[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Monday, February 10, 2014 11:15:19 AM [Quote]«Никогда бэйсмент площадь не учитывается в жилой. Это подлый обман. Кстати, по виду домика не скажешь что там 2100 на вид гораздо меньше. Помню, звонил агенту (продавил он дом торнхил вудс) спрашивал сколько площадь, он мне отметил примерно 3200. Пошёл в MPAC посиотрел там меньше 2700.... Я ему звоню по этому поводу, а он говорит, типа мне так хозяева сказали... Что за бред.» я когда кондо в прошлом году себе искал - такое было в 100% случаев рекламируют 1420 заходишь в mpac там 1250. на домах пририсовывают видимо гораздо больше |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Monday, February 10, 2014 11:24:42 AM [Quote]««Никогда бэйсмент площадь не учитывается в жилой. Это подлый обман.» Учитывается,если 1.Закончен от строителя 2.Закончен хозяевами легально (с пермитом).Но и таксы больше» Полный бред... Даже в этом случае в MPAC это проходит отдельной строкой и в общей площади не учитывается. Слышал, что был далже случай когда покупатель соскочил со сделки из за этого (просто повод конечно) - бэйсмент часть была закончена от строителя. И рекламировалась как жилая часть. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Monday, February 10, 2014 11:26:20 AM [Quote]««Никогда бэйсмент площадь не учитывается в жилой. Это подлый обман. Кстати, по виду домика не скажешь что там 2100 на вид гораздо меньше. Помню, звонил агенту (продавил он дом торнхил вудс) спрашивал сколько площадь, он мне отметил примерно 3200. Пошёл в MPAC посиотрел там меньше 2700.... Я ему звоню по этому поводу, а он говорит, типа мне так хозяева сказали... Что за бред.» я когда кондо в прошлом году себе искал - такое было в 100% случаев рекламируют 1420 заходишь в mpac там 1250. на домах пририсовывают видимо гораздо больше» Любой агент эту инфу проверит легко, включая когда и по чём был продан дом или квартрира ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Monday, February 10, 2014 11:27:54 AM [Quote]««сколько площадь, он мне отметил примерно 3200. Пошёл в MPAC посиотрел там меньше 2700.... Я ему звоню по этому поводу, а он говорит, типа мне так хозяева сказали... Что за бред.» научи, как это? любой может?» Зайди на сайт mpac.ca и зарегистрируйся, дают просмотр несколько пропертей бесплатно. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, February 10, 2014 12:45:16 PM [Quote]«Любой агент эту инфу проверит легко, включая когда и по чём был продан дом или квартрира» не каждый агент это будет делать. не каждый агент из тех которое это сделает скажет об этом своему клиенту. не каждый, который это скажет, обратит внимание своего клиента на этот факт. при конфликте интересов "деньги против клиента", не всегда выигрывает клиент. агенту тоже кушать хочется. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, February 10, 2014 7:54:59 PM [Quote]При чём здесь, правильно это, или не правильно. Если продавец вам говорит в следующей форме: Дом 2100 скверных футов. Плюс имеется профессионально сделанный бейсмент размером 600 скверных футов, заверенный муниципалитетом и построеный по коду. И того 2700 футов. В таксах это учтено. Каким образом это не честно? При чём тут, жилое/не жилое. Хозяин сам решит, где ему жить, где разместить инлос, а какую часть рентануть тенантам по хорошей цене. Кстати, народ из бейсментов делает конфетки и рентует за немалые деньги, а вы говорите - не жилое помещение. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, February 10, 2014 8:10:15 PM [Quote]Вопрос, какое повышение интереса сможет выдержать рынок недвижимости без обвала/понижения цен? Повышение ставки до 4.5%? До 5.5%? А может даже до 6.5%? Я разговаривал сегодня с инвестором, с его слов, сейчас все боятся и затая дыхание ждут, как поведёт себя рынок при увеличении интереса в ближайшие 5 лет. Уж больно сильно скажутся эти подьёмы на сегодняшних непомерных моргижах. Так же, назревает вопрос, выгодно ли фёрст тайм баерам, покупать недвигу с минимальным дауном СЕГОДНЯ? Мало того, что в моргиж по самые помидоры, так ещё есть риск увеличения платежей плюс обесценивание недвиги. И как увеличение интереса скажется на снова увеличевшихся долгах Канадцев? Canadians' consumer debt load continued to snowball last year, rising nine per cent to $1.422 trillion, according to a new survey from the credit rating agency Equifax Canada. ----- Regards..., |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, February 10, 2014 9:03:10 PM [Quote]«Вопрос, какое повышение интереса сможет выдержать рынок недвижимости без обвала/понижения цен? Повышение ставки до 4.5%? До 5.5%? А может даже до 6.5%?» важна ликвидность кредитов. Великая Рецессия была вызвана отключением ликвидности - никто никому не хотел больше давать денег в долг потому что вдруг все стали сомневаться в платёжеспособности друг дружки. без интервенции государства неликвидность может быть вызвана повышением кредитной ставки. но если гос-во будет продолжать субсидировать через всякие дополнительны даунпэймент лоны, поблажки, и страховки, то ставку можно будет поднять и на пару другую процентов без краха. если поблажек вообще не будет, то рухнуть всё можно и с +1% играем в игру где правила заранее не известны |
Joined: 12/3/2007 Posts: 14856 | Posted on Monday, February 10, 2014 10:45:42 PM [Quote]««Любой агент эту инфу проверит легко, включая когда и по чём был продан дом или квартрира» не каждый агент это будет делать. не каждый агент из тех которое это сделает скажет об этом своему клиенту. не каждый, который это скажет, обратит внимание своего клиента на этот факт. при конфликте интересов "деньги против клиента", не всегда выигрывает клиент. агенту тоже кушать хочется.» Этот репорт стоит $9+HST в MPAC. Даже если агент не хочет его делать (а в большинстве случаев это не нужно, и без репорта видно размер дома), то вы можете его через агента сами заказать. Знать точный размер важно когда вы от билдера покупаете с листа. Вы тогда не видите квартиру или дом, не чувствуйте размер, не видите как расставить мебель. Билдеры часто включают размер бэйсмента в общий размер. Агенты, перепродающие эти дома иногда тоже учитывают этот размер (как правило по требованию продавца), но в этом случае для своего прикрытия в описании ставят 1500+500sq ft bsmt.Это всё равно не правильно. Размер должен ставиться без учёта бэйсмента. Хотя точных инструкций в учебниках риэлторских нет (во всяком случае не было когда я училась 9 лет назад), но были некоторые правила измерения комнат (которые очень часто не соблюдаются агентами). Как например, нельзя измерять комнату от двери, если между стен ничего кроме двери не влезет, но некоторые агенты всё равно измеряют от двери или изнутри клозета. Потом и начинаются проблемы. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, February 11, 2014 8:09:48 AM [Quote]«важна ликвидность кредитов. Великая Рецессия была вызвана отключением ликвидности - никто никому не хотел больше давать денег в долг потому что вдруг все стали сомневаться в платёжеспособности друг дружки. без интервенции государства неликвидность может быть вызвана повышением кредитной ставки. но если гос-во будет продолжать субсидировать через всякие дополнительны даунпэймент лоны, поблажки, и страховки, то ставку можно будет поднять и на пару другую процентов без краха. если поблажек вообще не будет, то рухнуть всё можно и с +1% играем в игру где правила заранее не известны» Пат, извини, я в таких делах не супер проинфромирован и могу мыслить не очень продвинуто, и всё же вопрос: Допустим гос-во успешно манипулирует всякими там показателями и банки не боятся и продолжают выдавать народу бабло. И мы видим по последним данным, что долг населения за прошлый год вырос почти на 10%. И тем не менее, есть какой то лимит, или его нет? Ведь народ набирает долгов под самое нибалуйся при самом минимальном проценте. Это же придётся всё выплачивать? И большой шанс, что оснавная часть выплат придётся на больший процент. ----- Regards..., |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, February 11, 2014 10:14:04 AM [Quote]«И тем не менее, есть какой то лимит, или его нет?» лимит существует в виде рубежа до которого гос-во может продолжать одалживать деньги. гос-во можит одолжить внутренне и внешне и потом переправить эти средства на спасение внутренней экономики. именно этим образом США спасла себя, да и практически весь мир в 2007-2008, запустив всякие фишки типа TARP, Quantitative Easing, и т.д. т.е. фактически они печатали бабло и потом распространяли его ковровым бомбометанеем. разница между нами и США в том, что они сидят на резервной валюте. пока их гринбэк в потребности, они могут его печатать сколько угодно. наш CAD$ такой возможности не имеет. поэтому мы можем печатать только пока имеем AAA-rating. если напечатаем слишком много то понизят рэйтинг - станет дороже занимать. не то что я, даже сами гос экономисты толком не знают где этот рубеж. знают только что экспериментным путём узнавать где этот край пропости слишком рискованно. там нет такого понятия: чуть-чуть перешагнул. либо ты стоишь на земле, либо ты летишь в пропасть. Греки, Ирландцы, и т.д. зашли слишком далеко. но они в Европе и их весь континент из задницы вытаскивал. если же мы начнём валиться, то я думаю что США вместо того чтобы нас безвозмездно спасать, просто скупить всё что можно по минимальной цене. в общем чтобы не оказаться в такой ситуации с резкой нелеквидностью, гос-во движется ооооочень медленно. проблема с недвижкой они осознали ещё в 2007, но все их действия по затягиванию гаек к искомому результату пока не привели. если сделают что-то резко то всё рухнет слишком резко. короче, они сами в непонятках по поводу того что делать. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, February 11, 2014 10:15:02 AM [Quote]![]() |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 8:19:27 AM [Quote]Между тем, цены растут... тема не актуальна. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 9:05:44 AM [Quote]«Между тем, цены растут... тема не актуальна.» Тут как раз всё дело в том, что чем больше растут цены, и как следствие, долги, тем более актуальна становится эта тема. К примеру, Кевин О'Рили (канадский миллиардер), пару дней назад на СБС в своей передаче так сказал: Люди, которые сегодня покупают недвижимость - совершают очень большую инвестиционную ошибку. Более того, покупка недвижимости с моргижем более 400к, есть ООЧень долгосрочна инвестиция. Поэтому радоваться тому, что еще 2 года будут рости цены не сильно, а потом 6 лет сильно падать и при этом очень существенно возрастут выплаты - мне кажется риск перекрывает бенефиты, если покупать сегодня. Вы не находите? ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1448 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 10:24:41 AM [Quote]Так и 4 года назад говорили... Те кто слушал сейчасс кусают локти. 4 + 2 = 6 лет жизни.... Опять же, ктото инвестирует, а ктото покупает для себя. ««Между тем, цены растут... тема не актуальна.» Тут как раз всё дело в том, что чем больше растут цены, и как следствие, долги, тем более актуальна становится эта тема. К примеру, Кевин О'Рили (канадский миллиардер), пару дней назад на СБС в своей передаче так сказал: Люди, которые сегодня покупают недвижимость - совершают очень большую инвестиционную ошибку. Более того, покупка недвижимости с моргижем более 400к, есть ООЧень долгосрочна инвестиция. Поэтому радоваться тому, что еще 2 года будут рости цены не сильно, а потом 6 лет сильно падать и при этом очень существенно возрастут выплаты - мне кажется риск перекрывает бенефиты, если покупать сегодня. Вы не находите?» ----- Хрум-Хрум |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved