[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 2:44:10 PM [Quote]«совершенно верно, но такой инфы в открытом доступе нет. инфляция минимальна. относительный рост доходов тоже (рост в зарплате съедают инфляция и рост налогов). поэтому $400К за дом год назад примерно тоже что и сегодня. так что в общем меня не смущает сделанное мною сравнение.» я что, зря готовил попкорн??? очевидно же, что Пат сравнивал сделки на одинаковые суммы с учетом инфляции (400К и 400К+1.5% инфляции) а Фуролей предлагал сравнивать сделки на жилье одного класса (400К и 400К + 5% рост стоимости недвижимости). Так все-таки, кто тут "МатематиГ"? :) ЗЫ: лично я считаю, что будет вежливо со стороны Фуролея признать, что "прыжок" был плохо подготовлен и он забирает слова обратно... но это всего-лишь мое мнение... :) |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 2:45:27 PM [Quote]Я ни в чем не оправдывался. Я константировал факты на едкие необоснованные замечания Пата. Ничего Пат никому не должен. Я просто предложил(в шутку) закрыть тему, как неопрадавшую чьи-то иллюзии в прошлом, а самое главное и в будущем. Нас ждет участь всех больших мировых метрополий. А китайцы, как ни пародоксально, продолжают раскупать канадскую недвижимость, особенно в ванкувере и Торонто. А теперь уже по моим сведениям и до Монреаля добрались. И правительство видимо это устраивает. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 2:47:47 PM [Quote]А насчет рынка я иногда здесь выступаю. https://www.youtube.com/user/RealEstateEasy |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 3:27:57 PM [Quote]««совершенно верно, но такой инфы в открытом доступе нет. инфляция минимальна. относительный рост доходов тоже (рост в зарплате съедают инфляция и рост налогов). поэтому $400К за дом год назад примерно тоже что и сегодня. так что в общем меня не смущает сделанное мною сравнение.» я что, зря готовил попкорн??? очевидно же, что Пат сравнивал сделки на одинаковые суммы с учетом инфляции (400К и 400К+1.5% инфляции) а Фуролей предлагал сравнивать сделки на жилье одного класса (400К и 400К + 5% рост стоимости недвижимости). Так все-таки, кто тут "МатематиГ"? :) ЗЫ: лично я считаю, что будет вежливо со стороны Фуролея признать, что "прыжок" был плохо подготовлен и он забирает слова обратно... но это всего-лишь мое мнение... :)» С моей стороны будет предпочтение не делать каких либо выводов на осеовании недостаточных данных. Да может падение по сделкам до 400 это и факт но интерпретировать его модно и так и прямо противоположно. Не следует забывать что цены могут расти неравномерно для разных классов жильяи что там твориться в жилье низкого класса я не знаю. Это может быть и 2% и 8% роста. А посему выводы могут быть прямо противоположными. Именно поэтому в америке разработали специальный индекс которые ппослеживает изменение цен на олно и тоже (по тому же адресу жилье). ----- Ignored users: None |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 3:44:51 PM [Quote]«Именно поэтому в америке разработали специальный индекс которые ппослеживает изменение цен на олно и тоже (по тому же адресу жилье).» из наиболее похожего у нас есть Teranet Price Index, но их данные фактически запаздывают примерно на квартал от текущей ситуации. зато, они намного фактичней чем то что выдаётся TREB и CREA. риелторы потом в тихомолку редактируют результаты, но сравнивают всегда предварительные результаты (всегда чуть выше) с редактированными (всегда чуть ниже). Teranet Price Index говорит что в Торонто цена на один и тот же дом за 2013 выросла примерно на 5%. TREB говорит что на 19%. Teranet House Price Index - http://www.housepriceindex.ca/Default.aspx |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 4:09:14 PM [Quote]«Я ни в чем не оправдывался. Я константировал факты на едкие необоснованные замечания Пата. Ничего Пат никому не должен. Я просто предложил(в шутку) закрыть тему, как неопрадавшую чьи-то иллюзии в прошлом, а самое главное и в будущем. Нас ждет участь всех больших мировых метрополий. А китайцы, как ни пародоксально, продолжают раскупать канадскую недвижимость, особенно в ванкувере и Торонто. А теперь уже по моим сведениям и до Монреаля добрались. И правительство видимо это устраивает.» Вот так палятся путешественники во времени, на мелочах! |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29034 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 4:52:47 PM [Quote]Тот,кто пишет в йетой не один год неоправдавшейся теме - лузеры по жизни ----- С НОВЫМИ ГОДАМИ !!! СЧАСТЬЯ ВСЕМ!! |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 7:06:33 PM [Quote]«Тот,кто пишет в йетой не один год неоправдавшейся теме - лузеры по жизни» Написал блокаут в этой теме. гыгыгы. Какая самокритичность. :) Last edited by Terranin on Wednesday, January 15, 2014 7:08:00 PM |
Joined: 8/8/2013 Posts: 38 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 10:23:23 PM [Quote]To Houseowners optimists-А КОРОЛь ТО ГОЛый ----- KRIEVS SVETI latviju!!!! |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 8:03:54 AM [Quote]- Жилье будет всегда расти! - почему? - ну по многим причинам, например потому что..... Ну, ты мне так поверь :).. потому что если думать по другому - страшно же, не может быть чтобы государство и банки нас кинули, мы же в канаде! :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Thursday, January 16, 2014 10:04:00 AM |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, January 16, 2014 10:06:31 AM [Quote]«- Жилье будет всегда расти! - почему? - ну по многим причинам, например потому что..... Ну, ты мне так поверь :).. потому что если думать по другому - страшно же, не может быть чтобы государство и банки нас кинули, мы же в канаде! :)» fidonet, не дрейфь - заграница нам поможет, китайцы уже летят большими Аэробусами закупать нашу недвигу. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, January 16, 2014 10:12:19 AM [Quote]«- Жилье будет всегда расти! - почему? - по по многим причинам, например потому что..... Ну, ты мне так поверь :).. потому что если думать по другому страшно же, не может быть чтобы государство и банки нас кинули, мы же в канаде! :)» Мне интересно, сколько лет господа сторонники падения цен еще будут чувствовать себя правыми, несмотря на постоянный и стабильныи рост цен? Вот если через 3 года цена на отдельностояший дом в торонто вырастет до 1 мил., вам все еще будет смешно над теми, кто купил в то время когда по вашим словам, все покатилось вниз? и вы все еще будете считать что поступили мудро решив подождать? Кстати, запишите мое предсказание - примерно 6-7% роста цен за етот год. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 10:42:47 AM [Quote]2 L.M. мне не будет смешно, но еще грустнее будет владельцу дома, когда он захочет его продать и переехать, а тут упс. ««- Жилье будет всегда расти! - почему? - по по многим причинам, например потому что..... Ну, ты мне так поверь :).. потому что если думать по другому страшно же, не может быть чтобы государство и банки нас кинули, мы же в канаде! :)» Мне интересно, сколько лет господа сторонники падения цен еще будут чувствовать себя правыми, несмотря на постоянный и стабильныи рост цен? Вот если через 3 года цена на отдельностояший дом в торонто вырастет до 1 мил., вам все еще будет смешно над теми, кто купил в то время когда по вашим словам, все покатилось вниз? и вы все еще будете считать что поступили мудро решив подождать? Кстати, запишите мое предсказание - примерно 6-7% роста цен за етот год.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, January 16, 2014 12:08:13 PM [Quote]«Мне интересно, сколько лет господа сторонники падения цен еще будут чувствовать себя правыми, несмотря на постоянный и стабильныи рост цен? Вот если через 3 года цена на отдельностояший дом в торонто вырастет до 1 мил., вам все еще будет смешно над теми, кто купил в то время когда по вашим словам, все покатилось вниз? и вы все еще будете считать что поступили мудро решив подождать? Кстати, запишите мое предсказание - примерно 6-7% роста цен за етот год.» Интересные наблюдения из жизни: Сегодня, общаясь с новыми покупателями жилья - только что вошедшими на рынок - заметна одна тенденция: Народ ужимается. Сильно ужимается. Две машины? Cut - осталась одна. Отпуск? Cut - летом в кемпинг сьездим, хватит с нас. Велосипед с карбоновой рамой? Нее, я пока подожду... На горных лыжах поехать покататься? Сколько стоит лифт тикет? СКОЛьКО? Нафик. Лучше пешие прогулки по лесу в сноушу. И вот назревает вопрос... Зачем нужна такая жизнь? Пахать как раб на галерах (с) и не иметь всего того, что имеют те, кто пашут, как рабы на галерах... ----- Regards..., |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 12:28:35 PM [Quote]«И вот назревает вопрос... Зачем нужна такая жизнь? Пахать как раб на галерах (с) и не иметь всего того, что имеют те, кто пашут, как рабы на галерах...» Ты недостаточно информации привел. Они ужимаются, потому что будут больше денег тратить на жилье, правильно? При этом качество жилья увеличивается? Площадь, количество парковачных мест, бэкярд и т.п.? Если да, то, как мне видится, люди предпочитают ужаться на отдыхе раз в год, зато каждый день наслаждаться жизнью в более комфортном жилище... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved