[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 4:06:09 PM [Quote]«есть ещё один важный момент. в казахстане, так же как и в россии и в украине, если прораб кинет на качестве, то его найдут и заставят переделать за свой счёт или голову вместе с руками отобьют. поэтому люди стараются работать честно, особенно, если разговор идёт о серьёзных деньгах. а тут.... ищи ветра в поле. купил дом - твои проблемы. лет этак 7 назад я приторговывал окнами в торонте по выходным - мы лохам парили "пожизненную гарантию" на эти окна - на это велись все. даже не хочу думать в какую рельсу они теперь будут звонить, что бы им эти окна посервисили... и так во всём. канада - рай для стрижки и дойки лоха.» Качество стройки в Раше? Ну ну... ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 4:09:36 PM [Quote]Ещё такой момент, несколько лет назад мои родственники получили (точнее купили : свои деньги+от города+ипотека) квартиру в Москве, на окраине, в новостройке, голая без отделки. Цена не сильно дешевле похожего кондо в Торонто (на тот момент)... Но им ещё пришлось отделку самим делать. И это какая то льготная программа для нуждающихся в жилье. ««Так же как с сыром 400 г по цене 500. Так же и с домами, 500К сначала детачд, потом семи, потом таун, потом кондо,потом мини кондо.» К моему знакомому приезжал друг из Казахстана этим летом. По роду деятельности он прораб - руководит постройкой домов у себя на родине. С нуля и вплоть до дизайна интерьера. Строят хорошие, качественные дома. Когда он увидел наши Канадские дома, то оценил стоимость их постройки в $60К МАКСИМУМ. Причём точно оценил, не прикинул, а посчитал, вплодь до мелочей. И это за отдельно стоящий дом. Оценку он сделал изходя из стоимости материалов и работ по строительству (не наши цены). Когда ему сказали, сколько в Канаде получают рабочие на стройке, то он сделал поправку на ещё 40К за работу, что бы наверняка. И того 100К, если строить из наших материалов и платить наши зарплаты. На самом деле, скажу вам, что в нашем районе, дома строились за рекордные сроки. За день вырывались котлованы для десятка домов. Затем, за несколько дней, всем устанавливали фундамент. После этого приезжает бригада и ставит каркас буквально за пару дней, потом ещё пару недель несколько человек доделывают его внутри и вуаля - дом готов к финишу, облицовке и покраске. Там, в Казахстане, такой же дом будет полностью построен из кирпича и бетона. Отделан деревом и другими добротными материалами. Эт я к тому, что платя за дом по пол ляма и больше, хотелось бы иметь не картонную коробку а что то посерьёзнее.» ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 5:04:53 PM [Quote]«На мой взгляд его 100К слишком не серьёзно и поверхностная оценка. Если бы билдер мог по 100К возводить дома у нас было бы море предложений на таунхаузы под 250К.» Я давно писал на форуме, что мой хороший товарищ построил в Орлинсе дом, который у нас (цены на 40% дешевле, чем в Торонто) был оценён в 750К банком и в 699$ риэлтором, для быстрой продажи. Так вот, цена постройки (без лендскейпинга) но с учётом покупки земли от города за 115К (60 фит на 100 фит с небольшим) в сумме составила около 300К, после получения HST кредита назад. Это с учётом отделки в стиле ДВОРЕЦ внутри дома. И он всё менеджил сам, в первый раз... То есть, он не профи, у него нету каналов для получения "балк" прайсис на работу и материалы... Дом полностью облицован кирпичём. Без бейсмента около 2,500 скфутов. Не хоромы, но и не канура. Отдельный вход в бейсмент из гаража для родителей. Гараж очень широкий, две машины помещаются с запасом. Плюс потолки в бейсменте 9 фитов после отделки... Для себя старался. А теперь представь, во сколько билдеру, строящему по 10 домов за присест (пару недель) стоит тот же дом. И он не делает супер качество. Не ставит вам супер окна... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 5:34:16 PM [Quote]«Ну в канаде только на пермиты под 100К уйдёт :)» Ты заблуждаешся. :) Я когда дек строил, за пермит $80 сити заплатил. ----- Regards..., |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Monday, November 24, 2014 8:48:04 PM [Quote]при чем здесь дек? подруга на севеер от торонто за новостойку под 40к за пермит заплатила. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 8:49:04 PM [Quote]««Ну в канаде только на пермиты под 100К уйдёт :)» Ты заблуждаешся. :) Я когда дек строил, за пермит $80 сити заплатил.» Ну ок, я не совсем точно выразился, пермиты и прочие fees and charges... Пермит на дом точно не $80 стоит. Ну вот например: https://www.vaughan.ca/services/business/development_charges/General%20Documents/11%2010%202014.pdf Улыбнуло вот что : Large ≥ 650 sq. ft Те квартирка в 650sf уже считается большой!!!! При том как тут мериют эти sf получится наверное стандатная хрущёвка :) ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant Last edited by UserNotFound on Monday, November 24, 2014 8:51:00 PM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 8:55:53 PM [Quote]«при чем здесь дек? подруга на севеер от торонто за новостойку под 40к за пермит заплатила.» Звучит завышенно. Но я узнаю сколько мой товарищь заплатил. ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 8:57:01 PM [Quote]>>>Это с учётом отделки в стиле ДВОРЕЦ внутри дома Чтож это за дворец такой, знакомые кухню от билдера выкинули - посавили новую больше 50К... И это только кухня, вок ин клозет в мастер бэдрум от 10К хардвуд на пол 15-20К, лестница 10К и тд... это без особых наворотов, так надо ещё сначала дом построить. На мой взгляд не получается за 300К дворец построить. Ну и потом, купить землю от сити... ага щас, попробуй купить. У нас рядом старые бангало сметают за почти лимон чтобы их снести и построить новый кастом дом на их месте.... И даже не пытьйся торговаться, ибо место облюбовано и постоянно идёт стройка, построят 2 дома, как туже ещё 3 начинают строить. ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 9:01:17 PM [Quote]««при чем здесь дек? подруга на севеер от торонто за новостойку под 40к за пермит заплатила.» Звучит завышенно. Но я узнаю сколько мой товарищь заплатил.» посмотри мой пост повыше 65К за детач-семи кроме того есть ещё какието special development charges. ну и наверняка ещё куча поборов в виде пермитов ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29034 | Posted on Monday, November 24, 2014 9:50:21 PM [Quote]В Торонте тебе построят дом за $200/сф Если есть ТВОЙ участок. ----- Дякую тобі Б-же, що я не гітлеровьскій хунтовшік з фашісткой галічіни |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, November 24, 2014 10:01:13 PM [Quote]«В Торонте тебе построят дом за $200/сф Если есть ТВОЙ участок.» Те дом в 3000sf выйдет в 600К... Ну чтож цифра примерно бьётся с тем во что моя страховка оценивает мой дом (чуть больше). Те ни о каких 185К за постройку речь всётаки не идёт. ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 10:17:33 PM [Quote]«посмотри мой пост повыше 65К за детач-семи кроме того есть ещё какието special development charges. ну и наверняка ещё куча поборов в виде пермитов» Не думаю, что все эти чарджис апликабл в уже девелопд нейборхуде. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 10:41:20 PM [Quote]«Чтож это за дворец такой, знакомые кухню от билдера выкинули - посавили новую больше 50К... И это только кухня, вок ин клозет в мастер бэдрум от 10К хардвуд на пол 15-20К, лестница 10К и тд... это без особых наворотов, так надо ещё сначала дом построить. На мой взгляд не получается за 300К дворец построить. Ну и потом, купить землю от сити... ага щас, попробуй купить. У нас рядом старые бангало сметают за почти лимон чтобы их снести и построить новый кастом дом на их месте.... И даже не пытьйся торговаться, ибо место облюбовано и постоянно идёт стройка, построят 2 дома, как туже ещё 3 начинают строить.» Кухня кухне рознь. Наши родственники в Торонто купили себе Дайнинг Тейбл на супер сеиле за 20К... И что теперь, все столы за 2-3К это отстой? Цены которые ты называешь, это цены от билдера. И от того, что билдеру взбрендило в голову брать столько за апгрейды, не означает, что все должны на это вестись. Кто захочит - отдаст. А ко то возьмёт весь дом с дешёвыми коврами, а потом сам купит классный харвуд и наймёт кого то его постелить. Хороший харвуд на сеиле можно взять за 3$ за кв/фут. Если постелить во всём доме (ну скажем 2000 за вычетом кухни, прихожей и ландри рума) то это будет около 6К за материалы и ещё не много за работу (профи управится за пару дней, в зависимости от метода кладки). Никто не финишает бейсменты с билдером, анлес это не включено. Я из своего опыта понял, что за исключением кухни и других мелочей, всё остальное можно дешевле и что самое главное ЛУЧШЕ! сделать после сдачи дома самому (нанять кого то/менеджить). По крайней мере есть контроль над процессом. Мне билдер предложил апгрейднуть кран на кухне за $1700 (я хотел конкретную модель). Ничего не помешало мне показать билдеру фигу и уже самому купить такой же кран на сеиле за $300 и прекрутить его когда вьехали в дом... :) Далее, на бэкярде я давича строил стоун интерлок размером 13 на 11 фит из дорогого камня (блу по центру и по периметру ещё один, забыл какой, но красивый). Сделал пару эстимейтов. Самый приемлимый был $5К. Самый дорогой 7К. И они ещё не хотели глубоко копать (я просил 1.5 фит, а они хотели 7 инчей). В итоге я рентанул маленький экскаваторик за ~$300 и сам за день выкопал яму. Затем за копейки достал ДЖ8 и стоундаст, нанял паренька через дорогу за $15 в час возить его в тачке мне на бэкярд. Сам утрамбовывал. Под конец нанял одного румына за $500 положить камень. Всего делов на два викенда. Стоимость 2К включая материал... Могу ещё рассказать, как я забор строил... :) ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 24, 2014 10:49:48 PM [Quote]«Те дом в 3000sf выйдет в 600К... Ну чтож цифра примерно бьётся с тем во что моя страховка оценивает мой дом (чуть больше). Те ни о каких 185К за постройку речь всётаки не идёт.» Гораздо дороже ломать и строить, чем строить новый с нуля. 600К это когда ты нанял компанию и они тебе всё сделали и ты только приезжал туда на викенд поцокать языком и сделать важные замечания... :) А 300К это когда ты сам всё думаешь. Сам находишь всех подрядчиков, рабочих и следишь за процессом. И сам всем втыкаешь. Такая фул тайм джоб на пол года/год. Теперь сам сделай выводы... Кому то это не надо. Кто то на такое не способен. А кто то не прочь заморочится. ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Tuesday, November 25, 2014 8:21:02 AM [Quote]Не перевелись еще first-time buyers в земле канадской. Предки, которые уже выплатили дома, помогают деткам. Иммигрантам первого поколения увы помощи ждать неоткуда. CAAMP finds that about half of the Canadians buying homes this year — 210,000 in all — were first-time buyers. Their average down payment was 21 per cent of the home’s cost, providing a cushion against rising rates and falling prices. http://www.thestar.com/business/personal_finance/2014/11/24/why_firsttime_home_buyers_are_still_taking_the_plunge.html# |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved