[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 15, 2014 8:17:17 PM [Quote]««Не знаю, проезжая в некоторых китайских кварталах Торонто и Ванкувера, я бы сказал что их не орда их Рать!» Китайцы, китайцы, кругом одни китайцы :) У нас в группе 5 человек, все китайцы кроме меня. В департмент из ~30 человек, 7 "белых" включая менеджера. В основном, азиан.» угу, только видимо от избытка денег они работают на тех же работах что и мы и на тех же зарплатах :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 15, 2014 8:27:37 PM [Quote]««Что-то в статистике по иммиграции счет "инвесторов" идет на сотни в год, что как-бы капля в море.» Для инвестирования не обязательно иммигрировать в Канаду. Не знаю, проезжая в некоторых китайских кварталах Торонто и Ванкувера, я бы сказал что их не орда их Рать! П.с. Что думаешь насчет моего вопроса по интерес рейту в другой ветке? :)» Это в другую сторону работает. Для иммиграции в Канаду людям при бабках проще всего иммигрировать как инвесторам. Ничего особенного в китайских кварталах Торонто или Ванкувера НЕТ. Большинство населения этих раёнов далеко не свежие иммигранты. К твоему вопросу об интерес рейте....откуда я знаю твою финансовую ситуацию и твой запас финансовой прочности? Разница в 0.2% на 100 тысячах это 200 в год. на 500К - 1К в год. Проще к этому относись. 200 баксов в год не стоят испорченного настроения на срок аммортизации моргиджа :) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, September 15, 2014 8:44:22 PM [Quote]Была же новость что программу бизнес эмиграции закрыли, мол толку он нее ноль, народ приезжает, покупает недвигу и уезжает, не работает, налоги не платит, экономической целесообразности 0.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 9:46:13 AM [Quote]«На выхи мотался в ТО по делам. Всю Субботу и часть Воскресенья за рулём по ГТА отъездил... ЁПРСТ! Такого трафика я не припомню. Всё слоуууу. QEW ваапще не едет. 401 и так понятно. Всякие там ален роады, дафрены, стилсы и Янги - всё мееедленно. Взяло почти час доехать до Амброзии от 401... И какие там кондо забабахали. А дороги всё те же. Никаких дополнительных линий. Ничего! И везде машины, машины, машины. Не дороги а порковочные места. Встречался с друзьями - сказали привыкай к новому тренду - Викенд Раш Аур! Длится всю субботу и часть Воскресенья. Я в шоке! Кстати, гуляли с родителями по их району. Встретил всего две таблички "Фор Сеил", обе Sold(таунхаусы). Погуглил - 479 и 489... Фрихолды, но 3 этажа (а это гемор) и уже довольно старые дома (лет 20ать +) с некрасивыми дезайнами. Помню, я смотрел их с сестрой лет 6 назад и цены тогда были ~350К...» В субботу и воскресенье трафик еще ничо. А в будние дни я не рискую ездить по qew и 401 ваще с 12 дня и до позднего вечера. Если на гугль посмотреть - все хайвеи в это время стоят. Это полный писец. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 10:18:25 AM [Quote]«Была же новость что программу бизнес эмиграции закрыли, мол толку он нее ноль, народ приезжает, покупает недвигу и уезжает, не работает, налоги не платит, экономической целесообразности 0..» закрыли только этим летом, и то частично. Федеральную закрыли, тот же Квебек и всякие провинциальные не закрывали. По этой категории приезжало около 2000 человек в год, фактически менее тысячи семей. Капля в море. Закрыли не из экономической целесообразности, а потому, что 25 тыс человек уже находятся в рассмотрении, при квоте в 2000 в год. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 12:09:58 PM [Quote]«А в будние дни я не рискую ездить по qew и 401 ваще с 12 дня и до позднего вечера.» Волков боятся, в лес не ходить... :) Я где то читал, что в Торонто эрия кол-во авто-транспорта выросло невбебенно за последнее время (сейчас чуть больше 4ох миллионов машин зарегистрированно, и это не считая приезжих и проезжающих, коих тоже не мало + траки и сервисы) и они даже не надеются улучшать кол-во дорог для машин. Вместо этого у них все планы направлены на улучшение транспортной системы (автобусы, метро, поезда, итд..). Все планы далекоидущие естессно. Не одно и не два десятилетия. Ещё, считается, что в скором времени многие бейбибумеры избавятся от второй машины, уйдя на ритеирмент. И быть может даже начнуть мигрировать куда подальше от мегаполисов, где поспокойнее и мед центры не так перегружены и ближе. Статистика для сравнения: http://richardgilbert.ca/Files/2003/Greater%20Toronto%20Area%20Comparisons.pdf ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 12:16:07 PM [Quote]Canada immigration closed till Jan 2013 Federal Skilled Worker programme (FSW) and immigrant Investor Programme (IIP) will not reopen in July 2012 и лето 2014 citizenship canadaOnly a few months after canceling a long-standing Immigrant Investor Program (IIP), Canada’s Immigration Minister Chris Alexander is consulting with business leaders in advance of introducing a replacement immigration program. т.е уже как пару лет программа закрыта.. А если богатые китайцы мечтают жить в ВИнипеге или Саскатуне.. ну кто ж их остановит :) CIC also believes that eliminating the IIP program will increase the overall efficiency of the country’s immigration system. According to the government, there was a backlog of more than 60,000 IIP applications—larger than any other Canadian economic immigration program. It’s estimated that it would have taken more than six years to process just the existing IIP applications. The IIP was also seen as undervaluing Canadian residency. According to CIC, similar programs in Australia, New Zealand and the United Kingdom require between $5-$10 million—compared to Canada’s $800,000 requirement—and offer no promise of permanent residency. о чем я и писал - заход 60к богатых котов разрушит рынок недвиги торонто и ванкувера, а реальных благ экономике НЕ даст.. ««Была же новость что программу бизнес эмиграции закрыли, мол толку он нее ноль, народ приезжает, покупает недвигу и уезжает, не работает, налоги не платит, экономической целесообразности 0..» закрыли только этим летом, и то частично. Федеральную закрыли, тот же Квебек и всякие провинциальные не закрывали. По этой категории приезжало около 2000 человек в год, фактически менее тысячи семей. Капля в море. Закрыли не из экономической целесообразности, а потому, что 25 тыс человек уже находятся в рассмотрении, при квоте в 2000 в год.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 8:01:42 PM [Quote]Фига се, друг написал - у них в билдинге рейты для новых тенантов подскочили на пару сотен... Мол, спросс большой и вейтинг лист уже давно... По ходу, может повторится картина середины девяностых, когда лендлорды не за спасибо делали людям немножко приятно... ----- Regards..., |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 10:18:46 PM [Quote]««А в будние дни я не рискую ездить по qew и 401 ваще с 12 дня и до позднего вечера.» Волков боятся, в лес не ходить... :)» Можно и ходить конечно, только ходить будешь со скоростью 20 км/час. :) Я так несколько раз походил и подумал да ну нафиг. Вообще думаю надо из этого дурдома потихоньку откочевывать, а то народу и машин все больше. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 10:56:58 PM [Quote]Не думаю, скорее всего у вас цены просто низкие, вот люди и не спешат выезжать, в Торонто средний рент 1200-1300, в моем доме уже 1600 просят, часто 1200 + гидро + парковка «Фига се, друг написал - у них в билдинге рейты для новых тенантов подскочили на пару сотен... Мол, спросс большой и вейтинг лист уже давно... По ходу, может повторится картина середины девяностых, когда лендлорды не за спасибо делали людям немножко приятно...» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 11:04:47 PM [Quote]в 2000ых народ стал массово покупать потому что рент и моргидж стоил одинаково, сейчас в городской черте жилье просто фантастическое, а далеко на севере бедные увы не тянут, жили у меня соседи филиппинцы, платили за 2 bd наверное 1300-1400, переехали в 3bd таунхаус в районе джейн-финч за 1200.. школа им пофиг дети студенты.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 11:32:37 PM [Quote]«Не думаю, скорее всего у вас цены просто низкие, вот люди и не спешат выезжать» Я про Торонто писал. У нас не в счёт... Тут другие реалии. «в Торонто средний рент 1200-1300, в моем доме уже 1600 просят» Вот и я о том же... «в 2000ых народ стал массово покупать потому что рент и моргидж стоил одинаково» Не только по этому, ещё и по тому, что в 97ом маркет только только отошёл от 7ми летнего кризиса рынка недвижимости. Накопилось много народу, которые ждали. Цены были не такие уж и дешёвые (как тогда казалось), но народ их тянул. Тогда покупали даже те, кто сегодня не замахнулся бы и на малюсенькое кондо. Многие из тех кто купили тогда, с зарплатами 12-14$ в час на заводе/в офисе/в магазине, сегодня и не подумали бы замахнуться даже на маленькое кондо. «сейчас в городской черте жилье просто фантастическое, а далеко на севере бедные увы не тянут» Кстати интересно было бы узнать от Солнышка какие тенденции сегодня на рынке недвижимости Торонто? Кто они, сегодняшние клиенты? Много ли их? А то вино и другие увлечения - оно понятно, но хотелось бы конкретики в сфере недвижимости. Куда движется Торонто? Это будущий Нью Йорк с ценами во много млн за хату? Джентрификация публики? ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, September 16, 2014 11:45:28 PM [Quote]«Вообще думаю надо из этого дурдома потихоньку откочевывать, а то народу и машин все больше.» У меня вопрос, а что стало с сабвеем? Почему он всё время останавливается, потом едет, потом опять останавливается и снова едет. И так до бесконечности... Стоп енд гоу, стоп енд гоу... Что за новая фишка такая? П.С. Валить говоришь... :) А куда? ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 17, 2014 8:06:30 AM [Quote]Mr.FordDoesNotSmoke у меня есть друг в NY, примерно пол года назад купил отдельно стоящий дом в NY, 350к, до работы на манхетане у него уходит час, пишет очень и очень хороший район. В общем и целом торонто уже догнал если еще конечно и не обогнал NY. Кто -нибудь знает где в ГТА можно купать отдельно стоящий дом за 350 к часе езды до core торонто? или хотя бы стилза? на общественном транспорте.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 17, 2014 8:11:19 AM [Quote]называется проблема с сигналами :), есть пару участков где у них с полотном проблемы, а так да.. метро стало ужасное :(.. мне в брамтон нужно 30 минут чтобы добраться и час чтобы до блура :( ««Вообще думаю надо из этого дурдома потихоньку откочевывать, а то народу и машин все больше.» У меня вопрос, а что стало с сабвеем? Почему он всё время останавливается, потом едет, потом опять останавливается и снова едет. И так до бесконечности... Стоп енд гоу, стоп енд гоу... Что за новая фишка такая? П.С. Валить говоришь... :) А куда?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved