[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Saturday, June 7, 2014 9:43:41 AM [Quote]Хибитихоп, спасибо за точку зрения. Очень интересно. Меня лично вообще не пугает интерес рейт. Это скорее игра для меня. Меня пугает рынок труда и факт того, что Канада продолжает с большой скоростью терять квалифицированные полноценные рабочие места, заменяя их суррогатной партаймовщиной. ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 7, 2014 10:10:13 AM [Quote]Ты озвучиваешь последствия, но не причину, а причина проста и состоит из 2 компонентов, 1- недвига больше не мотор экономики, причем это характерно и для США.. 2- кризис перепроизводства и спад промышленности усугубленный гибелью мелких контор, их скупают, закрывают, выдавливают мега корпорации плюс идет смена парадигмы розничной торговли, множество покупателей уходят в он-лайн, + есть еще много чего по мелочи.. «Хибитихоп, спасибо за точку зрения. Очень интересно. Меня лично вообще не пугает интерес рейт. Это скорее игра для меня. Меня пугает рынок труда и факт того, что Канада продолжает с большой скоростью терять квалифицированные полноценные рабочие места, заменяя их суррогатной партаймовщиной.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Sunday, June 8, 2014 4:39:50 PM [Quote]картонные дома? вероятно.... http://news.nationalpost.com/2014/06/08/brampton-fire-leaves-10-year-old-boy-dead-100-residents-homeless/ |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 8, 2014 7:49:13 PM [Quote]Да в картонных домах нет ничего плохого.. Я как то, когда приехал в страну, спросил коллегу из Ирака, а мол так, тут все дома такие "картонные", на что мне просто и ясно ответили, тут никто не живет в одном доме больше 10 лет, народ постоянно мигрирует и каждый новый жилец его перестраивает.. зачем строить каменные хоромы на века если даже не известно, будет ли сам хозяин тут жить через 5 лет.. плюс простота теплоизоляции.. на современном уровне цивилизации дома на века уже не нужны.. как в свое время ушли замки, так уходят и каменные дома, те же билдинги из камня или наши хрущевки из плит, через 25 лет уже мусор.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Sunday, June 8, 2014 10:47:00 PM |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Monday, June 9, 2014 10:46:37 AM [Quote]вот он, родимая... уже поднимает голову... http://www.thestar.com/business/personal_finance/2014/06/08/bank_of_canadas_inflation_and_interest_rates_dilemma.html на канада день бензо будет по рубль сорокпять, скорее всего, если такими темпами будем бежать. :) а там и харчи подтянутся. точнее, они уже подтягиваются. вот, истинну глаголишь, фидонет. раньше покупали дом и через пять лет перепродавали его лоху, который, мало того что заплатил за него дурных денег, но ещё и перестраивал его за свой счёт (но обычно за счёт хелока). экономика начинает сыпаться, подвижность рабов начинает падать, да и "последнего" дурака уже не так легко будет найти. значит картонная коробочка останется у инвестора. живу в кондо (снимаю), которому два года. с началом весны посыпалась центральная систем кондиционирования. чинили, падлы, неделю. потом оказалось, что помимо центрального юнита, посыпались 20% кондиционеров в юнитах. опять приехали и индивидуально чинили. вся эта хрень на гарантии в этом году. со следующего года уже нет. на мой комент по поводу WTF, только ухмыльнулся техник и ушёл. и так везде и во всём. |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Monday, June 9, 2014 11:31:45 AM [Quote]«в канаде президентччойс платит 2.5% сейчас на сберегательный счёт до конца июля.» До конца Июля или Июня? ING до конца Июля. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, June 9, 2014 11:34:24 AM [Quote]««в канаде президентччойс платит 2.5% сейчас на сберегательный счёт до конца июля.» До конца Июля или Июня? ING до конца Июля.» Только на новые деньги. Если лежит миллион и положил дополнительно $10 - 2.5% только на $10. |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Monday, June 9, 2014 11:45:22 AM [Quote]«««в канаде президентччойс платит 2.5% сейчас на сберегательный счёт до конца июля.» До конца Июля или Июня? ING до конца Июля.» Только на новые деньги. Если лежит миллион и положил дополнительно $10 - 2.5% только на $10.» PC Financial - на новые деньги до конца Июля или Июня? |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, June 9, 2014 12:35:01 PM [Quote]««««в канаде президентччойс платит 2.5% сейчас на сберегательный счёт до конца июля.» До конца Июля или Июня? ING до конца Июля.» Только на новые деньги. Если лежит миллион и положил дополнительно $10 - 2.5% только на $10.» PC Financial - на новые деньги до конца Июля или Июня?» ING till end of July on new deposits only. For rest of money is 1.3%. I don't know about PC Financial, sorry. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, June 9, 2014 1:27:40 PM [Quote]2 hibbityhop Интересная статья :) я 6 лет в банках работал и мне нравится посыл в статье - мы не знали, мы не думали, мы не ожидали, прям таки все неожиданно :) у меня ничего кроме улыбки НЕ вызывает.. там было одно разумное зерно, промышленности нужна помощь (как никак кризис перепроизводства) и банк умышленно уронил луни и накачал рынок свободными деньгами которые вкладывать в промышленность НЕ было смысла, вот и пошли дома за более 1 млн и рост акций в цене, а теперь Ой.. у нас инфляция, да это не инфляция, это просто пересчитали товары по курсу луни-доллар.. меня интересует другое, когда промышленность таки не поднимется до прежних высот, а рынок недвиги начнет охлаждаться, чем поддерживать? все инструменты закончились... я уже писал, дома за 1 млн весьма штучный товар. Дешевые дома уже в районе Берри и тут мы упираемся в вилку: бензин и аммортизация авто, время на дорогу, и стоимость... и так как строить хайвеи в ГТА пока не собираются. то 4-5 часа в дороге в день как вы понимаете не вариант. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, June 9, 2014 2:40:01 PM [Quote]«Пат, на сколько ты оцениваешь шансы того, что все пойдет как задуманно и рейт начнут повышать к началу следующего года?» считаю что к началу след года: - Bank of Canada ставку не поднимет, потому что BOC нафиг не нужен рост CAD$ к Евро - скидка на variable очень возможно что снизится. т.е. 1.99% не будет - думаю что ставки на fixed поднимутся потому что в США экономика продолжает расти, что приведёт к росту ставок на bonds, что повышает ставки на fixed mortgages |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, June 9, 2014 2:48:46 PM [Quote]««Пат, на сколько ты оцениваешь шансы того, что все пойдет как задуманно и рейт начнут повышать к началу следующего года?» считаю что к началу след года: - Bank of Canada ставку не поднимет, потому что BOC нафиг не нужен рост CAD$ к Евро - скидка на variable очень возможно что снизится. т.е. 1.99% не будет - думаю что ставки на fixed поднимутся потому что в США экономика продолжает расти, что приведёт к росту ставок на bonds, что повышает ставки на fixed mortgages» Уже нет! Смотрите на http://www.ratehub.ca/best-mortgage-rates - самое лучшее на 3 года variable - 2.4% |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, June 9, 2014 4:40:46 PM [Quote]За пару лет участия в дискуссии видел не раз и не два комментарии мол нам моргидж рассчитывали с учетом того, что ставка может вырасти до 5%, что я так понимаю для многих будет неприятно, но не смертельно.. так от куда берутся переживания об одной десятой доли % ? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Monday, June 9, 2014 4:56:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 9, 2014 9:55:26 PM [Quote]«За пару лет участия в дискуссии видел не раз и не два комментарии мол нам моргидж рассчитывали с учетом того, что ставка может вырасти до 5%, что я так понимаю для многих будет неприятно, но не смертельно.. так от куда берутся переживания об одной десятой доли % ?» Если есть возможность съэкономить несколько десятков баксов в каждый платёж, почему бы и не побеспокоится, это не значит что мы не переживём 5%... Возможно вместо двух отпусков в год ограничимся одним.. :~ ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, June 9, 2014 10:11:27 PM [Quote]что-то мне подсказывает, что те кто активно переживают за подъем ставки на 0.5% имеют основания переживать,а не потому что вместо 2 поездок на личной яхте вокруг мира, будет только 1.. :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved