу что 20% ым падением "soft landing" не ограничится. Я не берусь спорить об этом, будет ли 20% или 40%. Я показывал лишь что будет если будет лишь 20%. Хотя сама дискуссия полезна, ибо интересно смотреть как даже оппоненты не верящие в снижение вообще, как Ф10, на самом в своих логических цепочках приходят к тому что если начнется коррекция, то закончится она полным обрушением рынка. ----- Ignored users: none |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:47:14 AM [Quote]«Мои расчеты даже со всеми поправками показывают всю туже картину - Вася съехав в рент будет нести деньги в экономику не через банк а через рестораны, спа, лыжные курорты.» Это если ему повезет найти рент за 1300, который пока что существует только в твоей фантазии... :) «Даже если Вася решит копить на следующий даунпэймент, все равно эти деньги попадут в экономику, через какое-то время.» А это ничего, что это самое какое-то время Васи (и Коли тоже) не будут покупать товары и сервисы, прибыли у бизнесов упадут, начнутся сокращения и увольнения, и так по нарастающей... так обычно случается, когда люди перестают покупать товары и услуги, знаешь ли... «Даже копя эти деньги вася будет их держать не под подушкой а в различных финансовых инстурментах, а это значит будут доступны экономике в какой-то мере.» как это поможешт дилершипам, ресторанам и лыжным курортам? «И потом, если на рынке 7% интерес и средняя стоимость дома 400 тысяч и Вася по его доходам не может его тянуть, то на кой хер васе теперь надо копить на даунпеймент? Он только что потерял предыдущий даунпеймент из-за неспоосбности вытянуть утяжелевшеее ярмо моргича.» Ты же сам рассказывал, что у Васи дом купят, потому что через несколько лет рейты понизятся, цены упадут, наступит рай для Коли. Что, отменяется падение рейтов? Тогда, нахрен Коле покупать дом Васи за 400К, если сдавать он его сможет в огромный убыток за 1300? «Ты сам себе противоречишь.» Ты серьезно??? Ржака.... :) Приведи 2 мои цитаты, где я сам себе противоречу. Я тебе твоих уже тонну привел.... :) «Ты можешь сказать что Вася захочет купить что-то подешевле? Ну чтож у него на счету 20 тысяч. А 20 тысяч это 5% от 400 тысяч... значит у него уже есть даунпеймент на все что дешевле 400 тысяч.» Вася в твоем примере не смог выплачивать моргич в 325К. Что он теперь сможет купить с таким даунпайментом учитывая все доп расходы и таксы??? «Ты опять сел в лужу со своими придирками.» Не смеши меня... :)))) «Я все-таки хочу от тебя услышать про инвестора Колю, который купить дом на инвестмент с расходами в 3000+ в мес с планом сдавать его за 1300 в мес. В надежде!!!, что рейты через несколько лет упадут, а цена на дом вырастит. Ты это серьезно??? :)))» «ДА достал ты совим Колей. Коля купит этот дом с 200 тысяч даун и 200 тысяч в моргич. И будет прекрасно сдавать его с прибылью» Ты походу совсем ошалел. На 200К долга одних процентов будет набегать 14К в год. Еще таксы, утилитис. Какая прибыль? Ты. походу, еще тот инвестор, судя по твоим расчетам... Опытный... :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved