[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, May 1, 2014 10:41:18 AM [Quote]««Ты рассуждаешь здраво, а надо рассуждать реалями. :) Совсем недавно это ещё работало, думаю работает ещё и сейчас в определённых районах и ценовых секторах, наверное не так хорошо, но какие то деньги приносит. Реальный пример: дом куплен в 2006 году, заезд в 2007, куплен за 460К. Пока дом строился, тот в котором жили тоже подрос (не в курсе на сколько). Заехали в дом, тутже купили ещё один точно таойже с заездом в 2008, за ~500K, свой продали за 609. Заехали, купили ещё один уже много больше за ~650K. дом купленный за 500 продался в районе 660K. Тут у меня теряется нитка, знаю только что последний дом был продан за больше чем 900К. Да, это геморой, постоянные переезды, но 2 семьи с одним кормильцем, для них наверное это был единственный способ заработать (что там сейчас я не знаю). Было время когда дом от строителя был дешевле чем ресэйл. Сейчас строители просекли фишку и уже не всё так просто. Ну а для тех кто хотел иметь большИй дом это была возможность бесплатного апгрейда. Много риэлторов продавали дома тутже после закрытия и снимали 100К навара. Я никого не убеждаю, более того сейчас соваться в этот рынок для навара - безумие.» При всей этой схеме увеличивается размер моргиджа, и возможно выплачивается какой-то персональный минус. Отсрочка приговора, так сказать. При ситуации продали за 609 и въехали за 500 арифметика первоклассника 609-500 не работает. Продали за 609, отними 30К риэлторских. Купили за 500, накинь 10К на ленд трасфер, и штук 40 на всякие аплаинсы, подключения, гараж опенеры, шторы, заборы, люстры и прочую дребедень, потом накинь 30К через год на финиширование бейсмента...и шо получишь в чистом виде? сменили шило на мыло, уплатив тучу накладных расходов?» Какой ты бяка - весь кайф человеку обламал себя богатым чуствовать :-) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, May 1, 2014 10:42:16 AM [Quote]Какой нафиг финиш бэйсмент? Дом на продажу, ничего не вкладывали, я был в одном из этих домов, аплайнсы 5 штук - подешевле. Кроме риэлторских и лэндтрансфера практически ничего. Да заработали не 100к, но тыщ 40 сняли чистыми, при том что у кормильца после таксов доход был не больше. С бОльшего дома наверное они сняли чистыми 150К минимум. О каком увеличении моргиджа идёт речь? Да, и люди сами всё делали, никаких контракторов и тд... Ладно, конечно 40К это семечки. Спорить с вами бесполезно. ««Ты рассуждаешь здраво, а надо рассуждать реалями. :) Совсем недавно это ещё работало, думаю работает ещё и сейчас в определённых районах и ценовых секторах, наверное не так хорошо, но какие то деньги приносит. Реальный пример: дом куплен в 2006 году, заезд в 2007, куплен за 460К. Пока дом строился, тот в котором жили тоже подрос (не в курсе на сколько). Заехали в дом, тутже купили ещё один точно таойже с заездом в 2008, за ~500K, свой продали за 609. Заехали, купили ещё один уже много больше за ~650K. дом купленный за 500 продался в районе 660K. Тут у меня теряется нитка, знаю только что последний дом был продан за больше чем 900К. Да, это геморой, постоянные переезды, но 2 семьи с одним кормильцем, для них наверное это был единственный способ заработать (что там сейчас я не знаю). Было время когда дом от строителя был дешевле чем ресэйл. Сейчас строители просекли фишку и уже не всё так просто. Ну а для тех кто хотел иметь большИй дом это была возможность бесплатного апгрейда. Много риэлторов продавали дома тутже после закрытия и снимали 100К навара. Я никого не убеждаю, более того сейчас соваться в этот рынок для навара - безумие.» При всей этой схеме увеличивается размер моргиджа, и возможно выплачивается какой-то персональный минус. Отсрочка приговора, так сказать. При ситуации продали за 609 и въехали за 500 арифметика первоклассника 609-500 не работает. Продали за 609, отними 30К риэлторских. Купили за 500, накинь 10К на ленд трасфер, и штук 40 на всякие аплаинсы, подключения, гараж опенеры, шторы, заборы, люстры и прочую дребедень, потом накинь 30К через год на финиширование бейсмента...и шо получишь в чистом виде? сменили шило на мыло, уплатив тучу накладных расходов?» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Thursday, May 1, 2014 10:44:00 AM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, May 1, 2014 10:47:23 AM [Quote]Я не чувствую себя богатым - раз, это не про меня два. Я бы не выдержал переездов каждый год. Мы купили дом мечты и наслаждаемся жизьнью. А вы тут дальше продолжайте рассуждать. «««Ты рассуждаешь здраво, а надо рассуждать реалями. :) Совсем недавно это ещё работало, думаю работает ещё и сейчас в определённых районах и ценовых секторах, наверное не так хорошо, но какие то деньги приносит. Реальный пример: дом куплен в 2006 году, заезд в 2007, куплен за 460К. Пока дом строился, тот в котором жили тоже подрос (не в курсе на сколько). Заехали в дом, тутже купили ещё один точно таойже с заездом в 2008, за ~500K, свой продали за 609. Заехали, купили ещё один уже много больше за ~650K. дом купленный за 500 продался в районе 660K. Тут у меня теряется нитка, знаю только что последний дом был продан за больше чем 900К. Да, это геморой, постоянные переезды, но 2 семьи с одним кормильцем, для них наверное это был единственный способ заработать (что там сейчас я не знаю). Было время когда дом от строителя был дешевле чем ресэйл. Сейчас строители просекли фишку и уже не всё так просто. Ну а для тех кто хотел иметь большИй дом это была возможность бесплатного апгрейда. Много риэлторов продавали дома тутже после закрытия и снимали 100К навара. Я никого не убеждаю, более того сейчас соваться в этот рынок для навара - безумие.» При всей этой схеме увеличивается размер моргиджа, и возможно выплачивается какой-то персональный минус. Отсрочка приговора, так сказать. При ситуации продали за 609 и въехали за 500 арифметика первоклассника 609-500 не работает. Продали за 609, отними 30К риэлторских. Купили за 500, накинь 10К на ленд трасфер, и штук 40 на всякие аплаинсы, подключения, гараж опенеры, шторы, заборы, люстры и прочую дребедень, потом накинь 30К через год на финиширование бейсмента...и шо получишь в чистом виде? сменили шило на мыло, уплатив тучу накладных расходов?» Какой ты бяка - весь кайф человеку обламал себя богатым чуствовать :-)» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:05:47 AM [Quote]А я не могу купить :) по этому могу смело и дальше рассуждать.. выбор то не велик :), отдавать 3к за жилье имея 4.5к не вариант «Я не чувствую себя богатым - раз, это не про меня два. Я бы не выдержал переездов каждый год. Мы купили дом мечты и наслаждаемся жизьнью. А вы тут дальше продолжайте рассуждать.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:20:42 AM [Quote]«А я не могу купить :) по этому могу смело и дальше рассуждать.. выбор то не велик :), отдавать 3к за жилье имея 4.5к не вариант «Я не чувствую себя богатым - раз, это не про меня два. Я бы не выдержал переездов каждый год. Мы купили дом мечты и наслаждаемся жизьнью. А вы тут дальше продолжайте рассуждать.»» Я просто привёл пример как люди с ~50К дохода в 2006 году умудрялись иметь дома. Наверное они авантюристы, но их подход тогда сработал. Даже если им стало не вмоготу и они ушли на рент, они унесли неплохой куш. Не знаю что они сейчас делают. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:21:11 AM [Quote]«А я не могу купить :) по этому могу смело и дальше рассуждать.. выбор то не велик :), отдавать 3к за жилье имея 4.5к не вариант» ты не догоняешь этой арифметики. Отдаешь 3, еще 3 идут на жизнь с кредитной линии, потом, при перепродаже выплачивается кредитная линия и получается новый моргидж на большую сумму. Фактически очередная выплата одного кредита другим. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:29:30 AM [Quote]Да нет Слав, я это прекрасно понимаю... :) и по такой схеме действительно живут много людей.. «ты не догоняешь этой арифметики. Отдаешь 3, еще 3 идут на жизнь с кредитной линии, потом, при перепродаже выплачивается кредитная линия и получается новый моргидж на большую сумму. Фактически очередная выплата одного кредита другим.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:37:29 AM [Quote]«Какой нафиг финиш бэйсмент? Дом на продажу, ничего не вкладывали, я был в одном из этих домов, аплайнсы 5 штук - подешевле. Кроме риэлторских и лэндтрансфера практически ничего. Да заработали не 100к, но тыщ 40 сняли чистыми, при том что у кормильца после таксов доход был не больше. С бОльшего дома наверное они сняли чистыми 150К минимум. О каком увеличении моргиджа идёт речь? Да, и люди сами всё делали, никаких контракторов и тд... Ладно, конечно 40К это семечки. Спорить с вами бесполезно.» Да сотни копий поломаны в спорах что лучше-выгоднее новый пт билдера или рисейл. Все стоит своих денег. Плюс-минус одни и те же деньги. У тебя нет цыфр, и постоянно появляются какие-то аргументы со слов друзей знакомых. Я сам несколько раз переежал, каждый раз продавая дом дороже чем купил. Только это никак нельзя назвать заработком, даже если считать что купил чуть дешевле маркета, и продал чуть дороже этого же маркета. Накладные расходы сжирают тучу денег. Все эти практически ничего нужно суммировать, а не списывать на свои заморочки. Ты вбрасываешь деньги в дом, и оставляешь это следующим владельцам. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, May 1, 2014 11:44:13 AM [Quote]Мдя, клиника... Хорошо, чисто риэлторский вариант: купил от билдера (вложил 30К - тогда так было дауна), через полтора года дом построился, продал на 100К дороже, отдал 20К другому агенту, заплатил 10К за лэнд трансфер - получид 70К дохода (из них половина обкладывается налогом по capital gain), что, тоже в убыток сработал? А ещё 5К на аплайнсы, ок 60K дохода с вложеных 30К. Чем это отличается от человека который прожил год ни копейки не вкладывая? Возражения? PS Всё последнее слово за вами. Я устал, я ухожу :) ««Какой нафиг финиш бэйсмент? Дом на продажу, ничего не вкладывали, я был в одном из этих домов, аплайнсы 5 штук - подешевле. Кроме риэлторских и лэндтрансфера практически ничего. Да заработали не 100к, но тыщ 40 сняли чистыми, при том что у кормильца после таксов доход был не больше. С бОльшего дома наверное они сняли чистыми 150К минимум. О каком увеличении моргиджа идёт речь? Да, и люди сами всё делали, никаких контракторов и тд... Ладно, конечно 40К это семечки. Спорить с вами бесполезно.» Да сотни копий поломаны в спорах что лучше-выгоднее новый пт билдера или рисейл. Все стоит своих денег. Плюс-минус одни и те же деньги. У тебя нет цыфр, и постоянно появляются какие-то аргументы со слов друзей знакомых. Я сам несколько раз переежал, каждый раз продавая дом дороже чем купил. Только это никак нельзя назвать заработком, даже если считать что купил чуть дешевле маркета, и продал чуть дороже этого же маркета. Накладные расходы сжирают тучу денег. Все эти практически ничего нужно суммировать, а не списывать на свои заморочки. Ты вбрасываешь деньги в дом, и оставляешь это следующим владельцам.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Thursday, May 1, 2014 11:47:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, May 1, 2014 1:31:35 PM [Quote]«Мдя, клиника... Хорошо, чисто риэлторский вариант: купил от билдера (вложил 30К - тогда так было дауна), через полтора года дом построился, продал на 100К дороже, отдал 20К другому агенту, заплатил 10К за лэнд трансфер - получид 70К дохода (из них половина обкладывается налогом по capital gain), что, тоже в убыток сработал? А ещё 5К на аплайнсы, ок 60K дохода с вложеных 30К. Чем это отличается от человека который прожил год ни копейки не вкладывая? Возражения? PS Всё последнее слово за вами. Я устал, я ухожу :)» мы будем перебирать все возможные варианты? Твой пеример это спек хауз, даже не флип, а спек. При этом намешано все шо токо можно. Прямо как в анекдоте, не в лотерю а в покер, не тысячу, а полтиник, не выиграл, а проиграл. Last edited by slavique on Thursday, May 1, 2014 2:57:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 2, 2014 10:21:40 AM [Quote]Славик, ты точно ТУПОЙ. Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОДНЯЛИ ЭКВИТИ СВОЕГО ДОМА ДО ОДНОГО ЛЯМА, ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ПОКУПАЯ И ПРОДАВАЯ ДОМА (СМЕНИЛИ ДОМОВ 8 ЗА 8 ЛЕТ), Я ДОПУСКАЮ ЧТО ТЫСЯЧ 100 БЫЛО ПОГАШЕНО В МОРГИДЖИ ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ. ВСЁРАВНО ЕСЛИ ОНИ СЕЙЧАС ПРОДАДУТ СВОЙ ДОМ, ТО ПОЛУЧАТ ЛИМОН НА РУКИ - КОММИСЯ АГЕНТА. А ТЫ ПО ПРЕЖНЕМУ УСЕРАЕШЬСЯ ДОКАЗЫВАЯ КАК ЭТО НЕВЫГОДНО ПОКУПАТЬ-ПРОДАВАТЬ. И АРГУМЕНТЫ ТВОИ ТОЛЬКО АНЕКДОТОВ И ГОДЯТСЯ. ЗЫ извините не сдержался, мой последний пост в этой дискуссии. ««Мдя, клиника... Хорошо, чисто риэлторский вариант: купил от билдера (вложил 30К - тогда так было дауна), через полтора года дом построился, продал на 100К дороже, отдал 20К другому агенту, заплатил 10К за лэнд трансфер - получид 70К дохода (из них половина обкладывается налогом по capital gain), что, тоже в убыток сработал? А ещё 5К на аплайнсы, ок 60K дохода с вложеных 30К. Чем это отличается от человека который прожил год ни копейки не вкладывая? Возражения? PS Всё последнее слово за вами. Я устал, я ухожу :)» мы будем перебирать все возможные варианты? Твой пеример это спек хауз, даже не флип, а спек. При этом намешано все шо токо можно. Прямо как в анекдоте, не в лотерю а в покер, не тысячу, а полтиник, не выиграл, а проиграл.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, May 2, 2014 10:23:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, May 2, 2014 11:31:09 AM [Quote]«Славик, ты точно ТУПОЙ. Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОДНЯЛИ ЭКВИТИ СВОЕГО ДОМА ДО ОДНОГО ЛЯМА, ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ПОКУПАЯ И ПРОДАВАЯ ДОМА (СМЕНИЛИ ДОМОВ 8 ЗА 8 ЛЕТ), Я ДОПУСКАЮ ЧТО ТЫСЯЧ 100 БЫЛО ПОГАШЕНО В МОРГИДЖИ ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ. ВСЁРАВНО ЕСЛИ ОНИ СЕЙЧАС ПРОДАДУТ СВОЙ ДОМ, ТО ПОЛУЧАТ ЛИМОН НА РУКИ - КОММИСЯ АГЕНТА. А ТЫ ПО ПРЕЖНЕМУ УСЕРАЕШЬСЯ ДОКАЗЫВАЯ КАК ЭТО НЕВЫГОДНО ПОКУПАТЬ-ПРОДАВАТЬ. И АРГУМЕНТЫ ТВОИ ТОЛЬКО АНЕКДОТОВ И ГОДЯТСЯ. ЗЫ извините не сдержался, мой последний пост в этой дискуссии.» Да в чем здесь фокус? Я сам счастливый обладатель такого же дома в сабдивижине с миллионным эквити. И что из этого? Такой же дом 10 лет назад стоил половину, а 15 лет назад треть. Кто-то все эти годы спокойно жил в доме и "поднял" эти же деньги, а кто-то скакал из дома в дом по новостройкам. Рассмотри конкретно мою ситуацию. Бегу в новостройку, нахожу вариант на 100К дешевле чем мой, того же футтиджа. Кидаю депозит, жду год, мой дом "наигрывает" еще 60-100К в цене за этот год при хорошем раскладе и том же темпе роста цен. Продаю свой, переезжаю в новый, плачу около 100-120К за эту операцию и вроде остаюсь в прибылях на сотку тысяч...кругом-бегом у меня уйдет туча денег на аплаинсы, забор, интерлок, дек, бейсмент, шторы, еще тучу всяких мелочей до доведения дома до кондиции. И шо я с этого поимею? кучу хлопот, пару % в остатке при миллионной трансакции, и другой, скорее всего менее дорогой локейшн. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 2, 2014 12:00:17 PM [Quote]«Да в чем здесь фокус? Я сам счастливый обладатель такого же дома в сабдивижине с миллионным эквити. И что из этого? Такой же дом 10 лет назад стоил половину, а 15 лет назад треть. Кто-то все эти годы спокойно жил в доме и "поднял" эти же деньги, а кто-то скакал из дома в дом по новостройкам. Рассмотри конкретно мою ситуацию. Бегу в новостройку, нахожу вариант на 100К дешевле чем мой, того же футтиджа. Кидаю депозит, жду год, мой дом "наигрывает" еще 60-100К в цене за этот год при хорошем раскладе и том же темпе роста цен. Продаю свой, переезжаю в новый, плачу около 100-120К за эту операцию и вроде остаюсь в прибылях на сотку тысяч...кругом-бегом у меня уйдет туча денег на аплаинсы, забор, интерлок, дек, бейсмент, шторы, еще тучу всяких мелочей до доведения дома до кондиции. И шо я с этого поимею? кучу хлопот, пару % в остатке при миллионной трансакции, и другой, скорее всего менее дорогой локейшн.» Они живут в новом доме, который сейчс в лёгкую улетит за 1600К (а может и больше). Они не могли купить такой дом 10 лет назад: а) таких не строили, разве что кастом за $$$$$$$$ b) денег на такой небыло бы даже если бы он тогда стоил половину (те 800К) ты рассматриваешь одну транзакцию, люди сделали 8. Из 8 ми одна была очень неудачная - вышли в 0. Остальные были с большим +. Были и +50 и +150 - по разному. можно узнать откуда 100-120К расходов на транзакцию? Как обычно кидаем цифры взятые с потолка и притянутые за уши ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, May 2, 2014 12:02:00 PM |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, May 2, 2014 12:13:12 PM [Quote]«ЗЫ извините не сдержался, мой последний пост в этой дискуссии.» Человек слова! |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, May 2, 2014 12:22:02 PM [Quote]«можно узнать откуда 100-120К расходов на транзакцию? Как обычно кидаем цифры взятые с потолка и притянутые за уши» Дома на улице выставлялись за 1.2 МЛН. Т.е. мой выставляется за те же деньги, логично? 60К+ХСТ идет агентам. Новый дом за 1 МЛН тянет на 20К только в ланд трансфер такс. Плюс всякие лоерские, подключения итп. Кругом я прикидывал уйдет порядка 10% на операции купи-продай. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved