[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 5:05:31 PM [Quote]««Посмотрим посмотрим: в следующем году вери найс моргич регулейшенс ченжес каминг :)) Банки то вздерут рейты мало не покажется :)» ну если в центробанк идиотов запустят, то вздерут. А так как там ребята сидят неглупые, то скорее всего преподнимут. Вы сами посудите, если вздирают прайм, то сразу ставка кредитования подскакивает. С учётом нехорошей ситуации в нефтянной отрасли, только самоубийцы могут так поступать.» Не я не про прайм, а именно про регулейшенс. Прайм наврядли тронут. Так банки посчитав свои бизнес модели по новым регулейшенс скорее всего решат приподнять процентик при том же прайме. Так что центробанк нипричем ----- Ignored users: none |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, December 9, 2013 5:16:54 PM [Quote]«Ну дык если дом стал стоить 200 а остаток 325 то Вася банкрот. Ты хочешь сказать что СМНС выплатив банку страховку Васе простят долг в 125 тысяч? Насколько я знаю Нет, не в канаде. Единтсвенный путь в канаде избавиться от этого долга либо его выплатить либо банкротство. Если знаешь еще пути - расскажи» Вася банкрот эсли он перестает платить моргидж и банк делает форкложур и продает за эти 200К и на долг сделает банкротство. Не факт что он будет делать банкротство и не факт что банкротство спишет долг СМНС. Можно предположить что с Васей сделают аренжментс на возврать долга на 10-15 лет, или еще каким-нить хитрым способом. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 7:09:28 PM [Quote]««Ну дык простит стал стоить 200 а остаток 325 то Вася банкрот. Ты хочешь сказать что СМНС выплатив банку страховку Васе простят долг в 125 тысяч? Насколько я знаю Нет, не в канаде. Единтсвенный путь в канаде избавиться от этого долга либо его выплатить либо банкротство. Если знаешь еще пути - расскажи» Вася банкрот эсли он перестает платить моргидж и банк делает форкложур и продает за эти 200К и на долг сделает банкротство. Не факт что он будет делать банкротство и не факт что банкротство спишет долг СМНС. Можно предположить что с Васей сделают аренжментс на возврать долга на 10-15 лет, или еще каким-нить хитрым способом.» То есть как это могут не простить? Даже если заклеймил банкротство? Я знаю осап не полежит банкротству. Но чтоб долг по моргичу после шортсейла!!!??? Что они себе позволяют? А иншура на что платится? То есть человек и иншуру банку оплачивает с процентами которые удваивают ее фактическую стоимость, так еще при наступлении страхового случая еще должны будут возместить все потери даже невзирая на банкротство? Вы точно ничего не путаете? ----- Ignored users: none |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:12:14 PM [Quote]«««Ну дык простит стал стоить 200 а остаток 325 то Вася банкрот. Ты хочешь сказать что СМНС выплатив банку страховку Васе простят долг в 125 тысяч? Насколько я знаю Нет, не в канаде. Единтсвенный путь в канаде избавиться от этого долга либо его выплатить либо банкротство. Если знаешь еще пути - расскажи» Вася банкрот эсли он перестает платить моргидж и банк делает форкложур и продает за эти 200К и на долг сделает банкротство. Не факт что он будет делать банкротство и не факт что банкротство спишет долг СМНС. Можно предположить что с Васей сделают аренжментс на возврать долга на 10-15 лет, или еще каким-нить хитрым способом.» То есть как это могут не простить? Даже если заклеймил банкротство? Я знаю осап не полежит банкротству. Но чтоб долг по моргичу после шортсейла!!!??? Что они себе позволяют? А иншура на что платится? То есть человек и иншуру банку оплачивает с процентами которые удваивают ее фактическую стоимость, так еще при наступлении страхового случая еще должны будут возместить все потери даже невзирая на банкротство? Вы точно ничего не путаете?» Да глупости все это даже при пропоузоле (а там даже суда не будет ) скостят до 80% а остаток долга разпишут на 5 лет и делов . Правда если сумма больше 100000 то может потребоваться и банкротство ... Но зато при банкротстве могут списать вообще все (но правда есть тоже кондишионы) |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:19:05 PM [Quote]А вообще падение для экономики вреда принесет мало ... Особенно локальное (в ГТА) . Высокие цены на недвигу наряду с вздутыми моргиджами и низкими ставками стерилизуют большую долю доходов домохозяйств которые при других условиях пошли-бы на оживление экономики (услуги , пиццы рестораны и прочие консьюмер радости). Я это читал на днях у кого-то из местных аналитиков. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:29:01 PM [Quote]««««Ну дык простит стал стоить 200 а остаток 325 то Вася банкрот. Ты хочешь сказать что СМНС выплатив банку страховку Васе простят долг в 125 тысяч? Насколько я знаю Нет, не в канаде. Единтсвенный путь в канаде избавиться от этого долга либо его выплатить либо банкротство. Если знаешь еще пути - расскажи» Вася банкрот эсли он перестает платить моргидж и банк делает форкложур и продает за эти 200К и на долг сделает банкротство. Не факт что он будет делать банкротство и не факт что банкротство спишет долг СМНС. Можно предположить что с Васей сделают аренжментс на возврать долга на 10-15 лет, или еще каким-нить хитрым способом.» То есть как это могут не простить? Даже если заклеймил банкротство? Я знаю осап не полежит банкротству. Но чтоб долг по моргичу после шортсейла!!!??? Что они себе позволяют? А иншура на что платится? То есть человек и иншуру банку оплачивает с процентами которые удваивают ее фактическую стоимость, так еще при наступлении страхового случая еще должны будут возместить все потери даже невзирая на банкротство? Вы точно ничего не путаете?» Да глупости все это даже при пропоузоле (а там даже суда не будет ) скостят до 80% а остаток долга разпишут на 5 лет и делов . Правда если сумма больше 100000 то может потребоваться и банкротство ... Но зато при банкротстве могут списать вообще все (но правда есть тоже кондишионы)» Ты имеешь ввиду консьюмер пропозал? Так вроде ты его должен составлять а не банк. ----- Ignored users: none |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:29:47 PM [Quote]«А вообще падение для экономики вреда принесет мало ... Особенно локальное (в ГТА) . Высокие цены на недвигу наряду с вздутыми моргиджами и низкими ставками стерилизуют большую долю доходов домохозяйств которые при других условиях пошли-бы на оживление экономики (услуги , пиццы рестораны и прочие консьюмер радости). Я это читал на днях у кого-то из местных аналитиков.» Сенкс, это было у меня :) ----- Ignored users: none |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Monday, December 9, 2013 10:48:50 PM [Quote]«««Посмотрим посмотрим: в следующем году вери найс моргич регулейшенс ченжес каминг :)) Банки то вздерут рейты мало не покажется :)» ну если в центробанк идиотов запустят, то вздерут. А так как там ребята сидят неглупые, то скорее всего преподнимут. Вы сами посудите, если вздирают прайм, то сразу ставка кредитования подскакивает. С учётом нехорошей ситуации в нефтянной отрасли, только самоубийцы могут так поступать.» Не я не про прайм, а именно про регулейшенс. Прайм наврядли тронут. Так банки посчитав свои бизнес модели по новым регулейшенс скорее всего решат приподнять процентик при том же прайме. Так что центробанк нипричем» Банки Regulations как раз уже закрутили под самое нехочу. И врятли будут. Что там ещё больше закрутить можно? CMHC может немного ужесточить правила страхования. А вот рэйт приподнимать будут, потихоньку. ----- В логической цепочке "Мужик сказал - мужик сделал" почти всегда отсутствует "Мужик подумал". Last edited by Solnjishko on Monday, December 9, 2013 10:54:00 PM |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 8:01:07 AM [Quote]««««Посмотрим посмотрим: в следующем году вери найс моргич регулейшенс ченжес каминг :)) Банки то вздерут рейты мало не покажется :)» ну если в центробанк идиотов запустят, то вздерут. А так как там ребята сидят неглупые, то скорее всего преподнимут. Вы сами посудите, если вздирают прайм, то сразу ставка кредитования подскакивает. С учётом нехорошей ситуации в нефтянной отрасли, только самоубийцы могут так поступать.» Не я не про прайм, а именно про регулейшенс. Прайм наврядли тронут. Так банки посчитав свои бизнес модели по новым регулейшенс скорее всего решат приподнять процентик при том же прайме. Так что центробанк нипричем» Банки Regulations как раз уже закрутили под самое нехочу. И врятли будут. Что там ещё больше закрутить можно? CMHC может немного ужесточить правила страхования. А вот рэйт приподнимать будут, потихоньку.» Говорят что вводят дополнительный налог толи 2,5 толи 3,5% которые СМНС теперь будет платить государству за все рискованные мргичи что оно застраховало. Типо для создания подушки безопасности на случай падения недвижимости. Хотя чтоэтам государство что там государство - какой фиг перекладывать это из ожного кармана в другой. ----- Ignored users: none |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 9:36:05 AM [Quote]«Можно немного подробнее? При этой цифре средняя семья со средним доходом должна заселятся в дом со 120К даунпеймента и 350-450К моргиджа что составляет 470-570К цену дома. цена в раёне явно выше. Кстати, на обзоре школ в Торнхилл Вудс стоит цифра 103,900 как средний доход родителей учеников. Можно спросить чем вызвано 20% диспропорции? Еще момент, основная масса народу в Торнхилл Вудс заезжала туда лет 10 назад покупая дома в среднем наверное около 400К.» можно попросить ссылку на 103.900? какого года? какие школы? пока могу предположить, что в хайскул эверэйдж зашел район дуффрин хилл, где нет своей школы. у них по млс средний доход 93.100 |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 9:41:08 AM [Quote]«Банки Regulations как раз уже закрутили под самое нехочу. И врятли будут. Что там ещё больше закрутить можно? CMHC может немного ужесточить правила страхования. А вот рэйт приподнимать будут, потихоньку.» вроде хотят запретить > 25 лет на все моргиджи, не зависимо от дайнпэймента. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 11:38:49 AM [Quote]««Можно немного подробнее? При этой цифре средняя семья со средним доходом должна заселятся в дом со 120К даунпеймента и 350-450К моргиджа что составляет 470-570К цену дома. цена в раёне явно выше. Кстати, на обзоре школ в Торнхилл Вудс стоит цифра 103,900 как средний доход родителей учеников. Можно спросить чем вызвано 20% диспропорции? Еще момент, основная масса народу в Торнхилл Вудс заезжала туда лет 10 назад покупая дома в среднем наверное около 400К.» можно попросить ссылку на 103.900? какого года? какие школы? пока могу предположить, что в хайскул эверэйдж зашел район дуффрин хилл, где нет своей школы. у них по млс средний доход 93.100» http://ontario.compareschoolrankings.org/SchoolDetailsPrintable.aspx?schoolType=elementary&name=Thornhill_Woods_Public_School&city=Thornhill Это не хайскул, это елементари для раёна. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 11:59:04 AM [Quote]«То есть как это могут не простить? Даже если заклеймил банкротство? Я знаю осап не полежит банкротству. Но чтоб долг по моргичу после шортсейла!!!??? Что они себе позволяют? А иншура на что платится? То есть человек и иншуру банку оплачивает с процентами которые удваивают ее фактическую стоимость, так еще при наступлении страхового случая еще должны будут возместить все потери даже невзирая на банкротство? Вы точно ничего не путаете?» Я не знаю как это будет работать. Это зависит от государства и от банков. Иншура платиться на банковский риск. Это банковская иншура, коорую платит заемщик. ОСАП не подлежит банкротсву тоже по определенным причинам. Не факт что долги при шортсейле разрешат банкротить, неизвестно как это работает с СМНС. Вася на моргидж тайтл видимо не один, им теперь вдвоем с женой банкротиться? Неизвестно дадут ли Васиной семье, которая имеет дохода 100К пойти в банкротство на 125К...Это все абсолютно неочевидные вещи. Фигурируют в теме много ничем не подкрепленных предпосылок, основаных лишь на авантюризме и оптимизме. 1. Цена на недвижимость может только расти. 2. Цена на недвижимость может немножко скорректироваться вниз. 3. Цена не может упасть на больше чем 20%. 4. Цена не может упасть ниже чем я платил при покупке. 5. Цена не может упасть ниже себестоимости постройки 6. Цена не может упасть ниже чем баланс на моем моргидже. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Tuesday, December 10, 2013 2:05:52 PM [Quote]Я только что прокрутил в голове agent-based modelling относительно ситуации на рынке недвижимости, и понял насколько мудрую вешь они делают сейчас. Глубина кризиса и соответственно количество банкротств по большому счету зависят от распределения долей выплаченной эквити среди моргич холдеров.ю на момент кризиса. Чем меньше средняя доля и чем больше пропорция тех с минимальной долей эквити, тем больнее удар будет по всей экономике. Потому что выплаченная эквити принимает удар на себя первой. Это по сути подушка безопасности экономики в случае кризиса недвижимости. Правительство сейчас всячески вставляет палки ферст тайм байерам поощрая их сначала поработать над увеличением первоначального вложения с одной стороны.ю и предьявляя к ним более строгие квалификационные требования. И с другой стороны держа как можно более низкие ставки как можно дольше, они способствуют накоплению этой самой эквити среди всех существующих моргич холдеров. Если им тем самым удается оттянуть начало кризиса на 3 года, то за три года это самая эквити прирастет в среднем на 30 тысяч грубо. Это значит что доля тех кому не обойтись без банкростсва в случае роста рейтов и падения цен ощютимо упадет, снижая тем самым удар по экономике и бюджету. Я то все время думал что они просто тянут время откладывпя решение проблемв на потом, а оказывается в этом откладывани в сочетании с низкими рейтами и препонами для рисковых моргичей они выигрывают время и каждый подобный такой год работает на них, работает против кризиса в экономике (но не против кризиса в недвижимости ибо цены продолжают расти) ----- Ignored users: none Last edited by furoley on Tuesday, December 10, 2013 2:14:00 PM |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, December 11, 2013 10:57:00 AM [Quote]Фуролей - голова! Только я что-то не понял почему это agent-based modelling, а не government-based modelling. «Я только что прокрутил в голове agent-based modelling относительно ситуации на рынке недвижимости, и понял насколько мудрую вешь они делают сейчас. Глубина кризиса и соответственно количество банкротств по большому счету зависят от распределения долей выплаченной эквити среди моргич холдеров.ю на момент кризиса. Чем меньше средняя доля и чем больше пропорция тех с минимальной долей эквити, тем больнее удар будет по всей экономике. Потому что выплаченная эквити принимает удар на себя первой. Это по сути подушка безопасности экономики в случае кризиса недвижимости. Правительство сейчас всячески вставляет палки ферст тайм байерам поощрая их сначала поработать над увеличением первоначального вложения с одной стороны.ю и предьявляя к ним более строгие квалификационные требования. И с другой стороны держа как можно более низкие ставки как можно дольше, они способствуют накоплению этой самой эквити среди всех существующих моргич холдеров. Если им тем самым удается оттянуть начало кризиса на 3 года, то за три года это самая эквити прирастет в среднем на 30 тысяч грубо. Это значит что доля тех кому не обойтись без банкростсва в случае роста рейтов и падения цен ощютимо упадет, снижая тем самым удар по экономике и бюджету. Я то все время думал что они просто тянут время откладывпя решение проблемв на потом, а оказывается в этом откладывани в сочетании с низкими рейтами и препонами для рисковых моргичей они выигрывают время и каждый подобный такой год работает на них, работает против кризиса в экономике (но не против кризиса в недвижимости ибо цены продолжают расти)» |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved