[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Thursday, September 11, 2014 12:21:00 PM [Quote]на самом деле, 11,000 - это очепатка. цифирь по августу будет вообще интересной - все студенты/лайфгарды, парк гайды и прочее пошли в школу или в дупу по окончании сезона. интересно посмотреть, как эти данные преподнесут. за селфемплойд - проверить эти цифры не возможно совсем никак. я даже не знаю, с чего они берут, что люди стали селфемплойд - они что, каждый в стат канада письмо написали/позвонили? эти 87,000 - скорее всего те, кто отвалился с анемплоймента по истечению срока, поэтому их и занесли в графу - "перестал получать пособие, значит начал работать на себя", куда-то же они должны были деться, если рабочих мест не создали? я не вижу совсем никаких причин для бума роста супер малого бизнеса. конацы залезли ещё глубже в долги, но нет дефолтов. это значит, что челы тупо платят минимальные пейменты. пропустить пеймент - значит навлечь на себя гнев банка и автоматическое увеличение процентной ставки. денег нет - берут в долг ещё, а платят взад копейки. цены на нефть падают, альберто будет в шопе скоро, а с ней и все остальные. вот очень интересный индикатор - http://www.thestar.com.my/Business/Business-News/2014/09/11/Oil-demand-growth-slowing-at-remarkable-pace/ - сие означает, что никакой рековери нет и не будет. тучи медленно, но сгущаются. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, September 11, 2014 12:38:28 PM [Quote]проверить легко по тому за скольких людей конторы платят налоги :) а те что сидели у бассейнов, студенты и т.д. это < 9k и их доходы не облагаются по этом это так на мороженное..я не могу сказать что в экономике жопа.. так застой.. мелкие конторы закрываются, большие снижают расходы, мы как япония еще лет 20 может будет киснуть.. канадцев мало, земли много, поддерживать это все нужно.. не богато но можно так долго киснуть ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, September 11, 2014 5:11:15 PM [Quote]«на самом деле, 11,000 - это очепатка.» Я написал 111,000. Опечатка на сайте CBC, причём в заголовке. И не опечатка это, а по мне так специально. Воду баламутить не хотят. В остальном согласен, Ж! :) ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Thursday, September 11, 2014 5:12:00 PM |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Friday, September 12, 2014 11:11:28 AM [Quote]вот оно - конацкое экономическое чудо. процентные ставки в ближайшие годы в верх не пойдут. это просто не возможно по определению. http://business.financialpost.com/2014/09/12/canadians-household-debt-creeps-back-to-near-record-high-as-mortgages-grow/ особенно улыбнуло per capita net worth $227,000. было бы прикольно зайти в учреждение по "учёту благ" с женой и ребёнком, показать эту статью и сказать - выдайте мне, плиз, вот эту самую нет ворц кэшем и мы сразу же уедем, обещаем. :) короче, вся эта шняга до первой реальной кочки на дороге.... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, September 12, 2014 11:26:21 AM [Quote]долги это не спусковой крючек, это лишь средство, ну как если бы в бурю на корабле человек одевал не спасательный жилет, а рюкзак с золотыми слитками.. а вот что станет тригером - это вопрос, та же япония, стагнирует с начала 90ых и процесс и ныне там.. я к тому, пока человек не потеряет работу он сможет обслуживать долги, а если потерял, то эта накопленная эквити в доме НУ НИ как ему ему не помогут.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, September 12, 2014 12:59:17 PM [Quote]«я к тому, пока человек не потеряет работу он сможет обслуживать долги, а если потерял, то эта накопленная эквити в доме НУ НИ как ему ему не помогут..» Согласись, потерять работу, при этом имея сотню другую накопленную в эквити, лучше, чем потерять и не иметь... :) ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, September 12, 2014 1:05:59 PM [Quote]«особенно улыбнуло per capita net worth $227,000. было бы прикольно зайти в учреждение по "учёту благ" с женой и ребёнком, показать эту статью и сказать - выдайте мне, плиз, вот эту самую нет ворц кэшем и мы сразу же уедем, обещаем. :)» Тебе было бы прикольно, а кому то другому - нет. Они же в среднем считают... А вообще, считать чужие деньги смысла нету. Либо залазь на бронивечёк и иди пЛавильной доЛогой. Либо живи и не парься... ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, September 12, 2014 1:25:28 PM [Quote]А ты хотел бы считать per capitа net worth с учетом падения рынка. Тогда надо знать на сколько %, 10, 20, 60? сегодня это 227К завтра 250К, рынок упадет будет 50К. В чем проблема? «особенно улыбнуло per capita net worth $227,000. было бы прикольно зайти в учреждение по "учёту благ" с женой и ребёнком, показать эту статью и сказать - выдайте мне, плиз, вот эту самую нет ворц кэшем и мы сразу же уедем, обещаем. :) короче, вся эта шняга до первой реальной кочки на дороге....» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, September 12, 2014 1:26:01 PM [Quote]««я к тому, пока человек не потеряет работу он сможет обслуживать долги, а если потерял, то эта накопленная эквити в доме НУ НИ как ему ему не помогут..» Согласись, потерять работу, при этом имея сотню другую накопленную в эквити, лучше, чем потерять и не иметь... :)» А в чем разница то? эту эквитит не вытащить быстро, счета долги начинают очень быстро расти, а дом как назло дорого не продается, не сезон, и т.д. а когда дом будет продан окажется что в кармане пусто и будет хорошо если долги покроются, а если нет? в итоге результат будет одинаков.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, September 12, 2014 1:43:05 PM [Quote]«««я к тому, пока человек не потеряет работу он сможет обслуживать долги, а если потерял, то эта накопленная эквити в доме НУ НИ как ему ему не помогут..» Согласись, потерять работу, при этом имея сотню другую накопленную в эквити, лучше, чем потерять и не иметь... :)» А в чем разница то? эту эквитит не вытащить быстро, счета долги начинают очень быстро расти, а дом как назло дорого не продается, не сезон, и т.д. а когда дом будет продан окажется что в кармане пусто и будет хорошо если долги покроются, а если нет? в итоге результат будет одинаков..» Почти у всех владельцев домов есть ХЕЛОК. Цена вопроса пару минут времени. Дом продавать совсем не обязательно. Вот если на момент кризиса ХЕЛОК уже исчерпан, тогда да. Пиши пропало. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, September 15, 2014 2:04:04 PM [Quote]На выхи мотался в ТО по делам. Всю Субботу и часть Воскресенья за рулём по ГТА отъездил... ЁПРСТ! Такого трафика я не припомню. Всё слоуууу. QEW ваапще не едет. 401 и так понятно. Всякие там ален роады, дафрены, стилсы и Янги - всё мееедленно. Взяло почти час доехать до Амброзии от 401... И какие там кондо забабахали. А дороги всё те же. Никаких дополнительных линий. Ничего! И везде машины, машины, машины. Не дороги а порковочные места. Встречался с друзьями - сказали привыкай к новому тренду - Викенд Раш Аур! Длится всю субботу и часть Воскресенья. Я в шоке! Кстати, гуляли с родителями по их району. Встретил всего две таблички "Фор Сеил", обе Sold(таунхаусы). Погуглил - 479 и 489... Фрихолды, но 3 этажа (а это гемор) и уже довольно старые дома (лет 20ать +) с некрасивыми дезайнами. Помню, я смотрел их с сестрой лет 6 назад и цены тогда были ~350К... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, September 15, 2014 5:23:48 PM [Quote]Average Canadian house price rises 5.3% to $398,618 p.s. Кстати, в Китае провели иследования, благодаря которым они выяснили, что почти половина богатых китайцев собираются валить из страны и почти все хотят в Канаду... Речь идёт о невбебенной орде народа с бабками... Если их сюда пустят, надо будет в срочном порядке открывать ещё с десяток другой диллершипов лакшури карс и бутиков в ГТА... ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Monday, September 15, 2014 5:30:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 15, 2014 6:46:00 PM [Quote]«Average Canadian house price rises 5.3% to $398,618 p.s. Кстати, в Китае провели иследования, благодаря которым они выяснили, что почти половина богатых китайцев собираются валить из страны и почти все хотят в Канаду... Речь идёт о невбебенной орде народа с бабками... Если их сюда пустят, надо будет в срочном порядке открывать ещё с десяток другой диллершипов лакшури карс и бутиков в ГТА...» Что-то в статистике по иммиграции счет "инвесторов" идет на сотни в год, что как-бы капля в море. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, September 15, 2014 7:18:59 PM [Quote]«Что-то в статистике по иммиграции счет "инвесторов" идет на сотни в год, что как-бы капля в море.» Для инвестирования не обязательно иммигрировать в Канаду. Не знаю, проезжая в некоторых китайских кварталах Торонто и Ванкувера, я бы сказал что их не орда их Рать! П.с. Что думаешь насчет моего вопроса по интерес рейту в другой ветке? :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Monday, September 15, 2014 7:39:25 PM [Quote]«Не знаю, проезжая в некоторых китайских кварталах Торонто и Ванкувера, я бы сказал что их не орда их Рать!» Китайцы, китайцы, кругом одни китайцы :) У нас в группе 5 человек, все китайцы кроме меня. В департмент из ~30 человек, 7 "белых" включая менеджера. В основном, азиан. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved