[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 2:00:44 PM [Quote]рентовать выгодно и дешевле когда это выгодно и дешевле. покупать выгодно когда это выгодно. почему и как обьясняли неоднократно. если не согласны с выводами - это ваше дело. важен конечный результат, у индюшки до сэнксгивнинга жизнь тоже прекрасна. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 2:19:24 PM [Quote]«Я три года платил за свой собственный таунхауз 1700 в месяц ол-инклюдед (моргич, таксы, утилитис). А родственница снимает почти такой же по размеру таун за 1650 в вонючем брамптоне и считает, что хорошо устроилась (здесь бы дешевле 1900 она ничего не нашла). Вот где, скажите мне, у рентовщиков логика? Дальше. У нас стоят дома на съем за факинг 2400 в месяц! Я недавно купил дом в "новом центре вселенной" за 2200-2300 в месяц ол-инклюдед! И за то время, пока им владею, дом вырос на 100К. Плюс моргич выплачивается. Кто-нибудь может объяснить мне в чем прикол? Почему народ убеждают, что продолжать рентовать выгодно и дешевле?» прикол в том, что твой моргидж в плавающим интересом, который в данный момент находится на историческом минимуме и еще более года будет таким под государтвеным обещанием, и ты не платил за свой собственый таунхауз той цены, которая на рынке сейчас. Прикол еще в том, что ты не успеешь за полтора года погасить баланс. Прикол в том, что сегодня ты можешь перефинансироваться и купить себе новый БМВ, но расплачиваться за него будешь 30 лет. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 4:36:27 PM [Quote]«прикол в том, что твой моргидж в плавающим интересом, который в данный момент находится на историческом минимуме и еще более года будет таким под государтвеным обещанием, и ты не платил за свой собственый таунхауз той цены, которая на рынке сейчас.» Вопрос на засыпку - а что будет делать добрый дядя-арендатор, когда ставки по кредиту пойдут вверх? Если он платит свой моргидж, его моргидж вырастет пропорционально. Если он рентовочная компания, его затраты вырастут вместе с ценой на кредит. Есть правда правило, которое запрещает поднимать тенанту аренду больше чем официальный уровень инфляции, но нет правила, которое при этом запрещает вас выселить, если на улице стоит очередь из незадачливых домовладельцев, готовых платить за аренду выше, потому что им некуда пойти. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 4:48:15 PM [Quote]это в системе запланированного "развития" государства некуда было пойти. при капитализме работают рыночные законы: как только появиться спрос - начнут появлятся предприниматели готовые предоставить предложение на выгодных для них условиях. эту тему тут обсуждали неоднократно, и было сносно показано и аргументировано с примерами, что когда повысятся ставки, то понизятся цены на недвижимость, и старым "лэндлордам" придётся конкурировать с новыми, которые смогут предложить схожее жильё по более низкой цене. потому что новые лэндлорды смогут купить дом на сдачу дешевле, и соответственно будут согласны сдать за более низкую цену и при этом заработать больше чем спекулянты купившые на пике цен. Флорида, Аризона, Невада, Калифорния, да и практически все остальные штаты полны примеров того что цены на аренду жилья могут не только повышаться, но и значительно снижаться. если такое не происходило в Канаде за последние 20 лет, то это не значит что это невозможно, и мы каким-то образом защищены от законов спроса/предложения |
Joined: 12/4/2007 Posts: 6812 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 5:57:32 PM [Quote]«Я три года платил за свой собственный таунхауз 1700 в месяц ол-инклюдед (моргич, таксы, утилитис). А родственница снимает почти такой же по размеру таун за 1650 в вонючем брамптоне и считает, что хорошо устроилась (здесь бы дешевле 1900 она ничего не нашла). Вот где, скажите мне, у рентовщиков логика? Дальше. У нас стоят дома на съем за факинг 2400 в месяц! Я недавно купил дом в "новом центре вселенной" за 2200-2300 в месяц ол-инклюдед! И за то время, пока им владею, дом вырос на 100К. Плюс моргич выплачивается. Кто-нибудь может объяснить мне в чем прикол? Почему народ убеждают, что продолжать рентовать выгодно и дешевле?» чтобы быть до конца корректным(ной), не соблаговолите ли вы назвать стоимость дома и размер даунпеймента для моргича в 2,200-2,300? спасибо. ----- Господи! Сделай мою талию тонкой, а кошелек толстым. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:04:23 PM [Quote]«если такое не происходило в Канаде за последние 20 лет, то это не значит что это невозможно, и мы каким-то образом защищены от законов спроса/предложения» Пат, ведь никто не спорит, что это возможно. Весь вопрос в том, какова вероятность. Ты как-то упоминал, что возможность резкого снижения цен на недвижимость в Торонто (или Канаде, не помню точно) в ближайшее время - 50%. Стоит ли этот риск того, чтобы не покупать недвижимость и жить в ренте? Казалось бы - да, стоит, но с другой стороны - постепенно уходит возможность купить все еще пока доступное жилье. Если никакого падения не произойдет, и все будет идти так как идет сейчас, то через несколько лет люди со средним достатком не смогут ни купить, ни снимать нормальное жилье в Торонто. Будет слишком дорого... |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:05:45 PM [Quote]«чтобы быть до конца корректным(ной), не соблаговолите ли вы назвать стоимость дома и размер даунпеймента для моргича в 2,200-2,300? спасибо.» Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, где дешевые дома раздают? :) |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:18:52 PM [Quote]««чтобы быть до конца корректным(ной), не соблаговолите ли вы назвать стоимость дома и размер даунпеймента для моргича в 2,200-2,300? спасибо.» Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, где дешевые дома раздают? :)» До 580 тыс я думаю и 29К дауна. Довольно много домов попадают под эту категорию (таунхаусов и семи - так точно), а что? |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:21:50 PM [Quote]«[Стоит ли этот риск того, чтобы не покупать недвижимость и жить в ренте? Казалось бы - да, стоит, но с другой стороны - постепенно уходит возможность купить все еще пока доступное жилье.» Даже если и снизится. Мне лично не очень хочется жить еще 5 лет в ренте. А тем более если больше. И возможность выплачивать моргидж со временем уменьшается - время вспять не идет, просто меньше лет на выплату остается физически. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:27:32 PM [Quote]«До 580 тыс я думаю и 29К дауна. Довольно много домов попадают под эту категорию (таунхаусов и семи - так точно), а что?» Человек написал, что у нуго был таунхауз, теперь купил дом. Исходя из контекста складывается мнение, что дом - детач. К тому же, "2200-2300 в месяц ол-инклюдед" и 580 тыс - у меня никак не сходятся. Или, в "ол-инклюдед" не входят таксы и майтененс? Вроде как слишком уж дешево получается, нет? :) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:30:23 PM [Quote]«Даже если и снизится. Мне лично не очень хочется жить еще 5 лет в ренте. А тем более если больше. И возможность выплачивать моргидж со временем уменьшается - время вспять не идет, просто меньше лет на выплату остается физически.» Ну так речь то не о 5 лет, а о год-два. Падение цены на 30% для дома за 600K - это скидка порядка 180K. Я бы подождал годик-два, если бы скидка гарантировалась. :) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:50:44 PM [Quote]««чтобы быть до конца корректным(ной), не соблаговолите ли вы назвать стоимость дома и размер даунпеймента для моргича в 2,200-2,300? спасибо.» Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, где дешевые дома раздают? :)» Всегда, при нормально растущем рынке, дом, который купили вчера, будет стоить меньше, чем сегодня, и всегда найдутся товарище, которые будут вопеть, что мол вот раньше были цены, а теперь ну просто никак нельзя... Когда я покупал свой таун в 2008 году, он стоил 370К. Абсолютно все считали, что это ну просто ненормальная цена, и вообще, скоро ведь рынок грохнется, и можно будет купить намно-о-ого дешевле. Свой тепершний дом я купил за 500К с дауном 100К. Та же история - год назад, когда давал задаток, вопли - что за цена?! вы с дуба упали?! Сегодня стоны - ну где же нам найти детач за такие деньги? (Хотя, может быть, вы, Сергей, думаете, что дом должен быть совсем дешевый, если хотим моргича на 1300-1400 в месяц? Нет, просто надо иметь отличную кредитную историю, чтоб не втюхивали гавно под 6%. А для этого нужно что? Правильно, снять жену с Лексуса и вообще поумерить аппетиты. По другому из рента сегодня не вылезешь.) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:56:12 PM [Quote]Так еще раз, а то народ в непонятках, я вижу. Мой сегодняшний дом был куплен полтора года назад, от билдера, за 500К. Моргич у меня 400К под очень маленький процент. Месячная плата меньше 1400. Остальное - налоги и утилитис. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 6:56:18 PM [Quote]«Я бы подождал годик-два, если бы скидка гарантировалась. :)» Ветка уже годик-два идет, не? А за годик-два, цена на 180К на 600-тысячный дом не упадет. В ближайший только год банк Канады уже обещал не поднимать ставку, за и потом так резко "до исторических" уровней она не вырастет. Вон как предложение зажато - вроде и спрос есть, и цена привлекательна, ан нет, договор с банком под более высокий процент видимо держит (нам в банке показывали, процент около 5-6% по договорам, заключенным 5 лет назад, попробуй из такого раньше срока выйти). Может и нет, мое просто предположение. Разве только случится какой большой бадабум, но тогда ожидающим, возможно не до покупки дома будет (если им вообще дадут денег на кредит, как в 2008) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Tuesday, October 18, 2011 7:03:17 PM [Quote]«А для этого нужно что? Правильно, снять жену с Лексуса и вообще поумерить аппетиты. По другому из рента сегодня не вылезешь.)» Ну а если бы ты еще поменьше кушал, то может быть и денег бы хватило на дом получше, а то твой за 500 тыщ уж больно дешев по сравнению со средним домом в GTA. :) А если серьезно, то можно и поуважительнее друг к другу на форуме относиться. Незачем других жизни поучать. :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved