[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 7:33:58 AM [Quote]Рецессия будет, вопрос в том, что правительство будет оттягивать ее всеми правдами и неправдами усугубляя итоговую ситуацию, так что на 2014 год я бы не ставил, скорее всего будет падение стац данных, правительство как всегда начнет урезать траты и поднимать налоги, начнет занимать.. я бы предположил что основной кризис придет на 2015-2016 года и далее ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 9:43:08 AM [Quote]«доход в $100K может поддерживать стоимость жилья в крупном канадском городе на уровне $400К. в США такое же значило бы где-то $325К за жильё. средняя цена в GTA сейчас $520,398 (декабрь TREB). такой дисбаланс вечно продолжаться не может.» Ну если уж мы перешли от средней зарплаты к медианной, то тогда бы уж и стоимость домов надо смотреть медианный, а не средний. :) К тому же, медианный доход в 100К - это по всей Канаде. Предположу, что в Торонто ГТА он будет немного повыше. :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 9:47:57 AM [Quote]««а количество всего проданного жилья увеличилось. о чем это говорит? :)» вот именно о чём по отношению к теме о замедлении возможности новых покупателей входит на рынок жилья?» подумай... количество проданного жилья увеличилось, так что о замедлении речи нет. просто люди предпочитают покупать нормальное жилье за дороже, чем некачественное за дешевле. вот когда народ перестанет ремонты предпродажные делать, чтобы цену держать ниже, - вот тогда твой вариант ответа будет правильным. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 10:10:31 AM [Quote]F10, я только вчера постил графики за 2012 и 2013 год, из которых видно, что основная масса сделок, это как раз то что подешевле, а не то что подороже и получше, основной вал сделок это дома до 600к.. так что твой тезис не имеет под собой почвы «««а количество всего проданного жилья увеличилось. о чем это говорит? :)» вот именно о чём по отношению к теме о замедлении возможности новых покупателей входит на рынок жилья?» подумай... количество проданного жилья увеличилось, так что о замедлении речи нет. просто люди предпочитают покупать нормальное жилье за дороже, чем некачественное за дешевле. вот когда народ перестанет ремонты предпродажные делать, чтобы цену держать ниже, - вот тогда твой вариант ответа будет правильным.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 10:27:02 AM [Quote]«F10, я только вчера постил графики за 2012 и 2013 год, из которых видно, что основная масса сделок, это как раз то что подешевле, а не то что подороже и получше, основной вал сделок это дома до 600к.. так что твой тезис не имеет под собой почвы» какой тезис? ты точно прочитал внимательно, о чем речь? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 10:45:47 AM [Quote]вот этот: "просто люди предпочитают покупать нормальное жилье за дороже, чем некачественное за дешевле." ««F10, я только вчера постил графики за 2012 и 2013 год, из которых видно, что основная масса сделок, это как раз то что подешевле, а не то что подороже и получше, основной вал сделок это дома до 600к.. так что твой тезис не имеет под собой почвы» какой тезис? ты точно прочитал внимательно, о чем речь?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 10:57:40 AM [Quote]«вот этот: "просто люди предпочитают покупать нормальное жилье за дороже, чем некачественное за дешевле."» Пат: количество проданного жилья до $400К снизилось на 9% 2012 under 400K - 39,092 2013 under 400K - 35,678 F10: а количество всего проданного жилья увеличилось. о чем это говорит? :) Пат: вот именно о чём по отношению к теме о замедлении возможности новых покупателей входит на рынок жилья? F10: подумай... количество проданного жилья увеличилось, так что о замедлении речи нет. просто люди предпочитают покупать нормальное жилье за дороже, чем некачественное за дешевле. вот когда народ перестанет ремонты предпродажные делать, чтобы цену держать ниже, - вот тогда твой вариант ответа будет правильным. ---- Поэтому мне и непонятно, какой именно тезис неверный? То что покупки дешевого жилья сократились на 9% при общем росте количества сделок? Или какой-то другой? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 11:44:07 AM [Quote]F10, я помню разговор, но с твоим выводом не согласен.. если доступного дешевого жилья стало меньше на рынке, это не значит, судя по графику, что стало продаваться больше дорого, как раз наоборот, судя по % скидке на дорогое жилье. просто часть дешевого жилья ради заработка перевели в дорогую ценовую категорию через ремонт, перестройку дома или просто желанием продать подороже, и застряли.. эти дома просто не продаются, что и отражено на графике.. все как ты говоришь хотят продать подороже, но многие не могут. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 12:12:26 PM [Quote]«F10, я помню разговор, но с твоим выводом не согласен.. если доступного дешевого жилья стало меньше на рынке, это не значит, судя по графику, что стало продаваться больше дорого, как раз наоборот, судя по % скидке на дорогое жилье. просто часть дешевого жилья ради заработка перевели в дорогую ценовую категорию через ремонт, перестройку дома или просто желанием продать подороже, и застряли.. эти дома просто не продаются, что и отражено на графике.. все как ты говоришь хотят продать подороже, но многие не могут.» 1. Речь идет о фактических ценах, за которое жилье было куплено. 2. Общее количество сделок выросло, а количество сделок на жилье до 400К упало. Если я правильно понимаю законы логики, то это означает, что количество сделок на жилье выше 400К выросло. Есть сомнения? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 12:40:12 PM [Quote]У меня вопрос к Ф10 и ко всем остальным, кто хочет его ответить. Какой бы совет вы дали своим детям/друзьям/близким людям, насчёт максимальной цены, за которую покупать средний дом для "рабочего класса" не есть глупый поступок, учитывая, что большая часть стоимости будет финансироваться банком? К примеру, сейчас надо около 600К что бы взять что то нормальное в Торонто. А что если через год будет 700К, а затем и 800К? Когда здравомыслящий чел должен сказать себе FUC...NG STOP! п.с. Не забывайте, реч идёт о нас, рабочем на дядю Ваню классе. Не богатых... ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Wednesday, January 15, 2014 12:42:00 PM |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 12:52:55 PM [Quote]Пат, пора честно признаться, что мол ошибся, не вышло из меня гуру по недвижимости. Люди все поймут. Те, которые послушались Пата, будут продолжать кусать локти. Те, кто немножечко прислушался к моим советам и моим наводкам, будут продолжать наслаждаться своим домом и низкими рейтами. Но винить вас , Пат, не в чем. Своя голова должна быть на плечах. Относительно моих приятелей, все они во мне души не чаят и чуть ли не каждый день спрашивают есть ли что-то интересное прикупить, владею ли я какой-то интересной информацией. Насчет моего старого дома. Я его продал по очень даже нормальной цене на тот период, без агентов и с моей стороны, и с другой. С вытекающими отсюда положительными последствиями. Поставив первоначально выше цену, я рассчитывал, что кто-то из агентов, в надежде получить хорошие коммиссионные, приведет клиента. Продал ли я мой дом выше цены 2012 года? Несомненно. Мог ли я получить еще выше цену, подождав? Несомненно. Но меня устраивала эта цена и условия, при которых я продал мой дом. Я фактически переехал в новый дом и выехал из старого в тот же день. Не потеряв при этом ни цента. Вся перевозка мне стоила чуть выше 1000 долларов и уж никак не тысячи долларов. Поокупателю моего дома их тенанты уже предлагают на 50 тысяч дороже, чем я продал. И что мне из этого? Мой новый дом реально подорожал значительно больше. В этом и есть весь секрет. А кто мешает тем же владельцам, при таких низких рейтах играть на бирже акций, имея ликвидность под дом? Но разница в том, что они покупают акции сидя у себя в собственном доме, а не в ренте. Кондо. Я никогда не был сторонником покупки кондо. На это есть разные причины. Но сейчас эта одна из немногих оставшихся альтернатив дорогому собственному жилью. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 12:57:30 PM [Quote]В дополнение к последнему посту. Предлагаю Пату закрыть этот топик. Открыть другой топик. "Нус, поехали вверх, господа риэлторы" . В этом топике можна начать дискуссию, как далеко пойдут вверх цены? Когда будет пауза и как ей воспользоваться? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 1:13:50 PM [Quote]1 Да - asking price выросла, реальная цена это asking price - 3-4% 2. две трети сделок на рынке это сделки на недвигу до 600к. 3. домов из п.2 стало на рынке меньше. 4. стало ли больше продаж домов выше чем 600к? - нет. 5. говорит ли это о том, что люди стали больше покупать дорогого жилья - нет. о чем это говорит, что люди не могут продать свои дорогие дома, кол-во сделок падает, не цена, а кол-во продаж.. не логично ли предположить. что дома из п.2 перешли в иную ценовую категорию - да, подорожали.. но спросим себя почему не увеличивается кол-во продаж дорого жилья, дешевое же сокращается, а потому что люди уже не могут позволить. «1. Речь идет о фактических ценах, за которое жилье было куплено. 2. Общее количество сделок выросло, а количество сделок на жилье до 400К упало. Если я правильно понимаю законы логики, то это означает, что количество сделок на жилье выше 400К выросло. Есть сомнения?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 1:14:36 PM [Quote]«В дополнение к последнему посту. Предлагаю Пату закрыть этот топик. Открыть другой топик. "Нус, поехали вверх, господа риэлторы" . В этом топике можна начать дискуссию, как далеко пойдут вверх цены? Когда будет пауза и как ей воспользоваться?» 1. Почему бы Вам самому не открыть такой топик? 2. Почему Пат должен закрывать этот топик? 3. Зачем все эти оправдания и подробности о продаже Вашего дома? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 1:17:12 PM [Quote]«У меня вопрос к Ф10 и ко всем остальным, кто хочет его ответить. Какой бы совет вы дали своим детям/друзьям/близким людям, насчёт максимальной цены, за которую покупать средний дом для "рабочего класса" не есть глупый поступок, учитывая, что большая часть стоимости будет финансироваться банком? К примеру, сейчас надо около 600К что бы взять что то нормальное в Торонто. А что если через год будет 700К, а затем и 800К? Когда здравомыслящий чел должен сказать себе FUC...NG STOP! п.с. Не забывайте, реч идёт о нас, рабочем на дядю Ваню классе. Не богатых...» Я всегда говорил - дом нужно покупать по карману. Тут народ смеялся по поводу призывов "покупай пока не поздно", а зря, похоже этот поздно для многих уже наступил. народ активно заселяет пригороды, скоро и там уже станет очень дорого... :( |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved