[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 30, 2015 1:27:51 PM [Quote]«в этом доме, 1-й этаж типа волкаут бэйсмент (законченный). под этим 1-м этажом нет другого бэйсмента. должен этот 1-й этаж/бэйсмент входить в размер дома?» ![]() Сколько здесь этажей? Официально 2, а уровней 4. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14201 | Posted on Friday, October 30, 2015 2:04:40 PM [Quote]«Сколько здесь этажей? Официально 2, а уровней 4.» ![]() ![]() для меня, они визуально одинаковые... те же 3 левела над уровнем земли, просто у 1-го гараж находиться сзади. в 2-м, есть бейсмент под уровнем земли... 4 левела. там фурнес, етс..... в 1-м, этого бейсмента нет, фурнес находиться на 1-м этаже т.е это типа бейсмента Last edited by Питерская Львица on Friday, October 30, 2015 2:06:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 30, 2015 2:24:41 PM [Quote]![]() Вот пример привычной планировки таунхауза 1500-2000. по правилам классификации все три таунхауза классифицируются как относящиеся к одной и той же категории. только в случае как на картинке, финишированый бейсмент добавляет около 500 ск. фт относительно жилой площади, а в 3-4 уровневых жилой площади раза в полтора больше. Даже говоря о ванных комнатах, в этом варианте их 1.5 - 2.5 ( паудер, и 1 на втором этаже, или 1 + мастер), а в многоуровневых 3.5-5. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, October 30, 2015 5:06:22 PM [Quote]В трёхэтажных таунах, бегать с этажа на этаж, немного напрягает... ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 30, 2015 6:36:24 PM [Quote]«В трёхэтажных таунах, бегать с этажа на этаж, немного напрягает...» Бери бангало на акредже если возможность есть |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, October 30, 2015 8:03:55 PM [Quote]речь про то, что если у меня обычный 2-этажный таун и я сама сделаю бейсмент, я не смогу написать 2500скфт, а они пишут. поди разберись. между прочим, львица, такой дом, как на твоей картинке, мы смотрели и давали офер. 3-4 года назад. его не приняли и хорошо. я потом уж разобралась, что бейсмент финишт билдером и включен! не хотелось бы купить 3200, а оказаться с 2700 :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 30, 2015 8:15:33 PM [Quote]«речь про то, что если у меня обычный 2-этажный таун и я сама сделаю бейсмент, я не смогу написать 2500скфт, а они пишут. поди разберись. между прочим, львица, такой дом, как на твоей картинке, мы смотрели и давали офер. 3-4 года назад. его не приняли и хорошо. я потом уж разобралась, что бейсмент финишт билдером и включен! не хотелось бы купить 3200, а оказаться с 2700 :)» Пишут ЛИВИНГ СПЕЙС. Что собственно соответсвует действительности. Обычный бесймент не считается ливинг спейс, но если сделаный, то может считаться финишд эреа. Аналогично те, которые пишут про свой дом с финишд бейсментом тоже налехо мухлюют, расписывая его как 4+3 бедрум. Легально это не жилые бейсменты. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14201 | Posted on Friday, October 30, 2015 10:05:34 PM [Quote]«речь про то, что если у меня обычный 2-этажный таун и я сама сделаю бейсмент, я не смогу написать 2500скфт, а они пишут. поди разберись. между прочим, львица, такой дом, как на твоей картинке, мы смотрели и давали офер. 3-4 года назад. его не приняли и хорошо. я потом уж разобралась, что бейсмент финишт билдером и включен! не хотелось бы купить 3200, а оказаться с 2700 :)» да, в этом доме, бэйсмент/нижний уровень был закончен билдером и включен в размер дома. у нас тоже 2 уровня над гаражом как и у этого дома, бэйсмент был закончен билдером но не включен в размер дома. вот и пойми почему... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Saturday, October 31, 2015 11:35:48 AM [Quote]««В трёхэтажных таунах, бегать с этажа на этаж, немного напрягает...» Бери бангало на акредже если возможность есть» Славик, есть мысли построить самому. У нас тут пока земля (если +10 минут ехать) даром, по сравнению с ГТА... Такие районы начинают потихоньку организовываться в лакшури нейборхуды. Народ сам моляет, для себя. Там мало перепродаж и даже если и есть, профит на этом сделать очень сложно... С одной стороны, хоцца прийти к билдеру, заплатить и жить спокойно в доме, где экономили на каждой мелочи... А с другой, хоцца капитальный дом... Время подумать ещё много. :) ----- Regards..., |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, November 1, 2015 9:19:10 PM [Quote]««а можно ссылочку где на MPAC для public бесплаптно размеры пропертис дают?» солнышко, это был сарказм или ты правда не знаешь? ну, хочешь, в личке расскажу.» Правда не знаю. Потому как покупаю в MPAC report, чтобы знать точный размер дома. Пусть недорого, но странно, что они дают его гдето бесплатно. Киньте пожалуйста ссылку. ----- Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают. И только яхты подешевели. Радость пришла, откуда не ждали |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, November 1, 2015 9:27:16 PM [Quote]«я не удивлюсь если они скоро догонят новые дома в North York Солнышко, как ты думаешь, могут новые дома в Lebovic/Upper Thornhill по цене догнать новые дома в Newtonbrook/Willowdale West ?» Могут, но они будут большего размера ![]() ----- Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают. И только яхты подешевели. Радость пришла, откуда не ждали |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, November 1, 2015 9:39:39 PM [Quote]«««В трёхэтажных таунах, бегать с этажа на этаж, немного напрягает...» Бери бангало на акредже если возможность есть» Славик, есть мысли построить самому. У нас тут пока земля (если +10 минут ехать) даром, по сравнению с ГТА... Такие районы начинают потихоньку организовываться в лакшури нейборхуды. Народ сам моляет, для себя. Там мало перепродаж и даже если и есть, профит на этом сделать очень сложно... С одной стороны, хоцца прийти к билдеру, заплатить и жить спокойно в доме, где экономили на каждой мелочи... А с другой, хоцца капитальный дом... Время подумать ещё много. :)» У меня тоже когдато были. Но есть некоторые но. Банки не финансируют новую стройку если земля не выкуплена. Если покупаешь избушку на курьих ножках на акредж, то у банков несколько отличная система финансирования нежели регулярные дома. Они будут делать апрэйзл только на 5 акров. Могут возникать проблемы с conservation authority (что было в моём случае) и самое главное. Я лично знаю нескольких людей, которые попали на жуликов. Одна пара даже ушла в банкротство. А жена этого жулика, подбившая их работать со своим мужем, так и рекламмирует себя в русских газетах. Когда они к ней пришли, то она сказала, что у него свой бизнес, а у меня свой. И у этого орла было уже несколько кейсов в судах. На этой неделе другие ребята попали на мошейника. Last edited by Solnjishko on Sunday, November 1, 2015 9:41:00 PM |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Monday, November 2, 2015 8:17:35 AM [Quote]солнышко, в личке (mpac). а расскажи поподробнее на чем можно попасть? у меня подруга строила, но модулярный префаб. про землю и финансирование я знаю, а остальное - нет? отбей нам охоту :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 2, 2015 8:31:47 AM [Quote]Да, Солнце, пролей свет, какого типа бывают мошейничества...? Чего остерегаться? ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, November 2, 2015 8:34:02 AM [Quote]«Да, Солнце, пролей свет, какого типа бывают мошейничества...? Чего остерегаться?» Я знаю пару, например обещаться женится и не женится :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved