[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 12:45:32 PM [Quote]2F10 все верно, особенно интересна историческая, так сказать, перспектива, причем это со слов канадцев.. 1. один человек на постоянной работе покупал жилье и через 3-5 лет его полностью выкупал. 2. потом для достижения п.1 уже должны были работать 2 человека. 3. потом должны были работать два человека, и 10-15 лет 4. недавно, должны были работать два человека и наличие дешевых денег и 25-30 лет выплат 5. сейчас, два человека должны иметь очень хорошую работу, дешевые деньги И 25-30 лет выплат и должны ограничивать себя в тратах (хобби, отдых, накопления, пенсии) 6. завтра п.5 + правая почка? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Thursday, January 16, 2014 12:47:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:02:48 PM [Quote]«2F10 все верно, особенно интересна историческая, так сказать, перспектива, причем это со слов канадцев.. 1. один человек на постоянной работе покупал жилье и через 3-5 лет его полностью выкупал. 2. потом для достижения п.1 уже должны были работать 2 человека. 3. потом должны были работать два человека, и 10-15 лет 4. недавно, должны были работать два человека и наличие дешевых денег и 25-30 лет выплат 5. сейчас, два человека должны иметь очень хорошую работу, дешевые деньги И 25-30 лет выплат и должны ограничивать себя в тратах (хобби, отдых, накопления, пенсии) 6. завтра п.5 + правая почка?» Ты не поверишь, я тоже хочу чтобы жилье можно было купить и выплатить за 3-5 лет, причем не просто жилье, я чтобы мне еще и нравилось - в хорошем месте, качественное... Только никто не продает его мне за эту цену. А ты бы продал, если бы оно у тебя было? Цены определяются спросом, кто ж виноват, что в Торонто спрос на жилье загнал цены туда где они есть? Кстати, в Канаде все еще есть места, где спрос не такой высокий, соответственно и цены пониже. Я не знаю, почему народ туда не едет, все прутся в Торонто будто тут медом намазано. Пробки на дорогах задолбали... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:13:45 PM [Quote]Это не спрос, это бизнес модель, двигатель экономики: послевоенное строительство - закончилось, автомобильный бум - закончился, бум потребительской электроники закончился, интернет бум тоже закончился, вот нашли новый бум дома, и он закончится.. и судя по всему и он уже заканчивается. сколько срок бумов? в пределах 20 лет.. свои 14 мы уже съели. «Цены определяются спросом, кто ж виноват, что в Торонто спрос на жилье загнал цены туда где они есть? Кстати, в Канаде все еще есть места, где спрос не такой высокий, соответственно и цены пониже. Я не знаю, почему народ туда не едет, все прутся в Торонто будто тут медом намазано. Пробки на дорогах задолбали...» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Thursday, January 16, 2014 1:26:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:25:22 PM [Quote]«Это не спрос, это бизнес модель, двигатель экономики: послевоенное строительство - закончилось, автомобильный бум - закончился, бум потребительской электроники закончился, интернет бум тоже закончился, вот нашли новый бум дома, и он закончится.. и судя по всему и он уже заканчивается. сколько срок бумов? в пределах 20 лет.. свои 14 мы уже съели.» Какой бум закончится? Людям надоест жить в домах и они будут жить где-то еще? Про автомобили и электронику тоже не понял, их разве уже не покупают? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:32:11 PM [Quote]Ключевое в буме - рост, всем нужен этот товар, раньше ни у кого не было мобилок, взрывной рост, теперь у всех по 2-3 и вкладывать в мобилки нет резона, жесткая конкуренция и падение цен, и так на все.. машины стали надежными и по этому автомобильная сфера сейчас в кризисе, интернет закончился бумом доткомов, теперь мало кто подвинет гугл.. тоже самое с домами, уже 75% людей окучено.. 100% добиться не возможно, опять кризис... ну если только домовладельцы начнут тасовать свои дома как колоду карт.. но.. беда в том, что цена уже проблема, и у долга ей свой потолок, по этому теперь США и ищут какой новый мотор экономического роста запустить, и решили что это акции, но уж точно не жилье.. ЗЫ: резкое торможение нового строительства и падение сделок по новому жилью тому подтверждение - не нужно больше жилья, уже нет на него спроса.. ««Это не спрос, это бизнес модель, двигатель экономики: послевоенное строительство - закончилось, автомобильный бум - закончился, бум потребительской электроники закончился, интернет бум тоже закончился, вот нашли новый бум дома, и он закончится.. и судя по всему и он уже заканчивается. сколько срок бумов? в пределах 20 лет.. свои 14 мы уже съели.» Какой бум закончится? Людям надоест жить в домах и они будут жить где-то еще? Про автомобили и электронику тоже не понял, их разве уже не покупают?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Thursday, January 16, 2014 1:36:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:44:36 PM [Quote]«Ключевое в буме - рост, всем нужен этот товар, раньше ни у кого не было мобилок,» Я в корне с этим не согласен, но не вижу смысла спорить. Твою точку зрения понял... «ЗЫ: резкое торможение нового строительства и падение сделок по новому жилью тому подтверждение - не нужно больше жилья, уже нет на него спроса..» ну вот и отличненько. кто не успел тот опоздал. :) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 1:57:56 PM [Quote]никто не принуждает тебя спорить.. но обдумай такой вопрос, цены поднялись и растут .. через 5-10 лет какое то кол-во домовладельцев покинут свои дома, или будут вынуждены покинуть дома.. кому его продать? возникнет ситуация, когда будет много предложений и мало покупателей. Что делать? ЗП не растут, дешевле денег уже не будет, что?... каждый бум заканчивается падением цен.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 2:07:36 PM [Quote]«никто не принуждает тебя спорить.. но обдумай такой вопрос, цены поднялись и растут .. через 5-10 лет какое то кол-во домовладельцев покинут свои дома, или будут вынуждены покинуть дома.. кому его продать? возникнет ситуация, когда будет много предложений и мало покупателей. Что делать? ЗП не растут, дешевле денег уже не будет, что?... каждый бум заканчивается падением цен..» Почему они покинут дома? И куда они себя денут, где будут жить? Если в рент, то дома будут покупать инвесторы чтобы сдавать их тем, кому рент нужен. Если ты про тех, кто решит вообще уехать из города, так приезжащих больше чем уезжающих, в Торонто идет постоянный прирост населения. Приведи хотя бы пример, о чем ты говоришь... А то не ясно, о чем речь. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 2:15:25 PM [Quote]- смерть, возраст, болезни.. - переезд в другой город. жизнь идет, люди умирают... текущего жилья хватает чтобы вместить всех желающих. миграция в канады изменилась, я не скажу остановилась, но поток работяг уже не может претендовать на свое жилье.. «Почему они покинут дома? И куда они себя денут, где будут жить? Если в рент, то дома будут покупать инвесторы чтобы сдавать их тем, кому рент нужен. Если ты про тех, кто решит вообще уехать из города, так приезжащих больше чем уезжающих, в Торонто идет постоянный прирост населения. Приведи хотя бы пример, о чем ты говоришь... А то не ясно, о чем речь.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 2:23:16 PM [Quote]«- смерть, возраст, болезни.. - переезд в другой город. жизнь идет, люди умирают... текущего жилья хватает чтобы вместить всех желающих. миграция в канады изменилась, я не скажу остановилась, но поток работяг уже не может претендовать на свое жилье..» ты понимаешь, что население в Торонто увеличивается, а не уменьшается? следовательно, перечисленные тобой факторы - смерть, возраст, болезни, переезды и т.п. компенсируются другими факторами - миграция и рождаемость??? Если ты считаешь, что в будущем ситуация изменится и население Торонто начнет уменьшаться, то тогда другое дело. Ты это пытаешься сказать? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 2:40:21 PM [Quote]не то :) , я хочу сказать, что население увеличивается.. домовладельцам будем нужно продавать. что тоже логично.. НО рост население не стимулирует рост строительства.. потому что текущего жилья и естественная убыль/миграция домовладельцев и покрывает приток новых людей, а цена есть сдерживающий фактор. Тем более даже имея мощную эмиграцию, население канады практически не растет.. вот и получаются весы.. сдерживающий фактор растет (цена), медленно, но верно кол-во предложений будет расти, потому что отсев вероятных покупателей все больше и больше, население растет.. много продавцом и много покупателей, но цена барьер для сделки.. при том, что покупатели могут ждать, а вот продавцы далеко не всегда..возникают вторые ножницы для государства, нет денег от этой сферы, но и кого попало туда пускать нельзя.. как государству заставить снова ожить данный сектор экономики? а никак, часть кондо легко становятся рентом, потом покупателей опять падает, продавцам ничего не остается делать... Единственно что Торонто имеет свою специфику крупного города.. но не будет в торонто предприятий ( а тут по нам бъет обычный кризис) и мы легко скатываемся до уровня Монреаля, который в 70ых имел славу Торонто.. ««- смерть, возраст, болезни.. - переезд в другой город. жизнь идет, люди умирают... текущего жилья хватает чтобы вместить всех желающих. миграция в канады изменилась, я не скажу остановилась, но поток работяг уже не может претендовать на свое жилье..» ты понимаешь, что население в Торонто увеличивается, а не уменьшается? следовательно, перечисленные тобой факторы - смерть, возраст, болезни, переезды и т.п. компенсируются другими факторами - миграция и рождаемость??? Если ты считаешь, что в будущем ситуация изменится и население Торонто начнет уменьшаться, то тогда другое дело. Ты это пытаешься сказать?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 3:29:54 PM [Quote]«не то :) , я хочу сказать, что население увеличивается.. *** Тем более даже имея мощную эмиграцию, население канады практически не растет..» Я не пойму, мы про Торонто или про Канаду? Растет население Торонто или нет? «НО рост население не стимулирует рост строительства..» Если жилье не построить для вновь приехваших, то где они будут жить? Или ты подозреваешь, что в Торонто куча незанятого жилья стоит в ожидании жильцов? «цена есть сдерживающий фактор.» Цена определяется покупателями а не назначается дядей сверху, т.е. она не является никаким сдерживающим фактором. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 16, 2014 3:35:00 PM [Quote]население канады НЕ растет. Население Торонто растет.. так как то приезжают и живут где-то очередей на жилье нет, а вот пустого валом.. да и строители почему то перестали строить.. цена определяется дядей который консультируется с рынком :) странно почему ты не покупаешь порше и бентли, если цена для тебя не сдерживающий фактор, они не достаточно хороши? ««не то :) , я хочу сказать, что население увеличивается.. *** Тем более даже имея мощную эмиграцию, население канады практически не растет..» Я не пойму, мы про Торонто или про Канаду? Растет население Торонто или нет? «НО рост население не стимулирует рост строительства..» Если жилье не построить для вновь приехваших, то где они будут жить? Или ты подозреваешь, что в Торонто куча незанятого жилья стоит в ожидании жильцов? «цена есть сдерживающий фактор.» Цена определяется покупателями а не назначается дядей сверху, т.е. она не является никаким сдерживающим фактором.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, January 16, 2014 3:50:59 PM [Quote]«население канады НЕ растет. Население Торонто растет..» Зачем все мешаешь в кучу? Обсуждаем Торонто? Значит вывод, население Торонто постоянно растет. Эта тенденция скорее всего продолжится... Слава Богу, разобрались с этим. «так как то приезжают и живут где-то очередей на жилье нет,» потому что активно строили жилье... логично? «а вот пустого валом..» есть данные/статистика? и что именно означает валом? 1% от общего числа, 10%, 20? я думаю, что говоря "валом" ты очень сильно преувеличиваешь... «да и строители почему то перестали строить..» откуда инфа? раз уж выдаешь факты в виде аргументов, то давай пруфлинки. у меня через дорогу строят... :) «цена определяется дядей который консультируется с рынком :)» то есть ты ждешь когда некий дядя установит цену в -30% от текущей? ну гуд лак тебе с этим... :) «странно почему ты не покупаешь порше и бентли, если цена для тебя не сдерживающий фактор, они не достаточно хороши?» Если мне порше нужен будет также сильно, как крыша над головой, то куплю. думаю, что 20-летний подержанный порше будет мне по карману. у меня нету иллюзий, что имея средний доход я могу претендовать на новый бентли... :) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, January 16, 2014 3:54:42 PM [Quote]Очевидно он не покупает их, потому что дорого для него, но их покупают люди для которых деньги не вопрос. Точно так же можно сравнить таунхауз за 500К с мэншином за 5лимонов. Те мэншины за 5 лимонов покупают люди с большими деньгами. «население канады НЕ растет. Население Торонто растет.. так как то приезжают и живут где-то очередей на жилье нет, а вот пустого валом.. да и строители почему то перестали строить.. цена определяется дядей который консультируется с рынком :) странно почему ты не покупаешь порше и бентли, если цена для тебя не сдерживающий фактор, они не достаточно хороши? ««не то :) , я хочу сказать, что население увеличивается.. *** Тем более даже имея мощную эмиграцию, население канады практически не растет..» Я не пойму, мы про Торонто или про Канаду? Растет население Торонто или нет? «НО рост население не стимулирует рост строительства..» Если жилье не построить для вновь приехваших, то где они будут жить? Или ты подозреваешь, что в Торонто куча незанятого жилья стоит в ожидании жильцов? «цена есть сдерживающий фактор.» Цена определяется покупателями а не назначается дядей сверху, т.е. она не является никаким сдерживающим фактором.»» ----- Хрум-Хрум |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved