[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 11:20:42 PM [Quote]UserNotFound. поковырялась по нету. Вы называли системы рециркуляции воздуха, насколько мне не изменяет память. Рециркуляция воздуха представляет собой подмешивание наружного воздуха с воздухом помещения и подачи в помещение данной смеси. Иными словами такой процесс является повторным применением отработанного внутреннего воздуха. можно с десяток источников дать. http://www.xiron.ru/content/view/30724/161/ То про что вы говорите, это не система рециркуляции воздуха, а теплосохраняющая система вентиляции. И к рециркуляции никакого отношения не имеет. Опятьже эти системы какое отношение имеют к эмиссии газов от новых материалов? В доме воздух двигается ни как в пылесосе, а очень медленно. И вы им дышите. В любом случае, это ваше дело вдыхать в себя пары ПВХ и формальдегидных смол или нет. Если вы чувствуете запахи, то хоть блондинкой меня называйте, хоть ещё кем, а вы их вдыхаете. Last edited by Solnjishko on Wednesday, February 12, 2014 11:27:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 11:52:13 PM [Quote]1) Я живу в доме которому 3 года (да и в прошлом новом от строителя не было), запахов нет это раз. 2) Я себе слабо представляю что такое повторное использование отработанного воздуха, это два (Вы понимаете что вы говорите и в чём смысл этого?) Я пояснил что я имел в виду и сказал что ВЕСЬ объём воздуха в доме заменяется несколько раз в сутки. Те воздух почти как на улице. Какие то страшилки рассказываете, впрочем билдеры бывают разные. Хотя я не могу себе представить что может ьак сильно вонять... Пол? Коунтерс? Кухня? ЗЫ Ваша ссылка про машину. Ну что вы приципились к названию, я имелл в виду рекупирацию , я же описал что имел в виду, просто выскочил из головы русский термин :) «UserNotFound. поковырялась по нету. Вы называли системы рециркуляции воздуха, насколько мне не изменяет память. Рециркуляция воздуха представляет собой подмешивание наружного воздуха с воздухом помещения и подачи в помещение данной смеси. Иными словами такой процесс является повторным применением отработанного внутреннего воздуха. можно с десяток источников дать. http://www.xiron.ru/content/view/30724/161/ То про что вы говорите, это не система рециркуляции воздуха, а теплосохраняющая система вентиляции. И к рециркуляции никакого отношения не имеет. Опятьже эти системы какое отношение имеют к эмиссии газов от новых материалов? В доме воздух двигается ни как в пылесосе, а очень медленно. И вы им дышите. В любом случае, это ваше дело вдыхать в себя пары ПВХ и формальдегидных смол или нет. Если вы чувствуете запахи, то хоть блондинкой меня называйте, хоть ещё кем, а вы их вдыхаете.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, February 12, 2014 11:55:00 PM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 13, 2014 9:47:55 AM [Quote]Ёлки палки. На секунду отошёл по делам и пропустил столько много. В этом посте отойду от цен и вставлю пару центов за новые дома. Солнышко, ваша история с покупкой нового дома - поучительная страшилка и должна идти как пособие - "на что следует обратить внимание". Моя история похожа на историю UserNotFound. Поэтому в его защиту, я скажу вам, что вы рассказываете страшилки, особенно с застреванием в грязи не покрытых асфальтом драйвеев. 1 - При покупке нового дома совсем не нужен риэлтор. Вместо этого, пойдите в гугл и погуглите за район и билдера. Посмотрите, есть ли какие иски против билдера в этом районе. Есть куча форумов, где народ обменивается информацией. Познакомтесь с кем то из "первопоселенцев" и спросите за качество. :) Какие у них были проблемы. Так же, если вы покупаете у сейлз центра без риэлтора, то вам дадут большой подарок от билдера, практически ВСЕГДА. Когда я покупал, давали 2 - 2.5% от цены, кто сколько выторговывал. 2 - При покупке нового дома ОЧЕНЬ важно иметь хорошего лоера! Настолько важно, что не передать словами. Не такого лоера, который передаст всё помошнице и она просто оформит бумажки правильно. А такого, который всё тщательно просмотрит и обратит ваше внимание на важные нюансы. Мой, как и у UserNotFound, поставил кап в $1000 на всякие там поборы, но в итоге у меня НИЧЕГО не взяли. НО! ДО подписания самого контракта, после дипозита, несите контракт лоеру и пускай он его весь просмотрит. И САМИ ПОЧИТАЙТЕ, там все на понятном языке. 3 - HRV. UserNotFound дал правильную ссылку! Система суперская. Я бы сказал МАСТ в каждом новом доме. Реально обменивает воздух на свежий и при этом вы почти не теряете на тепле! 4 - Насчет вредных материалов. Несколько из тех, что вы написали (я помню, когда я смотрел контракт) были упомянуты моим билдером, как НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ при постройке дома, ибо дом строился по стандартам 2012 + всякие там сейфти шмейфти (квалити билдер). Понятно, что нету старых, значит есть новые химикаты, которые ещё пока не попали во всякие там списки. НО! Система HRV полностью меняет и рециркулирует воздух. Были даже случаи с утечкой газов (мне рассказывали, не проверял информацию) и эта система сильно выручила домохозяев. 5 - Апгрейды и доп цены... Всё зависит от того, где и что вы берете. Уверен, что в Торонто, билдеры настолько обленились, что Хоумс уже начал делать шоу с инспекцией только что построеных домов - смотрел один выпуск с молодой парой, очень им посочуствовал. У нас есть билдеры, с которыми не советуют покупать. Цены у них подешевле (в среднем на 30К). Мой билдер давал мне всё, что я хотел в бейсике: кондишн, фёрнис с хюмидифаером, HRV за который я и UserNotFound вам тут писали, Финишд плейрум в бейсменте, Харвуд везде на первом этаже, кроме кухни и фое. Ну и там серамик тайлз во всех ванных комнатах + ландри руме и на кухне/фое. Ещё давали все аплаенсы, но я их не взял (слишком они чиповые были, и после рента хотелось что бы было прямо вау) а поменял на апгрейд кухни и ковров на верху (мы любим в спальных комнатах бёрбер). У меня конечно не фули лоадед хоум в Ричмонд Хиле. Но, после рента мне казалось, что это предел мечтаний. Очень понравился дизайн центр, где вы можете выбрать цвета и материалы на всю отделку дома - жена практически сделала себе второе образование по дизайну изучая куча материала онлайн. :) Очень полезный опыт, я бы сказал. Снаружи дома все делается в несколько этапов и тоже включено в цену. Сначала драйвей покрыт утрамбованным метровым слоем гравия в перемежку с крупными камнями. Это как асфальт, только зимой снег надо чистить аккуратно. Траву на бэкярде и спереди дома стелят всем летом, садят деревья, драйвей покрывают асфальтом. Кстати, деревья это прерогатива сити, на сколько я знаю и вы за всё платите в проперти такс. Из доп расходов, у меня были следующие: ИвДропс для отвода воды с крыши, забор, Гараж Дор Опенер, Аплаенсы. Лендскейпинг по минимому. Помню, что по цене всё вышло как за 10 летний обустроеный таун, который бы ещё пришлось по минимому реновейтить под себя. Товарищь взял такой таун, так у него комната над гаражём холоднющая и в бейсменте проблемы оказались. У нового дома хоть какая ни какая Терион гарантия имеется. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 13, 2014 10:02:32 AM [Quote]Я бы открыл новую тему, покупка нового дома от билдера. ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, February 13, 2014 10:40:28 AM [Quote]«2 mississaugagaga https://www.cibc.com/ca/loans/calculators/rrsp-calculator.html RRSP Loan Calculator 25k сейчас дают заем на ррсп под 3% 5 лет возврат умная машина думает и выдает - Monthly RRSP Loan Payment: 449$» Мы говорили про RRSP который Вы уже должны были накопить живя на ренте и экономя кучу бабок. Если речь идёт о том чтобы вложить в РРСП заёмные деньги, то как насчёт того чтобы ещё посчитать то, что CRA вернёт после вклада? Или мы хотим показывать только негатив, а всё то что идёт в позитив прячем? Манипуляция данными... ----- Хрум-Хрум |
Joined: 2/1/2014 Posts: 35 | Posted on Thursday, February 13, 2014 10:43:12 AM [Quote]«2 mississaugagaga https://www.cibc.com/ca/loans/calculators/rrsp-calculator.html RRSP Loan Calculator 25k сейчас дают заем на ррсп под 3% 5 лет возврат умная машина думает и выдает - Monthly RRSP Loan Payment: 449$» Эээ, мы с вами о чем-то разном. Я о возможности взять на даунпеймент из своего RRSP без уплаты налога и потом гос-во дает возможность возвращать эту сумму частями в течение 15 лет. Вот по-русски для пущей понятности http://www.totrov.com/russian/hbp_r.htm и по-англицки http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/rrsp-reer/hbp-rap/menu-eng.html. |
Joined: 2/1/2014 Posts: 35 | Posted on Thursday, February 13, 2014 10:49:09 AM [Quote]Как мы одновременно :). Fidonet, без обид - у вас ОЧЕНЬ смутное представление обо всем этом. "Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся!" Побеседуйте с риэлтером/моргидж брокером (покупать не обязательно :)), вам многое для себя станет понятнее. В любом случае, решение покупать-не покупать будете принимать более осмысленно. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 13, 2014 12:15:10 PM [Quote]«"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся!" Побеседуйте с риэлтером/моргидж брокером (покупать не обязательно :)), вам многое для себя станет понятнее. В любом случае, решение покупать-не покупать будете принимать более осмысленно.» Эээээ, стоп стоп. У человека известная зарплата. Есть семья и дети. Он хочет дом а не кондо. Вариантов для него почти нету, кроме очень в епенях и то с натяжкой. Чем ему поможет брокер? Солнышко уже сказало, что остаётся только кондо. Смысл? Я беседовал с маминой подругой, очень известной моргиж брокером в Торонто. Она поделилась со мной тем, что никто никогда не напишет на этом форуме. Народ за последние пару лет нагрёб по липовым селфимплойдовым бумажкам столько бабла, что страшно представить. Сейчас большинство из них бегут к ней за рефайненсингом, потому что хотелка больше чем чувство самосохранения. Не вижу смысла СЕГОДНЯ влазить на рынок, если Таун в епенях стоит 500к при доходе на семью в 85k и отсутствии хорошего дауна. Это очень рискованно. В конце концов, хороший рент это тоже вариант! Единственное, что я бы посоветовал Фидонету, это поднакопить денег на даун. Он реально должен хотя бы 15 к в год откладывать живя на дешевом ренте. Потом может многое поменятся, жена пойдет работать, цены по пустятся. А у Фидонета и даун тут как тут. А можно просто переехать в нормальный город. :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29026 | Posted on Thursday, February 13, 2014 12:42:22 PM [Quote]«А можно просто переехать в нормальный город. :)» Типа: Bradford,Barrie,Aliston,Burlington,Kitchener,Oshawa и проводить полжизни bamper to bamper ----- Happy Valentine's Day для последователей нормальной любви-между Адамом и Евой from Blockout-lesbian! |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, February 13, 2014 12:53:48 PM [Quote]««А можно просто переехать в нормальный город. :)» Типа: Bradford,Barrie,Aliston,Burlington,Kitchener,Oshawa и проводить полжизни bamper to bamper» Можно переехать на Эллиот Лэйк. Там есть прекрасный дом на продажу на берегу озера с частным песчанным пляжем, доком и дровяной сауной на пляже. Вокруг лес, грибы собираете только вы. Восходом солнца будете любоваться с террас на каждом этаже. Всего то за этот парадайс 350К. А то понимаешь едут все в Торонто, как будто оно резиновое ![]() |
Joined: 2/1/2014 Posts: 35 | Posted on Thursday, February 13, 2014 1:00:57 PM [Quote]««"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся!" Побеседуйте с риэлтером/моргидж брокером (покупать не обязательно :)), вам многое для себя станет понятнее. В любом случае, решение покупать-не покупать будете принимать более осмысленно.» Эээээ, стоп стоп. У человека известная зарплата. Есть семья и дети. Он хочет дом а не кондо. Вариантов для него почти нету, кроме очень в епенях и то с натяжкой. Чем ему поможет брокер? Солнышко уже сказало, что остаётся только кондо. Смысл?» Так я не про то, что файдонет поговорит с моргидж брокером и тот ему жестом фокусника достанет детачд из кармана. Я о том, что раз файдонет в этой теме все время общается, значит мысль о покупке не дает ему покоя. И теперь почитайте его посты последние и посмотрите, какая, извините, каша у человека в голове. Я за осознанный выбор в жизни, основанный на знании предмета, а не на придуманных страшилках. Надо в голове все по полочкам разложить и потом решать. |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29026 | Posted on Thursday, February 13, 2014 1:17:44 PM [Quote]«««А можно просто переехать в нормальный город. :)» Типа: Bradford,Barrie,Aliston,Burlington,Kitchener,Oshawa и проводить полжизни bamper to bamper» Можно переехать на Эллиот Лэйк. Там есть прекрасный дом на продажу на берегу озера с частным песчанным пляжем, доком и дровяной сауной на пляже. Вокруг лес, грибы собираете только вы. Восходом солнца будете любоваться с террас на каждом этаже. Всего то за этот парадайс 350К. А то понимаешь едут все в Торонто, как будто оно резиновое ![]() Если ты можешь работать ИЗ дома,то это вариант!!!! Нужен ИНтернет... ----- Happy Valentine's Day для последователей нормальной любви-между Адамом и Евой from Blockout-lesbian! |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 13, 2014 1:25:33 PM [Quote]««А можно просто переехать в нормальный город. :)» Типа: Bradford,Barrie,Aliston,Burlington,Kitchener,Oshawa и проводить полжизни bamper to bamper» У вас на глобусе что, других городов нету? :) К примеру, мне выдалось после универа поработать на компанию, где приходилось много травалать. Я узнал для себя много нового. Столько городов. Америка перестала казаться такой далёкой и непонятной. И вы не поверите, но оказалось, что Канада не зацикливается на Торонто и Торонто Области, есть ещё много других городов. Конечно, везде есть свои нюансы. Но вам и карты в руки - выбор всегда хорошо, когда прижимает. Вы не находите? Просто сейчас если спросить любого собирающегося имигрировать в Канаду - куда вы едете - Торонто! Я даже знаком с человеком, который проходил имиграцию через Квебек, и тут же из аэропорта с полученными на руки документами прямёхонько сел на поезд и через 5 часов был в Торонто со всей семьёй, где его уже ждала сьёмная квартира. Складывается ощущение, что Торонто, это пуп Канады. А раз такой спрос, то почему бы там Домам не стоить мульён? Два? И тем не менее мне так никто и ни ответил на вопрос, почему мега город с мега мэром, мега пробками, мега недоразвитой и не справляющейся с такими темпами роста инфраструктурой, мега полюшоном, мега высокими ценами и мега попюлейшоном - так высоко котируется народом, шо все туда так валят. ----- Regards..., |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Thursday, February 13, 2014 2:07:40 PM [Quote]«У меня негативное отношение к этим материалам как у инженера-химика, который специализировался на полимерах.» солнышко, ты какая многостаночница :) и риэлтор, и инженер-химик, и аналист в банке. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, February 13, 2014 2:10:17 PM [Quote]«спасибо, но будучи единственным работающим в семье из 4 человек, и имея 85к (4600 на руки +- 100ку другую в случае овертайма) я просто не могу себе позволить ни собрать на РРСП, ни купить... варианты купить хоть что-нибудь не рассматриваются..» И это правильно. Здесь всем легко рассуждать потому что дома, купленные 10-15 лет назад сильно подскочили в цене и у народа много эквити. Потому менять один дом на другой это тоже самое, что first time buyer купить дом за 200тыс. Работать должны оба. Даже хотябы исходя из чувства стабильности, если один потерял работу, то какоето время протянуть на второй зарплате. Ну или хотябы искать такой, чтобы можно было сдать бэйсмент побыстрому. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved