[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, November 23, 2015 12:42:27 PM [Quote]Форд, а не дохера ли 4К на двоих пенсионеров при выплаченном доме и без детей? Какие-то большие концы у таких пенсионеров. ПС Так, интересуюсь. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 23, 2015 1:29:13 PM [Quote]«Форд, а не дохера ли 4К на двоих пенсионеров при выплаченном доме и без детей? Какие-то большие концы у таких пенсионеров. ПС Так, интересуюсь.» Не знаю, я пока не пенсионэр... Меня спросили, я ответил от балды... То что пишет Фидонет, это фантастика... :) Содержать выплаченый дом (таун) в месяц, если с садиком, цветочками и мелкими ремонтами, 1К. Еда на двоих взрослых - $500 в месяц, если питаться только дома и делать всё по уму. Одна машина - пускай $500. Вот вам уже две тыщи а я ведь еще не начал считать путешествия, хобби, подарки внукам, лекарства/витамины, зубные протезы, аппараты для слуха, и много много других вещей. Плюс форсмажоры, биг айтемс. Вообще, я как то интересовался, сколько надо пожилой паре в месяц. Но не по минимому, а для нормального существования. И речь шла о гораздо большей сумме, чем 4К в месяц. 4К это так, минимум... ИМХО... Опять же, из этих 4К, приблизительно 2К гарантированны государством. Осталось скопить 400К (образно) если брать на 20 лет.. Это что, проблема? ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, November 23, 2015 2:33:02 PM [Quote]«Ты прав, просто тут хотелось бы точности.. мой поинт в том, что просто вернуть ключи это не опция, потому что это будет полноценное банкротство, а волна банкротств государству не нужна и они будут играться чтобы не допустить этого..» просто вернуть ключи это часто даже не опция для рентовщика, потому как договор. В чем разница между вернуть ключи как опция в твоем понимании и полноценного банкротства? С тем, что государству нужно или не нужно вопрос неоднозначный. Государство регулирует через банковскую ставку. Но низкая банковская ставка бьет по привлекательнисти инвестиций в страну, внутри страны бьет по тем, кто делал накопления на старость, на учебу детей, на сберегательные программы. Это ведь не совсем нормально, что гарантированый банковский интерес по вкладам вдвое ниже инфляции. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:10:22 PM [Quote]«Форд, а не дохера ли 4К на двоих пенсионеров при выплаченном доме и без детей? Какие-то большие концы у таких пенсионеров. ПС Так, интересуюсь.» Озвучь свои прикидки? Где-то около 4К на двоих похоже на правду. Опять же, те же зубные импланты могут легко влететь в 25-30К, входит ли наличие зубов в концы с концами? Если в выплаченном доме нужен ремонт крыши, это тоже концы с концами? Кабельное стоит около 1000 в год. Это непозволительная роскошь для пенсионера? |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:16:37 PM [Quote]«Это ведь не совсем нормально, что гарантированый банковский интерес по вкладам вдвое ниже инфляции.» А что в твоем понимании нормально? |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:23:45 PM [Quote]«Но предположу, "на глаз", 4К в месяц в сегодняшних деньгах... Но хоцца конечно большего... :)» А что скажет новый член, Нулик Антонович? Сколько думаешь вам надо на пенсии? |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:31:06 PM [Quote]«Опять же, те же зубные импланты могут легко влететь в 25-30К, входит ли наличие зубов в концы с концами?» можно и без дорогих имплантов, мостики или как там они называются... «Кабельное стоит около 1000 в год. Это непозволительная роскошь для пенсионера?» это что за такой дорогущий кабел для пенсионеров? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:37:09 PM [Quote]2slavique рентовщика сложнее выгнать, стоимость рента ниже вдвое и может быть покрыта в большей части пособием, мы жили в 1 bd, 3 человека, 900 рент, 1350 пособие.. банкротство рентовщика часто чисто номинальное, взять с него нечего, т.е. когда ты условно на дне, то глубина падение не так ощущается.. типа как же без лодки, 2 мерседесов, накоплений, любимой барбекюшницы и т.д. :) волна банкротств в отдельном билдинге :) никем не будет замечена, а вот куча отобранных банком домов на одной улице сразу уронит цены на этой улице и понизит привлекательность района и может привести к эффекту домино.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:40:37 PM [Quote]««Это ведь не совсем нормально, что гарантированый банковский интерес по вкладам вдвое ниже инфляции.» А что в твоем понимании нормально?» Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы К. Маркс писал. Т.е. 10-20% |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, November 23, 2015 3:51:26 PM [Quote]««Опять же, те же зубные импланты могут легко влететь в 25-30К, входит ли наличие зубов в концы с концами?» можно и без дорогих имплантов, мостики или как там они называются... «Кабельное стоит около 1000 в год. Это непозволительная роскошь для пенсионера?» это что за такой дорогущий кабел для пенсионеров?» 1. Не ну правильно, нех выеживаться. В блендер и через трубочку питайся. 2. А сколько ты думаешь сейчас стоит кабельное тв? Я взял средненький пакет, т.е. чтоб не только заседание ассамблеи онтарио показывало и абориджинал тв, а и CNN, Discovery, and Hockey in HD. Это наверное too much...правда? 3. Мы ведь говорим о пенсии, а не о велфере |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Monday, November 23, 2015 4:11:18 PM [Quote]«1. Не ну правильно, нех выеживаться. В блендер и через трубочку питайся. 2. А сколько ты думаешь сейчас стоит кабельное тв? Я взял средненький пакет, т.е. чтоб не только заседание ассамблеи онтарио показывало и абориджинал тв, а и CNN, Discovery, and Hockey in HD. Это наверное too much...правда? 3. Мы ведь говорим о пенсии, а не о велфере» 1. мостик вполне нормально для человека 65+ лет 2. для вашей семьи - не ту мач. у нас раньше тв был ~$100; сейчас ~$40 и мы его не смотрим для пенсионеров достаточно басик (если нужен) и несколько русских каналов. ну или вон bestrussiantv - от $5 3. да, не велфер. пенсия для людей со средним достатком. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 23, 2015 6:09:41 PM [Quote]«да, не велфер. пенсия для людей со средним достатком.» Львица, а сколько стоит мостик? Скорее ты имела в виду - пенсия для людей со средними потребностями... Я согласен, можно ужаться если понадобится... Но вот тебе пример. У моего друга родители в этом году ретаернули. Они уже за год весь мир облетели раза 3 точно. Галопом по европам и тд... Сейчас они приземлились в аэропорту Маями и разьезжают по плажам. Говорят погода +20 и вода в океане супер. Через пару недель у них оттуда стартует круиз на корабле ещё на пару недель. Вернутся только под новый год и скорее всего снова тут же куданить сдрыстнут... Почему тебе так не хочется? ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, November 23, 2015 6:31:34 PM [Quote]«««Это ведь не совсем нормально, что гарантированый банковский интерес по вкладам вдвое ниже инфляции.» А что в твоем понимании нормально?» Т.е. 10-20%» за маркса рад, но прости не понял. Каким ты считаешь должен быть гарант. интерес в сравнении с инфляцией? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, November 23, 2015 8:46:05 PM [Quote]««««Это ведь не совсем нормально, что гарантированый банковский интерес по вкладам вдвое ниже инфляции.» А что в твоем понимании нормально?» Т.е. 10-20%» за маркса рад, но прости не понял. Каким ты считаешь должен быть гарант. интерес в сравнении с инфляцией?» Интерес на GIC должен быть %инфляции +10 т.е. порядка 13% годовых. Соответственно моргидж +11=14%, ХЕЛОК +12=15%, автолоны и лизинги 15-16%. итд вплоть до 60% по пейдей хай риск лоунам. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, November 23, 2015 9:29:20 PM [Quote]«Интерес на GIC должен быть %инфляции +10 т.е. порядка 13% годовых. Соответственно моргидж +11=14%, ХЕЛОК +12=15%, автолоны и лизинги 15-16%. итд вплоть до 60% по пейдей хай риск лоунам.» Славик, если моргиж будет 14%.., то я думаю, нет я предпологаю, что потенциально.., ну чисто гипотетически, возможно, совсем немного, опустятся цены на недвигу в Канаде и в ГТА в часности... :) А если быть более точным, то раза в три... Но я понимаю, о чём ты говоришь... Получается экономика стала заложница супер долгов... Поднимешь процентную ставку и все тут же дефолтнутся. Кстати, вопрос. То, про что писал СССР - про ситуацию, когда дом начинает стоить дешевле, чем долг банку или в районе того - банки действительно не будут перезакрывать моргиж, даже если чел всё вовремя платит? ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved