[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, September 17, 2014 9:00:23 AM [Quote]««Вообще думаю надо из этого дурдома потихоньку откочевывать, а то народу и машин все больше.» У меня вопрос, а что стало с сабвеем? Почему он всё время останавливается, потом едет, потом опять останавливается и снова едет. И так до бесконечности... Стоп енд гоу, стоп енд гоу... Что за новая фишка такая? П.С. Валить говоришь... :) А куда?» Думаю за город, чтобы домик на берегу озера. И соседей поменьше и подальше. Только инет надо хороший и беспроблемный. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, September 24, 2014 4:58:51 PM [Quote]Пахан всё разрулил: Harper dismisses reports of a Canadian housing bubble. Prime Minister Stephen Harper says Canada is not facing a housing crisis, despite analyst fears that the market may be on the verge of a serious decline. А вот почему Харпер толкнул реч: In an interview published in the Globe and Mail today, MacBeth (Hilliard MacBeth, a well-respected Edmonton-based securities analyst) predicts a serious crash in house prices as soon as this coming spring, and advises people with large mortgages to sell, and rent.. His book, When the Bubble Bursts, forecasts a drop of up to 50 per cent in housing prices. Ну вот, есть уже один точный и скорый предикшн. Можно будет сравнить результат. ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, September 24, 2014 5:38:34 PM [Quote]У меня в голове такая картинка: сидит чувак на ренте с книжкой "When the Bubble Bursts" в руках следующей весной, а пиз..ц все не приходит. Зато дядя Hilliard MacBeth заработал денюшку на продаже книжки. «Пахан всё разрулил: Harper dismisses reports of a Canadian housing bubble. Prime Minister Stephen Harper says Canada is not facing a housing crisis, despite analyst fears that the market may be on the verge of a serious decline. А вот почему Харпер толкнул реч: In an interview published in the Globe and Mail today, MacBeth (Hilliard MacBeth, a well-respected Edmonton-based securities analyst) predicts a serious crash in house prices as soon as this coming spring, and advises people with large mortgages to sell, and rent.. His book, When the Bubble Bursts, forecasts a drop of up to 50 per cent in housing prices. Ну вот, есть уже один точный и скорый предикшн. Можно будет сравнить результат.» |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, September 24, 2014 9:13:41 PM [Quote]«У меня в голове такая картинка: сидит чувак на ренте с книжкой "When the Bubble Bursts" в руках следующей весной, а пиз..ц все не приходит. Зато дядя Hilliard MacBeth заработал денюшку на продаже книжки.» У меня хороший приятель в Монреале живёт. Рентует. Уже лет 10 как. Так вот он мне всего несколько дней назад доказывал с пеной у рта, что скоро всё обвалится. Про евреев, которые держут мир, про банки, которым выгодно нас доить за долги, и про сами долги, в которых все как в шелках. В этом духе. Естессно, на таком уровне мне остаётся только кивать... Политкоректность, мать ее... Я его спрашиваю, а какие у вас там цены? Он грит, в моём районе, можно не плохой старый бангало найти за 350К. Я грю И!? Он говорит - вот обвалится, на 30-50%, я и куплю. А пока коплю на даун. Я грю, а сколько надо на даун? Он - 20%.. Я грю, а не 5? Нет грит, с 5% надо будет мортгиж инщуранс платить... Я спрашиваю сколько? Он грит - 8 тыщ вынь да полож. Я спрашиваю, а на сколько в год дорожает твой бангало, если взять рейт инфляции 2.8%?.... ....... Так мы ни к чему и не пришли. Ах да, он мне ещё дал ссылку на очень умный сайт, зе греатест фул... А на счёт следующей весны.., думаю если пис...ц не придёт, то срочно выйдет книжка, что уж точно этой осенью! И у них снова появится стимул... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 24, 2014 9:54:51 PM [Quote]или сидит семья на 12-15 баксов в час на каждого работающего и читает рекламку, дешевые дома от 1 млн :) «У меня в голове такая картинка: сидит чувак на ренте с книжкой "When the Bubble Bursts" в руках следующей весной, а пиз..ц все не приходит. Зато дядя Hilliard MacBeth заработал денюшку на продаже книжки.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, September 24, 2014 10:16:09 PM [Quote]«или сидит семья на 12-15 баксов в час на каждого работающего и читает рекламку, дешевые дома от 1 млн :)» Да ладно 12-15.., даже с твоей не маленькой зарплатой и даже не за млн, а даже за пол млона. Всё равно неподьёмно. При средней зарплате на семью в 80К, цены на стартовые дома в епенях не должны превышать 320К.. Имхо. ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, September 25, 2014 9:59:35 AM [Quote]А кто-то интересовался какие сейчас цены на рент? Очень не слабые. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, September 25, 2014 12:14:39 PM [Quote]«А кто-то интересовался какие сейчас цены на рент? Очень не слабые.» А точнее? :) Я писал, что у друга компания за последний год-два подняла цены на несколько сотен в месяц. Это из за того, что вейтинг лист все время. ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, September 25, 2014 1:08:40 PM [Quote]На рент чего? 1200-1300 рент 2bd в хороших районах, 1000-1100 в районах похуже. Рент кондо 1500-1600, а купленный кондо - 2500, так что разница между квартира to кондо почти в 2 раза, дома или тауна почти в 3 раза.. «А кто-то интересовался какие сейчас цены на рент? Очень не слабые.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, September 25, 2014 1:55:44 PM [Quote]Зашел на реалторс.са 2 бедрум кондо на Таунсгэйт в районе 1800$. 3 бедрум кондо таун на Стилс 1995$. Наверняка еще надо платить утилитис. Вопрос в задаче: Насколько должна упасть недвига в цене и когда, чтобы мне было выгодно рентовать? Или надо продать дом и сьехать на Диксон Роуд и Киплинг в дом где Роб Форд крэк покупал? А потом глядишь через несколько лет, если выживешь и если все рухнет % на 50, будешь в шоколаде. А чувак напишет еще одну книжку, почему рухнуло все не этой весной и почему не на 40-50% а всего лишь на 5-10%. «На рент чего? 1200-1300 рент 2bd в хороших районах, 1000-1100 в районах похуже. Рент кондо 1500-1600, а купленный кондо - 2500, так что разница между квартира to кондо почти в 2 раза, дома или тауна почти в 3 раза.. «А кто-то интересовался какие сейчас цены на рент? Очень не слабые.»» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, September 25, 2014 2:11:58 PM [Quote]Мы говорим о ренте в рентовках, хотя рент кондо в миссисаге или на променаде уже дешевле.. мало того, сколько стоит покупка 3bd кондо? 500к.. в старом доме 350-400к + 800 баксов фии, так вот вопрос что проще 1700-1800 рент кондо, или 3000 покупка? причем кондо вообще странный рынок, проще уже ЗА ТЕ ЖЕ деньги рентовать таунхаус.. «Зашел на реалторс.са 2 бедрум кондо на Таунсгэйт в районе 1800$. 3 бедрум кондо таун на Стилс 1995$. Наверняка еще надо платить утилитис. Вопрос в задаче: Насколько должна упасть недвига в цене и когда, чтобы мне было выгодно рентовать? Или надо продать дом и сьехать на Диксон Роуд и Киплинг в дом где Роб Форд крэк покупал? А потом глядишь через несколько лет, если выживешь и если все рухнет % на 50, будешь в шоколаде. А чувак напишет еще одну книжку, почему рухнуло все не этой весной и почему не на 40-50% а всего лишь на 5-10%. «На рент чего? 1200-1300 рент 2bd в хороших районах, 1000-1100 в районах похуже. Рент кондо 1500-1600, а купленный кондо - 2500, так что разница между квартира to кондо почти в 2 раза, дома или тауна почти в 3 раза.. «А кто-то интересовался какие сейчас цены на рент? Очень не слабые.»»» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 11562 | Posted on Thursday, September 25, 2014 2:28:49 PM [Quote]«Зашел на реалторс.са 2 бедрум кондо на Таунсгэйт в районе 1800$. 3 бедрум кондо таун на Стилс 1995$. Наверняка еще надо платить утилитис. Вопрос в задаче: Насколько должна упасть недвига в цене и когда, чтобы мне было выгодно рентовать? Или надо продать дом и сьехать на Диксон Роуд и Киплинг в дом где Роб Форд крэк покупал? А потом глядишь через несколько лет, если выживешь и если все рухнет % на 50, будешь в шоколаде. А чувак напишет еще одну книжку, почему рухнуло все не этой весной и почему не на 40-50% а всего лишь на 5-10%.» думаю у задачи недостаточно инфо: - сколько еquity в доме? - куда будите деньги от продажи дома инвестировать? |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, September 25, 2014 3:26:06 PM [Quote]Я лично, не собираюсь следовать совету продать и уйти на рент, потому что какой-то поц написал книгу. Сейчас очень легко давать совет, что цены упадут, потому что они растут уже очень долго, и нет особых причин для роста, по этому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать корекцию, вопрос только, когда она произойдет и насколько. Вот Пат ошибся почти на 5 лет, биг дил, все равно когда-нибудь будет корекция. Во вторых, не имеет значения сколько в эквити, если дома не упадут в цене, а я буду рентовать. Инвестировать еквити, то же не так просто. Насколько я помню в 2008 году когда рухнул рынок недвижимости, рынок ценных бумаг тоже рухнул. «думаю у задачи недостаточно инфо: - сколько еquity в доме? - куда будите деньги от продажи дома инвестировать?» |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, September 25, 2014 9:22:25 PM [Quote]«Рент кондо 1500-1600, а купленный кондо - 2500, так что разница между квартира to кондо почти в 2 раза, дома или тауна почти в 3 раза..» Я считал недавно, какая разница между рентом 2бдр за $1,350 и покупкой с моргижем в 300К при сегодняшних низких процентах. Тут важный нюанс, что, не смотря на то, что ты платишь $1,300 в месяц за моргиж, из этой суммы только $559 идёт банку как интерес, а большая часть ($750) идёт назад к тебе в эквити на понижение долга. И того, посуди сам: 559 интерес. Плюс 600$ в месяц за утилиты и таксы. Кабель, интернет и иже с ним я не считаю, ибо ты это юзаешь как на ренте, так и в своём доме - баш на баш. Округлим - $1200 в месяц за владение своим домом с гаражом, бэкярдом, бейсментом и тремя комнатами с туалетами и ванными, против 1,350 за 2бдр квартиру... Такой расклад у нас в городе. И это я даже не яблоки с яблоками сравнивал. А если сравнить рент тауна с покупкой тауна, то даже если рассмотреть при моргиже в 350К и 3% рейте = $869 интерес банку + 650 утилиты = ~1500 в месяц на 5 лет... Где ты найдёшь рент тауна за такие деньги? ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, September 26, 2014 8:03:38 AM [Quote]ну у нас за 300к это кондо 1 bd, размером в спичечный коробок.. при покупке кондо нужно учитывать майнтененс фии который начинается от 400, кроме фии есть еще всякие страховки, ремонты, таксы, в итоге выходит что из 2500 только 500 идет тебе, остальное выкидывается, при ренте за 1800 как бы все тоже самое, но нет накопления этих самых 500 доларов ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved