[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Saturday, August 16, 2014 11:50:18 AM [Quote]«правда погода сакс.» Нормальная погода... ни холодно, ни жарко :) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Saturday, August 16, 2014 11:54:55 AM [Quote]«Странный прогноз :), надо было проще написать, есть спрос на дешевое жилье, потому что просто НЕТ дешевого жилья, а все что более менее дешевое осталось только далеко. Народ сошел с ума, таун за 500к у черта на куличках уже дешево..» Когда-то отдельный дом за 300К было дорого, а теперь таун в два раза дороже - дешево. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, August 18, 2014 4:21:13 PM [Quote]Сегодня вечером расскажу свежую историю. Напомните, если забуду. Побежал на тренировку. :) ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, August 20, 2014 11:09:54 AM [Quote]«Сегодня вечером расскажу свежую историю. Напомните, если забуду. Побежал на тренировку. :)» Где история то? Тренировка закончилась? ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, August 20, 2014 12:01:13 PM [Quote]«Тренировка закончилась?» Позавчерашняя да, а сегодняшняя ещё не началась... :) «Где история то?» Ну так слушайте. Время в обрез, потому коротко и трёх девиц под окном, по усам текло а врот не попало, я опущу.. :) У нас сосед с лева оказался... Флипер (точнее его обстоятельства заставили - удрал на работу в Альберту)... За что я несказанно рад. Ибо теперь есть прецендент, когда хаус на улице был продан на 60К выше покупной цены. Не забывайте, здесь вам не тут, и цена так быстро, как у вас не растёт, а если есть сильные скачки в цене после застройки, то это говорит об одном - район хороший и спрос есть. Не буду забегать вперед. Начну с того, что мой сосед купил и упаковал свой дом по полной. На апгрейды не жалел, при том, что он, как и я, получил от билдера практически всё, что может желать first time buyer. Но он оказался калач тёртый и набрал себе ещё на много денег разные изыски. Конечно не Вивальди, но стало гораздо красивее и колоритнее. Пожил в нём годик и выставил на продажу. Продавал он его долго. Цену не сбавлял до последнего, хотя уже сам переехал в Калгари и всем занималась его родня, а дом стоял почти пустой или вообще пустой. И вот я выхожу давеча утром на веранду, и меня ослепляют лучи солнца отражённые от белого, как небо, СЮВи мерседеса, одной из самых дорогих модификаций, размером с автобус, припаркованного на паркинге соседа. У нас на улице, раньше, я таких машин не замечал и потому мной авладело любопытство. Вечером того же дня я столкнулся и с владельцем сего авто. Им оказался мой новый сосед. Переехавший к нам. Откуда бы вы думали.. ? :) Обсалютно верно, именно от вас. А конкретнее из Маркхама, где он и продал свой дом. По его словам его дом продался за ~900К за кеш!!! покупателю из Гонконга. В доме он прожил около 6 лет и когда узнал сколько он сейчас стоит, сразу понял, что надо Федя, надо! А несколькими месяцами ранее, его тамошний сосед продал свой, то же за кеш, покупателю из Абудаби... Вот такая вот история. Мужик релокейтнулся к нам. У него дети и он хотел тихое место, где всё близко. Грит у него за 407 выходили астрономические суммы. Плюс постоянно пробки и на комьют уходило много часов в день. Про наши цены он грит - ДАРОМ. И ещё сказал, что апгрейты тут от билдера невбебенные. Как то так... ----- Regards..., |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Friday, August 29, 2014 10:26:04 AM [Quote]фсьо, я официально сдаюсь. в канаде и в сша всё просто заипись. гдп растёт, в канаде 3.2% во втором квартале. рабочие места создаются с головокружительно скоростью (правда только парт-тайм, а фул-тайм мы теряем - 12к в июне, 18к в июле). но это не важно. всё просто супер! меня беспокоит только одно - если экономика такая пизнатая, то почему процентные ставки не будут трогать аж до середины 2015 года? хотя ответ и так очевиден - процентные ствки они уже никогда не смогут даже пальцем тронуть - слишком глубоко все залезли в долги. начиная от простого обывателя и заканчивая государствами. сейчас пишется новая экономическая история. такого ещё точно не было. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, August 29, 2014 11:40:15 AM [Quote]Mr.FordDoesNotSmoke. Скептически относись к таким историям. Покупатель из Гонконга свежий или 20-30 лет как здесь живущий? 900к КЕШ не означает чемодан денег. Китаец мог просто продать свой дом, купленый 15 лет назад за 400К за лимон+ и купил бывший дом твоего нового соседа. Твой сосед продал свой старый дом за 900К, купил как я понимаю дешевле но с апгрейдами, и на разницу купил мерседес. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, August 29, 2014 1:17:15 PM [Quote]«Mr.FordDoesNotSmoke. Скептически относись к таким историям. Покупатель из Гонконга свежий или 20-30 лет как здесь живущий? 900к КЕШ не означает чемодан денег. Китаец мог просто продать свой дом, купленый 15 лет назад за 400К за лимон+ и купил бывший дом твоего нового соседа. Твой сосед продал свой старый дом за 900К, купил как я понимаю дешевле но с апгрейдами, и на разницу купил мерседес.» Прошла неделя, и я смог познакомится с ним поближе. Как никак соседи, да и у него куча вопросов, типа: А как это работает? А что там за дорогой? А где автобусная остановка?... итд. По моему он его в слепую покупал (основываясь на районе), особе не мелочась на деталях... Он банкир оказывается. Работал в крупном африканском банке. А сейчас решил учится на лоера. В результате он прикинул, что обкешив свой дом в Маркхаме и купив тут, на разницу он может не плохо жить несколько лет, пока будет учится. Супруга у него сейчас дома сидит с 2мя детьми +3й в дороге... Насчёт кому он продал дом - говорит инвестор из Гонконга. Мол агент представлял его интересы, а самого инвестора он не видел и имя его выговорить не сможет... :) п.с. Мерседес у него 2011ого года. Старьё... :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Friday, August 29, 2014 9:25:35 PM [Quote]«Все, мы поехали вниз... Приличный отдельный домик за 700К :) http://www.zolo.ca/vaughan-real-estate/156-israel-zilber-drive 156 Israel Zilber Drive Vaughan, Patterson $699,000 3000-3500 ft2 4 Bed 5 Bath» Ну вот теперь цена уже более реальная: http://www.zolo.ca/vaughan-real-estate/156-israel-zilber-drive 56 Israel Zilber Drive Vaughan, Patterson $1,045,000 Last edited by Питерская Львица on Friday, August 29, 2014 9:26:00 PM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 12:04:22 AM [Quote]Мой прогноз: до 2017ого года спада в ценах на жильё не будет. Причиной тому супер низкий интрест рейт. Вчера на дне рождении услышал, что чел себе совсем недавно сделал 2.75 на 5 лет, фикст. Так что, матрёшка пока в шеколаде. Но и бабл ещё больше надуется. Когда будет бёрстать, под стрелой лучше не стоять... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 4:14:55 PM [Quote]2Mr.FordDoesNotSmoke а где эти пять лет брать миллионеров ? Я понимаю флипперы и т.д. но потолок роста это размер долга который может обслужить клиент.. да и слишком зыбкая почва чтобы что-то утверждать.. завтра в сша случится кризис и банки просто перестанут давать кредиты, все.. :) и что делать дальше? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 7:36:11 PM [Quote]«2Mr.FordDoesNotSmoke а где эти пять лет брать миллионеров ?» На примере Питерской Дэвушки могу тебе сказать, что миллионэрами не рождаются, ими становятся. Сегодня доллар отложила, завтра два. Дом вовремя купила/продала. Глядишь, а уже дом покупает за лимон и без моргижа... На самом деле, за Мильён фёрст тайм баеры не покупают. Они ищут подешевле.., в епенях. Покупают, мучаются. Копят сквозь зубы.., сквозь нехочу. Ездят на старой машине. И вот у них тот же таун, который они купили за 400К, но он уже стоит 550К. Плюс они 50К накопили даун. Плюс 50К выплатили из моргижа. В результате у них есть возможность купить что то получше/побольше/поближе за дороже и при этом не менять месячную выплату. Круговорот такой... Единственное, что плохо, так это то, что сегодня, в ГТА, первопокупателям, вход в эту карусель счастья практически закрыт. ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Tuesday, September 2, 2014 7:37:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 8:07:40 PM [Quote]ну ты сам согласен что первоприобретателей почти нет второе есть такая суперовская книжка - Логика неудачи, так вот вся проблема в мелочах, как далеко можно уехать от работы, а как на это влияет цена на топливо, а как на это влияет отсутствие дорог, вплоть до погоды..сейчас уже в БЕРРИ цены высокие, мой товарищ из NY ржет, мол у вас цены NY, но вы глухая провинция, и многое многое другое что вроде невесомо, но может оказать влияние, зону снега между торонто и берри уже никто не отменял, отсутствие медицины тоже.. готова ли ваша жена уехать на 100 км от родителей.. :) и т.д. а в историю мол они жили в Берри езидили в торонто и собирали цент к центу я не верю.. :) многие из успешных домовладельцев купили дома потому что приехали 1 - давно и имели приличную работу и кредитную историю, 2- продали дома что-то и имели первый даун, 3- на волне паники в 2008-2009 купили дешево под 0 даун и низкие проценты ничего из этого нет, иначе бы филипинцы бы скупали миллионные дома в любавик, а этого не происходит... ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 8:32:04 PM [Quote]«На примере Питерской Дэвушки могу тебе сказать, что миллионэрами не рождаются, ими становятся. Сегодня доллар отложила, завтра два. Дом вовремя купила/продала. Глядишь, а уже дом покупает за лимон и без моргижа...» Ты так хорошо все рассказал про меня что даже и нечего добавить... :) Только на доме денег было заработано не много, большая часть денег была заработана честным трудом... откладывали и не тратили куда попала. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 2, 2014 9:01:23 PM [Quote]и скорее всего довольно довно :) когда тауны за 500к не считались дешево.. ««На примере Питерской Дэвушки могу тебе сказать, что миллионэрами не рождаются, ими становятся. Сегодня доллар отложила, завтра два. Дом вовремя купила/продала. Глядишь, а уже дом покупает за лимон и без моргижа...» Ты так хорошо все рассказал про меня что даже и нечего добавить... :) Только на доме денег было заработано не много, большая часть денег была заработана честным трудом... откладывали и не тратили куда попала.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved