[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 11:09:10 AM [Quote]«Не тяните, Николаич: Матрёшка их пока сдерживает, но они жадные и как дальше пойдет никто, кроме Матрёшки, не знает!» При чём здесь, жадные, не жадные... Это бизнес. Никто не хочет продавать свой дом дешевле РЫНОЧНОЙ стоимости. Ни я, ни билдер, ни дядя Вася. А что такое рыночная стоимость? Это совсем не оценка специалиста. Хотя к ней можно преслушатся в первую очередь покупателю... Рыночная стоимость, это то, сколько сейчас за этот конкретный дом мне предлгают максимально заплатить. То есть, если есть умные люди, согласные платить за таун в епенях 1 миллион, значит это его рыночная стоимость и именно столько попросит продавец. В Торонто так вообще, рынок на столько горячий, что многие билдеры прайсают дома на перёд, мол, так и так, пока построится, цены поднимутся и всё продастся... Либо выпускают пофазаво и каждую фазу поднимают на очень много. Это вызывает ещё больший ожиотаж на рынке. Всё больше флиперов кружат вокруг таких билдеров. Экономика бумает. Матрёшка утверждает, что это будет продолжаться бесконечно и выше инфляции. Потому что это искуственно поддерживает гос-во понимая, что никакой другой экономики у нас нету... Кто то пиняет на здравый смысл.. :) Ведь если потенциальные покупатели все разом поймут (пускай кроме флипперов, их надо немного встряхнуть, а то распоясались) что цены завышены и покупать нельзя. Уже через пол года начнётся коррекция. А ещё через год, обвал. Просто народ должен понять, что это абсурд и не покупать. Легко сказать, но реалии совсем другие... Народ гр*** долги как Карлсон варенье. Раз Матрёшка сказал, что будет ещё дороже и "смогли платить рент, сможите платить и моргиж"(С) значит проблем не будет. Театр абсурда. Все это понимают, а оно всё продолжается и продолжается. ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 11:26:32 AM [Quote]В гонконге строят "квартирки" площадью меньше 200sqf и стоЯт они от $250K USD... вот приезжает человек от туда с бабками и видит таун всего за лимон в 2000sqf у него глазки загораются и он открывает рюкзачёк с кэшом и выкладывает не торгуюясь. А вы говоритите у нас недвижимость дорогая :) ««Не тяните, Николаич: Матрёшка их пока сдерживает, но они жадные и как дальше пойдет никто, кроме Матрёшки, не знает!» При чём здесь, жадные, не жадные... Это бизнес. Никто не хочет продавать свой дом дешевле РЫНОЧНОЙ стоимости. Ни я, ни билдер, ни дядя Вася. А что такое рыночная стоимость? Это совсем не оценка специалиста. Хотя к ней можно преслушатся в первую очередь покупателю... Рыночная стоимость, это то, сколько сейчас за этот конкретный дом мне предлгают максимально заплатить. То есть, если есть умные люди, согласные платить за таун в епенях 1 миллион, значит это его рыночная стоимость и именно столько попросит продавец. В Торонто так вообще, рынок на столько горячий, что многие билдеры прайсают дома на перёд, мол, так и так, пока построится, цены поднимутся и всё продастся... Либо выпускают пофазаво и каждую фазу поднимают на очень много. Это вызывает ещё больший ожиотаж на рынке. Всё больше флиперов кружат вокруг таких билдеров. Экономика бумает. Матрёшка утверждает, что это будет продолжаться бесконечно и выше инфляции. Потому что это искуственно поддерживает гос-во понимая, что никакой другой экономики у нас нету... Кто то пиняет на здравый смысл.. :) Ведь если потенциальные покупатели все разом поймут (пускай кроме флипперов, их надо немного встряхнуть, а то распоясались) что цены завышены и покупать нельзя. Уже через пол года начнётся коррекция. А ещё через год, обвал. Просто народ должен понять, что это абсурд и не покупать. Легко сказать, но реалии совсем другие... Народ гр*** долги как Карлсон варенье. Раз Матрёшка сказал, что будет ещё дороже и "смогли платить рент, сможите платить и моргиж"(С) значит проблем не будет. Театр абсурда. Все это понимают, а оно всё продолжается и продолжается.» ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 11:40:45 AM [Quote]«В гонконге строят "квартирки" площадью меньше 200sqf и стоЯт они от $250K USD... вот приезжает человек от туда с бабками и видит таун всего за лимон в 2000sqf у него глазки загораются и он открывает рюкзачёк с кэшом и выкладывает не торгуюясь. А вы говоритите у нас недвижимость дорогая :)» Я эту же историю слышу уже 20 лет. Лет 15 назад на работе в ланч сидели терли за цены на жилье и богатеев из Гонконга. Девка-китаянка DBA сидела слушала все это, не выдержала и сказала, что она из Гонконга, и да это правда что там жилье намного дороже, но это жилье ее родителей, а она точно так же как мы все работает и даже никаких планов не стоит на гонконгское жилье, это жилье ее родителей. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 11:50:49 AM [Quote]«В гонконге строят "квартирки" площадью меньше 200sqf и стоЯт они от $250K USD... вот приезжает человек от туда с бабками и видит таун всего за лимон в 2000sqf у него глазки загораются и он открывает рюкзачёк с кэшом и выкладывает не торгуюясь. А вы говоритите у нас недвижимость дорогая :)» ну то что китайцы, русские и другие покупают здесь дома за каш а сами живут в своем стране - это точно. Знаю достаточно таких которые инвестируют тут бабки таким способом. мы снимаем дом и хозяев ни когда не видели и не увидем (славо богу...) потому что они живут в китае. так же русские...приезжают, посмотрели несколько домов и сразу купили.. никакого мортгажд. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 11:53:49 AM [Quote]««В гонконге строят "квартирки" площадью меньше 200sqf и стоЯт они от $250K USD... вот приезжает человек от туда с бабками и видит таун всего за лимон в 2000sqf у него глазки загораются и он открывает рюкзачёк с кэшом и выкладывает не торгуюясь. А вы говоритите у нас недвижимость дорогая :)» Я эту же историю слышу уже 20 лет. Лет 15 назад на работе в ланч сидели терли за цены на жилье и богатеев из Гонконга. Девка-китаянка DBA сидела слушала все это, не выдержала и сказала, что она из Гонконга, и да это правда что там жилье намного дороже, но это жилье ее родителей, а она точно так же как мы все работает и даже никаких планов не стоит на гонконгское жилье, это жилье ее родителей.» Вот разбор Гарса по поводу HAM http://www.greaterfool.ca/2014/07/16/the-gullible/ - только 1.64% в Виктории. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 12:05:28 PM [Quote]«ну то что китайцы, русские и другие покупают здесь дома за каш а сами живут в своем стране - это точно. Знаю достаточно таких которые инвестируют тут бабки таким способом. мы снимаем дом и хозяев ни когда не видели и не увидем (славо богу...) потому что они живут в китае. так же русские...приезжают, посмотрели несколько домов и сразу купили.. никакого мортгажд.» 1. Бывает. Доля таких инвесторов очень мала. 2. Инвесторы купили эти дома не вчера, а давно, за 2-3 раза меньшие деньги. Одно дело купить за 300К и сдавать за 2К в месяц и совсем другое дело купить за 900К и сдавать за те же 2К в месяц. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 12:14:06 PM [Quote]««ну то что китайцы, русские и другие покупают здесь дома за каш а сами живут в своем стране - это точно. Знаю достаточно таких которые инвестируют тут бабки таким способом. мы снимаем дом и хозяев ни когда не видели и не увидем (славо богу...) потому что они живут в китае. так же русские...приезжают, посмотрели несколько домов и сразу купили.. никакого мортгажд.» 1. Бывает. Доля таких инвесторов очень мала. 2. Инвесторы купили эти дома не вчера, а давно, за 2-3 раза меньшие деньги. Одно дело купить за 300К и сдавать за 2К в месяц и совсем другое дело купить за 900К и сдавать за те же 2К в месяц.» китаёзы у которых мы снимаем купили дом в конце 2013 и закрыли незадолго до нашего рента. Купили за 800К, здают нам за 2К. Платят наверно $500 за тах, $1500 им в корман - не плохо... И таких инвесторов не мало... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 12:40:12 PM [Quote]2 Питерская Львица ну ОК, новый проект, 20 лотов, сколько таких инвесторов, 15-18 ? ну 2 или 3.. я не могу утверждать что такое кол-во имеет хоть какое влияние на цены.. а что происходит, собираются строить, не инвесторы, а спекулянты, скупают лоты еще до строительства, на момент открытия продаж их сбрасывают... быстро, безопасно, заработали.. а потом уже приходят аля русские инвесторы, которые купят один ну два дома.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 12:56:59 PM [Quote]«китаёзы у которых мы снимаем купили дом в конце 2013 и закрыли незадолго до нашего рента. Купили за 800К, здают нам за 2К. Платят наверно $500 за тах, $1500 им в корман - не плохо... И таких инвесторов не мало...» $500 за такс. Плюс покупка продажа, для обкешивания - это ещё доп рассходы. Ремонт, после вас какой никакой а сделать надо. Хоть даже покраска/побелка... Плюс они процент платят риэлтору, который им вас нашёл, они же не живут в Канаде и есть посредник. Налоги, наверняка платят со всего этого какие никакие... Если цена не вырастет на 100К плюс, могут просто в ноль выйти... А теперь учтите Лост Опортьюнити, а именно, если бы эти 800К вложить куда ещё... О'Рилли, к примеру, менеджит свой фонд в районе 6-7% годовых... На $800К это будет около 50К в год... Поэтому, Солнышко и писала, что при сегодняшних ценах инвестмент стал не так уж и выгоден. Пардоньте... Разве что, если кому просто надо бабки вложить, что бы не отобрали и записать дом на жену/детей/тёщу... :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 1:11:42 PM [Quote]«2 Питерская Львица ну ОК, новый проект, 20 лотов, сколько таких инвесторов, 15-18 ? ну 2 или 3.. я не могу утверждать что такое кол-во имеет хоть какое влияние на цены.. а что происходит, собираются строить, не инвесторы, а спекулянты, скупают лоты еще до строительства, на момент открытия продаж их сбрасывают... быстро, безопасно, заработали.. а потом уже приходят аля русские инвесторы, которые купят один ну два дома..» согласна, у билдера покупают спекулянты...или те которым действительно нужен дом для жизни. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 1:15:45 PM [Quote]«Плюс они процент платят риэлтору, который им вас нашёл, они же не живут в Канаде и есть посредник.» 1К своему агенту и 1К нашему агенту «А теперь учтите Лост Опортьюнити, а именно, если бы эти 800К вложить куда ещё... О'Рилли, к примеру, менеджит свой фонд в районе 6-7% годовых... На $800К это будет около 50К в год...» поподробнее можно? линк? а то я не знаю куда бабки инвестировать пока мы ищем другой дом |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 1:17:17 PM [Quote]Осталось три таунхауза. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 1:22:52 PM [Quote]Матрешка, вы с разными билдерами работаете? |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 3:20:17 PM [Quote]Так разговор же о китайских и российских инвесторах, они не знают о Кевине, по-этому вкладывают в дома. ![]() «А теперь учтите Лост Опортьюнити, а именно, если бы эти 800К вложить куда ещё... О'Рилли, к примеру, менеджит свой фонд в районе 6-7% годовых... На $800К это будет около 50К в год...» |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 23, 2014 3:46:21 PM [Quote]«Так разговор же о китайских и российских инвесторах, они не знают о Кевине, по-этому вкладывают в дома. ![]() У этих ребят частенько бабла на столько много, что это уже не вложение а вывоз, что бы не отобрали "честно заработанные". Им даже пофиг если они хоть 30% потеряют, главное что все не отберут и заначка останется. :) ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved