[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, January 12, 2014 1:00:24 PM [Quote]«65K в год на семью не средний достаток? А как их тогда называть? Нищезброд?» Данные не мои, а от Statistics Canada. На mls.ca теперь можно смотреть демографические данные по районам. Найди там район со средним доходом в 65К... «А как называть семьи, где муж пашет на заводе за 14 в час а жена за минимум подрабатывает в магазине? Такие семьи могут даже меньше 40К в год делать. И таких примеров можно найти очень много, особенно среди тех, кого мы тут величаем first time home buyers.» доход близок к минимальному - никак из них "средней" семьи не получается... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, January 12, 2014 1:26:07 PM [Quote]Я привел таблицу ранее, уверен ты ее видел.. в РФ например средний доход на человека 27 тыс рублей или почти 1000 баксов согласно статистики, ты в это веришь? так и тут взяли достаток любавик кампуса и джейн и финч и вывели что в канаде все богаты и счастливы.. ««65K в год на семью не средний достаток? А как их тогда называть? Нищезброд?» Данные не мои, а от Statistics Canada. На mls.ca теперь можно смотреть демографические данные по районам. Найди там район со средним доходом в 65К... «А как называть семьи, где муж пашет на заводе за 14 в час а жена за минимум подрабатывает в магазине? Такие семьи могут даже меньше 40К в год делать. И таких примеров можно найти очень много, особенно среди тех, кого мы тут величаем first time home buyers.» доход близок к минимальному - никак из них "средней" семьи не получается...» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Sunday, January 12, 2014 4:32:56 PM [Quote]С их запросами оставаться на ренте. «Матрёшка, скажите пожалуйста, что вы посоветуете молодым семьям, в которых никто не получил Юридического или Стоматологического образования, то биш среднего достатка. Скажем у такой семьи есть возможность взять 250К моргижа и больше банк не даёть. Ах да, семья сейчас живёт в трёх бедрумах и в меньшее переехать не может. Пожалуйста будьте подробны в своём ответе. Если покупать, то что и где. Ещё у семьи только одна машина и надо, что бы рядом был какой никакой ТТС... Все работают/учатся в Торонто. Один ребёнок ездит в Раерсон на учёбу каждый день. Спасибо.» |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Sunday, January 12, 2014 5:51:50 PM [Quote]««Матрёшка, скажите пожалуйста, что вы посоветуете молодым семьям ... то биш среднего достатка. Скажем у такой семьи есть возможность взять 250К моргижа и больше банк не даёть. Ах да, семья сейчас живёт в трёх бедрумах и в меньшее переехать не может.» Просто интересно уточнить.... Почему семье с детьми со средним достатком банк дает только 250К моргижа? Официальные данные от Statistics Canada: Average total income, Two parent families with children: 2004 - $103,600 2011 - $114,000 http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil05b-eng.htm http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil05a-eng.htm В 2014-ом официальный доход таких семей наверняка еще выше будет... С таким доходом 400К+ должны давать без проблем....» Кстати да, непонятно как это так у них выходит средний доход больше 100к если по их же статистике (fidonet тут приводил, я тоже нашел еще одну табличку http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil106a-eng.htm) 100k и больше получает только 37% семей? В абсолютных цифрах без всяких там средних. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, January 12, 2014 7:06:55 PM [Quote]«Кстати да, непонятно как это так у них выходит средний доход больше 100к если по их же статистике (fidonet тут приводил, я тоже нашел еще одну табличку http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil106a-eng.htm) 100k и больше получает только 37% семей? В абсолютных цифрах без всяких там средних.» Больше 100К - для семей с детьми и 2-мя инкомами. Наличие детей предполагает зрелый возраст и желание полноценно работать чтобы обеспечить семью. Отсюда и доход у них выше, чем у молодых бездетных пар и пожилых пар. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, January 12, 2014 7:11:18 PM [Quote]нескромный вопрос, твой семья уже вошла в озвученный тобой порог в 114к в год среднего класса или ты еще недостаточный зрелый и ленивый чтобы полноценно работать? :) «Больше 100К - для семей с детьми и 2-мя инкомами. Наличие детей предполагает зрелый возраст и желание полноценно работать чтобы обеспечить семью. Отсюда и доход у них выше, чем у молодых бездетных пар и пожилых пар.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, January 12, 2014 7:18:04 PM [Quote]«Данные не мои, а от Statistics Canada. На mls.ca теперь можно смотреть демографические данные по районам. Найди там район со средним доходом в 65К...» Fidonet привел очень правильную таблицу, где не просто считается "средняя температура по больнице", а показывается какое кол-во населения попадает в какие категории по зарплатам. Это тоже официальная статистика и исходя из нее 40% населения (хаузхолдс) зарабатывают меньше 60К в год! Вынь да полож! Каким образом тогда СРЕДНЯЯ зарплата гораздо выше, если смотреть МЛС по районам - да очень просто. Допустим в районе есть сколько то богатых домов с лоерами и дантистами, которые зарабатывают вплоть до лимона а иногда и больше на семью. Ещё какая то часть домов, где оба пашут в IT и поднимают от 100 до 200К на семью. И так далее по убывающей вплоть до "серой" массы с заработком от 40К до 60К. Сумируем всё это бабло и делим на кол-во хаузхолдс и получаем 110К. И что!? Так что, статистика вещь относительная. И таблица Фидонета расставила все точки над i. «А как называть семьи, где муж пашет на заводе за 14 в час а жена за минимум подрабатывает в магазине? Такие семьи могут даже меньше 40К в год делать. И таких примеров можно найти очень много, особенно среди тех, кого мы тут величаем first time home buyers. ******* доход близок к минимальному - никак из них "средней" семьи не получается...» Минимальный доход это $10.25 в час. А за $14 в час многие на заводах и разных конвеерах пашут как папы Карло... Но конклюжон мне понятен - им нечего искать на сегодняшнем рынке недвиги. «С их запросами оставаться на ренте.» Вот они и остаются. А с ними и 40% населения... И скоро это станет 60% населения ибо зарплаты не растут со скоростью 10% в год... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, January 12, 2014 7:28:54 PM [Quote]«Больше 100К - для семей с детьми и 2-мя инкомами. Наличие детей предполагает зрелый возраст и желание полноценно работать чтобы обеспечить семью. Отсюда и доход у них выше, чем у молодых бездетных пар и пожилых пар.» Я дико извеняюсь, но на сколько я знаю, наличие детей предполагает половую зрелость у обоих партнёров и ещё пару не хитрых поступательных движений под одеялом... :) Наличие серой жидкости в голове на результат совсем не влияет. Как раз наоборот, кровь отливает в другие органы. :) Я знаю много примеров, когда жёны сидят дома, пока дети вырастают до возраста 4ох 6ти лет, ибо отдавать их в дэйкеар выходит дороже и хлопотнее. Какой достаток у таких семей? Кстати, когда 2ое 3ое детей ходят в школу, один родитель просто обязан иметь такую работу, при которой спокойно можно будет свалить домой и посидеть с простуженным ребёнком. То бишь, о карьере нечего и думать. Так же не стоит забывать, во сколько обходятся нам дети. Я не имею в виду возраст, когда они в крибе лежат и их устраивает распашёнка из Волмарта за $5. Каждый ребёнок это моргиж, следовательно семья с двумя детьми имеет целую графу доп расходов. И им в особенности придётся экономить. п.с. В идеале вы конечно правы, и наличие детей предполагает соответствуищие обязательства со стороны родителей. И образование получше и работа покруче. Но это только в идеале. По этой самой причине все не зарабатывают 200К+ в год, как успешная часть населения. Хотя мы все совсем не против, но почему то не обладаем теми же навыками и знаниями способными нам такую работу предоставить. ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Sunday, January 12, 2014 7:44:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, January 12, 2014 8:58:41 PM [Quote]«нескромный вопрос, твой семья уже вошла в озвученный тобой порог в 114к в год среднего класса или ты еще недостаточный зрелый и ленивый чтобы полноценно работать? :)» Для чего тебе нужно это знать? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, January 12, 2014 9:21:25 PM [Quote]«Это тоже официальная статистика и исходя из нее 40% населения (хаузхолдс) зарабатывают меньше 60К в год! Вынь да полож!» Исходя из того, что я вижу своими глазами каждый день - я не верю, что почти половина населения Канады зарабатывают меньше 60K в год на семью. Посмотри на улицах, - на каких машинах люди ездят, как часто ходят в рестораны, всяческие развлечения, отпуска на морях и т.п. «Вот они и остаются. А с ними и 40% населения... И скоро это станет 60% населения ибо зарплаты не растут со скоростью 10% в год...» Значит будут снимать жилье. В том числе у тех, кто это жилье покупает сейчас на инвестмент. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, January 12, 2014 10:26:50 PM [Quote]«Исходя из того, что я вижу своими глазами каждый день - я не верю, что почти половина населения Канады зарабатывают меньше 60K в год на семью. Посмотри на улицах, - на каких машинах люди ездят, как часто ходят в рестораны, всяческие развлечения, отпуска на морях и т.п.» Согласен, но впечатления часто бывают обманчивы. Многое может покупаться в долг. Автомобили берутся под 0% файненсинг. На улице кушают, потому что нету времени и в лом готовить дома. Кроме всего этого, важно в какой среде ты сам крутишся, с кем общаешся, "чем дышишь"... В конце концов, статистика врать не может. «Значит будут снимать жилье. В том числе у тех, кто это жилье покупает сейчас на инвестмент.» Они так и делают, снимают жильё. Только не дома, а апартменты. Потому что им ещё $400 в месяц принципиально. Поэтому они и на рынк недвижимости не хожи, и потенциально рентовать купленный другими дом тоже на вряд ли станут. Получается, что в лице Матрёшки это потерянный контингент... :) ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, January 13, 2014 7:53:02 AM [Quote]Я прекрасно помню тот факт, что когда я приехал в канаду в 2005 году, нам в линке говорили, что средняя ЗП на одного человека в Канаде 35 тыс в год, она конечно подросла, но не на много, потому что согласно того же ревенью канада, средний доход жителей гта, что-то вроде 78-80к на семью http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil107a-eng.htm Median total income, by family type, by census metropolitan area 69,740 1. Census families include couple families, with or without children, and lone-parent families. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, January 13, 2014 7:54:30 AM [Quote]Очередной Одессит :) просто ты привел шаблон измерения зрелости и трудолюбия вот захотелось узнать, достаточно ли ты зрел для серьезного разговора :) ЗЫ: шутка, не сочти за наезд ««нескромный вопрос, твой семья уже вошла в озвученный тобой порог в 114к в год среднего класса или ты еще недостаточный зрелый и ленивый чтобы полноценно работать? :)» Для чего тебе нужно это знать?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, January 13, 2014 10:14:57 AM [Quote]«просто ты привел шаблон измерения зрелости и трудолюбия...» Я не имел ввиду, что зрелость измеряется заработанными деньгами. Зрелость приходит с возростом, как и дети... :) У тебя у самого семейный доход выше сейчас или раньше, когда не было детей? :) Когда дети вырастают, пожилым семейным парам можно уже меньше работать, чтобы поддерживать привычный образ жизни - можно чаще отдыхать, работать парт-тайм и т.п. Вот и выходит, что в среднем семейные пары с детьми зарабатывают больше. Покупать дом 3+ бедрум имеет смысл как раз для семей с детьми и 2-ми инкомами, а их средний доход в районе 120К в год. Last edited by F10 on Monday, January 13, 2014 10:38:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, January 13, 2014 11:03:03 AM [Quote]«Исходя из того, что я вижу своими глазами каждый день - я не верю, что почти половина населения Канады зарабатывают меньше 60K в год на семью. Посмотри на улицах, - на каких машинах люди ездят, как часто ходят в рестораны, всяческие развлечения, отпуска на морях и т.п.» это все какие-то не совсем надежные индикаторы благосостояния. один ребенок в дейкэр обходится дороже чем лиз маленькой БМВ, отпуск на море и хождение по ресторанам. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved